ID работы: 10516744

Игра в которой ставка – жизнь

Слэш
NC-21
Завершён
44
автор
Размер:
98 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 86 Отзывы 16 В сборник Скачать

Это не шутки

Настройки текста
Новый день. Луи уже в школе. Сидит за партой, в наушниках, полностью отрезав себя от внешнего мира. Ему до сих пор не давали покоя те слова Вальта. «Если хотят умереть пусть умирают» У него в голове это просто не могло уложиться. Такой, как Вальт и такое сказать. Ещё и на полном серьёзе. Голова вдруг начала болеть. То ли от того что Луи с самого утра ничего не ел. То ли от того что вспомнил труп. «Блять. Надо в этом разобраться» Тем временем в соседнем кабинете сидел Вальт. У него все нормально. Он не впервые видит смерть. Ведёт себя как обычно. Майк сидит прямо за Вальтом. И поэтому синеволосому крайне удобно болтать с ним. Сейчас они обсуждали все что в голову придет. А особенно предстоящую ругань с классной руководительницей. В классе гул. Вальт отвлёкся на Шу который уронил ручку на пол, и помог поднять. Но передавая ее заметил что Шу что-то удивило. — Что-то не так? — У тебя руки холодные. — Да? И что? — Нет. Ничего. «Непривычно это. Не похоже на него.» Аой вздохнул и вернулся к разговору с одноклассником. Дверь открылась и зашла их учитель химии, по совместительству их классный руководитель. Кроме нее зашла директор и какая-то женщина. — Сегодня ночью случилась трагедия. И прошу всех замолкнуть. — директриса грустно посмотрела на детей — Сегодня ночью ваша одноклассница покончила с собой. — добавила классуха садясь к себе в кресло. По классу пронесся шепот. Ученики испуганно посмотрели на женщину которая стояла у стены — Кхм. Видимо теперь моя очередь. — она стала в центре перед доской. — Я следователь полиции. Тут Вальт оторвал взгляд от телефона и посмотрел на нее. Голубые волосы, аметистовые глаза, светлая кожа, на лице штиль. Ему эти очертания были очень знакомы. «Но блин кто же она?» Вальт снял наушники и решил послушать что она скажет. — Для начала я представлюсь. Я Эрина Ширасаги. Аой удивленно посмотрел «Неожиданно. Хотя они и вправду похожи» — Вчера ночью около 23:59 ваша одноклассница покончила с собой. Она упала с крыши. Падение с высоты и стало причиной смерти. Женщина не успела договорить в классе один за другим были слышны звуки приходящего сообщения. Все ученики без исключения достали телефоны. Вальт открыл входящие сообщение и почувствовал как сердце сорвалось на бешеный ритм. От страха. Вальт снова поднимает взгляд на женщину и ловит на себе ее обеспокоенный взгляд. Она еле заметно кивает ему. А он в ответ. Спустя секунду нависшей тишины от которой сносило крышу ученики срываются на крик. Но не все. Только самые эмоциональные. Но крик слышен не только в этом кабинете. В коридоре. В соседних классах. Везде. Учителя выходят в коридор. И ученики в панике за ними. Вальт не спеша встаёт из-за парты и выходит в коридор вслед за одноклассниками. Суета. Крик. Паника. Вальт снова переводит взгляд на телефон. На фотографии та самая девушка которая вчера покончила с собой. Но она там мертва. Лежит на холодном асфальте. Под ней лужа крови. Фото отправлено с ее телефона. Он вздыхает и идёт по коридору. Придя к тупику он слышит шаги. А вернее стук каблуков. — Вальт. — отзывается женский голос — Мисс Ширасаги. Рад вас видеть. Хотя очень неожиданно что вы пришли сюда — максимально приветливо улыбнулся Вальт — Рада это слышать. Твой отец просил передать что волнуется за тебя. Ты мог бы зайти к нам в отделение, чтобы увидеться с ним. Ты прекрасно знаешь что тебя пропустят к нему без каких либо вопросов. — Да. Я знаю. Но предпочту встретиться в менее формальной обстановке. — Не злись на него… — пытается сделать свой голос максимально ласковым, но она на это не способна. — Я не злюсь. Я просто разочарован. Если позволите, я пойду. — на этом Аой старший уходит. Вдруг на телефон приходит сообщение. — Через две минуты будет отвлекающий манёвр. Проберись в учительскую и сфотографируй 23 страницу журнала 2-В класса средней школы. — Хорошо. Но зачем? — Это задание, которое дал тебе бесконечность. Мне-Вестнику неизвестно какая цель у него. Вальт посмотрел на время. Ещё 40 секунд. Он встал у дверей учительской. Но вдруг кто-то прижал его к стене. — Ну и как это понимать? — Что именно? Вальт посмотрел в аметистовые глаза. Они прожигали его насквозь. Кажись Луи был не в настроении. — То фото. Его получила вся школа. Вся. — И что? — Твоих рук дело? — С чего бы это? — Ты был там. — С таким же успехом можно обвинить и тебя и Фри. Нет никаких доказательств на вину кого-то из нас. Не так ли? Луи отпускает его «Он не испугался. Не похоже это на Вальта. Обычно он хотя бы в растерянности. А сейчас нет.» Звучит сигнал тревоги. Ширасаги напряжённо осмотрелся. Пусто. Только из учительской вышли несколько учителей, но их с Вальтом не заметили. — Тревога? Пожар? Или ещё что-то? Пока Луи думал что делать, Вальт зашёл в учительскую и начал искать нужный журнал. — Нашел… Луи хлопнул себя по щекам, чтобы успокоиться и зашёл в учительскую. — Ты с ума сошел? Как бы тревога. Не собираешься уходить? — Нет. Это не тревога. Это просто…а хотя неважно. — Нет важно! Что ты делаешь? — Выполняю задание. — Задание? Ну какое нахрен задание! Луи быстро подходит к парню и схватив его за руку плотно прижимает к стене. Аой успевает только зажмуриться от боли. Ведь он именно в той части где сжал Луи и резал вены. — Больно? Уж прости, но ты меня бесишь. Луи сжал сильнее. А Вальт сцепив зубы от боли смог открыть глаза. Луи заглянул туда. Но в карих глазах не было и капли сожаления, и о помощи он не просил. Не умолял отпустить. Луи знал что возможно даже перестарался. Ведь сжимать так крепко становилось больно и ему. Но он не отпускал. Он ждал пока Аой сам не попросит его отпустить. Но тот молчал. Словно ему все равно. Луи уже хотел что-то сказать, но заметил что в полумраке учительской Аой кажется очень милым и засмотрелся. Пока рука парня не дрогнула. Луи почувствовал что-то влажное под ладонью. А потом заметил как по руке Вальта стекает кровь. «Черт только не сейчас» — Вальт прикусил губу и посмотрел на Луи. Тот же в ахуе смотрел как течет кровь. Он замер словно от страха. И Вальт воспользоваться этим. Он со всей дури вырывает свою руку из хватки Луи от чего он падает на пол. А Вальт же на скорости света выбегает из учительской. Он сделал все что ему нужно. И по быстрому отправил фото журнала Вестнику. К сожалению выход из школы оказался заперт. И ему оставалось только ждать прихода охранника и избегать Ширасаги всеми силами.

