ID работы: 10516853

Кармические цепи и мечты увидеть птиц

Слэш
PG-13
В процессе
124
автор
hetkinen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 22 Отзывы 25 В сборник Скачать

Какие сны тебе нравятся?

Настройки текста
      Сяо не любил шум и веселье, а праздники включительно, потому что они сопровождались смрадом мертвых тел, оставшихся за спиной адепта. Зачастую он проводил время наедине с собой, подавляя чужие голоса. На вершине постоялого двора «Ваншу» юноша мог уединиться, наблюдая все тот же пейзаж озера и небольших холмов рядом. Устремляющиеся ввысь дальние горы забирали малейшую часть груза на плечах защитника Якса. Так он по крайней мере внушал себе. — Что ты здесь забыл, Барбатос? — язвительно отозвался Сяо, вглядываясь в лазурно-серые глаза парнишки рядом. Он начал слишком часто мелькать перед взором адепта. Дул летний ветерок. Косички парня несильно колыхались от движения природы. Он смягченно улыбнулся, словно ожидал такой реакции. На сердце перестали скрести брошенные кошки. — Хехе, я держал путь в гавань Ли Юэ и решил посмотреть на твою кислую мину, — безмятежно ответил Архонт, облокачиваясь на перила и опрокидывая голову назад, встречая лицом летнюю свежесть и свободу,  — и зови меня Венти. — Так вот как ты себя теперь называешь, — выдохнув, произнес адепт, подставляя ладонь к виску, будто ему только что пробили голову дубинкой переговоров. — Хочешь я тебе сыграю? Молчание в ответ. С каких пор такой раздолбай, как этот Архонт, стал таким проницательным? От его взора ничто не скрыть. Он хотел. Хотел, чтобы этот развязный бард сыграл на своей дурацкой арфе или флейте. Что угодно. Одной лишь тональности ему бы хватило с головой, что уж тут говорить о гармонии. — Я сыграю тебе, защитник Якса, — казалось, будто Венти видел все смятение, появившееся на лице Сяо. Безмолвное желание. Архонт озорно усмехнулся, запрыгивая на перила и садясь поближе к адепту, примкнув своим плечом к его, — но взамен попрошу тебя рассказать мне кое-что! — Что ты хочешь? — процедил сквозь зубы охотник на демонов. — Какие сны тебе нравятся? Что? Вопрос поставил Сяо в тупик. Сны. Годами адепт пожирал сновидения своих жертв, это было своего рода наказанием, болью для него. Но невозможно было сопротивляться этому порыву. Сны смертных людей были совершенно разными, наполненными яркими и сильными эмоциями: негативными или позитивными. Эта просьба заставила Сяо задуматься на пару мгновений. Нет ни одного сна, который мог бы понравится ему, ведь все это были остатки разрушенной мечты, что-то бесформенное, заставляющее плакать внутренних демонов. Но даже среди всего этого сломанного мусора были отголоски необъяснимого тепла. — Которые на вкус как миндальный тофу, — выпалил тот. В ответ послышался звонкий смех Венти. Он схватился ладонью за плечо Сяо, как будто боялся упасть с такой высоты из-за смеха. Боже. Этот смех. Адепт содрогнулся от неожиданного прикосновения, слегка отодвинувшись и встряхнув плечом. Архонт нарушил личное пространство своего собеседника. — Архонта ради! Ты мог бы получше подумать над своим ответом, но ответил прямо в своем стиле, — Венти будто совсем не волновала такая резкая реакция юноши на его действия. Наоборот, это забавляло еще больше. Неприласканный щенок. Эти слова отчасти задели самолюбие адепта. Он постарался сформулировать словесно, какие же сны хоть как-то отзывались в глубине его души. Это было невероятно сложно, потому что ему не удавалось уловить ничего, кроме боли и злобы. Хмыкнув и сложив руки на груди, новый ответ появился на устах: — В груди начинает ныть, а сердце снова рвется. — Хорошо, этот ответ я тебе засчитаю. Можешь поблагодарить своего Архонта за его радушие, - хихикнув, взгляд устремился в неизвестную даль, зовущую спрыгнуть отсюда и улететь. — Ты не мой Архонт. — Но скоро им стану! — ярко улыбнувшись, бард перевел уже осознанный взгляд на адепта и достал свою арфу. Легкими движениями пальцы касались натянутых струн, которые в результате превращались в звуки радости, переплетенные с грустью и толикой надежды в некое будущее. Спокойно. Сердце будто снова очистилось. Сяо прикрыл глаза, положив ладонь на грудь и глубоко вздохнул. Прекрасно. Хочется дышать. Бард негромко напевал связные строки про приключения, легкость и судьбы интересных людей. «Пожалуйста, стань им»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.