ID работы: 10516744

Игра в которой ставка – жизнь

Слэш
NC-21
Завершён
44
автор
Размер:
98 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 86 Отзывы 16 В сборник Скачать

Первые признаки надвигающейся бури

Настройки текста
Второй день учебы. Вальт не ждёт чего-то особенного. Как обычно, собирается в школу. Но слегка меняет стиль. Черная рубашка и темно-бордовые джинсы. Ободок забыл дома. И понял это когда, зашёл в класс. Девушки чуть не завизжали от восторга. Вальт сначала не понял откуда такая реакция, а потом глянув на Майка который жестом указал на голову, понял в чем дело. — Вальт, а ты совсем не изменился. Такой же невнимательный — рассмеялся Майкл — Просто спешил. Вот и забыл про ободок. — Зачем ты вообще его носишь? Посмотри как на тебя теперь девушки смотрят. Ты и так знаменитость, а теперь так вообще — Просто привык. — Аой соврал. Ободок он носит совершенно по другой причине. — Ну как скажешь. Кстати говоря ты уже слышал про тех двоих которые с крыши скинулись? — Да. Они ведь из параллельного класса да? — Ага. По слухам у них на руке есть знак. Перевёрнутая цифра восемь. — Это называется знак бесконечности. — Да, да точно. И вот теперь все думают что это какая-то секта. Мне вчера бабуля все мозги вытрепала. — Это её работа — хмыкнул Вальт — Ну да. И ещё мы с Аланом поспорили кто первый Агату в постель затащит на 500 ен. — Саму Агату Вентест? Вы сумасшедшие. — Нам нужен человек который будет свидетелем нашей сделки. — к разговору подключается Алан — Хорошо. Я помогу. Вальт теперь свидетель спора. Звонит звонок. Учитель объясняет новую тему. Вальт ищет взглядом ту самую Агату. Девушка сидит недалеко от него и ему удаётся ее рассмотреть. Светлые волосы, голубые глаза. Светлая кожа. Заметно что она из богатой семьи. Ещё бы за ней парни табунами не бегали. Она ведь дочь спонсора этой школы. Вальт заметил одну странность. Какой бы красивой Агата не была, она совершенно не привлекает его как девушка. Вальт посмотрел в учебник и задумался. — «Если подумать то в свои 16 лет я никогда не думал искать себе девушку» Такие мысли его напугали. Ведь он никогда не задумывался о своей ориентации. Пока Вальт утопал в раздумьях к нему на парту прилетает записка «Сегодня после уроков я хочу чтобы ты сразился с Лейном.» — «Даже, пожалуйста, не написал. Как приказ. Блин меня это уже немного бесит.» Вальт был не против сразится с Вальхаллой, но то как это предложили, ему совершенно не нравилось. Он посмотрел на Куреная, но тот писал конспект. — «Ну и катись ты лесом.» На перемене парень ушел. Он все время проводил в коридоре вместе с Фри болтая о чем нибудь. На уроках внимательно слушал. И плавать он хотел на все остальное. Но после уроков он все-таки пошел к арене на крыше чтобы сразится с Лейном. — Это же… Вальт Аой! — яростно крикнул Вальхалла увидев парня — Ну не кричи ты так. — Вальт спокойно подходит к арене. Не услышав очередной грубости в ответ Вальт смотрит на парня. Тот находился в неподдельным шоке. — Что-то не так? — все так же мило и тепло спрашивает Вальт Лейн выходит из транса. Его удивил стиль Аоя. Ведь раньше Вальт предпочитал другое. Вальхалла встал в стойку. Вальт тоже. Но перед запуском он посмотрел на Шу. Тот сидел на скамейке возле арены. Он смотрел только на нее. Ни на кого более. Он о чем то думал. Но о чем… хотя Вальта это вообще не волновало. Бой не длился столь долго. Сегодня Вальт не был в настроении «поиграть» как он обычно это делал во время битв. Даже в финале, сражаясь против Лейна, Вальт намеренно проиграл. Его мотивы были не понятны даже Фри, который знал что парень специально поддавался. И вот после трёх столкновений, бей Вальхаллы взрывается. Вальт не особо удивлён. В конце концов он даже не пытался сдерживаться. Подняв бей он уже хотел тихонько