ID работы: 10516744

Игра в которой ставка – жизнь

Слэш
NC-21
Завершён
44
автор
Размер:
98 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 86 Отзывы 16 В сборник Скачать

Последний уровень

Настройки текста
Примечания:
«Ви когда-нибудь видели как люди умирают по своей воле? Они хотят жить, но все равно идут на смерть» Вальт идёт по холодным коридорам ночной школы. Он тренировался на крыше до поздна. На улице темно. А он почему-то пришел к школьному бассейну. Сквозь огромные окна пробивается лунный свет. Он падает вводу и отражается в ней. Вальт долго смотрел на это зрелище, но в конце стал спиной к воде и… Холодно. Очень холодно. Словно вода после мороза. Аой и не думал всплывать. Он коснулся спиной холодного дна бассейна. И с трудом открыл глаза. Темно. Но сверху видны блики луны. Так красиво. Звуки звучат отдаленно. И в глазах начинает темнеть. Проходит какое-то время. Вальт не знает сколько прошло секунд или даже минут. Но он слышит как где-то сверху идёт человек. Парень нехотя оттолкнулся руками от дна и всплыл наверх. Голова кружилась. Вылез из воды и сел на пол. На голову падает полотенце. — Что ты пытался сделать? — О. Лейн. Неожиданно. — Холодно смотрит в его сторону Вальт. — Ты. Что это было? В ответ Вальт только нахмурился и отвернулся демонстрируя то что ему плевать на слова Лейна. — Я тебя спрашиваю! — кричит парень — Захлопнись. Ты слишком громкий. — карие глаза холодом прошлись по Вальхалле — Зачем ты прыгнул в воду? — У меня есть причины отвечать тебе? На этом Лейн замолк. Что ответить он не знал. Молча встал и направился к выходу. Но прежде чем уйти сказал: — У тебя же травма да. — Вроде того. — Тогда…почему ты пьешь успокоительное вместо обезболивающего? Этот вопрос поставил Аоя в тупик. Поэтому он сказал первое, что пришло в голову максимально холодным тоном. — А ты не думал что у меня могут быть свои причины? Нет? Тогда заткнись. Достал. Вальхалла вышел за дверь. «Теперь Шу мне точно поверит.» Парень достал телефон с включенной камерой. Теперь он точно докажет наставнику, что с Вальтом что-то не так.

***

— Что надо? Прорычал Вальт как только рядом сел Ширасаги. Недавно между ними состоялась сора. И Аою не хотелось даже видеть Луи. — Ты постоянно слушаешь этот плеер? — Когда затыкаешь уши, сердце тоже недоступно. Поэтому я не соприкасаюсь с ненавистным миром. Вальт ответил не задумываясь. А потом взглянул на Луи. Кажись тот сожалел о том что тогда наговорил. Ведь Вальт никак не реагирует на попытки Луи поговорить. Однако когда Ширасаги придвинулся ближе… Они сидят на крыше школы за углом. Пусть где-то там и ходят ученики, но их не видно. Вальт не понимал что творится. То ли ему страшно. То ли приятно. То ли он хочет чего-то большего. Луи взял Вальта за руку и сказал шепотом прямо на ухо. — Прости… Теплое дыхание обжигало. Холодные руки пускали волну мурашек по телу. Сердце барабанило в груди. Разум тонул в тумане. Тонул не оставляя и капли здравого рассудка. Синеволосый повернул голову. Стоило ему увидеть беспокойство и сожаление в аметистовых глазах как в голову пришла мысль «А я вообще его знаю?» Ведь они толком не знакомы. Общие тайны и все. — Луи…ты покраснел. Ширасаги быстро вернулся в исходное положение. — Ты тоже. Аой хмыкнул. Не каждый день его так накрывает только от того что парень слишком близко сидел. — Насчёт того о чем мы говорили вчера. Предлагаю собрать всех и обсудить нормально. Сказав это Вальт ушел. Ширасаги посмотрел на серое небо. Как же ему хотелось чтобы хоть разок Вальт улыбнулся как прежде.

