***
Мегатрон был готов признать — Старскрим пугал его своим поведением последнее время. Неделя без крыльев сделала когда-то шумного, эксцентричного сикера зашуганной серой мышью, что и пикнуть лишний раз боится. Любой приказ он выполнял без возражений, не препирался и не скандалил. Слишком не типично для Старскрима. Если когда-то Мегатрон о таком послушном заместителе мог только мечтать, то сейчас он готов был сделать что угодно, лишь бы вернуть заносчивого и высокомерного Старскрима, к которому он так привык, без чьей уверенности в себе на мостике было слишком пусто и непростительно тихо. Тем не менее, теперь, когда в шахтах руководил воссианец, проблемы с добычей энергона медленно, но верно начинали сходить на нет. Конечно, вехиконы от этого меньше косячить не стали, зато об обвалах, автоботах и взрывах не было ни слуху ни духу. В таком состоянии, буквально с оборванными крыльями, авикомандер не годился ни на какую работу серьёзнее контроля добычи энергона в действующей шахте. С работой серьёзнее он просто бы не справился морально, да и физически тоже. Если сикер работал на мостике, он был не заметным, как тучка на сером грозовом небе, лишь изредка выпуская бесшумные молнии и без того сдавших нервов. Из-за такого поведения первого офицера к десолидеру зачастились визиты Нокаута, за эту неделю превратившиеся в назойливые лекции о вреде отсутствия важных для альтмода деталей. Мегатрон старался пропускать мимо аудиодатчиков всё, что лепетал медик, время от времени делая вид, что он слушает. Честно говоря, он и сам это всё прекрасно знал, особенно, как это сказывалось на искре, что в большинстве случаев безрезультатно пыталась восполнить утраченные детали, вызывая лишь отвратительный дискомфорт, который медик обозвал «фантомной болью», если Мегатрон правильно его услышал, конечно. Однако, не смотря на это — идти на встречу Нокауту он не собирался. Наказание Старскрима не окончено, а значит и крылья назад он не получит. А как выяснилось кое-что парой бримов ранее — столь жёсткие дисциплинарные меры придётся продлить…***
На мостике стояла гробовая тишина. Вехиконы с замиранием искры и спёртым циклом вентиляции уже чуть больше трёх бримов наблюдали за тем, как их вождь прожигает в первом офицере дыру взглядом. Остатки крыльев Старскрима плотно прижались к корпусу, руки нервно перебирали тонкие пальцы, окуляры жалобно смотрели на тирана, а энергон гудел в голове от нарастающего напряжения. Оптика Мегатрона неотрывно следила за каждым движением сикера, а сам он не произносил ни слова, привычно ожидая, пока летун начнёт оправдываться. –Что-то не так, мой лорд? — осторожно, прервав тишину, начал сикер. — Пха, — фыркнул бывший гладиатор, неприятно усмехнувшись, — почему же? Всё в полном порядке! — Оттолкнувшись манипуляторами от подлокотников трона, Мегз встал и медленно начал приближаться к джету, холодно смотря прямо в душу, попутно с этим жестикулируя.– Уже вторая неделя пошла, как ты пытаешься выслужиться передо мной и получить свои драгоценные крылья назад. Только вот от того, что б получить их, тебя огораживает одна ма-а-аленькая оплошность, — меха жестом показал «маленький» и прищурил оптику, не сводя взгляда с главы ВВС, — о которую ты споткнулся и кубарем полетел вниз. Когда расстояние между двумя главнокомандующими было чуть меньше пяти метров, Скример начал пятиться назад, сохраняя дистанцию. Вехиконы увлечённо продолжали следить за происходящим, уже зная какой исход будет у этого разговора «по душам». Одним из маячков к этому была издевательская интонация, с которой их вождь сейчас отчитывал сикера, вторым же было стремление последнего держаться как можно дальше от крупного меха. — Порой мне кажется, что ты считаешь меня полнейшим