ID работы: 10516771

Алфавитный порядок.

Гет
R
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Белые.

Настройки текста
За полгода учёбы Софья ни разу не пожалела, что её зачислили на Тёмное отделение Тибидохса. С такой-то жизнью и родственниками куда ещё, но даже прошлое не ответ. Ей искренне нравились кромешная ночь одной из половин зала Двух стихий, шипящие вслед новичкам змеи (интересно, хоть кому-то хватила мозгов понять, что это — ужи?), скользящие в темноте нетопыри и притаившаяся в дальнем углу гарпия, которой сердобольные чёрные маги часто таскали с обеда еду. Лужки-пастушки-единороги и прочий магпозитив не вызывал у девочки неприязни, просто был абсолютно чужим. Софья не использовала против «светлых» сокурсников сглазы или более лёгкие заклинания из серии «зажималус-втюрис». Не подливала им в суп русалочью настойку, чтобы те покрылись чешуёй и не смогли дышать. Не срывала опыты, когда на уроке её ставили в пару с «белым» одноклассником (а такое часто практиковалось на нежитеведеньи и ветеринарной магии). За это девочку неоднократно отчитывал профессор Клопп, что-то попутно ворча о вырождении достойнейшей стороны магии. Лунина только пожимала плечами и молчала: по правде говоря, она предпочитала вообще не общаться с поборниками доброты и позитива. Такие как раз-таки и предают. От Тёмного мага всегда знаешь точно, чего ждать. Они все кристально-честные в том плане, что не корчат из себя святош. Да некоторые (тот же самый Назаров с третьего курса) любят пустить пыль в глаза, так кто этого не любит? Каждый человек в той или иной степени хотел бы, чтоб его воспринимали слегка иначе: где-то сильней, где-то благороднее, где-то симпатичные… Разница в том, что «тёмные» честно признают свои желания, а «белые» шифруются. Хотя от признания своих желаний до потакания им — как на «пилотус камикадзис» до луны. Опыт одиннадцати лет показывал ясно, что остерегаться в первую очередь нужно натур благодетельных и хороших — зачастую заметить не успеешь, как у тебя появиться аккуратно заточенный тесак между лопатками. А Ржевский не простит плагиата… Софья не ненавидела «белых», однако чисто интуитивно была всегда готова к драке. Услышь подобные рассуждения академик Сарданапал, он бы только укоризненно шевельнул усами и который раз завёл шарманку, что в нелёгкое время все маги должны держаться вместе. Без разницы светлые или тёмные. Ведь на кону стояло само их существование. Хаос, вопящий на разные лады за Жуткими Воротами, явно не станет разбираться, кто на какой стороне. Сметёт всех подчистую, разрушит заложенный Древниром порядок и… Конец. Вряд ли хоть кого-то в новом мире ждёт светлое будущее. Разве Чуму-дель-Торт. Софья любила полумрак гостиной тёмного отделения и мистическую атмосферу. Никто ни к кому не приставал и не лез, но если гуляли праздник — шумно и на зависть всем светлым. Чего стоила последняя вечеринка в честь победы сборной Тибидохса над Бабаями, преподаватели (в основном Клопп и Поклеп Поклепыч) с трудом смогли разогнать гуляющих студентов к утру. И за свою половину в зале Двух Стихий девочка порвала бы любого! Да и, как ей верилось, все чёрные маги Тибидохса. Беленькие были скучными и малоинтересными. Какими-то блёклыми. С недееспособной философией и губящими принципами. Абсолютно чужими. Абсолютно безнадёжными для жизни в мире, где требовалось показывать рога и копыта, чтобы элементарно существовать. Играть в благородство можно на сцене, здесь необходимо работать на опережение: либо ты, либо тебя. Третьего не дано. Поэтому тот магаспирант с пафосной фамилией дурак. Хорошо, что Медузия ему явно благоволит. Соня выдохнула, ведь наконец-то смогла привести все свои мысли к единому внятному знаменателю. Даже на душе как-то полегчало. Всё-таки белые маги странный народ. Рвать на себе последнюю рубашку ради постороннего человека, при этом не задумываясь, на кой фиг тому рваная рубашка — вот их девиз по жизни. Носители розовых очков в касках и бронежилетах, чтобы ничего не отвлекало от созерцания прекрасного мира. Совершенные дураки. Счастливые дураки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.