ID работы: 10516771

Алфавитный порядок.

Гет
R
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Йорки.

Настройки текста
Леопольд уже два часа с упорством долбящего берёзу дятла старался вникнуть в историческую книгу, которую ему перед каникулами отдал Сарданапал. Не сказать, что там использовалась терминология из области высшей магии или алхимические формулы, просто сама суть нагло ускользала от читателя, ехидно показывая язык. Ординатор, наверное, в сотый раз по счёту закрыл фолиант и прочитал название: «Йорки и Ланкастеры. Особенности родовой магии». Звучит многообещающе и интересно, вот только дальше введения Лео так и не продвинулся. А лето через неделю должно было закончиться, и тогда свободного времени на самообразование не останется в принципе. Ординатура у профессора Клоппа (особенно после прохождения магаспирантуры на кафедре нежитеведения) не предвещала глобальных проблем, но ворох неприятностей – точно. Особенно учитывая, как глава Тёмного отделения относился к «белым» ученикам. - Кто нового боится – тот в мастера не годится, - проскрипело фамильное кольцо, нагло подзеркалившее владельца в удачный момент. – Поторопись. - Дед, ты, конечно, вовремя, - Лео несильно тряхнул перстень. – Как раз под эпоху. - Hoc est vivere bis, vita posse priore frui , - проворчали в ответ. - Знавал я одного из этих Йорков под другой фамилией . Его прозвали «делателем королей», хотя мозгов было меньше, чем у болотного хмыря. Простенькое заклинание изменения вероятности, да могущественные члены семьи в помощниках – рецепт успеха на века. Правда, при отсутствии ума, характер пресквернейший. Леопольд хмыкнул: явно не дедушке Феофилу рассуждать о чужих заскоках. У великого предка своих имелся вагон и маленькая тележка. - Я только хотел узнать, какие именно эликсиры госпожа Бошан смешивала, чтобы свести с ума Генри . Эта женщина была необычайной стойкости… А её ревнивый муж решил, что я задумал её обесчестить! За мной гнались от Миддлгемского замка... Или Уорикского? - перебило само себя кольцо в замешательстве. - Вот же скверный народец: ни вкуса, ни архитектуры. Сплошные серые стены везде... - Это так важно? - рассеянно спросил Лео, которому не давал покоя другой вопрос: что шальной предок забыл тогда в Англии? - Представь себе! - негодующе крякнул старый голос в ответ. - Потому что в другом из этих замков я встречался с Изабеллой уже по другим причинам, и тогда напыщенный идиот мне и слова не сказал! А ведь за честь дочери у нас сражались ещё яростнее, чем за честь жены. Повезло, что у меня, кхе-кхе, была только жена. Кольцо выбросило зелёную искру и умолкло. Даже пять минут разговора в день порой казались Леопольда невыносимо длинными. Ординатор вновь открыл том, полный решимости хотя бы до обеда прочитать первые три главы, но не удержался и перелистал несколько страниц с конца, где находились портреты членов династии. Под очередным изображением с мощной шеей и заплывшими базедом глазами значилось имя загадочной Изабеллы. Полюбовавшись пассией деда с минуту, Лео вернулся к началу. Либо в тот период жизни у Феофила Гроттера выпало безрыбье, либо Леопольд и впрямь не понимал идеалы красоты того времени. Либо загадочные Йорки не только слыли хорошими заклинателями, но и были ими на самом деле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.