ID работы: 10516744

Игра в которой ставка – жизнь

Слэш
NC-21
Завершён
44
автор
Размер:
98 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 86 Отзывы 16 В сборник Скачать

Шу и Мисаки. Тайный план. Первое задание от "Короля"

Настройки текста
‌Луи злобно шипя шагал по коридору. Какого хрена его вызвали на допрос первым он не знал. Однако все его знакомые прекрасно знали что этот парень очень не любит когда его вытягивают прямо с тренировки. — Это полный!!! [набор слов который описывает отношение Луи к данной ситуации] — Не матерись. — Спокойно говорит классный руководитель парню. Женщина уже привыкла к выкидонам Ширасаги старшего. — Присядь — мужчина лет 45 указывает на кресло напротив. — Ты сегодня далеко не первый с кем я буду говорить на эту тему. Поэтому не злись так сильно. Твоя мама не хотела бы видеть тебя таким. — Угу. — Луи замолкает. Он с детства знал что с этим мужчиной спорить бесполезно. Это коллега его матери — Кенто Аой. И совсем недавно Луи понял что он ещё и отец Вальта. Ширасаги старался сохранять спокойствие. Старшие классы предупреждали заранее что сегодня будет допрос. Ведь в школе происходили смерти. Пусть и самоубийства, но расследования никто не отменял. Парень отвечал на вопросы следователя. С теми кто погиб он ни разу не пересекался. Видел пару раз их во время перемен, но не общался. — А почему именно вы проводите допрос? — вдруг спрашивает Луи — В разве не моя мама занимается этим делом? — Меня попросили ее подменить. Она в клинике. Сегодня должны прийти результаты экспертизы. Луи хотел ещё что-то спросить. Но дверь резко открылась и зашёл Вальт. — Отец, тебя там срочно вызывают. В 34 кабинет. — Это может подождать? — Если бы это могло подождать то я бы вообще не пришел. Мужчина фыркает и идёт к двери. — Прошу прощения. Я скоро вернусь, подождите здесь. Кенто пытается погладить сына по голове, но тот ловко увернулся и выскользнул в коридор. Мужчина вздохнул и закрыл дверь кабинета. — Бедняга. Намучался он из-за своих родителей. — говорит пожилая женщина. Как Луи было известно что она классный руководитель класса в котором учится Вальт. — О ком вы? — вне непонятке спросил Луи — Вальт Аой. Он таким жизнерадостным ребёнком был. — А что случилось? — парень решил сделать вид, что не знаком с ним — Был у него брат двоюродный. Хороший парень. Но очень слаб здоровьем. Примерно 8 месяцев назад решили мы на экскурсию в лес поехать. Ну, а они же уже взрослые. Сами решат что им делать. Вот Эрен и решил то ли под водой не дышать то ли речку переплыть хотел. Вальту хватило мозгов не лезть в воду. А Эрен полез. И в итоге утонул. — Значит он мёртв… — Да. Я прекрасно знаю что Вальт пытался остановить брата, но Эрен был слишком упрямый. Вальт не виноват в его смерти. Но он винит себя. — «Оно и понятно. Вот что он имел в виду когда, говорил что есть то о чем он не готов рассказать. Или это было другое?» — И это было только начало… — продолжала учительница — Начало? — Ну не совсем начало скорее…эх ладно. Не умею я хранить секреты. Когда Вальт и Мисаки были маленькими их родители развелись. Это было как раз перед тем как родились младшие близнецы. Мисаки жила с отцом. Вальт с матерью. Но их мать была двуличным человеком. Все знают ее как доброго, милого и отзывчивого человека. Но на самом деле она другая. — Да, я знаю об этом. А кто такая Мисаки? — Его сестра близнец. Они похожи как две капли воды. Что по внешности, что по характеру. — женщина улыбнулась. — Погодите. Вы сказали… близнецы?