уйти, но Вальхалла вдруг покрылся своей устрашающей аурой. — Сразимся ещё раз! — сорвался на крик Лейн становясь в стойку Как бы сильно Вальту не хотелось врезать этому дикарю по морде, он культурно сдержался и просто невинно улыбнулся. Прежде чем он успел что-то сказать сзади послышались шаги. И в следующий миг Аоя старшего валят на землю. — Братик! Веселые голоса близнецов заставляют парня улыбнулся искренне. Он приподнимается на локтях намекая младшим слезть с него, и те послушно его отпускают. — Братик…? — задумчиво повторяет за близнецами Лейн опуская пускатель. Он смотрит на своего наставника, то есть Шу. Но альбинос никак не реагирует. — Токо, Ника вы хоть предупреждайте когда пытаетесь меня убить — в шутку говорит парень поднимаясь на ноги Близнецы улыбнулись. А потом Токо заметил Лейна. — Лейн? Неожиданно. Я не думал что увижу тебя тут. — он улыбнулся Вальхалле так, словно встретил хорошего знакомого — Лейн. — Ника не разделяла настроение брата-близнеца. Она холодно смотрела в глаза одноклассника. А когда тот глянул на её, и вовсе спрятала за старшим братом. — Так они. Твои младшие брат и сестра? — спрашивает Лейн поднимая взгляд на Вальта — Да — с улыбкой отвечает Аой. Ничего необычного. Он ведь всегда улыбается. — Сразимся! Бой ещё не окончен! Я одолею тебя! — Вальхалла полон энергии. И готов разнести в пух и прах всех кто ему мешает. — «Плохо дело. Из-за того что вчера я вырезал на запястье…рука сильного болит. Я не смогу сделать нормальный запуск.» — Братик…можно я сражусь с Лейном вместо тебя? — вдруг спрашивает Ника подходя к арене. Аой немного подумал и отошёл от арены. Лицо Лейна переменилось. Он то ли был шокирован, то ли зол. Но синеволосому сразу стало понятно что Вальхалла совершенно не знает как себя вести в данной ситуации. Конечно же бей юной Аой взорвался очень быстро. Но кажись ей было плевать. Ее выражение лица ничуть не изменилось. А Вальхалла только вздохнул. Обычно он унижал соперников, которые проиграли ему. Но сейчас он был сбит с толку. Он победил, но Ника и Вальт настолько загадочно улыбались что Лейн не мог придумать что сказать. Брат с сестрой ещё раз переглянулись, а потом Вальт сказал что ему нужно домой и по-быстрому смотался. — Вы не идете с ним? — интересуется Лейн. Близнецы удивлённо смотрят на него. Этот парень вечная катастрофа. Постоянно кричит, и унижает всех перед ареной, но в обычном общении избегает людей. А сейчас он в открытую интересовался всем что его интересует. — А. Точно. Ника нам ведь тоже нужно домой. — Токо напрягся. В конце концов никто не знает что их родители в разводе. И что Вальт больше не живёт с ними. Токо берет сестру за руку и ведёт к выходу. Лейн оборачивается, но его наставника там уже нет. — Ника! Пойдем. — Иди без меня. У меня ещё есть дела. Мило улыбается Вероника сверкая своими карими глазами. Токо остаётся только согласится с ней и уйти. Что он собственно и сделал. Девушка подошла к ограждению крыши. Через прутья она смотрела на отдаляющееся фигуру старшего брата. Вальт в свою очередь ее не заметил. Он хотел свалить и побыстрее. На то были свои причины. И как не кстати к нему подходит ТА САМАЯ звезда школы — Агата. — Привет, Вальт. — лицемерная улыбка. Все думают что она настоящая. Но не Вальт — Виделись уже — мило отвечает он останавливаясь — Сходим в кино сегодня? — Прости. Я не могу, у меня тренировка. — Ну, пропусти. В чем проблема? — В том что я не хочу идти в кино. Предпочту тренировку. — Я дважды в кино пойти не предлагаю! — Да, да. Я знаю. Уж как то переживу, миледи. — странно холодно ответил Аой втыкая наушники. Неподалеку стояли Майкл и Алан. И конечно же они слышали весь разговор. — Зачётные буфера! С издёвкой крикнул Майк вслед уходящей Агате. Та только фыркнула, и села в автомобиль.

