ID работы: 10516771

Алфавитный порядок.

Гет
R
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Жизнь.

Настройки текста
В магпункте запах целебных трав и табака смешивался в слезоточивый удушающий запах. Вокруг Ягге закручивался дым, преобразовываясь в различные фигуры. С кистями яркой шали играл чёрный котёнок. Лео нравилась наблюдать за его скачками и ходившим из стороны в сторону хвостом перед очередной атакой. Сам он сейчас едва ли мог похвастаться подобной прытью: перед финальным рывком один из вурдалаков исхитрился и сумел приложить капитана к защитному куполу. Кости и контрабас (что немало важно!) остались целыми, а вот правая коленная чашка от удара вылетела. Казалось бы, за спортивную карьеру случались травмы посерьёзнее, пару дней лечения — и дело с концом, но Ягге быстро вернула нападающего с небес на землю. — Переломов нет, — ворчливо заключила она по возвращению в замок, отослав санитарных джинов восвояси. — Растяжение, может частичный разрыв связок, точнее скажу позже. И лечится это, к твоему сведенью, гораздо тяжелее. Кость, что ей сделается? Срослась правильно и — тьфу, дальше можно не вспоминать! Со связками гораздо сложнее… — Я здесь надолго? — обречённо спросил Леопольд, чувствуя, как желудок ухает куда-то вниз. Хозяйка магпункта недовольно прищурилась. — Неделя полного покоя, как минимум. Ещё три дня будешь здесь расхаживаться, ничего с тобой не случится. И нечего корчить мину великого страдальца! — она погрозила ученику пальцем. — Восстановишься полностью за месяц. Мог бы спасибо сказать, у лопухоидов такие травмы полностью проходят только спустя полгода! — Спасибо, — просипел юноша, откидываясь на подушки. Месяц! Целый месяц без полётов, это с ума сойти можно!.. А если они выиграли матч с вурдалаками, то следующая игра должна состояться через две недели — точно! Финал Чемпионата, как-никак. И никто его переносить не будет, особенно зная магщество. Да Соловей скорее всю драконью ртуть выпьет, чем заикнётся о подобном. На улице стемнело быстро. Ягге дала стакан отвратительного зелья, а на вопрос пациента что это, туманно ответила: «Лучше не знать». Леопольд покорно выпил и погрузился в невероятно-увлекательное занятие — рассматривание потолка. За ширмой недолго шипел Горелов, но вскоре уснул. Больше из тибидохской команды никого не приносили. Стрелки настенных часов вяло доползли до ужина, после которого Ягге снова налила Гроттеру того не перевариваемого отвара и ушла в свой кабинет. Верхний свет погас, а ночник на тумбочке у кровати горел тускло и уже сам собой навевал сон. А может всему виной зелье? Когда у Лео начали откровенно слипаться глаза, дверь в магпункт внезапно отворилась. Достаточно скрепя, чтобы дать понять пациентам, что кто-то пришёл, однако недостаточно громко, чтобы сюда явилась из своей комнатки Ягге. — Оп-а, какие люди! Этот задорный голос Леопольд не слышал добрые пять лет. — Насть? — Не, не я, а тень моя, — рассмеялись в ответ, а в следующую же минуту его стиснули в крепких объятиях. — Как дела, Лео-Гро? Чего это ты тут валяешься? Ты же супер-пупер-профи, не убиваемый со скрипкой наперевес! — С контрабасом, — мягко поправил Леопольд, впервые за весь этот длинный день улыбаясь. — Рад тебя видеть. Ты к матери?.. — Ну, почти, — уклончиво ответила Настасья, опасливо зыркая в сторону кабинета главного лекаря. — Можно сказать пролётом. Летела из Москвы на Лысую Гору, дай, думаю, навещу родные стены… — Нифига себе пролётом, — юноша присвистнул. — Это уже крюком получается. — А! — Настя беспечно махнула рукой и поудобнее устроилась у изножья кровати. — Душа потребовала и прилетела, вот и сказочке конец. Приём тёплый получила — Поклеп так орал, наверное, надеялся меня оглушить. Благо, гостей много было, вокальные упражнения продлились недолго. Вурдалаки с фанатами совсем разошлись, все преподаватели кинулись их разнимать. — Мы… продули? — Лео резко стало не хватать воздуха. — Как?.. — Да с чего ты взял, что продули? — Настя нахмурилась. — Сама я трансляцию не слушала и не знаю, какого Лигула там драка произошла, так что… А если и продули, то забей! Поправиться сможешь без напрягов… — Сказала лучший комментатор в истории школы, — саркастично хохотнул Леопольд. — И дочка главного целителя Тибидохса, — Настасья нравоучительно подняла палец. — Облегчи мамуле работу, и не нервируй её… — Как ты? — Да, меня одной ей хватает выше крыши, — спокойно согласилась она. — Делиться своей нишей я ни с кем не намерена. — Давно тебя не было видно и слышно, — Лео сел на кровати, разминая затёкшую спину. — Где носилась? — То тут, то там, — с деланной скромностью улыбнулась девушка. — Сначала пару месяцев потусила на Лысой Горе, правда там с двумя хмырями одна ситуация вышла… М-да, в общем, меня попросили пару лет там не отсвечивать. Я, как законопослушная девочка, быстро собрала вещички и рванула в Венгрию… — Даже так? — удивился Гроттер. — Даже эдак. Улицы тесные, народу на квадратный метр дофига… Но архитектура красивая, это правда. Скорешилась там с одним колдуном, он раньше астрологией увлекался, теперь разводит карликовых леопардов на крыше своего дома. Эксцентричная личность. Именно он там на одном мосту в Будапеште сделал невидимыми языки львов, ну, по приколу. А скульптор на открытии того моста воспринял это слишком серьёзным, да сразу и сиганул в Дунай, смыл свой позор жизнью, так сказать. Наш брат там вообще в своё время чудил по крупному: то за одним королём заставлял через всю страну стаю ворон гоняться, то один вампирчик захомутал себе замок и Дракулой прикинулся… Но любого бреда должно быть в меру. Через годик я свинтила к арабам. Не помню, правда, куда именно, но к арабам точно. Лео фыркнул от смеха. Абсолютно не ориентироваться по карте, но зато безукоризненно определять национальность и цвет ауры — в этом была вся дочь Ягге. — Ты бы видел здешних джинов, — взахлёб продолжала она. — Не, чумовые ребята. Бизнес подняли, с караванами торгуют коврами-самолётами… Лопухоиды уедут на следующий день, а когда доберутся до привала глядь — а ковры испарились. Улетели обратно к хозяевам!.. Леопольд еле-еле сдержался, чтобы не захохотать в голос. Настя, время от времени поглядывая на дверь в кабинет матери, прыскала в кулак. Сон, как рукой сняло. Ночь пролетела незаметно, и даже ярко-красная полоска на горизонте не смогла прервать рассказ девушки. Безусловно, сейчас война, каждый день погибают десятки магов. Уже драконбольные чемпионаты выглядят скорее, как исключение, нежели правило. На фоне последних событий жизнь Настасьи казалась какой-то неуместной, не правильной. Слишком яркой, слишком насыщенной… Слишком радостной. И все рассказы о дальних странах, о путешествиях и приключениях принадлежали к абсолютно другой жизни. Чужеродной повсеместному кошмару. Свободной, лёгкой, наполненной счастьем. И именно за эту жизнь Лео-Гро был готов бороться до конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.