идиотом… — Большой М сделал паузу, дав возможность своему заму парировать это заявление. — Вовсе нет! Мой лорд, я своей искрой клянусь, всё что сегодня было добыто в шахте, уже доставлено в энергариум! Ни единого взрыва, обвала или автобота за весь цикл работы, — всё ещё продолжая идти спиной вперёд, сикер случайно споткнулся об выступ на металлической обшивке пола. К счастью, он сумел удержать равновесие. Мегатрон успел сократить расстояние между собой и летуном на шага три-четыре, пока Скример пытался устоять. Крылатый хрипло взвизгнул, видя бывшего гладиатора ближе, чем пару кликов назад, и постарался ускориться, совсем позабыв, что помещение не бесконечное и у него есть стены. — А вот с последним я вынужден поспорить. — Энергон в магистралях от этих слов похолодел, а по многострадальной спине летуна табуном пробежались мурашки. Он облажался. — Мне тут пташка нащебетала, что ты впустил в шахту трёх автоботов. Позволил им набрать энергона и уйти, — угрожающе спокойно продолжал крупный меха, хищно наблюдая за тем, как фейс его зама искажают страх и осознание своей непростительной ошибки, как тот беспомощно озирается по сторонам в поисках помощи и как сбивчиво вентилирует… — Мегатрон! Я… Я правда не хотел идти наперекор Вашим приказам! У меня не было другого выхода! — Ещё одна попытка выйти сухим из воды. — Опять оправдываешься… — в голосе тирана читалось раздражение. С его лицевой пропал оскал, брови нахмурились. Над ярко горящей, багровой оптикой появилась зловещая тень, которая плавно затекала во впадины шрамов на фейсе Мегатрона. — Ты был так близок к своей цели, чуть ли не из обшивки вон лез, что б вновь взмыть в небо, и так глупо попался на какой-то мелочи. Я не узнаю своего коварного зама! Теряешь хватку, Старскрим! — Бывший гладиатор презрительно смотрел на летуна сверху-вниз, продолжая всё так же медленно надвигаться на него. При этом интонация владыки десептиконов была неповторимой, с львиной долей издёвок и оскорблений, а так же по-хищному игривая. Так он разговаривал только со Старскримом. Ещё шаг назад, и снова выступ на полу предательски подставил подножку. В этот раз от падения летуна спас не его собственный вестибулярный аппарат, а чужой, крупный манипулятор, что схватил его за руку и притянул к себе. Фейс Мегатрона оказался опасно близко с его лицевой, от чего искра болезненно сжалась, а шарниры на спине привычно впечатались в обшивку. Настала напряжения, можно даже сказать густая тишина, сквозь которую чужая оптика изучала худой фейс главы ВВС. По взгляду напротив можно было прочесть явный мыслительный процесс, который не предвещал ничего хорошего. С этого момента, процессор Старскрима будто бы отключился, перестав запоминать происходящее, ибо первым воспоминанием после столь недружелюбной оптики его владыки — это лазарет. Мерно гудели приборы, всплывали оповещения о множественных повреждениях и незначительной потери энергона, которая медленно сходила на нет. Послышались чьи-то тихие шаги рядом и тяжкий, даже знакомый, вздох. Сикер непроизвольно повернул голову на источник звука. Нокаут. По виду уставший и не такой весёлый, как обычно. Он даже не удосужился выкинуть какую-либо колкость в адрес Старскрима, когда обнаружил, что тот очнулся… И на этом спасибо. Оба меха предпочли сохранить тишину. Нокаут аккуратно отсоединил медпровода и тут же ретировался заполнять датапад. Обычно, так медик делал, когда хотел избежать пустых разговоров с пациентом. Старскриму такие привычки старого друга были известны, и за долгие ворны общения с Нокаутом, сикер научился их различать. Именно поэтому, когда летун поднялся с платформы и направился к выходу из лазарета, отлёживаться у себя в кварте, медик не предъявил ни слова против его стремления уйти…