***

Выяснять отношения с отцом сейчас, Вальту не хотелось. И он быстренько смотался пока Кенто, был занят. Аой решил снова прогулять школу. Серое небо. Серые многоэтажки. Серые будни. С каких пор Вальт начал обращать на это внимание? Может быть это знак, что с ним что-то не так? Парень задумался и не заметил как пришел к арене в парке. Лёгкий ветерок напоминал про мимолетное детство. И то как он старательно скрывал всё что творится в его семье. Как он умело врал Шу, что все в порядке даже тогда когда приходя домой он на скорости света бежал в свою комнату и закрывал ее так, чтобы никто не зашёл и не смог снова наругать его за очередную мелочь. Врал всем что невероятно любит маму хотя ещё с малых лет избегал ее при каждом удобном случае. Врал что его отец не живёт с ними из-за частых командировок, хотя на самом деле его родители развелись. Врал всем даже близнецам, что не скучает по сестре близняшке. Хотя она была и есть для него самым близким другом. Врал даже самому себе что всё в порядке. Что ему не больно. Что он сам справится и не нуждается в помощи других. — И почему всё так… Вальт снял ободок. Синие волосы упали на глаза. Ему хотелось заплакать. Или закричать во весь голос. Он бы с радостью снова обнял родителей как тогда 11 лет назад. Когда ему было 5 лет. Кто-то коснулся его плеча. А после сел рядом. Вальт не обратил внимание на парня. Ему было как-то всё равно. — А ты оказывается очень много скрываешь. Лейн раздражённо цокнул и посмотрел на Аоя ожидая ответа — Тебе какое дело. — угрюмо фыркает Вальт в ответ. — Тебя это не касается, вот и не лезь. — Сразимся? — Давай. — вздохнул Аой становясь возле арены. Он давно не сражался с Лейном. На счёт три Вальт дёрнул шнур пускателя Но его руку поймали и не позволили запустить бей. — Ты псих. С твоей травмой ещё рано тренироваться. — холодно говорит парень — Ну не мешай… — лениво протянул Вальт, но все же послушно опустил пускатель. — Ширасаги! Сразись со мной! — крикнул Лейн парню — Задолбал. — Так сразись с ним и он отстанет. — хитро улыбнулся Вальт становясь на место рефери. — Пф. Легко. Спустя некоторое время Лейн злостно ворча ушел. Поражение его огорчило. Луи как всегда после победы — хищно улыбался. Вальт задумчиво смотрел вслед Вальхалле пока его не окликнули. — Ммм? — вопросительно промычал парень поворачиваясь к другу — Ты заметил одну странность? — спрашивает Луи садясь рядом с Вальтом — Если ты о том что Лейн не собран и думал о чем то другом во время битвы, то да. — Да я об этом. Ты знаешь в чем дело? — Нет. Но могу предположить. Лейн пришел сюда раньше тебя и мне показалось что он хотел поговорить о чем то. — Поговорить? — Я не знаю о чем. Он ничего толкового не сказал. А ты вообще зачем вмешался? — Я волнуюсь за тебя. Ты со своей предрасположенностью к суициду что угодно натворить можешь. — С чего вдруг ты заговорил об этом? — Я знаю про…ну… — Луи не знал как правильно сказать о том что он в курсе некоторых секретов Аоя. — Про что ты знаешь? — настороженно спрашивает Вальт — Про твоего двоюродного брата. И про то что твои родители в разводе. И про то что у тебя близняшка есть. — на одном дыхании выпалил Ширасаги пряча взгляд — Вот как. — Парень не знал как воспринимать это. До сих пор об этом не знал никто посторонний. — А как ты узнал? — Твоя учительница рассказала. — Она никогда не умела молчать. Ну и что дальше? Хочешь поговорить об этом? — Ты слишком спокоен как для человека у которого только что был раскрыт секрет. — А да? — нервный смешок — Ну это даже лучше. Ты знаешь, ну и что с того. Будто кому-либо есть до этого дело. Последние слова Луи запомнил особо четко. «Будто кому-либо есть до этого дело» — Неужели никто не поддержал тебя после того что случилось? Удивлённо спрашивает Луи вспоминая насколько дружная у Вальта семья. — Нет. Всем было все равно на меня. И я не понимаю почему. «Вот оно что. Теперь мне стало все ясно.» Луи вдруг придвинулся ближе и обнял Вальта. У синеволосого перехватило дыхание от неожиданности. Но он расслабился позволив старшему себя обнять. Взаимностью не отвечал. Но и отталкивать не хотел. Ему это было необходимо. Он давно не ощущал поддержки или сочувствия.

