ID работы: 10516801

Нелётная погода

Слэш
NC-17
В процессе
121
MarSem бета
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 40 Отзывы 22 В сборник Скачать

3.Непривычно послушный Страскрим.

Настройки текста
Примечания:
      Шум рабочих вехиконов, спёртый, пыльный воздух шахты и постоянная головная боль. В таком темпе уже прошло чуть больше недели. Расхаживая туда-сюда, сикер постоянно осматривался, наблюдая за всем что происходило на объекте. Малейший, лишний шорох приводил летуна в ужас, ведь не приведи Праймус, сюда заявится кто-то «третий» и десептиконская шахта вновь взлетит на воздух. В процессоре полнейший бардак из-за переизбытка тревожных мыслей и сюжетов о последствиях хотя бы ещё одной глупой ошибки, которые невольно рисовало бурное воображение Старскрима. Спину до одурения неприятно тянуло, а всё, что осталось от крыльев, напоминало о своём жалком состоянии фантомными болями. К счастью, достаточно слабыми, что б их можно было игнорировать.       Сквозь весь хаос шумов шахты летун улавливает чьи-то шаги и тихое шушуканье из туннеля, что вёл в закуток с залежами энергона, который решено было оставить на потом. Поэтому в процессоре Старскрима мгновенно всплыло одно единственное слово: Автоботы. Оптика главнокомандующего ВВС в тот же миг округлилась от нарастающей паники. Не теряя ни единого лишнего клика, быстрым шагом он направился в тоннель (словари РЯ различают два синонимичных слова, оба «подземное сооружение», но туннель — сквозное, а тоннель — штольня, место разработок), из которого исходил шум. На действие первого офицера рабочие-вехиконы почти никак не отреагировали. За эту неделю они уже привыкли к такому поведению Скримера и уже не придавали этому никакого значения. Поэтому единственное, что они сделали — проводили сикера взглядом и продолжили работать.       Оказавшись в пункте назначения, Старскрим упёр руки в боки и внимательно осмотрел залежи энергона, к которым и вела штольня. После джет решил пройти вглубь и уже поискать не просто взглядом, а полностью исследовать объект. Результатов это не дало. Пусто. Кроме кристаллов энергона и инструментов здесь никого и ничего не было. Списав посторонние голоса на свою прогрессирующую паранойю, мегатроновский зам облегчённо выдохнул и было собрался уходить… Не успел джет обернуться, как за его спиной послышались звуки машины, набирающей скорость. БУМ! И летуна сбили с ног, после звуки трансформации над аудиосенсором, и чей-то тяжёлый корпус, придавивший его. Всё произошло так быстро и неожиданно, что Старскрим даже среагировать не успел, из-за чего оказался под чужим бампером.       — Живо слезь с меня!!! —заёрзал сикер и начал пытаться выбраться, беспомощно барахтаясь конечностями и скребя землю когтями. Искра забилась в панике, а процессор не хотел верить, что всё пошло не так. Одна ошибка — и крыльев ему не видать ещё дольше.       —Хорошая работа, Балкхед! — послышался знакомый голос, от которого в топливных баках всё скрутило от злости. Уилджек. Проигнорировав летуна, который начал активнее извиваться и рычать себе под нос что-то нечленораздельное, белый спорткар похлопал здоровяка Балка по плечу и издал довольный смешок.       — А можно было потише это сделать? — ещё один знакомый голосок. Это была Арси. Пожалуй, самая разумная из всей троицы, что явились сегодня в шахту. Судя по родительскому, строгому тону, фем была не в восторге от поступка разрушителей.— Оптимус вроде бы просил вас сначала головой думать, а уже потом действовать.       Мотоциклетка сложила руки на грудной пластине и чуть наклонилась вперёд, недовольно зыркнув на Уилджека.       — Арси, остынь. Нас никто не заметил. — колёсник отмахнулся рукой.       — А Старскрим не в счёт? — поинтересовался Балкхед.       Голос раздался прямо над головой сикера. Теперь понятно, кто так нагло устроился у него на спине.       — Отпустите меня! НЕМЕДЛЕННО! — прохрипел летун, прервав тем самым разговор автоботов. — Ни мне, ни вам не нужны неприятности. Поэтому, если вы сей же клик избавите меня от бампера Балкхеда, я подумаю о том, чтобы дать вам возможность набрать энергона и уйти незамеченным, — не став ожидать, пока кто-то из трио что-то скажет, предложил сикер.       — На сколько мы можем быть уверенны?       — На столько, что вы уйдёте без единой царапинки, оставленной мной или вехиконами, на вашей драгоценной обшивке, — перебив Арси, ответил Летун. — Я ещё раз повторю: мне не нужны неприятности, ибо из-за них я могу остаться без крыльев, а такая перспектива меня не радует от слова совсем. И ради Всеискры, без взрывов! Уничтожая шахты, вы делаете себе же хуже в первую очередь. В отличии от нас, у вас явная нехватка ресурсов, — сикер выдержал небольшую паузу, вслушиваясь в действия автоботов, после, он продолжил, — Я надеюсь, вы внемлите моим словам и примете правильное решение.       Повисла неловкая тишина. Оба разрушителя перевели выжидающий взгляд на Арси. Фем послали на миссию с этими оглоедами, чтоб она проследила за ними и не дала им натворить чего лишнего. Так же Оптимус приказал Уилджеку и Балку слушаться её, прекрасно осознавая, что мотоциклетка куда разумнее и искушеннее в вопросе разведки и добычи ресурсов. От ощущения взгляда на своей обшивке та замялась, прежде чем что-то сказать и принять решение, которое не попортило бы их планы к юникроновой дани. Шумно стравив воздух из вентсистемы, она всё же определилась.       —Ладно, — пересилив себя, начала та, — мы согласны. Но, — Арси сделала паузу, чтоб подойти к сикеру. Она присела на корточки и злобно зыркнула джету в оптику, — если ты нас обманешь, то из этой шахты живым уже не выберешься. Я понятно выразилась?       — Вполне, — джет даже бровью не повёл. Бояться было нечего, Старскрим знал, что сейчас он не пытался надурить собеседников и уж точно не лгал им, поэтому и волноваться было нечего.       — Арси, ты уверена, что ему можно доверять? — вновь подал голос Балкхед, кинув вопросительный взгляд на фем.       — Тот же вопрос. Слова Старскрима — то же самое, что и пустой звук! — возмутился Уилджек, сложив манипуляторы на грудной пластине.       Пару кликов фем молчала, хмуро смотря на белого меха. Сделав паузу, она тяжко вздохнула и наконец ответила:       — Не до конца, но что-то мне подсказывает, что сейчас он не врёт. Да и учитывая обстоятельства, ему, ой, как невыгодно нас обманывать, — Арси перевела холодный взгляд на сикера, намекая, что она максимально серьёзна сейчас.       Ненадолго все присутствующие боты замолкли. Старскрим замер в ожидании того, что по итогу решат автоботы. Трио молча переглянулось. Арси кивнула разрушителям, безмолвно приказав тем отпустить летуна, после чего послышался скрип сервоприводов, а на многострадальной спине главы ВВС больше не ощущалась тяжесть чужого корпуса. Облегчённо стравив воздух из вентсистемы, летун что-то пробурчал себе под нос, поднялся на ноги и выгнул спину, хрустнув слегка помятыми от веса пластинами.       — Кхм! Спасибо, — перед тем как продолжить, дес выдержал короткую паузу и отряхнулся от пыли, что налипла на корпус. Закончив, он хлопнул в ладоши, привлекая к себе внимание автоботов.— А теперь вперёд! Чем быстрее вы наберёте энергона и уберётесь с оптики моей долой, тем лучше будет для нас всех. Я прослежу за тем, что бы ни один вехикон не сунулся сюда, пока вы здесь, — договорив, Скример плавно прошёл ко входу в тонель и встал на стрёме, как и обещал.       Уилджек скептически осмотрел сикера, явно не оценив такого подарочка актива и, вероятно, ожидая какого-то подвоха. Арси лишь закатила оптику на это, пихнула спорткар локтём на манер «не зацикливайся на этом» и прошла к ящикам с инструментами. Выхватив лазерный резак, фем приступила к работе. Её примеру последовал Балкхед, а за ним и Уилджек, время от времени недоверчиво косясь на десептикона.