***

Шу сидел на лавочке во внутреннем дворе школы. Он как всегда читал любимую мангу не обращая внимания на учеников вокруг. Парень слышит знакомый голос. И смотрит на источник шума. В углу возле стены стояли Ника и Лейн. Они о чем-то говорили. Хотя по взгляду Лейна, Шу понял что они спорят. — Подслушивать нехорошо. Но интересно, в разве нет? Вот и Шу спустя несколько секунд раздумий встал и пошел к скамейке которая была ближе всего к ним. Он сел так, чтобы его было почти не видно. А сам сделал вид, что читает хотя на самом деле слушал о чем говорит эта парочка. — Ты не сделаешь это. — холодно говорит Ника — Да ну. А кто мне помешает? Ты? Или кто-то ещё? — Какой же ты идиот. Тебя не просили помогать. Вот и не лезь куда не надо. — Шу его друг. И он имеет право знать! Что если этот и вправду что-то серьезное! — И что с того? Это только его дело. Тебя или Шу это никак не касается. — непоколебимо отвечает Вероника — Но они же лучшие друзья! — Лейн понимает что у него уже заканчиваются аргументы. — С чего ты взял? — голос становится ещё холоднее. — Что? — С чего ты взял что Вальт ещё считает Шу своим другом? — О чем ты… — Ты же видел его тренировки ночью. Ты знаешь во сколько он возвращается домой. И ты знаешь что тренируется он один. В школе они не общаются. На турнирах только по теме. В разве это дружба? — И все равно! Шу может ему помочь! — Он сделает только хуже! — Аой переходит на крик. Но всем ученикам как-то пофиг. Никто не замечает эту ругань. А Шу уже окончательно запутался. — Почему ты так считаешь, Ника? — Потому что Вальт ему не доверяет. Это я знаю наверняка. — Куренай обернулся. Он поверить не мог что Ника действительно говорит это. — И все-таки я не могу это так просто оставить. Лейн разворачивается. И хочет пойти искать Шу, чтобы показать ему видео. Но его берут за руку, останавливая. Вальхалла от неожиданности замер. Ника было красивой девушкой, и это не прошло мимо внимания Лейна. Поэтому стоило ей взять его за руку, как все его мысли улетучились. — Лейн. Но вся романтика пропала когда холодный взгляд и серьёзный голос вернули сознание парня в норму. — М? Он не мог говорить. Просто не мог. Ему было сложно всё это принять. — Если ты ввяжешься в это. То больше не сможешь выпутаться. Это бесконечный ад который никто не сможет исправить. Все мы ходим по замкнутому кругу. А ты ещё свободен. Если попадешь в него, то… — Хватит. Парень развернулся к Аой. С неким сожалениям смотрел в ее холодные карие глаза, а потом сказал — Вальт живёт не с вами, так? — Откуда информация? — Личные наблюдения. Когда вы идете домой то идёте в противоположные стороны. Вальт на станцию, а вы домой. — И что тебе это даёт? — Я проследил за ним. Он живёт в том же доме, что и Фри. Но Вальт не совершеннолетний и не может жить там один. А Фри живёт сам. И это я знаю наверняка. Значит… — Нет ты не… — Я все знаю. Почему вы скрываете это? — Потому что если правда всплывёт то всем нам придется объяснить всем нашим друзьям и знакомым что происходит в нашей семье на самом деле. — Вот как. Не переживай я никому не расскажу. Только не реж руки ладно? На этом он уходит. А Ника пусто смотрела ему в след пока ее не окликнули подруги. — Что это было… Шу шокировано наблюдал за Никой. Он впервые в жизни испытывал такой шок и страх. Ведь та веселая жизнерадостная Ника просто не могла быть…такой. — Шу. Светловолосый смотрит на своего ученика. — Я должен тебе кое-что показать. Парень протягивает телефон и включает видео. В наушниках Шу слышит все от начала и до конца. — Нет. Это бред. Просто бред. Красноглазый смотрит на Вальхаллу не веря что его лучший друг вовсе не тот кем Шу его считал. — Он хочет умереть. Почему ты не заметил этого? Вы же друзья. — Я…я не знаю. — Он словно уже мертв. И причина нам неизвестна. Я думал ты знаешь почему он постоянно грустит, почему причиняет себе боль и почему жрёт успокоительное пачками! — Не кричи на меня! — А как иначе! Ты же мог ему помочь! Если бы я не подошёл тогда может быть он и не всплыл, а остался там! На этом Лейн сорвался с места и убежал. Видимо его это все разозлило.