***

Вальхалла почти что насильно вел за руку наставника, чтобы доказать свою правоту. — Лейн это бред. У Вальта нет ещё одной сестры. — спокойно говорит Шу уже который раз. Но упрямый подросток упёрто ведёт его к станции, чтобы поехать туда, где сейчас живёт Вальт. Пять минут на электричке и они идут по людной улице. Куренай редко здесь бывает. А вот Лейн судя по всему был хорошо осведомлен где что находится. И они завернули в небольшой сквер. — С чего ты вообще взял что у него есть сестра? — вдруг поинтересовался Шу — Я с ней знаком. — со странной ноткой тревоги ответил Лейн — Знаком? — Да. — парень остановился — Вот она. Вальхалла кивнул на девушку которая сидела на скамейке что-то читая. — Мисаки! Можно тебя? — максимально вежливо спрашивает Лейн подходя к ней — «Я предполагала что такое произойдет, но не думала что так быстро.» Конечно. Ты Лейн Вальхалла если я не ошибаюсь. — Да. Мы хотим с тобой поговорить. И задать несколько вопросов. — Хорошо. Пойдёмте в кафе, тут недалеко. Парни молча кивнули и пошли за ней. Пришли в небольшое уютное кафе. Сели за столик возле стены. Лейн и Шу сели рядом, а Мисаки напротив. Заказали по чашечке кофе. Шу молчал. Просто рассматривал девушку. Ему с трудом верилось что она так похожа на его друга. — Мисаки это правда что ты старшая сестра Ники? — спрашивает Лейн — Да. — спокойно отвечает она — Слушайте. Я прекрасно знаю что вы хотите знать правду. Особенно ты Шу. И кстати неужели ты не рассказал ему как мы познакомились? — спросила она у Лейна — А, ну нет. — Значит нужно рассказать. Иначе он не поймет. Готовься слушать, Шу.

***

Внезапное столкновение на улице вызвало напряжённую атмосферу. Ника спряталась за Лейном. А Мисаки молча поправила волосы. — Ну что же ты так. Мы давно не виделись. Я соскучилась. — Ника кто это? — спрашивает Лейн оборачиваясь. — Моя старшая сестра. — тихо отвечает она — Неужели… — Да. Я сестра близнец Вальта. А кто ты? — Я Лейн Вальхалла. — Что ж рада знакомству. — Ника, что с тобой? — обеспокоенно спрашивает Лейн у подруги В ответ тишина. — Не переживай. Просто мы с ней немного повздорили. Вот она и обижается до сих пор. — Ясно. — Лейн понимающе кивнул — Я пойду. У меня ещё дела есть. — мило улыбнулась Мисаки и ушла дальше. Но Лейн заметил холод который, пробежался по его спине стоило ему заметить как взгляды сестёр пересеклись с неимоверным холодом. *** — Вот так все и было. — спокойно говорит девушка — Ага. Ничего необычного. — добавляет Лейн — я отлучусь ненадолго. Парень встаёт из-за стола и уходит. — Значит вы просто столкнулись на улице? — тихо спросил Шу — Да. — отвечает девушка внимательно наблюдая за Куренаем. Шу сжал кружку. Взгляд опущен в горячий напиток. Он словно прятался. От всех. От истины. — Шу. Послушай. — ласково говорит Мисаки. Парень поднимает рубиновые глаза на нее — Я понимаю что тебе больно это признавать. Это естественно что сейчас тебя распирает обида. Ведь лучший друг ничего не рассказал. И ты узнал правду от совершенно посторонних людей которые с Вальтом и не общались толком. Ты можешь высказать ему все что думаешь, но… правильно ли ты тогда поступишь? — А он поступил правильно ничего не рассказав? — Мы пообещали друг другу что не расскажем кому-либо правду если нас не спросят. Скрывать нет смысла ведь мы похожи. Но если не задевать эту тему то некоторое время нам удастся избежать проблем. — Проблем? — Долго объяснять. И у меня есть к тебе просьба. — Какая? — Ты ведь заметил что Вальт режет руки? — Да… — Тогда ты накричал. Не стоит так больше делать. Он очень ранимый. Кому как не тебе это знать. Если он это делает, значит есть причина. Ведь люди обычно видят шрамы, а не их причины. — Верно…я поступил неправильно — Поддержи его если что. Помоги советом. Ему нужна помощь, но я не в состоянии ему помочь. — Почему ты не жила с мамой? Если вы близнецы, то почему не жила с ним? — Там очень сложная ситуация. Нам сказали не говорить. Но если ты сам увидишь то ничего не будет так? — Допустим… — Если хочешь узнать все от начала и до конца то тебе привиться прийти к нам домой и тихонько понаблюдать за всем. — Как? — У нас дома в коридоре и на кухне есть камеры. Будешь у меня в комнате. Вместе посмотрим. — Это не опасно? — Ни Вальт ни отец в мою комнату не заходят без стука. Успеешь спрятаться если что. А уйти сможешь ночью. — Хорошо. На этом диалог закончился. Они молча пили напитки. Лейн вернулся и сел за стол. — Мисаки можно ещё один вопрос? — Давай. — Аой ждала чего угодно и была готова отвечать. Но такого поворота она не предусмотрела. — Кто такой Эрен Аой? Лейн поднял взгляд и замер. Шу не смог промолчать — Все в порядке? Ты побледнела. — за этот небольшой промежуток времени что они провели вместе, Шу привык к ней. — Да. Просто я ожидала любой вопрос, но не такой… — Так ты ответишь или нет? — не церемонясь спрашивает Лейн — Прекрати! Ты не видишь что ей плохо? — обращается Шу к своему ученику — Спасибо, но все в порядке. Я отвечу. Девушка глубоко вздохнула. — Это наш двоюродный брат. Он погиб. — Это ведь была не обычная смерть. — А ты оказывается знать, Лейн. Да. Но это долгая история. — У нас есть время. — Хорошо. Это было почти год назад. Тогда Вальт часто ругался с мамой. Очень часто. Не было особых проблем или причин ругани. Она просто не принимала тот факт что Вальт самостоятельно решал что ему делать. И Эрен тоже имел похожие проблемы. В итоге на школьной поездке Эрен и Вальт пошли на речку. Это было в лесу. И они решили переплыть ее. При этом на середине нужно было задержать дыхание и проплыть под водой. Вальту хватило ума отказаться. Но отговорить Эрена ему не удалось. И в итоге… — Он не говорил об этом… — тихо сказал Шу опуская глаза. — Он мне рассказал как все было только два месяца назад. Вальт очень болезненно переживает это. Самое обидное, что мама и отец не обращают на него внимания. — Вот как. Спасибо, что все рассказала. — Лейн оставался спокойным. Частично он знал обо всем от Ники. Но на Шу это произвело слишком большое впечатление. Он не верил что такое возможно.

