ID работы: 10516801

Нелётная погода

Слэш
NC-17
В процессе
121
MarSem бета
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 40 Отзывы 22 В сборник Скачать

4. Фантомные боли.

Настройки текста
Примечания:
      Приступ начался неожиданно: спину свело так, словно несуществующие крылья медленно выворачивали из сустава. Денты сжались до скрипа челюстей, когти звонко впились в край терминала, а вокалайзер первого офицера выдал сдержанный хрип. Скрюченный от боли сикер тут же стал центром внимания на капитанском мостике. Помимо любознательных, пустоголовых вехиконов и укоренившегося у экрана с отчётами Саундвейва, шумиха повлекла за собой нежелательное внимание Лорда. Работа утихла и теперь были слышны лишь периодические всхлипы и скрип металла.       Тело предательски отказывалось слушаться и, как бы сикер не старался, а выпрямится и привести себя в достойный вид не выходило. Через мгновенье звуки пошли рябить белым шумом и анализировать происходящее вокруг стало практически невозможно. Ещё через пару кликов, кто-то прикоснулся к его спине. Касание было недолгим, поверхностным, но этого хватило, чтоб глава ВВС как ошпаренный отскочил от холода чужих пальцев. Красное пятно предстало перед оптикой, что-то объясняя. Урывками был слышен голос Нокаута, явно обеспокоенного состоянием первого офицера, но даже эти крупицы почти не удерживались в голове. Через мгновение ещё прикосновение, быстро превратившееся в хватку на его плече. Сенсоры воспринимали это как раздражитель и Старскрим инстинктивно попытался вырваться. Ещё клик спустя и к хватке присоединился ещё один манипулятор, развернув сикера к себе лицом и прижав к груди, что б обездвижить.        К удерживающим сикера двум крупным манипулятором Присоединился ещë один. Мани поменьше прижало голову летуна так, чтоб легко можно было подобраться к одной из двух шейных магистралей. Почувствовав больше усилий, направленных ограничить его подвижность, Старскрим отчаянно начал отталкиваться руками от чужой грудной пластины и пинать кого-то стоящего позади, царапая чужую обшивку турбинами. Одну из магистралей пробил инъектор, вводя в энергон какой-то жгучий препарат. Всё вокруг медленно начало темнеть и стихать, летун переставал биться в потугах вырваться. Нокаут облегчённо выдохнул и строго посмотрел на Мегатрона, который сейчас держал бессознательного Скримера, повисшего мёртвым грузом в манипуляторах.       Со стороны выглядело так, словно два десептикона молча прожигали друг друга взглядом. На самом же деле, Нокаут, чисто из солидарности к первому офицеру, решил списаться по коммуникатору, во избежание лишней ругани вслух.       -.Я предупреждал о последствиях. — Не смотря на то, что это был текст, по взгляду напротив, Мегатрон ощущал недовольство медика.       -. Решим кто прав, а кто виноват в медбее.–Намерено не поддерживая начавшийся разговор, отрезал Мегатрон, параллельно перехватывая бессознательный корпус своего зама поудобней.       Нокаут на такой ответ чуть насупил брови, но продолжать отчитывать не стал, лишь кинул сухое:       -. Ладно.— Соглашаясь, что лучше будет обсудить этот вопрос без лишних аудиодатчиков и оптик.       Оба меха побуравили друг друга взглядом, пару кликов, и направились на выход. Путь, состоящий из мрачных коридоров Немезиды, они прошли молча. Каждый думал о предстоящем разговоре: Нокаут подбирал слова, которые могли бы эффективней подействовать на Мегатрона и переубедить того окончить наказание первого офицера. Бывший гладиатор же крутил в голове причины этого не делать, полностью уверенный, что медик навряд ли сможет переплюнуть список злоключений Старскрима, в попытках доказать, что его Лорд перегибает палку.       Погружëнные в мысли, оба десептикона прошли в пустой лазарет. Лорд небрежно скинул свою ношу на одну из платформ и выжидающе глянул на медика. По большей части ему было любопытно, что сейчас скажет спорт-кар. В меньшей же степени, в процессор закрадывалась мысль, что он и вправду переборщил. Если Нокаут будет достаточно убедителен, может он даже позволит наконец-то вернуть летуну его драгоценные крылья.       — Мой Лорд,— Перебив поток мыслей бывшего гладиатора, начал медик.— С починкой лучше не медлить. Фантомные боли — это не шутка! Мало того, что они понижают эффективность работы, так ещë позже могут стать причиной возникновения системных ошибок, а возможно даже и вирусов. Заглушить их так же проблематично, против них ни одно обезболивающее не действует. Если вы продолжите в том же духе, Мегатрон, легче будет его прикончить, чем потом помочь ему вернуться в колею.       — Звучит как весомый аргумент. Однако, учитывая, что мы сейчас говорим о Старскриме, я бы хотел услышать что-то более убедительное.       — Эффективность нашей работы падает,— новый поток попыток достучаться до вышестоящего, спорт-кар начал достаточно красноречиво, будто бы новую главу лекции. Обычно, это работало более, чем хорошо, что б привести собеседника к нужному для медика решению.—Старскрим важное звено в офицерском составе. Он первый офицер, он же главный тактик, он же глава ВВС. Многих удивляет, что после его выходок, он до сих пор ваш заместитель. Другой разумный меха уже давно пустил бы непутëвого узурпатора в расход, но только не вы... Точно не знаю, какие вами движут мотивы, но раз Скример до сих пор активен, значит он вам нужен. — Нокаут выдержал короткую паузу, что б придать следующему предложению вес. — Что-то же в нëм есть такое, из-за чего вы каждый раз закрываете оптику на его безобразия, мой Лорд.— Честно говоря, эти слова прозвучали больше как полушутливая догадка. Нокаут издал смешок, после того как договорил, и с странной улыбкой глянул на Мегатрона в ожидании реакции. Для себя медик подметил, что изрядно смутил своего предводителя, ведь тот нахмурился и сощурил оптику. Именно такого поведения он и ожидал. Ведь это говорило о том, что бывший гладиатор, как минимум подумает над своим решением ещë раз.—Достаточно убедительно?— Окончить свой монолог, Нокаут решил добивающим ударом - вопросом, констатируя уверенность в своей правоте.       Мегатрон выдержал паузу, с прищуром, смотря медику прямо в оптику. Его слова действительно имели вес и против них нечего было противопоставить. Перед тем как ответить, он прокрутил в голове момент, когда сикера скрючило от боли. Это произошло столь неожиданно, что бывший гладиатор сообразил, что делать только тогда когда в поле зрения появился Нокаут. Он никогда не видел своего заместителя более несчастным, чем бримом ранее. За тем как сикер съëжился от боли было страшно наблюдать, и даже у такого бывалого воина, как Мегатрон пробежался холодок по спинным пластинам от такого зрелища. Со стороны это выглядело так, словно что-то невидимое заломило Старскрима и выворачивало ему шарниры на спине.        От размышлений Мегатрона вновь отвлëк Нокаут. Он демонстративно покашлял, напоминая, что до сих пор ждëт ответа. Крупный меха чуть вздрогнул, подняв взгляд на спорт-кар и кинул холодное:       — Приступай к работе. — рокочущий голос Лорда прозвучал в его обычной манере: слегка недовольный, предупреждающий, что после будут неприятные последствия за такую наглость. Несмотря на это, большой М был полностью уверен в этом решении, самому себе признавшись, что он перестарался с наказанием.       Не дождавшись, когда Нокаут что-либо ответит, бывший гладиатор удалился обратно на мостик.