***

Лёгкий ветерок навевал парню воспоминания как он в детстве играл здесь с друзьями. Вальт задумчиво рассматривал арену в парке. Ему было не совсем понятно почему он вдруг решил прогулять школу. Мысли все плавали в тумане. Пусть он и пришел на первый урок, на оставшиеся шесть идти не хотелось. В это время Шу искал Вальта в школе. Обойдя все этажи он вернулся в свой класс. Друга он так и не нашел. Парень стал у стены возле кабинета и залип в телефон. Мимо прошла девушка. Одного с ним возраста. — Ты ведь в этом классе учишься, да? — спрашивает незнакомка у него — Да. — Шу посмотрел на нее. Что-то его сильно напрягло. — Не знаешь где сейчас Вальт? Куреная передёрнуло. Он осознал что она поразительно похожа на Вальта. Волосы уложены в аккуратное каре. Синие с плавные градиентом переходя в бирюзовый на самых кончиках. Карие глаза. Светлые и добрые. — Нет. Не знаю. А тебе зачем? — Поговорить хотела. Ладно тогда пока. Девушка улыбнулась и ушла. Шу смотрел ей вслед пытаясь понять что это было. — «Кто она? Может его девушка? Хотя нет вряд ли. Она слишком похожа на него. Но я не помню чтобы он говорил про двоюродных сестер. Ну не может же она быть родной?» Шу зашёл в класс ведь прозвенел звонок. «Посижу один урок тут, а потом пойду искать Вальта»

***

У арены в парке сидел Вальт. Людей вокруг нет. Словно все вымерли. Парень как-то и не обращал внимания. Сзади подошли и обняли — Приветик — Ага. С утра же виделись. — Я тебя в школе искала. Но и подумать не могла что ты решишь прогулять уроки. — Что ты делала в школе? — Я буду на практике у вашего психолога. — А как же клиника? — «Ну не скажу же я ему что решила выбрать школу, чтобы свести его с Луи» Просто интуиция подсказывает мне что так будет лучше. — Ясно. — Слушай…до меня тут слухи дошли что Шу начал избегать тебя. — Ага. Я тоже так подумал. — Ты говоришь так словно тебе пофиг. — Так и есть. Мне пофиг. — Между вами что-то произошло? — В том то и дело что нет. Он просто игнорировал меня и все. — Вот как. «Эх, а я думала там любовный треугольник был. Хотя Куренай меня совсем не помнит. Но это даже к лучшему. Я буду оставаться в тени до конца» Вальт можно просьбу? — Какую? — Никто не должен знать что мы близнецы. — Я за. Девушка улыбнулась и попрощавшись ушла. Хоть на само деле она встала возле забора за кустами. У нее хорошая интуиция и она прекрасно знала что сейчас будет что-то интересное Вальт встал у арены. Ему хотелось тренироваться, но сил не было. — С*ка. Больно. Парень сел и как всегда по привычке достал ножик. Обычный канцелярский ножик. Снова надавил лезвием на белую кожу и провел им. Очередной кровавый след. И снова глубокий. Кажись снова придется идти в аптеку за бинтами. — Блин вот и как мне стоит поступить… Парень так и не решил стоит ли ему верить Луи или же нет. — Вальт… Напуганный тихий голос отвлек парня. — Чего тебе. — холодно отозвался он не подозревая кто стоит за спиной. Он не сразу узнал голос. Просто случайно увидел отражение на лезвии ножа. — Шу? — словно по щелчку голос Аоя стал прежним. Но светловолосый после того что услышал, понял что это тепло — полнейший фальшь. — Послушай…я хотел поговорить… — «Он не заметил что я решусь? Повезло» Шу подошёл ближе и сел рядом. Вальт попытался спрятать ножик за спину и к сожалению