ID работы: 10516744

Игра в которой ставка – жизнь

Слэш
NC-21
Завершён
44
автор
Размер:
98 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 86 Отзывы 16 В сборник Скачать

То к чему они не были готовые

Настройки текста
Примечания:
Возможно это глупо. Возможно неправильно. Может она совершает ошибку. — Но я хочу выйти отсюда. Лия впервые за долгие пять лет вышла из клиники. А если точнее — сбежала. На улице довольно тепло. Она была в черном платье до колен. Голубые волнистые волосы трепались на ветру. Девочка совершенно не знала куда идти. Через несколько минут когда ее не обнаруженат в палате подниматься тревога. — Ты в порядке? К лие подходит розоволосая девочка ее возраста. — Д-да… — Точно? Ты выглядишь напуганной. — Я не знаю куда мне идти. Глаза девочек пересеклись. Обе подумали что они полные противоположности. У одной розовые локоны, карие глаза, уверенная походка. Белая блузка и белая юбка с чёрным поясом. На ногах кеды. У другой голубые волнистые волосы. Аметистовые глаза. Чёрное платье до колен и черные туфли. Но у них было кое что общее. У обеих девушек в глазах была пустота и безразличие к миру.

***

Луи шёл по коридору школы в поисках Аоя. На звонки парень не отвечает. На сообщения тоже. В классе его нет. Шу тоже не знает где он. Парню оставалось только одно. Ждать конца уроков. Луи искал его не просто так. Сегодня утром он поговорил с Мисаки и кое что понял.

***

— Мисаки, доброе утро. — поздоровался парень встретив Аой возле палаты сестры. — Доброе. А ты почему не в школе? — Вне важнее сестру проведать. Я ей мангу принес, она просила. Кстати, как там Вальт? Он вчера и сегодня не отвечает на звонки и сообщения. — Я как раз хотела с тобой поговорить об этом. Сейчас Лия на процедурах, не хотел бы ты пройтись со мной и поговорить? — Хорошо. Но о чем? Что-то случилось? — обеспокоенно спросил Луи — Да. — девушка отвечала прямолинейно и честно. Такого Луи не ожидал. — Понимаешь, я не знаю что случилось. Он весь вечер молчал и утром ушёл ничего не сказав мне. Сколько бы не звонила трубку не брал. Я тут кое что заметила. Он доверяет только тебе. — О чем ты? — Ты играешь особенную роль в его жизни. И я подумала что ты мог бы сам спросить что случилось. «Хоть бы сработало» Ну что думаешь? Луи покраснел. И остановился. Мисаки прошла два шага и тоже остановилась. К парню не развернулась. Но чувствовала что он на пределе эмоций. И молчать больше не сможет. — Скажи честно. Ты уже всё поняла? — Если ты о своих чувствах, то да. Я знала об этом с самого начала. Парень был в шоке. — Но…почему ты мне помогаешь? — Ты искренне влюблен. И не такой уж ты и холодный или безжалостный и жестокий как о тебе говорят. Вальт видит это. И я точно знаю что девушек он опасается. У тебя большие шансы. — Вот вроде бы все хорошо, но мне жутко неловко. Ты все это время знала. И Вальт наверняка это тоже знает. — Эх…я сказала ему это прямым текстом. Но он не поверит если не услышит лично от тебя. Ширасаги вспыхнул краской. А Мисаки так и продолжала смотреть в окно. — Т-ты предлагаешь мне признаться ему в чувствах? — Да. Именно поэтому я и говорю тебе узнать что случилось. Если он поймет что ты внимателен к нему и понимаешь лучше чем кто либо другой, возможно тогда он наконец-то признаться себе самому что ты тоже ему не безразличен. Луи хочет что-то ответить но слышит топот в коридоре. В ту же секунду на него налетают с обнимашками. — Братик ты пришёл! — Лия радостно улыбалась — Ага. — Аой-сан вы тоже тут! — Да. И я хочу тебя поздравить, Лия. Ты стремительно идёшь на поправку и больше тебе не нужно пить те горькие таблетки. — Ура! Вы же ещё придёте ко мне правда? — Конечно приду. Но сейчас мне пора. — Мисаки. Подожди минутку я хотел бы ещё кое что обсудить. Лия или к себе в палату я сейчас подойду. Девочка послушно пошла. Мисаки с интересом уставилась на парня. — Как ты умудрилась за несколько недель добиться такого прогресса в ее лечении? — Ах это…ну тут всё просто. Ты знаешь что на этом этаже лежат больные на голову дети? — Да. — Однако мне показалось странным то что все тесты которые она прошла показали отрицательный результат. У нее нет проблем с головой. Луи замер. — Тогда почему она всё ещё здесь? — Мне не хочеться этого говорить. Но…такое положение выгодно твоей матери. — Всмысле…я не понимаю… — Все ты прекрасно понимаешь. Я подняла весь архив клиники и полицейского участка где работают наши родители с ног на голову. И накопала там такие факты о которых мне даже упоминать не хочется. — Ты хочешь сказать что у моей матери просто не времени заниматься всеми проблемами лит после случившегося? Мисаки молчала. — Да, Блять. Оно так и есть. Я знал это. Но мне не хочется это признавать. Ей действительно плевать и на меня и на Лию. — Луи. Я посоветовалась с своим преподавателем и уговорила ее лечащего врача изменит лечение. Ей не нужны таблетки. Ей нужна реабилитация. Общение со сверстниками. Просто забыть всё то что случилось и начать жизнь заново. — Да. Ты права. Я тоже совершил ошибку. Мог бы помочь ей со всем справится, она ведь тогда совсем маленькой была. — Не вини себя. Если я правильно помню. То ты пытался ей помочь но тебя к ней не пускали. Парень кивнул. — Мисаки почему ты ушла после средней школы в колледж? Глаза девушки потемнели. Луи почувствовал как пробежалась мурашки по телу от холодного взгляда. — Это долгая история. — Я понял. Спасибо что помогла. — Ширасаги был хорошим актером особенно когда нужно скрыть страх. Видимо он задел не ту тему. Допрашивать ее не было смысла.