***

Он идёт по четвертому этажу школы. Вечер. Лучи солнца играют на стенах. Но в коридоре пусто. Сколько уже времени он бездумно ходит по школе? Парень смотрит на часы. Уже вечер. Ещё два часа и должен прийти охранник. Вальт вышел на крышу. Там была арена. Но тренироваться он сможет. Рука сильно болит. И кровотечение еле прекратилось. Порезов на его руках слишком много. Они глубокие. И такие болючие. Иногда ему хотелось кричать от боли. И неважно что ему скажут. Действительно неважно. Двери позади тихо скрипнули. А после закрылись. — Нужно поговорить. — Луи подходит к Вальту — Зачем? Какая разница откуда это и вообще зачем тебе знать что со мной происходит? Луи замер в шоке — Ты что мои мысли читаешь? — Знаешь сколько раз у меня об этом спрашивали? Задолбался отвечать. — Тебе больно? — искренне переживая спросил Луи. Вальт развернулся. Луи ещё никогда не говорил с ним так мягко. — Нет. Я в порядке. — Врешь. Опять. — вздыхает Ширасаги и подходит ближе. Берет руку офигевшего Вальта и снимает перчатку. — Э-это… — бинт насквозь пропитан кровью. И Луи его тоже осторожно снял. Под бинтом порезы. Много. Очень много. — Глубокие…ты точно сам это все сделал? — с некой опаской спрашивает Луи на что получает утвердительный кивок. — Тебе повезло, Аой, что я взял с собой аптечку из медпункта. — Зачем…зачем ты вообще меня искал… — тихо, почти неслышно спрашивает Вальт поднимая свои карие глазки на Луи — А не ясно? Ты такой придурок, что и помереть можешь. Мне ещё один труп не нужен. Короче. Вот тебе все необходимое. Сам справишься. Вальт вздохнул с облегчением. Он сам может себе руку перебинтовать. Что он и делает. Луи же шокировано наблюдал. Пока не разглядел среди порезов знак бесконечности. — Это же… — Сука. Заметил таки. — Объяснишь? — Нет. — Вальт это не шутки! — Я знаю. Я пошел на это по собственной воле. И не тебе мне говорить об этом. Не лезть ко мне. Тебя это не касается. — Смерть это необратимое действие! Ты сам того не замечая… — Хватит. Смерть никого не жалеет. Она темная, в ней можно увидеть только мрак, совершенное одиночество… но ведь от жизни это не сильно отличается. Вальт смотрит на вечернее небо. Но там только серые тучи. Ширасаги сжал свои ладони. Он переживал. Он не представлял к чему это может привести. Ему впервые в жизни было настолько страшно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.