***

      После снижения дееспособности заместителя лорда вся работа свалилась на Саундвейва. К счастью, молчаливый джет и до этого прекрасно справлялся с большим объëмом работы. Уже трое звëзд. циклов Старскрим отлëживался в лазарете, под чутким присмотром Нокаута. Новые крылья медленно, но верно приживались, а состояние летуна приходило в норму. Это определëнно успокаивало Мегатрона, однако, если верить словам медика, первого офицера ожидает продолжительный курс реабилитации. По прогнозам, летать ему разрешено будет только цикла через три, а участвовать в военных операциях, только после того как фантомные боли полностью исчезнут.       Три недели этих пыток сильно сказались на самочувствии сикера, в чëм Мегатрон даже чувствовал свою вину. Время от времени он навещал своего зама, слушая отчëты Нокаута по реабилитации утерянных крыльев. По окончанию раппорта, крупный меха всегда сухо давал нейтральный ответ и перед выходом бросал короткий взгляд на Старскрима. Мегатрону хотелось видеть изменения. Если не внешне, то хотя бы увидеть привычный коварный блеск в оптике джета.       Для обоих главнокомандующих это всë превратилось в череду однообразных циклов, от которых в сервоприводах росло напряжение, а в процессор закрадывались неприятная тяжесть и усталость. Старскрима пугала эта внимательность своего лорда, с которой тот всегда всматривался в его худой фейс. Выражение лицевой Мегатрона не выражало злобы, разочарования или опасной готовности, что вводило в ступор. Сосредоточенность багровой оптики, сверкавшей из-под зловещей тени шлема выглядела будто бы… Обеспокоенной? Сикер отказывался верить в такой вариант событий, отрицая возможность вождя сострадать и беспокоиться за других. Он давно очерствел, забыв эту ветвь эмоций. Последние ворны войны Мегатрон даже перестал интересоваться поэзией, хотя когда они только познакомились, Старскрим и дня не мог вспомнить, когда гладиатор не цитировал любимый стих или не делится своими сочинениями. Вся романтика выветрилась, уступив место хладнокровной жажде победы. Даже удивительно было наблюдать эту оттепель Мегатрона.

***

      — Ну что я могу сказать, — Нокаут держал результаты сканирования в манипуляторе. Он пробежался взглядом по данным, перед тем как продолжить. — идëшь на поправку, Скример. Завтра уже могу выпустить тебя полетать. Правда, без выкрутасов. Твой корпус ещë не привык к тяжести новых деталей.       Первый офицер нахмурился:       — В воздухе откалибровать этот нюанс будет куда легче, Нокаут. — пробурчал сикер. Любое упоминание об ограничениях, в связи с его состоянием, злило Старскрима. Об этом и слушать не хотелось, после стольких звëзд.циклов без возможности взлететь.       — Легче, не спорю, но сейчас какие либо отклонения на этом этапе реабилитации предсказать куда сложнее. — парировал медик. — Ты по-прежнему нестабилен. Не хватило мне тебя собирать по кусочкам, в случае очередного приступа.       — Не утрируй. — Сикер пренебрежительно отмахнулся, насупив брови.       — По этому, чтоб минимизировать лишнюю работу для меня, буду вынужден попросить кого-то сопровождать тебя первые пару вылетов. — проигнорировав раздражение собеседника, продолжил Нокаут.       — Всеискры ради, не Саундвейва и не беспроцессорных вехиконов! Сиделки в небе мне не нужны. Я в состоянии и самостоятельно размять крылья! — Старскрим горделиво вдздëрнул подбородок и отвернулся от собеседника.       Нокаут лишь хмыкнул на это, перед тем как ответить:       — Думаю, если я скажу тебе кто застолбил себе роль твоей сиделки, ты явно не будешь в восторге...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.