***

На часах семь вечера. Вальт, Луи, Лейн и Фри. Они собрались возле школы. Зачем? Трое из них сами ещё не понимали. — Фри зачем ты нас собрал? — интересуется Вальт — Я получил сообщение от короля. Парни насторожились. Повисло молчание. Фри показал присутствующим экран телефона. «Вы должны выполнить первое задание. Его вам дал бесконечность. Я пересылаю вам его письмо.» «Редко когда я лично даю задание. Но в этот раз все иначе. Ваше задание это сжечь школьную библиотеку. Времени у вас ровно три часа. Если задание будет не выполнено, то четверо учеников из ваших классов умрут. По одному из каждого.» По спине прошёлся холод. Вальт сжал руки. Лейн смотрел в асфальт. Луи в окно. Фри переводил взгляд с одного на другого. — Что будем делать? — Выполнять задания. — отвечает Вальт поднимаясь на ноги. — Ты спятил?! — Луи был против. Он взял парня за руку и посадил на место. Рядом с собой. — У нас нет выбора. — Подмечает Лейн — Только вот как мы это сделаем? — вздыхает Фри — У меня есть идея. Фри у тебя бенгальские огни с той вечеринки остались? — Спрашивает Вальт снова поднимаясь на ноги — Да. Принести? — Естественно. — Понял. Фри уходит. — С какой блин вечеринки? — перепугано спросил Луи — Да так. Не суть. Просто мы тогда решили оторваться по полной. Пожимает плечами синеволосый. — Луи ты сможешь пройти в комнату охраны и выключить электропитание школы? — Кучу раз это делал. Не проблема. — Лейн, ты со мной. Поможешь. — Хорошо. А все точно будет в порядке? Нас же могут поймать… — Нет. — Луи смотрит на двери библиотеки — сегодня не дежурный день. В школе пусто. Двери остаются открытыми. Но никого нет. — Ага. Вот и пришел Фри. По пути он захватил спички. — В чем суть плана? — В библиотеке есть щиток с проводкой. На место проводов засунем бенгальские огни. Луи по сигналу включит электричество обратно, и произойдет возгорание от перегрева. — Умно. Нас могут и не заподозрить. — Палочки сгорят. Это будет как несчастный случай. — Тогда начнем. — Луи поднялся на второй этаж. Возле актового зала находится комната охраны. Он зашёл внутрь. Ключ взял на вахте. Там никого не было. На стене был красный рычаг. Ширасаги опустил его и свет погас. Через 10 минут ему позвонил Вальт — Все готово. Включай. Луи включил питание, и услышал звук трескота ламп. В коридоре все лампочки взорвались. На полу валялось стекло от них. Ширасаги быстро спустился и выбежал на улицу. — Все прошло успешно? — Да. Смотри. Луи повернулся. Из окна вырывались языки пламени. Но любоваться как горит часть школы не было времени. Они ушли оттуда как можно скорее. Вальт достал телефон, и открыл чат. — Задание выполнено. Но почему именно библиотека? — Бесконечность не любит книги. Перевернув все страницы ты узнаешь конец. И его нельзя изменить. Это ужасно раздражает. Вальт вздрагивает от внезапного прикосновения. Луи смотрит мне него и видимо хочет что-то спросить — Что такое, Луи? — Ты бледный. Все в порядке? — Да. Видимо устал. «И это ведь далеко не конец сегодняшнего дня»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.