***

Ника в это время стояла на крыше. Лейн возле арены. Подойти к Нике ближе он не решался. Почему? Сам не знал. Но у него есть инстинкт самосохранения, и он уж точно чувствовал опасность которой веяло от этой девушки. И сейчас не только от нее. И от Вальта тоже. — Аой можно вопрос? — Давай без официоза. Зови меня по имени. — Ника. Кто ты такая? — на полном серьёзе спрашивает Лейн. Ника разворачивается к нему — О чем ты? — Твоя аура во время битвы. Та и вообще ты…ты не такая, как остальные. — В тебе что опять шизофрения проснулась? О чем ты говоришь? Я думала что ты тогда просто шутил. — девушка напомнила ему их первое знакомство — Если нет то мне тебя жаль. Она нервно улыбнулась и собиралась уйти, но парень резко схватил ее за руку не позволяя уйти — Я не понимаю. Почему ты не такая какой кажешься всем. — Потому что ты наверное придурок. Отпусти. — холодный голос эхом пронёсся по его сознанию оставляя после себя кучу вопросов. Но она ничего на них не ответит. Именно поэтому Лейн ее опасался. В ней слишком много непонятного.

***

Луи сидит в кресле своей комнаты с ноутбуком. Делать нечего. Тренировки наскучили, сразится не с кем. Все слишком слабые для него. Вдруг на почту приходит сообщение ///Весник: Здравствуйте, Луи Ширасаги. Вы наверняка уже слышали про массовые суициды, но я бы хотел сказать вам что все сейчас на грани нервного срыва. А одна ваша знакомая уже на грани смерти. Если хотите узнать что произошло — приходите на улицу 13. Крыша 2 дома, 1 подъезда. Время когда все случится — 23:59 С уважением «Весник»\\\ — Что за бред? Огненный парень перечитал содержимое ещё раз. Припоминая сколько мама трепала ему мозги из-за этих смертей, ему действительно стало интересно что же случилось. — Это наверное пранк. Но я хочу обломать этим мудилам все веселье — хитрая улыбка Тихонько переоделся и вылез через окно. Спрыгнул на забор, а потом на тротуар

***

В это время Вальт сидел на кровати, и тоже перед ноутбуком. Он был в наушниках. Свет в комнате погашен. Только тусклая настольная лампа немного освещала темную комнату. Он занимался — ничем. Просто смотрел видео Майкла за сегодня. Вот он стоит на железнодорожном пути и сзади едет поезд. Это была прямая трансляция. И закончилась она 2 часа назад. Майк говорил о том как долго он влюблен в Агату и все эти розовые сопли. Аой хмыкнул. Эта девушка никогда на такое не поведется. Пролистал дальше. Комментарии. Agata ///Ты законченный придурок! Мне плевать на тебя! Хоть сдохни там! Мне пофиг! \\\ Mike ///Ну зачем же так жестоко? Я так долго хотел признаться. Почему ты так говоришь, любимая? \\\ Agata ///Не смей такое говорить! Я ни за что не буду встречаться с тобой! \\\ Saika ///Ну? Чего же вы затихли? Так интересно читать было😚\\\ Max ///Эй чувак не рискуй ради этой шлюхи. Она больная на голову раз после просмотра ЭТОГО ВИДЕО всё ещё отвергает тебя 😐 \\\ Tony ///А я надеялся что его поезд переедет\\\ Janna ///Было бы круто. А ты можешь просто так под поезд на камеру прыгнуть? \\\ Emy ///Агата не поддавайся на эти манипуляции! Он же идиот! \\\ Uwe ///Люди такие жестокие…\\\ Вальт вздохнул. Эти видео абсолютно бессмысленны. Он уже хотел выключить компьютер и лечь спать как вдруг ему приходит сообщение на его анонимный аккаунт — Ну привет. Ты наверняка знаешь кто я. — Вестник бесконечности. — Верно. Первое задание будет простым. Ты должен прийти до 23:59 на крышу дома. 13 улица. 2 дом. 1 подъезд. — Зачем? — Я хочу встретиться с тобой. Вальт посмотрел на часы. Ещё пол часа до назначенного времени. — Как интересно совпало то. Это соседний подъезд. Вальт решает пойти прямо сейчас. Нечего ждать.