***

Уроки подошли к концу. Луи благодаря помощи мисы знал где искать Вальта. В парке. У самом дальнем углу около забора. Парень шел по дорожке. С каждым шагом людей вокруг становилось все меньше. Никто не гулял в этой части парка. Сквозь шелест листьев на деревьях Луи услышать музыку. Гитару. Шел на звук. И вскоре увидел друга. Тот сидел под деревом с гитарой в руках что-то играя. Ловко перебирал струны. Пальцы легко играли аккорды один за другим. Мешать ему совершенно не хотелось. Но Луи все же решил подойти ближе. Услышав шелест травы Вальт остановился. — Луи? Что ты здесь делаешь? — Тебя искал. — парень подходит ближе. А потом садится рядом. — Я и не знал что ты играть умеешь. — Не то чтобы умею. Тренировался немного. — Сам учался? — Да Тишину разбавляли звуки струн. Вальт даже не обращал внимания на то что за песни играл. Что-то вспоминал и тут же играл. Луи слушал. Ему нравилось. Давно он вот так беззаботно сидел с другом в парке. Однако Вальт для него больше чем друг. Вот только как сказать ему об этом? Прямо? Луи не хотел больше ждать. Как только чувства заглушили мысли он сказал — Я люблю тебя. Музыка стихла. Карие глаза с интересом уставились на парня. — Ты ведь не шутишь? — спрашивает Вальт — Не шучу… Аой не знал что ответить. Но выражение лица Луи который уже не надеялся что его чувства взаимны сбивало с толку. Вальт вздохнул и решил сказать правду. — Я не знаю что такое любовь. — сказав это Вальт помодлил. Луи поднял глаза на него чтобы понять стёбется он или нет. Но Аой не шутил. — Луи, мне трудно поверить что я нужен тебе. Но я буду рядом, если так тебе легче. В ответ Ширасаги хмыкнул. Такой ответ его устраивал. Чего ещё он мог ожидать от человека который столько времени скрывал свои настоящие чувства? Вальт вдруг улыбнулся. И отложив гитару в сторону обнял друга. Луи замер. Не знал как воспринимать это. Он дрожащими руками обнял его в ответ. — Луи. Как тебе вообще хватило смелости признаться мне в любви? — Сам не знаю. В любом случае тебе не стоит воспринимать это всерьёз — Даже если я скажу что ты мне не безразличен? Ширасаги отстранился. Непонимающе посмотрел на Вальта и улыбнулся — Кчему ты клонишь? — А не ясно? Я же сказал что буду рядом. Вальт улыбнулся. А Луи покраснел. Он прекрасно знал что Вальт ещё не понял что к нему чувствует. Но он совершенно точно не против таких отношений. Это и радовало и настораживало одновременно. Не долго думая Луи снова заключил парня в свои объятия. Но в этот раз со спины. Вальту это даже понравилось. Он не вырывался и не отталкивал старшего. Он чувствовал себя в безопасности. Вот только… «Нормально ли это?» Задавал себе этот вопрос Вальт. Хотя он сам понимал что его не интересует нормально это или нет. Он всегда идёт против правил. Всегда. И в этот раз тоже.

