ID работы: 10516853

Кармические цепи и мечты увидеть птиц

Слэш
PG-13
В процессе
124
автор
hetkinen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 22 Отзывы 25 В сборник Скачать

Какая музыка тебе нравится?

Настройки текста
      Чистые и легкие звуки инструмента разлетались по Тростниковым островам. В эту непроглядную, душу рвущую ночь обыкновенные смертные засыпали в своих кроватях, меланхолично лицезрели сияние звезд или озорно развлекались под звук струн в тавернах, запивая только поданным одуванчиковым вином. Защитнику Якса неизвестна беззаботность, спокойствие и умиротворение с самим собой. Юноша, проживший тысячи лет, плелся по когда-то зеленым полям, превратившиеся в багровое море агонии. Гнев и злость разрывали закаленное множественными битвами подобие души. Дрожащие тонкие пальцы крепко держали алое копье, которым только что были прорваны сотни тел. Тяжелое дыхание. Внешняя рана или внутреннее разложение не позволяло восстановить остатки разума. Все черты повылезали из своих черных углов, как крысы, сбежавшиеся на мертвую ворону. Сердце бьется или не стучит совсем. Воздух есть или сейчас растворится удушающим угарным газом. В глазах становилось темнее, чем если просто закроешь глаза. Легкая ухмылка. Возможно, это шанс остановить порочный цикл страданий и трупов. Негромкий шорох. Руками адепт искал свое оружие, упавшее в лужу крови, как и он сам. Боль охватывает все тело с новым и новым ударом. Сложно вдохнуть. Лишь луна была свидетелем побоища и теперь наблюдала падение Демона, будто усмехаясь. Лишь одному было понятно, сочувствует ли она или издевается. Симфонию ветра дополнял кашель с кровью, рывками вырывающийся из выдохшегося тела. Грудная клетка поднималась и опускалась все медленнее и медленнее с каждой секундой. Достойная ли эта погибель защитника человечества, чье сердце и душа погрязли в страданиях и злости давно ушедшего Архонта? Чувства притупились окончательно. Круговорот негативных эмоций обрушился на содрогающееся, почти мертвое тело. Слезы? Конечно же их нет. Сожаления, злость, ненависть, гнев… Имелись, но вот только чужие. Других личностей, обрекшие адепта на нескончаемую агонию. Эпилог литературного произведения, в котором герой был протагонистом или же антагонистом. Не понять даже авторам. Никто не будет молить и звать о помощи, никто не желает продолжать двигаться дальше. К черту Богов, к черту контракты. Сейчас Демон напоминал Бездомную псину, выкинутую хозяином, ведь она только огрызалась на ласку и заботу. Собака, способная только защитить дом и свою будку, испускает свой последний дух. Вой раздался по всей округе. Криком это назвать уже не сможет ни один здравомыслящий человек. Обессиленное тело лежало на берегу. Волны не могли достать даже кончика его пальцев, лунные лучи не касались его лица, а шелест травы превратился в похоронный марш. Ветер. А вот ветер звучал тихо и непринужденно, будто взывая к милосердию Архонтов, загубивших разум дитя. Невинная мелодия, подобная капелькам росы, напоминающая колыбельную, что любя пела мать. Песнь ни волны, ни луны. Песнь ветра. Затруднительный вздох. «Гормон счастья» прорвался в организм. Вся злость ушла, будто ее никогда и не было. Легкие объятия мелодии окутали полуживого адепта. Что это? Звуки плачущей души, звуки нежности, сочувствия и искренности. Захотелось дышать, захотелось встать и побежать делать все, что скажет этот звук, лишь бы он не кончался никогда. Милостивый одарил своим благом, позволив слегка приподняться и увидеть сидящего на скалах неизвестного человека. Флейта. Демон слушал флейту много раз от разных людей, но эта не сравнится ни с чем. Он казался сошедшим с Селестии посланием. Хотелось схватиться за него и утащить с собой, как последнюю тонкую паутинку. Пожалуйста, играй вечность, играй всю его жизнь, пока защитник мог вздохнуть, пока мог драться, пока ты…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.