ID работы: 10516771

Алфавитный порядок.

Гет
R
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ё-моё!..

Настройки текста
Леопольд с трудом удерживался от фырканья или закатывания глаз, когда приезжий судья из Магщества твердил тибидохской команде по драконболу о дружелюбии к гостям. Ещё капитану несказанно «повезло» быть выставленным в первом ряду: Сарданапал практично рассчитал, что спокойное лицо магаспиранта смотрится намного выгодней кислых физиономий младшекурсников. Накануне, возвращаясь после тренировки, Лео прекрасно слышал, как Наташа Мухарова клянётся пару раз заплакать во время прохождения Муз через барьер (девочка попала в Тибидохс из-за дара управления погодой через эмоции). Поручик Ржевский обещал целую ночь исполнять под окнами Северной Башни арии собственного сочинения: богини, весьма чутко относившиеся к творчеству, вряд ли смогут уснуть. Под такую фальшь и пошлый мотив уж точно. Гаврила Гнилосыр рекомендовал нашептать своей однокурснице, будто у Терпсихоры есть сведения о всех утерянных сглазах. — Я знаю Лунину! Она весь Тыбысдох перевернёт вверх тормашками, чтобы получить подобные записи! — А потом опробует аналоги из библиотеки на тебе, когда выяснится правда, — ехидно вернул тёмного с небес на землю Горелов. — С этой психованной лучше дел не иметь. В общем, вся школа активно готовилась к прилёту заграничных гостей. За неделю до мачта Магщество прислало комиссию, чтобы лишний раз прикопаться удостовериться в соблюдении всех требований спортивного комитета. А после прилетел и невзрачный старикашка, исполняющий обязанности главного судьи. Правда, сейчас он был главным капателем на мозги и в основном отыгрывался на игроках сборной. — Ладно бы мы выступали против какого-то магинститута благородных девиц, — заметил полушёпотом после первого «инструктажа» Фу-Ты-Нут. — Эти фурии на арфах сшибут с пылесосов и бровью не поведут. Буквально с минуты на минуту Грааль Гардарика должна была озариться ярким заревом, оповещающую о прибытии команды Муз. Весь Тибидохс расположился на каменных стенах вокруг замка; народ гудел и волновался, с нетерпением ожидая завтрашнего матча. Самые почётные обитатели, то есть игроки сборной, Соловей О.Разбойник, Сарданапал и профессор Клопп стояли на зубцах и волей-неволей слушали пропагандирующую речь засланного эксперта. — Помните, кхе-кхе, Музы очень чувствительные леди! — на этой реплике Лео сохранил самообладание только благодаря предостерегающему взгляду тренера. — Они натуры, кхе-кхе, возвышенные и легко, кхе-кхе, ранимые!.. — Разве что в упор из сглаздомата, — едва слышным шёпотом подметил Гнилосыр. Наташка Мухарова, чтобы не рассмеяться, прикусила губу. — И, кхе-кхе, — приступ кашля старичка усилился, и он отвернулся, стараясь унять недуг. — Что я хотел сказать? А! Музы, кхе-кхе… На этот раз просто отделаться от кашля не получилось, судья выпустил из кольца парочку искр и, освободившись от першения в горле, хотел снова вернуться к нотации, как начал элементарно задыхаться уже от чиханья. — Профессор Клопп, — Лео краем уха услышал насторожённый голос Сарданапала. — Мне стоит знать больше о том, что происходит? — Что фи, академик, — глава тёмного отделения сладко улыбнулся. — Ученица Лунина просто немного — ха-ха — посмеяться! Нефинный шалость, сущий пустяк… — Тройной сглаз отсроченного действия, по-вашему, сущий пустяк? — усы главы Тибидохса негодующе дёрнулись. — На фтором курсе! — в голосе Клоппа сквозила редкая неподдельная гордость. — Эта мэйтхен далеко пойти… — Только перед этим пусть снимет заклятие, — Сарданапл посуровел. — Надо ли вам напоминать, что любой выпад в сторону Магщества крайне чреват? — Нет, — потупился преподаватель практической магии. — Эй, Гнилсыр! Позофите Лунину! Гаврила кивнул и быстро улетучился, благо засланный казачок от Бессмертника Кощеева был так занят самолечением, что не обратил внимания на отсутствие должного уважения. Спустя десять минут тёмный вернулся, ведя под руку недовольную смуглую девчонку. — Фи знать, что делать, ученица Лунина! — пафосным тоном изрёк Клопп, не давая директору вставить и слова. Отчитывать своих подопечных он предпочитал исключительно сам. — Отмените сглаз и будем считать, что ничего не происходить. Девочка хмыкнула и, брезгливо сбрасывая руку Гнилосыра, подошла со спины к теперь и истекающему соплями судье. Изобразила рукой какой-то странный знак, кольцо на него отозвалось двумя красными искрами, но… Недуг ослаб, но не ушёл. Чихи прекратились, сопли уменьшились в объёме, однако приобрели сиреневый оттенок. — Софья, — Леопольд вздрогнул от слишком громкого для данной ситуации голоса Сарданапала. — Что ты можешь сказать? На этом моменте драконбольный «эксперт» громко шмыгнул носом, и половина его парадного мундира оказалась в липкой субстанции. — Ё-моё!!! — неожиданно заголосила второкурсница, всплеснув руками. — Он не умирает, но подыхает!!! Срочно врача! Тут уже ни у кого из игроков не хватило силы воли сдержать смех. Даже Соловей позволил себе кривую улыбку. Под общий хохот озарился радугой защитный купол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.