***

— Так ты сбежала? — Да… Девушки сидели в небольшом кафе. Нике нравилось общаться с Лией. Она была спокойной и довольно общительной. Они уже почти час разговаривали о повседневной жизни. Но кое что Ника не решалась спросить. Однако молчать тоже не хотелось. — Лия можно вопрос? — Какой? — Почему ты попала в клинику? — Это из-за смерти моей подруги. Тут Ника насторожилась. — А когда это случилось? — Четыре года назад. — Моя близкая подруга тоже погибла четыре года назад. Причину смерти не определили до сих пор. — У меня все иначе. Я видела как она умерла. Тогда я ночевала у нее. Родителей дома не было. Она ввязалась в игру и говорила что это просто игра. Но совершила самоубийство. Я помню только как ее забрала скорая. Больше ничего. — Вот как. Моя подруга тоже участвовала в игре. И в ту ночь когда она погибла мне прислали не фото. Она была уже мертва. После этого я пообещала себе что найду того кто вел эту игру. — И у тебя получилось? — Можно и так сказать. Но я знаю что над ней издевалась в школе. Особенно старшеклассники. Я не могла ей помочь. Сколько бы не пыталась. Карие глаза были пустыми. Лия смотрела на новую знакомую спокойно. Она не боялась Нику. — Кони была доброй. Мне все ещё не верится что её нет рядом… — тихо говорит Лия смотря в окно. На небе пасмурно и серо. Вот вот пойдёт дождь. — Погоди-ка…ты говоришь что твою подругу звали Юри? Это случайно не Юри Скей? — Да а как ты… — Лия замерла прокручивая в голове всё услышанное — Мы все это время… — начала Лия — Говорили про одного и того же человека… — закончила мысль Ника Теперь они сидели молча. Не знали как воспринимать это. Вдруг Ника заметила на улице знакомого человека. — Лия, видишь того парня возле столба? — Да, а кто это? — Мой брат близнец. Он ничего не знает. И не был особо знаком с Кони. И в игре бесконечности никогда не участвовал. Не говори ему об этом. Пожалуйста. — Хорошо. Но почему ты не хочешь чтобы он знал? — Я не хочу втягивать его в это. Он слишком добрый. Не хочу подвергать его опасности. — Хорошо. Девушки решили пойти прогуляться. Шли спокойно болтая о том о сем. Вальт и Луи тоже гуляли. Они шли по улице возле реки. Вдалеке парни увидели сестёр. Луи шокировано смотрел на силуэты. — Почему она здесь? Неужели решила сбежать из больницы… Луи двинулся им навстречу но заметил что Вальт как стоял за углом так и стоит. Он не сдвинулся с места. — Вальт что такое? — Там моя сестра. Я не пойду. — парень заметно побледнел и его взгляд казался встревоженным. — Вальт? Все в порядке? — Нет…не в порядке…я не пойду туда. — Почему ты ее боишься? — Знаешь почему я не пришел в школу? Потому что я знаю кто на самом деле бесконечность. Это только догадки. Но всё указывает именно на неё. — Ника? Та ну… — Мы наверняка знаем что Бесконечность с нами в одной школе. И он из 2-В класса средней школы. И ещё… Вальт рассказал Луи о некоторых фактах и тот не нашел что ответить. — Поверить не могу… Луи снова посмотрел на девушек которые прошли мимо. — Если всё именно так как ты говоришь. То нам нужно придумать как вывести ее на чистую воду без вмешательства полиции. В ответ Вальт только кивнул. Он не в силах думать. Он вообще испытывает слишком много стрессов в последнее время. Но теперь рядом с ним есть тот кто его прекрасно понимает. — Луи… — М? — Спасибо…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.