ID работы: 10516771

Алфавитный порядок.

Гет
R
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Извержение.

Настройки текста
Когда магаспирант Гроттер в буквальном смысле пожелтел и начал непрерывно икать, доцент Горгонова незамедлительно отправила его в магпункт, где он провалялся пару дней. Вся школа стояла на ушах: нет, чёрные маги частенько проклинали белых, как выражался профессор Клопп, в рамках проф-подготовки. Но уже к аспирантуре ученики перерастали подобную реакцию на обиды и если пакостили, то по-другому. Вывод напрашивался один — на старшекурсника замахнулся кто-то из мелких. Поклеп Поклепыч тем же вечером за ужином грозно сообщил ученикам, что совершившего подобную подлость ждёт суровое взыскание. Софья лишь безмятежно улыбалась, улавливая перешёптывания в уголках гостиной, и скрупулёзно очищала брюки от слизи навок. Глава Тёмного отделения всегда, когда дело касалось наказаний, не проявлял большую фантазию и сводил их к подготовке ингредиентов для занятий — на прошлой неделе девочке довелось измельчать рога хмырей, а в феврале фасовать засохшие крылья бабочек. Обсидиан, обрамлённый в оксидированное серебро, загадочно поблёскивал при свете ламп.

***

В середине марта Поклеп решил провести совместный урок у вторых и старших курсов. Задача ставилась самая банальная — научиться творить совместные заклинания для защиты от злых духов. Методы завуч выбрал наиболее далёкие от понятия «гуманный». Первые двадцать минут урока он, не отвлекаясь на вопросы, давал материал. Затем разбивал учеников на пары по принципу «младший плюс старший» и загонял их в пустой класс, давая пять минут на разборки с духом. Если компаньоны проваливались, буровил их презрительным взглядом и настоятельно советовал по окончанию учёбы смотаться в отдалённые места, чтобы не «пополнять армию пушечным мясом». Некоторые из аспирантов ёжились: за привычными визгливыми интонациями мелькала чуждая Поклепу забота и страх. Страх за судьбу каждого из них в шедшей за стенами замка войне. — Лунина и… — спустя сорок минут пыток студентов завуч заметно подобрел: он прямо-таки упивался отчаяньем окружающих. — Гроттер. Прошу в класс! Софья едва подавила страдальческий стон: и почему вселенная решила мстить ей так не вовремя? Что лучший игрок Тибидохса знал, от кого именно исходят все его беды последний месяц, сомневаться не приходилось. После шумихи из-за «желтушного» проклятия девочка стала действовать более аккуратно: подмешивала тройку раз в пойло драконам ртуть перед самой тренировкой, отправляла легковерной Эле Котёночкиной любовные письма якобы от лица Лео, из-за чего тот вынужден был щемиться по всем углам Тибидохса, спасаясь от преследования настырной фанатки. Но и сам магаспирант не оставался в долгу. Если неделю он честно пробовал сносить все нападки младшекурсницы, то вскоре бросил игру в благородство и перешёл к ответным действиям. Однако пакостничал как-то… мелко. Софья не настаивала, что её задумки были вершиной злокозненности, но перекрашенная в розовый одежда несла меньший урон, чем простудный сглаз, применённый днём ранее. Напрашивался очень болезненный для самолюбия вывод: Соню просто не воспринимали всерьёз и ко всем подлянкам относились со взрослым снисхождением. Это бесило даже больше, чем его наглая черта совать нос не в свои дела. Теперь у Гроттера появился реальный шанс насолить девочке с минимальным ущербом для себя, и если он его упустит, то Софья окончательно разозлится. До этого самоуверенного идиота, никто не смел так беспечно нарушать её планы и вообще нарываться на конфликт. Поэтому ради своего же блага девочке предстояло отстоять собственную неприкосновенность. В классе предусмотрительно были наглухо закрыты окна — некоторые злые духи катастрофически не переносили дневной свет. На учительском столе громоздился огромный сосуд, в который и предстояло загнать разбушевавшуюся тварь. Откуда-то тянуло могильным воздухом. Пламя свечей, освещавших помещение, нервно дрягалось из стороны в сторону и решило погаснуть, как только маги прошли вглубь кабинета. Тут же пространство вокруг заскрипело и завыло на всевозможные лады, будто материализовался хор баньши в полном составе. Дух начал с типичной стадии вампиризма, а уж, напитавшись страхом, решился бы атаковать. — Духус плотис! — приказала Софья, которой категорически не нравились любые ужастики класса «Б». Сдвоенная красная искра, вылетевшая из кольца, замерла около второй парты среднего ряда, подсвечивая мутноватую дымку у пола. — Несмелло шкодатус! — старинный перстень аспиранта выпустил зелёную искру, метко ударившую в духа. — Запирайтус мгновенис! Кроваво-красный из-за тёмного заклинания ведьмы дым сжался в крохотный шарик и со скоростью пули полетел в кувшин. — Вечнус замоклус! — подкрепила результаты трудов юноши Софья, скрепляя горлышко дополнительным заклинанием. Буквально спустя мгновение в аудиторию ввалился Поклёп. — Нормально, — с мрачным видом заключил он, снова разжигая свечи и ставя на стол новый сосуд. — Свободны. Несмотря на победу, внутри девочки всё полыхало от ярости всю дорогу до зала Двух Стихий. Она заставит Гроттера воспринимать себя всерьёз! Устроит настоящее извержение вулкана, если понадобится!

***

— Прекращай позорить своё отделение. Софья кинула мрачный взгляд на Наташу Мухарову, сидевшую напротив, через стол. Жилой Этаж по правилам уже должен был опустеть, но маячащие на горизонте годовые экзамены отодвигали сон даже у самых заядлых лентяев. Благо подслушивать их разговор никто не стал бы — своих проблем хватало на десять лет вперёд. Так что Соня повременила со сглазами, вертящимися в голове, и коротко попросила беленькую однокурсницу заткнуться. Глупо полагать, что любовь к драконболу не позволит любимице Зубодерихи отправить игрока полузащиты на недельку к Ягге. — Или все чёрные такие трусы? — не успокаивалась Наташка. За окном загромыхало — настроение девочки-погоды колебалось от гневного до отчаянного. — Можете нападать, только когда не станут бить в ответ?! Это умозаключение било ниже пояса. Софья захлопнула «Общую теорию нежитеведенья» и поднялась с места. Лучше уйти сейчас, чем вновь выслушивать часовые нотации от Сарданапала о всепрощении или угрюмое ворчание Клоппа на тему изощрённости в пакостях другим. Однако Мухарова то ли совсем потеряла края поляны, то ли наивно полагала, что на глазах у свидетелей находится в безопасности. — У нас на носу важный матч! Мы впервые за шесть лет пробились в финал! Оставь уже Гроттера в покое! На крики начала подтягиваться благодарная публика. — По-моему, в команде десять человек, — елейно заметила Софья, протирая на всякий случай кольцо. — А не один-единственный неподражаемый Лео-Гро. Может это вам следует лучше тренироваться, чтобы он каждую игру не тратил время на прикрывание ваших задниц. Не дожидаясь новых обличительных опусов, тёмная волшебница скрылась в своей комнате. Горелов, игравший в защите, виновато посмотрел в сторону потемневшего лицом Леопольда, который сидел поодаль ото всех. Следующим утром Софья обнаружила, что её волосы намертво приклеились к подушке, а на руках появилась кошмарная сыпь, которая к тому же чесалась. Извержение вулкана произошло, но явно не у неё. Впервые за долгое время достижение цели не принесло ведьме никакого удовлетворения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.