***

       Мегатрон был готов признать — Старскрим пугал его своим поведением последнее время. Неделя без крыльев сделала когда-то шумного, эксцентричного сикера зашуганной серой мышью, что и пикнуть лишний раз боится. Любой приказ он выполнял без возражений, не препирался и не скандалил. Слишком не типично для Старскрима. Если когда-то Мегатрон о таком послушном заместителе мог только мечтать, то сейчас он готов был сделать что угодно, лишь бы вернуть заносчивого и высокомерного Старскрима, к которому он так привык, без чьей уверенности в себе на мостике было слишком пусто и непростительно тихо. Тем не менее, теперь, когда в шахтах руководил воссианец, проблемы с добычей энергона медленно, но верно начинали сходить на нет. Конечно, вехиконы от этого меньше косячить не стали, зато об обвалах, автоботах и взрывах не было ни слуху ни духу.       В таком состоянии, буквально с оборванными крыльями, авикомандер не годился ни на какую работу серьёзнее контроля добычи энергона в действующей шахте. С работой серьёзнее он просто бы не справился морально, да и физически тоже. Если сикер работал на мостике, он был не заметным, как тучка на сером грозовом небе, лишь изредка выпуская бесшумные молнии и без того сдавших нервов. Из-за такого поведения первого офицера к десолидеру зачастились визиты Нокаута, за эту неделю превратившиеся в назойливые лекции о вреде отсутствия важных для альтмода деталей. Мегатрон старался пропускать мимо аудиодатчиков всё, что лепетал медик, время от времени делая вид, что он слушает. Честно говоря, он и сам это всё прекрасно знал, особенно, как это сказывалось на искре, что в большинстве случаев безрезультатно пыталась восполнить утраченные детали, вызывая лишь отвратительный дискомфорт, который медик обозвал «фантомной болью», если Мегатрон правильно его услышал, конечно. Однако, не смотря на это — идти на встречу Нокауту он не собирался. Наказание Старскрима не окончено, а значит и крылья назад он не получит. А как выяснилось кое-что парой бримов ранее — столь жёсткие дисциплинарные меры придётся продлить…