***

Он стоит на крыше. Вокруг никого. Вальт закрывает глаза и прислушивается. В далике слышны шаги. Кажись на лестнице. Аой спрятался за стеной. Как раз вовремя. На крышу выходит Луи. Он осматривается по сторонам и вздыхает — Так и знал. Это просто пранк. Вдруг за дверью ведущей к лестнице слышен шум, а после недовольное ругательство. Дверь открылась и на крышу выходит Фри. — Ого. ДеЛаХоя. Так это ты пошутить решил. Почему я не удивлён. — А вот я удивлен. — Вальт решает выйти из своего укрытия. — Не думал что увижу вас тут. — милая улыбка Фри смотрит с недоумением. Луи вдруг заходится смехом. — Так значит вы заодно. И что это было за «один из твоих знакомых на грани смерти»? Ну? Кто из вас прыгнет? Фри? Вальт? Луи смеялся. Но было заметно насколько сильно он зол. — Я не знаю о чем ты. Мне сказали прийти. Я пришёл. — фыркнул Фри поправляя волосы — Я тоже. Мне написал Вестник. Сказал прийти сюда. — Так значит вы тоже получили это сообщение? Синхронно кивнули. — Пф. Бред. Вы что намеренно издеваетесь надо мной? — Луи достает телефон, и включает запись видео — если так, то давайте. Прыгайте. Сами написали это. — Луи ты дебил. Фри развернулся и ушел. А Вальт пожал плечами и подошёл к краю. Сел на край. Посмотрел вниз. — Ну же Аой! Слабо? Слабо ведь…решил пошутить, а смотри-ка. Как все обернулось. Но я сегодня добрый и не заставлю тебя прыгать. — телефон опустил. Но запись не выключил. Развернулся и уже хотел уйти, но затормозил не услышав шагов — Ты идёшь? Вальт никак не отреагировал. Он сидел на краю. Неподвижно. Словно собирался и вправду прыгать. — В-вальт…не шути так. Отойти от края. Луи медленно подходил к парню. Сердце колотилось словно сумасшедшее — Вальт, пожалуйста. Давай уйдем отсюда. Уже почти умоляюще посмотрел на него Ширасаги. Дверь позади снова открылась. И парни оглянулись. По крыше медленно шла девушка. И ее Вальт и Луи сразу узнали. — Ого. Какой у нас тут экспонат. Это же член студсовета. Насмешливо отзывается Луи поворачиваясь к девушке. Он ведь так и не выключил запись и телефон снимает все лёжа в кармане его джинсов. Камера слегка высунута и все прекрасно видно. — Что ты… Вальт смотрит на нее. Но она совершенно не обращает на них внимание. Подходит к краю. И тут уже пугается Луи — Ты сумасшедшая! — Крикнул он надеясь что это хоть как то образумит девушку Но это ее не остановило. Она спокойно закрыла глаза и отправилась вниз. Глухой удар Луи не выдержал и подбежал к краю. Но только, для того чтобы отвести оттуда Вальта — Даже не думай. — напуганный голос Луи заставил Вальта посмотреть на него. Ти в этот миг Луи почувствовал как страх его одолевает. Он стал свидетелем самоубийства. И сейчас самый эмоциональный блейдер в мире стоит спокойно словно это обычное дело. — Почему ты так спокоен? Тихо спросил Луи всматриваясь в карие глаза. Такие пустые. Спокойные. Немного холодные и темные. Словно молочный шоколад. Глубокие и бездонные. Луи сам не понимал с каких пор его так завораживают эти глаза. — Почему? Я по твоему впервые вижу как человек умирает? — Не говори об этом так просто! — Если хотят умереть, пусть умирают. — Ну, знаешь ли… Нельзя так говорить! — Душа, способная на самоубийство, уже одержима. Не важно, жив человек или нет, его уже не спасти. Ширасаги наконец отпустил его руку. И только сейчас заметил что на улице холодно, а Аой выперся на крышу в тонкой чёрной рубашке. — Не замёрз? — Нет. Что будем делать? Ты ведь тоже получил сообщение правильно? — Да. И ты тоже. И Фри. — парень подошёл к краю и глянул вниз. Он пошатнулся ведь там на асфальте лежало тело. А под ним кровавое месиво. Оно разлетелось кусками в разные стороны. — Если честно то ты зря к краю подошёл. Теперь уже Вальт берет Луи за руку и уводит от края — Впервые видишь смерть? — Нет. Но не такою… — Значит уже видел как умирают люди. Спокойно умирают. Да? — Да. И с чего бы мне говорить с тобой об этом!. — Я не заставляю тебя. — пожимает плечами синеволосый Только Луи хотел начать новый спор как он слышит звук сирен. — Полиция? Парни подошли к краю. — Черт там же! Луи вдруг хватает Вальта и валит прямо на бетонную крышу. Сам же нависает сверху. — Что это на тебя нашло? — вопросительно смотрит Вальт в аметистовые глаза — Там полиция. И моя мама, в том числе. Я ее машину где угодно узнаю. Если она нас тут увидит, то нам обоим кабздец! — Ты кричи погромче, а то они ведь нас может не слышат. — Ты ещё и издеваешься. — Ты первый начал. Нафига меня повалил? — Уж прости. Рефлекс. — рычит Луи отпуская парня. Вдруг он случайно замечает что из-под перчаток Вальта торчит часть бинта. — Что это? — интересуется Луи снова беря Аоя за руку. — Это? Какая разница? Поранился. — Поранился говоришь… «У меня дурное предчувствие» — Что-то не так? — непривычно холодным тоном говорит Вальт. Ширасаги почувствовал как по его спине пробежался холод от взгляда парня. — Покажешь…? — уже осторожно спросил Луи предчувствуя опасность — Нет. Зачем? — Мне интересно — Перебьешься. — Ну, а все-таки… — Даже не думай. Отойди от меня как минимум на три метра. — пронизывающе смотрит Вальт и Луи действительно отходит назад. От страха. Он не привык видеть Вальта таким. Таким холодным. Таким спокойным. Словно совершенно другой человек.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.