ID работы: 10516744

Игра в которой ставка – жизнь

Слэш
NC-21
Завершён
44
автор
Размер:
98 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 86 Отзывы 16 В сборник Скачать

Небольшая тайна

Настройки текста
Вальт бежал. Так быстро как только мог. Ему снова написал Вестник. Но теперь. Это было просто предупреждение. «В 22:00 на крыше 2 дома 13 улицы произойдет убийство» И Луи тоже уже знал об этом. И увидев силуэт Вальта возле многоэтажки почувствовал как сердце пропустило удар. Остановился. Кричать не было смысла ведь Вальт по-любому в наушниках. Оставалось только одно. Догнать. — Вальт! Крикнул Луи схватив парня за плечо. Но тот не отреагировал. Он тихо, еле слышно сказал — Мы опоздали. Луи перевел взгляд туда куда смотрит Аой. Верно. Они опоздали. Полиция. Скорая. И тела уже в мешках. Как не кстати лил дождь. А Вальт уже как пол часа неподвижно стоял возле каменной стены. — «Он словно знал что я приду» Вальт ты… Луи не успел договорить ведь Вальт просто развернулся и пошел в сторону дома. — Погоди! Нам нужно поговорить! — О чем? Парень развернулся. Ветер трепал синие волосы. А глаза пронзительно смотрели сквозь Луи. — О чем нам нужно поговорить? — Эм…н-ну. — парень судорожно выдохнул и ещё раз посмотрел на Аоя — расскажи мне как ты связался с Вестником. — Обойдешься. — Вальт уходит. Луи стоит под дождем смотря на уходящего парня. Его одолевает грусть. Почему? Может ему грустно что Вальт не доверяет ему? А может потому что он ушел? Или ему грустно что он совершенно не понимает что на уме у мальчишки который притворялся дурачком все время? Во всяком случае сейчас Ширасаги идёт домой пытаясь собрать мысли в кучу. Открыл двери и весь мокрый зашёл внутрь. Его мать ходила по коридору сжимая в руках телефон. — Луи! Кричит она на парня прямо с порога. Подбегает к нему. Что-то говорит. Что-то спрашивает, требует объяснений. А Луи проходит мимо. Поднимается на верх и заходит в свою комнату закрыв двери на замок. — Заткнись Это все что сказал парень перед тем как надеть наушники и уснуть.

***

Вальт шел по улице. На часах 2:33 ночи. Завернул в подворотню. Шел между кирпичными стенами. Вступал в лужи. И сквозь шум дождя услышать мяуканье. Такое тихое и отчаянное. Он пошел на звук и увидел в уголке переулка маленького котенка. — Бедняжка. Ты в порядке? Парень сел на колени и нежно погладил животное. Котенок медленно поднялся и попытался забраться парню на руки. — Ты весь промок…и замёрз. Вальт поднял его на руки и прижал к себе. Он просто не мог оставить его тут на улице. Поэтому понес домой. Где его уже ждали. — Вальт! Ты почему так поздно, я волновалась! Мисаки подбежала к брату когда тот зашёл в квартиру. — Отца нет? — Нет. Он сказал что переночует сегодня не дома. — Понятно. Тогда можно не волноваться. Вот смотри — парень показывает сестре котенка и та сразу же берет его на руки — Бедняжка…весь промок. И ты, Вальт кстати тоже. Сейчас я вас в порядок приводить буду. Аой взяла заранее подготовленные полотенца и принялась за дело. Спустя час Вальт и Коё (имя котёнка) сидели сухие. Ведь сначала им вытерли головы полотенцем, а потом сушили феном. Мисаки довольно стояла у плиты готовя ужин несмотря на поздний час. Вальт уснул на диване. А Коё уснул у него на груди. Мисаки поставила ужин на стол. Подойдя к дивану она улыбнулась. Милая картина. Черный котенок уснул на спящем Вальте. И конечно же она это сфотографировала. — Вальт вставай, ужин готов. Парень нехотя поднялся. А котенок запрыгнул на колени девушки. Мисаки ничего не спрашивала. Хотя вопросов у нее было много. Она молча наблюдала. А когда Вальт доел сказала — Ты режешь руки. Хочешь умереть. Запутался в себе. Видел смерть. Не доверяешь друзьям. Все так? Вальт вздохнул. Было глупо надеяться что она ничего не заметит. — Да. Все верно. Вальт подошёл сзади к дивану на котором сидела Мисаки. — И что дальше? Невзначай спросил он — Хм. Дай подумать. Пока девушка искала что-то в телефоне Вальт стоял сзади заплетая ей косичку. Он всегда так делал когда была возможность. Это почему-то его успокаивало. Но спустя минуту он недовольно выдохнул и сел рядом. Мисаки хитро ухмыльнулся. — Ну как заплел? — Ну тебя в баню. — фыркнул парень — Ты что только сейчас заметил что я под каре подстриглась? — Да. Действие успокоительного проходит только после еды. Вот я и не замечал ранее. — Ясно. — буркнула она в ответ — Ты когда обижаешься на воздушный шарик похожа. После этого в Вальта полетела подушка. — Бака. — Ну не дуйся, я же любя. — Ага. О кстати, завтра после уроков я иду с одноклассниками на практику в токийский психологический центр. Хочешь со мной? — Точно ты ведь на психолога учишься. Я пойду. Интересно послушать. — Хорошо. Тогда я завтра напишу тебе когда точно встретимся. — Ага. — парень включил телевизор и лег сестре на колени рядом с котом. — А вы двое совсем приофигели. — Не ворчи. — Вальт. Ты хочешь что-то спросить? — Как ты поняла? — Не суть. Говори уже — Меня беспокоит что один человек с которым я враждовал долгое время начал переживать за меня. И я не понимаю как мне реагировать на это. — Он влюбился. — Ну вот почему сразу он? — Потому что у тебя нет знакомых девушек с которыми ты враждуешь. — Блин. Ладно, да ты права. Но не думаю что такое возможно. Он не такой. — Было ли что-то странное в его поведении? — Да. Он меня к стене прижал. — в разговоре с сестрой Вальт всегда был откровенен. — Если ты ещё не уверен, то понаблюдай за ним немного. — Ага… — И ещё… — Мисаки хотела уточнить про кого именно говорил Вальт. Но парень уже спал.