***

      На мостике стояла гробовая тишина. Вехиконы с замиранием искры и спёртым циклом вентиляции уже чуть больше трёх бримов наблюдали за тем, как их вождь прожигает в первом офицере дыру взглядом. Остатки крыльев Старскрима плотно прижались к корпусу, руки нервно перебирали тонкие пальцы, окуляры жалобно смотрели на тирана, а энергон гудел в голове от нарастающего напряжения. Оптика Мегатрона неотрывно следила за каждым движением сикера, а сам он не произносил ни слова, привычно ожидая, пока летун начнёт оправдываться.       –Что-то не так, мой лорд? — осторожно, прервав тишину, начал сикер.       — Пха, — фыркнул бывший гладиатор, неприятно усмехнувшись, — почему же? Всё в полном порядке! — Оттолкнувшись манипуляторами от подлокотников трона, Мегз встал и медленно начал приближаться к джету, холодно смотря прямо в душу, попутно с этим жестикулируя.– Уже вторая неделя пошла, как ты пытаешься выслужиться передо мной и получить свои драгоценные крылья назад. Только вот от того, что б получить их, тебя огораживает одна ма-а-аленькая оплошность, — меха жестом показал «маленький» и прищурил оптику, не сводя взгляда с главы ВВС, — о которую ты споткнулся и кубарем полетел вниз.        Когда расстояние между двумя главнокомандующими было чуть меньше пяти метров, Скример начал пятиться назад, сохраняя дистанцию. Вехиконы увлечённо продолжали следить за происходящим, уже зная какой исход будет у этого разговора «по душам». Одним из маячков к этому была издевательская интонация, с которой их вождь сейчас отчитывал сикера, вторым же было стремление последнего держаться как можно дальше от крупного меха.       — Порой мне кажется, что ты считаешь меня полнейшим идиотом… — Большой М сделал паузу, дав возможность своему заму парировать это заявление.       — Вовсе нет! Мой лорд, я своей искрой клянусь, всё что сегодня было добыто в шахте, уже доставлено в энергариум! Ни единого взрыва, обвала или автобота за весь цикл работы, — всё ещё продолжая идти спиной вперёд, сикер случайно споткнулся об выступ на металлической обшивке пола. К счастью, он сумел удержать равновесие. Мегатрон успел сократить расстояние между собой и летуном на шага три-четыре, пока Скример пытался устоять. Крылатый хрипло взвизгнул, видя бывшего гладиатора ближе, чем пару кликов назад, и постарался ускориться, совсем позабыв, что помещение не бесконечное и у него есть стены.       — А вот с последним я вынужден поспорить. — Энергон в магистралях от этих слов похолодел, а по многострадальной спине летуна табуном пробежались мурашки. Он облажался. — Мне тут пташка нащебетала, что ты впустил в шахту трёх автоботов. Позволил им набрать энергона и уйти, — угрожающе спокойно продолжал крупный меха, хищно наблюдая за тем, как фейс его зама искажают страх и осознание своей непростительной ошибки, как тот беспомощно озирается по сторонам в поисках помощи и как сбивчиво вентилирует…       — Мегатрон! Я… Я правда не хотел идти наперекор Вашим приказам! У меня не было другого выхода! — Ещё одна попытка выйти сухим из воды.       — Опять оправдываешься… — в голосе тирана читалось раздражение. С его лицевой пропал оскал, брови нахмурились. Над ярко горящей, багровой оптикой появилась зловещая тень, которая плавно затекала во впадины шрамов на фейсе Мегатрона. — Ты был так близок к своей цели, чуть ли не из обшивки вон лез, что б вновь взмыть в небо, и так глупо попался на какой-то мелочи. Я не узнаю своего коварного зама! Теряешь хватку, Старскрим! — Бывший гладиатор презрительно смотрел на летуна сверху-вниз, продолжая всё так же медленно надвигаться на него. При этом интонация владыки десептиконов была неповторимой, с львиной долей издёвок и оскорблений, а так же по-хищному игривая. Так он разговаривал только со Старскримом.       Ещё шаг назад, и снова выступ на полу предательски подставил подножку. В этот раз от падения летуна спас не его собственный вестибулярный аппарат, а чужой, крупный манипулятор, что схватил его за руку и притянул к себе. Фейс Мегатрона оказался опасно близко с его лицевой, от чего искра болезненно сжалась, а шарниры на спине привычно впечатались в обшивку. Настала напряжения, можно даже сказать густая тишина, сквозь которую чужая оптика изучала худой фейс главы ВВС. По взгляду напротив можно было прочесть явный мыслительный процесс, который не предвещал ничего хорошего. С этого момента, процессор Старскрима будто бы отключился, перестав запоминать происходящее, ибо первым воспоминанием после столь недружелюбной оптики его владыки — это лазарет. Мерно гудели приборы, всплывали оповещения о множественных повреждениях и незначительной потери энергона, которая медленно сходила на нет.       Послышались чьи-то тихие шаги рядом и тяжкий, даже знакомый, вздох. Сикер непроизвольно повернул голову на источник звука. Нокаут. По виду уставший и не такой весёлый, как обычно. Он даже не удосужился выкинуть какую-либо колкость в адрес Старскрима, когда обнаружил, что тот очнулся… И на этом спасибо.       Оба меха предпочли сохранить тишину. Нокаут аккуратно отсоединил медпровода и тут же ретировался заполнять датапад. Обычно, так медик делал, когда хотел избежать пустых разговоров с пациентом. Старскриму такие привычки старого друга были известны, и за долгие ворны общения с Нокаутом, сикер научился их различать. Именно поэтому, когда летун поднялся с платформы и направился к выходу из лазарета, отлёживаться у себя в кварте, медик не предъявил ни слова против его стремления уйти…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.