не успел. Шу повернулся к нему и заметил что его друг что-то прячет за спиной. — Вальт это…ты ведь не куришь нет? — Нет. — И не пьешь. — Нет… — Тогда… — Та не парься все пучком! Вальт достал руки из-за спины, но нож оставил там. — Все в норме. — милая улыбка — Правда? — Да. — Аой улыбался сквозь боль. А ведь рана болела сильно. И стоило парню опустить руку как он заметил что Шу, побледнел. — Что-то не так? — Твоя рука. Вальт посмотрел на руку. Верно. Он не надел перчатки и окровавленный бинт было видно. Прокололся. — Ждёшь объяснений? Утвердительный кивок — Мне нечего сказать. Я не собираюсь перед тобой оправдываться. — он просто пожал плечами. — Это безумие. — Ты только сейчас это понял? — Дай руку. — Зачем? Шу не стал ждать. Просто взял руку Вальта и снял бинт. О чем в последствии пожалел. Стоило ему увидеть порезы и кровь как голова начала кружится. — Ты же понимаешь что творишь? В ответ Вальт только нахмурился. Он предполагал что Шу будет давить на него разговорами. — Ну допустим. И что дальше? — Ты издеваешься! Это не шутки! Ты хоть понимаешь к чему это приведет?! — Да! Я все прекрасно понимаю! Вальт сорвался на крик. Резко выдернул свою руку и отошёл от Куреная метра так на два. — Ты всегда действовал необдуманно. И я это знал. Но и подумать не мог что ты, скатился до такого. — Ну конечно ты не мог. Ты ведь игнорировал меня все это время да. Какая к черту разница жив я или нет. — Я не игнорировал! Ты улыбался, и я думал что все в порядке! — Вот так улыбался? — Вальт натянул ту свою фальшивую улыбку с которой ежедневно ходил в школу. — Да. — Шу смотрел с удивлением — То что я улыбаюсь не значит что я счастлив. — холодный тон вернулся. — Я не экстрасенс! Я не могу знать о чем ты думаешь! — Мне это и не нужно. Вальт хотел уйти, но его схватили за рукав и повалили на землю. Чтобы синеволосый не сбежал Куренаю пришлось прижать его руки к земле своими и нависнуть сверху. Мисаки достала телефон и сделала парочку кадров. «Охренеть! Вот это Куренай даёт конечно. С чего бы это он так вот действовал?» — Я не отпущу тебя пока ты не расскажешь что ты пытался скрыть. — Ты знаешь что 5000 любых таблеток, 94 сигареты никотина, 3 ложки соли и 150 чашек кофеина это смертельные дозы? — Н-нет…а зачем тебе? — Я хотел попробовать что-то из этого. — Ты что с ума сошел?! — Может быть… — Не делай вид, что все плохо. Это ведь просто слова! На деле ничего такого нет! Если ты просто пытаешься привлечь внимание окружающих, то так и скажи! Но не таким же способом! — К чему ты клонишь? — У тебя прекрасная семья. Много друзей. Ты хорошо учишься и со спортом проблем нет. Так к чему вся эта показуха! Вальт не ответил. Если бы он попытался ответить то вышли б только маты. Ему впервые хотелось покрыть друга пятиэтажным матом и уйти. — А как же воспоминания? В детстве все было так хорошо. И ты сам это прекрасно знаешь. — Воспоминания? Они как любимый мягкий шарф на шее, на котором рано или поздно сообразишь повеситься. Вальт вдруг ловко выбирается их хватки друга и поднимается на ноги — В любом случае. Ты не тот человек с которым я буду это обсуждать. Аривидерче. На этом парень покидает своего «друга». Теперь он окончательно решил что делать. «Луи единственный кто заметил мое странное поведение. Я могу ему доверять»