***

Кто-то потряс парня за плечо. Вальт открыл глаза. — Урок уже закончился? Сонно потирая глаза спрашивает Вальт. Слышится тихий смешок. А после спокойный монотонный голос спрашивает — Ты что опять в три часа ночи домой вернулся? — Фри заинтересованно смотрит на друга — Ага. Что ты тут делаешь? — За тобой пришел. Идём на тренировку. — Сейчас? Я не особо хочу… — Ты в последнее время редко приходишь… — У меня небольшая травма. Вот и не могу. — Понятно. Когда придёшь? — Точно не знаю. Вальт мило улыбнулся. А Фри нагнулся к нему и почти шепотом спросил — Ты был в сети в 4:26 утра. И я заметил что ты не выспался. Дай угадаю. Твой отец вернулся на час позже тебя да? И был скандал? Вальт опустил глаза в парту. — Вальт. Почему ты не позвонил? Обычно в такие дни ты у меня ночуешь — Не мог. Ко мне сестра приехала. Она с тобой не знакома и не хотела ехать. — Ясно. Познакомишь нас потом? — Ага. А теперь вали давай, я спать хочу. Фри хихикнул и удалился. Вальт надел капюшон и включив в наушниках музыку лег дремать. Однако кое-что ни Фри ни Вальт не заметили. Все это время позади стоял Лейн. Он все слышал. И теперь у него очень много вопросов.

