ID работы: 10516771

Алфавитный порядок.

Гет
R
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Аргументы.

Настройки текста
Смотреть прямо в глаза доценту Горгоновой, при этом осознавая, что домашнее задание не готово, мог далеко не каждый аспирант. Хотя у них-то за шесть лет учёбы должен был выработаться какой-никакой иммунитет. Вроде умения держать лицо и мужественно принять любое наказание. Так как о том, что ты не учил, профессор нежитеведения узнает в любом случае. Студентка Тёмного отделения школы магии для трудновоспитуемых юных волшебников Лунина вспомнила про тему упырей, только когда Медузия вызвала её к доске. И про себя скорбно вздохнула: почему она не послушала свою интуицию и не смогла сегодня проспать? Быстро скользнув взглядом по раскрытому учебнику и выхватив оттуда буквально два-три предложения без контекста, первокурсница прошествовала к преподавательскому столу. С честной ненавязчивостью уставилась на педагога, ожидая града вопросов и погребения себя заживо на уровень Жутких Ворот. Доцент Горгонова так же пристально смотрела на ученицу, не отводя взгляда. За её спиной что-то помечали в толстых тетрадях два магаспиранта, которые совсем недавно закончили основное обучение в Тибидохсе и теперь находились на стадии «выборочного» повторения основ. Иными словами — восстанавливали многочисленные пробелы в истерзанной выпускными экзаменами памяти. — Ну? — Медузия вопросительно нахмурилась, когда пауза стала затягиваться на неприлично долгий промежуток времени. — Ну-у, — протянула девочка. В голове всплыл полу-шуточный совет дочери Ягге: если не знаешь, как правильно вести себя, то «зеркаль» действия оппонента. М-да, жаль замдиректора не понимала подобных шуток и могла по тихой грусти натравить на тебя полчища кикимор или тех же упырей — фиг отделаешься. — Рассказывайте, — в голосе доцента Горгоновой послышался звон металла. — Если учили… — Учила, — нагло врёт Софья, пытаясь на ходу скомпоновать те отрывки из учебника, что она успела зацепить взглядом. — Упыри — это нежить. — Невероятный факт, — иронично замечает преподавательница. — С зачатками интеллекта и собственного мнения, — магаспиранты прекратили делать пометки и воззрились на младшекурсницу с одинаковыми выражениями лютой скорби на лицах. Незнания Медузия, конечно, не прощала, но «наглое враньё» была статья посерьёзнее. Пан или пропал: либо девочка сейчас выкрутится, либо… О втором варианте Лунина предпочла бы не думать совсем. — Они, в принципе, не особо агрессивные… — Почему? — изумился какой-то пацан из «беленьких» с первой парты. — Потому что не надо доводить существа до ручки, — пропела Софья. — Тогда воцарится мир во всём мире!.. — Оставьте свои утопические уловки, Лунина, — безапелляционно посоветовала учитель. — И не отходите от темы. — Ок’ей. Упыри могут собираться в группы или действовать по одиночке, в зависимости от преследуемых целей… — Интересно, — подал голос один из магаспирантов. — Какие великие цели способны их сплотить? — Желание навалять агрессивному идиоту, — пожала плечами Софья. — Или Чума-дель-Торт… — Ваше чувство юмора достойно занимаемого отделения, — доцент Горгонова начинала откровенно злиться. — Давайте по существу. — Я уже. Упыри прекрасно обитают в подземельях, подвалах, заброшенных кладбищах, болотах, буреломах, а так же на Лысой Горе. Несмотря на название, они живут, дышат и нуждаются в питании, — шестерёнки в голове у первогодки работали лучше доброй части курса. Формально, сейчас она говорила абсолютно верно, так как все эти факты были характерны для любой нежити. — Приманить их можно резкими запахами или мертвячиной. — Разумеется, — Медузия тоже обладала выдающимся умом и гибкой памятью, поэтому перебила девочку, только когда та сама замолчала. — Что-то ещё? Голос преподавателя не стал громче или тише, но Софья отчётливо поняла: это последняя возможность выбарахтаться хотя бы на «три». Тот самый магаспирант, которого сильно волновал вопрос союза нежити, за спиной замдиректора как бы ненароком почесал вены на запястье. — Упырями становятся чаще всего самоубийцы, — юноша выразительно округлил глаза, и девочка поправилась. — То есть самоубийцы и люди… хм, умершие не своей смертью, если говорить про… э-э-э, естественный способ. В классе стало очень тихо. Причём в отличие от обычного урока нежитьневеденья эта тишина носила удручающий характер. — Естественный способ перерождения в упыря? — вкрадчиво поинтересовалась Медузия, дав время Софье сообразить, что последнее словосочетание было явно лишним. — За всю мою практику подобную точку зрения я встречаю впервые, Лунина. Можете садиться на место, продолжит ваши рассуждения аспирант Гроттер, которому я настоятельно рекомендую после занятий сходить в магпункт. Поверьте, Ягге умеет лечить чесотку в считанные секунды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.