***

Парень вернулся в школу. На третьем этаже есть кладовая где они договорились встретиться. — Пришёл наконец. — фыркнул Луи — Ага…а вы что тут делаете? — обратился Вальт к Фри и Лейну. — Это долгая история… — начал говорить Фри — Если коротко то я услышал слухи о том что Лейн знает про «Друга» и «Вестника». — Там ещё вроде как «Король» есть. Но с ним я ещё не связывался. Пробубнил себе под нос Лейн опуская глаза в пол. Он всегда так делал когда думал. — Лейн. Какая у тебя цель? Вальт обратился к парню. — Цель? У меня ее нет. Я участвую только потому что это интересно. А ты? — Я не уверен что вы меня поймёте. Чтобы понять…вы должны знать кое что о чем я ещё не готов рассказать. Аой сжал руки за спиной. Луи обратил на это внимание. А Фри взглядом сверлил Вальхаллу. Ширасаги сел на пол к стене — Грубо говоря, мы все в глубокой жопе. И никто не хочет из нее выбраться. — Но иногда присесть и подумать, лучший выход из дерьмового положения, чем делать не обдуманные действия. — добавил Аой также садясь к стены. Комнатка небольшая. В нее от силы 6 человек поместиться. Наступила тишина. Никто не нарушал ее. Пока не раздался звук уведомления у каждого в телефоне. Парни открыли сообщения. И первым подал голос Луи — Вам тоже это отправили… Парень показал фотографию которую получил. Там было показано Алана. Одноклассника Вальта. И снова труп. — Это произошло некоторое время назад. Все уже в курсе. Но почему он отправил это именно сейчас? Вальт тоже показал остальным свой экран. Та же фотография. И у Лейна с Фри тоже. После все получают одни и тебе сообщения — Значит вы играете в четвертом против нас. — И что же дальше? Я могу вас перевести на последний уровень. Вы будете получать письма от «Короля». — Кто он? — спрашивает Вальт в чате и тут же получает ответ — Он почти как финальный босс. Но перед тем как я переведу вас. Вы должны знать правила перевода к ниму. Первое правило это — предатель среди вас должен быть раскрыт. В ином случае переведен к королю будет только он. Предатель. Парни читали сообщение. И молча переглянулись. — Значит предатель должен быть раскрыт. — задумчиво протянул Аой. И написал в чат — В каком смысле предатель? Что он делает? — Он единственный кто выполнял задания. Ну так? Предатель сам скажет кто он? Тишина давила. Почти что душила. Лейн сидел у стены. Фри в углу. Луи сверлил пол взлядом. А Вальт вздохнул и сказал — Ну ничего не поделаешь. Я предатель. В тот же миг взляды парней перенеслись на него. — Ты шутишь… — Лейн был не так хорошо знаком с Вальтом как остальные. Но даже он не мог поверить что именно Вальт выполнял задание этого психа. — Вальт если ты решил соврать то не вовремя. Можешь доказать что именно ты предатель? — Могу. — эти слова породили ещё большую тишину. Немой шок. Вальт достал левую руку из-за спины и снял перчатку. На запястье глубокий порез. Вырезан знак бесконечности. Помимо простых хаотичных порезов были вырезаны галочки. — Это ведь ласточки. — тихо сказал Вальхалла побледнев. — Ты знаешь что это за символ? — удивлённо спрашивает Вальт у Лейна. В ответ тот закатал рукав и показал руку. Там было пять галочек. — Значит ты тоже выполнял задания. На каком остановился? — На подвале. Я не смог пойти туда. — Ясно. Пока Вальт и Лейн обсуждали то что обое прекрасно понимали, Фри и Луи удивлённо наблюдали за ними. И в конце концов Луи не выдержав спросил — Что за задания ты выполнял, Вальт? — Сначала было легко. Выйти на дорогу ночью. Сбежать на крышу. Запереть кого-то в подвале. Подменять стакан воды конкретному человеку на стакан снотворного. Всякое было. А потом задания стали сложнее. — Тоесть это были лёгкие задания?! — крикнул Луи не выдержав — Да. Надвигающуюся бурю остановил звук уведомления. — Предатель известен. Я перевожу вас. На этом прощайте. Фри все это время думал. И кое-что понять не смог. — Но почему именно предатель? И к тому же Лейн тоже выполнял задания. Почему только Вальт? — Вестник сказал что только его задания. Про «Друга» он ничего не говорил. Значит предатель только Вальт. — Ширасаги говорил через силу. Будто не хотел говорить об этом. Будто ему было больно от этого. И Вальт это заметил. — Знаете у меня уже голова кругом. Я пойду. Лейн находился в тумане. И останавливать его никто не стал. Фри тоже решил пойти домой. Все таки уже поздно. Вечер. Закат. Луи и Вальт остались наедине. — Вальт. Тебя что-то беспокоит? — С чего ты взял? — невозмутимо спрашивает он наблюдая за озадаченным Луи — Просто показалось. Но если тебе нужно поговорить то я готов тебя выслушать. — парень сам удивлялся тому что говорит такое. — Знаешь. Есть кое-что. Сегодня я прогулял уроки. И Шу искал меня. К сожалению нашел. Состоялся разговор и в конце концов он заметил это. Парень показал свои перерезанные руки. — И что он сказал? — Он накричал. — Аой сжал руки и уткнулся носом в колени. — «Он наверняка рассчитывал хоть на какую-то поддержку. Это было жестоко со стороны Шу.» Луи положил руку на плече другу. — Ему нужно время чтобы понять все это. А пока можешь рассчитывать на меня. — Спасибо. Ты единственный кто сам все заметил. Спасибо. Вальт улыбнулся. Пуст и немного, но искренне.

***

Вальхалла вышел из дверей школы и столкнулся с девушкой. — О. Ника. Что ты тут делаешь? — Домой собралась идти. — Так поздно? Тебя провести? Сначала Аой удевленно смотрела на одноклассника, но все-таки молча кивнула. Им все равно по дороге. Шли молча. Мимо изредка проходили люди. Эта улица довольно тихая. — Прости за то что нагрубил тебе сегодня. — внезапно говорит Лейн смотря на небо. — Я не обижаюсь. — Честно. Я иногда действительно не могу себя контролировать. Прости. Лейн вдруг заметил что Ника остановилась. И обернулся. — Что-то не так? Он ожидал увидеть что угодно, но увидел страх. Такой страх и шок. Он не понял что случилось. И просто посмотрел туда куда смотрит Ника. Примерно в двух метрах от них стояла девушка лет 16. Синие волосы под каре. Кончики волос светло бирюзовые. Глаза карие. И в них таится что-то непредсказуемое. Странное. Непонятное никому. — Давно не виделись. Сестра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.