***

Это был примерно пятый урок. Вальт не особо вникал. В клас резко врывается директор. — Где Алан Малент? Историк поправляет очки и смотрит на учеников. — Он отсутствует. В коридоре слышно шум. В класс забегает учитель — Мы нашли его. Он… Дальше учитель не говорит. Его лицо все сказало само за себя. Он был белый как стена. — Кхм. Понятно. Ученики прошу послушать меня. — директор вздыхает и уставшими глазами проходится по детям — трое ваших одноклассников мертвы. Двое вчера ночью упали с крыши. И один только что порезал вены в туалете. Минута…две…три…четыре…тихо. Вальт чувствовал собственное сердцебиение. — Послезавтра к нам приедет следователь и проведет допрос. С каждым из вас. И спустя час их отпустили. Все остальные ученики были на уроках. А Вальт и его одноклассники ушли. Парень не знал куда себя деть. Идти домой? Не вариант. Слишком скучно. Тренировка? По-любому к нему кто-то прицепиться. Остаться в школе? Да, это лучший вариант. Аой сидел на скамейке под деревом. Рядом арена. От скуки хотелось сдохнуть. Но звонит телефон. И Вальт поднимает трубку. — Ну наконец-то. — Вальт. Собираемся возле станции через 15 минут. — Понял. Особо разговаривать не хотелось. И он выключил телефон. Через 10 минут парень был уже на станции. Встретился с сестрой и познакомился с ее одногруппниками. Поездка было неинтересной. Потом куратор объяснил им технику безопасности и водил по разным отделениям что-то рассказывая. — Я сейчас помру… — Не ворчи. Сейчас самое интересное будет. У нас практика. Пойдешь со мной? — А у меня есть выбор? — Нет. — Тогда пойду. Пока куратор что-то рассказывал юным психологам, Вальт осмотрелся. Это отделение не похоже на те которые он видел раньше. Стерильная чистота. В каждой комнате есть окно выходящее в коридор. Вальт заглянул в одно из них. На белой больничной кровати сидит девочка. Ей лет 10, не больше. Светло-голубые локоны падали на плечи. Она казалась очень слабой и беспомощной. Молча смотрела в окно наблюдая за птицами на небе. — «Интересно что с ней?» Вальт оборачивается к сестре. Как оказалось все студенты уже получили задания и разошлись. Мисаки смотрела на листок с заданием. — Это она. — внезапно говорит Аой и заходит в палату девочки — Вальт идём. Она наша пациентка. — А я тут тоже участвую? — Ты лучше ладишь с детьми. Вальт пробурчал себе под нос что-то непонятное и сел на диван рядом с девочкой. — Привет. Я бы хотел поговорить с тобой. Ты не против? — мягкая улыбка — Как тебя зовут? Девочка поворачивается к нему. И стоит парню посмотреть ей в глаза, как все мысли вылетают из головы. Аметистовые глаза. Такие ярко-фиолетовые. Но такие пустые. Словно она не живая. — Как тебя зовут? — медленнее повторяет вопрос Вальт заглядывая в глаза — Л-лия… — тихо произносит она также всматриваясь в глаза Вальту. Было заметно что она не контактировала с людьми уже очень давно. — Я Вальт. А это моя сестра — Мисаки. Рад знакомству, Лия. Вальт максимально нежно смотрел на девочку чтобы не пугать ее. И играл свою роль. Все верят. Это неизменно. Мисаки вышла поискать информацию про прошлое Лии. А Вальт пытался говорить с малышкой. Хоть это и не особо удавалось. — Зачем вы пришли? — девочка неуверенно смотрела на парня — Помочь тебе. — Я не заболела…мне не нужно помогать. — Почему ты в этом так уверенна? — Так говорят люди в белом. — «Значит от нее скрывают тот факт, что она в психологической клинике» Да. Все верно. Но нам с сестрой поручено задание помочь тебе. — Вальт натянул свою «искреннюю» улыбку. И спустя пол часа близнецы сидели возле палаты. — Ну как успехи? — интересуется Вальт — У нее произошел сильный шок в детстве. И она не смогла оправиться. Разговаривает с трудом, людей которые ей не знакомы боится. — Но нас она не боялась. — Я с ней ещё не говорила. А тебя дети никогда не боялись. Аой хмыкнул. Ему было как-то всё равно. — Ладно я пойду попробую поговорить с ней. А ты пока отдохни. Пока Вальт где-то ходил, Мисаки занималась работой. Провела осмотр, дала ей простые тесты, поговорила об повседневной жизни в клинике и пришла к некоторым выводам. Стук в дверь. Зашёл парень на год старше Мисаки. Видимо проведать Лию. Увидев незнакомого человека кивнул. — Я так понимаю у тебе есть ко мне вопросы. — вздыхая говорит Миса подходя к нему — Да — Ну задавай. — Почему ты тут? И кто ты? — Мисаки. Можно просто Миса. Я на практике. Учусь на психолога. И у каждого кто сегодня тут есть свое задание. Этого достаточно? — Да — Случай которые с вами произошел. Ты там был, но ничего не помнишь да? — «Вот это проницательность.» Ну допустим. Как ты узнала? — Ну я же психолог. По тебе и так все видно. И дам тебе совет. Если хочешь чтобы Лия поскорее оправилась говорить с ней почаще. Ширасаги неуверенно кивнул в ответ. И решил рассмотреть девушку повнимательнее. Синие прямые волосы до плеч. Карие глаза. Она низкая и можно сказать — миниатюрная. Мисаки очень сильно кого-то ему напоминала.

***

Немного поговорив с сестрой, Луи вышел в коридор. Сил просто не было. Парень хотел уйти домой. Идя по коридору он не особо обращал внимание на мимо проходящих людей. Но мимо проходит парень. И Луи чувствует как по телу пробежался разряд. Он остановился и придержал парня за рукав. — Ты что-то хотел? — поинтересовался Вальт так словно и вовсе не удивлён тому что встретил Ширасаги. — Что ты здесь делаешь? — А? Сложно объяснить. И долго. Поэтому пока. — от него чувствуется только холод — Нет погоди! — Если по поводу свой сестры то я уже давно обо всем знаю. — Что… откуда? — это было не просто удивление. Это был шок. — Я слышал разговор учителей в школе. — Вот как. Так ты обо всем знал да? — тихо спросил Луи опуская взгляд — Да. — непоколебимо ответил Вальт Наступило неловкое молчание. Луи не знал как ему отреагировать на это. Но в коридор вышла девушка. Мисаки осмотрелась и увидела забавную картину. Абсолютно ничего не понимающий Вальт и слегка смущённый Луи. Молча смотрели друг на друга без каких либо вопросов. — «Так вот о ком говорил Вальт. Теперь мне стало ещё интереснее» Миса ушла в другую сторону чтобы не мешать им. И попутно придумывала план как ей свести этих двоих. — Это будет непросто…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.