ID работы: 10516871

will you be my boyfriend?

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джон зябко поёжился, сильнее закутываясь в пальто: холодный осенний ветер не щадил и его. Он ждал уже двадцать минут, то прохаживаясь по бордюру, то стоя на месте и переминаясь с ноги на ногу, то наматывая круги вокруг грязной, потрёпанной жизнью лавочки. К тому же, собирался дождь, а того, ради кого парень вообще выбрался на улицу, всё не было, и Лоуренс злился всё больше и больше. Иногда он пинал камешки, вкладывая в это всё своё раздражение, а иногда что-то недовольно бубнил себе под нос — звонить никому не хотелось сейчас: замёрзнут руки.       И когда терпение Джона уже почти совсем иссякло, из-за поворота показался он. Александр Гамильтон. Лоуренс, позабыв обо всё на свете, бросился тому на встречу — обнимать. Пахло от Александра почему-то выпечкой, и Лоуренс улыбнулся, вспоминая их посиделки у Вашингтонов. — Ты опоздал, — недовольно сообщил Лоуренс, надув губы. — Я уже совсем замёрз! — Прости, — растерянно улыбнулся Гамильтон, взъерошивая свои и без того растрёпанные волосы. — Я задержался, потому что помогал Марте печь пирог… И, кажется, собирается дождь. Джон оглянулся, рассматривая прохожих и асфальт. И действительно: тяжелые капли падали на землю, заставляя прохожих либо суетливо раскрывать зонты, либо искать какое-нибудь укрытие; но Лоуренс совсем не чувствовал этого, занятый своими собственными обидами. — И ты, как обычно, не взял зонт, да? — вздохнул Джон, поворачиваясь обратно к Александру. — Да?.. — Ну и кто бы сомневался!       Они одновременно фыркнули и рассмеялись, так и продолжая стоять на месте; вскоре капли слились в ручьи и Гамильтон, не выдержав, подхватил Лоуренса под локоть, утягивая вперёд. На вопросительные возгласы Джона он благоразумно отмалчивался, предпочитая молча вести его за собой — что-то вроде сюрприза. — Вот мы и пришли! — черезчур взволнованно воскликнул Александр, вталкивая Джона в какое-то помещение и заходя следом за ним. — Здесь всегда так тихо…       Лоуренс ничего не сказал, оглядываясь. Помещением оказалась кофейня, выполненная в светло-зелёных, скорее даже пастельных, тонах, — небольшая и уютная. Тут и там стояли горшки с различными растениями; Джон даже разглядел парочку своих любимых кактусов. Столики здесь были деревянные, лакированные и без скатертей; рядом с ними стояли такие же деревянные стулья им под стать. За барной стойкой стояла низенькая, светловолосая девушка в круглых очках и приветливо улыбалась посетителям; над стойкой висело меню, написанное и расписанное своими руками.       Александр повесил своё потрёпанное пальто и шарф на невысокую вешалку, предложив своему спутнику сделать то же самое, а сам пошёл к барной стойке. Он уверенно поздоровался с бариста, та кивнула. Кажется, Алекс здесь далеко не в первый раз.       Когда Лоуренс подошёл к Гамильтону, заказ уже был готов. Джон почти незаметно улыбнулся, увидев, что Александр заказал его любимый капучино. Сам же Гамильтон предпочитал американо, но в этот раз заказал что-то другое — Лоуренс так и не разобрал, что именно.       Взяв в руки стаканчики с горячим кофе, стараясь не обжечься, студенты огляделись, присматривая место поудобнее. Алекс с довольной ухмылкой зашагал к столику в самом углу у большого, с короткими занавесками окна. «Наверное, его любимое место», — подумал Джон, усаживаясь на любезно отодвинутый Гамильтоном стул. — Тебе стоит спать больше, — озабоченно произнёс он. Александр устремил на него вопросительный взгляд, отхлёбывая свой кофе и никак не комментируя эту фразу. — Ты спутал меня с девушкой, кажется, — добавил Джон после недолгого молчания. — О, иди к чёрту, — фыркнул Гамильтон, но щёки его предательски покраснели. — Он сидит напротив меня, — протянул Лоуренс, тоже делая пару глотков своего капучино. — Очень смешно, — обиделся Александр и отвернулся. — Если я чёрт, то ты тогда кто? — Самый милый и невинный ангелочек на свете? — Я согласен только с первыми двумя словами.       Настала очередь Джона фыркать. Повисла тишина, и парень начал оглядываться, грея руки о тёплый бумажный стаканчик. В кофейне почти никого не было кроме них двоих. Лоуренс не увидел никого знакомого, но даже так ему было интересно понаблюдать за людьми; например, он заметил молодого, лет 15-16, паренька, который что-то увлечённо рисовал карандашом, а немного приглядевшись Джон обнаружил, что тот рисует девушку-бариста, и мысленно улыбнулся. — Знаешь, — прервал молчание Александр, — этот момент кажется очень подходящим для того, чтобы сказать, что я люблю тебя. Щёки Лоуренса мгновенно вспыхнули румянцем, а сам он быстро повернулся к Гамильтону, смотря на него и удивлённо, и радостно одновременно. Пару секунд парень молчал, прикусив губу, и Александр терпеливо ждал ответа, замерев и, казалось, даже не дыша. — Я тебя тоже, Ал, — наконец выдавил Джон, расплываясь в глупой улыбке. — Ты будешь моим парнем? — выпалил Гамильтон, подаваясь вперёд и чуть не стукаясь лбами с Лоуренсом. — Да! — даже не задумываясь, воскликнул Джон, тоже подаваясь вперёд и мягко, нежно целуя Александра. — А я думал, ты никогда не признаешься, — отстранившись, протянул он. — Я, вообще-то, очень решительный и уверенный человек, — надул губы Александр, поворачиваясь лицом к окну. — Радуга… — тут же выдохнул он с улыбкой.       И действительно — дождь уже закончился, выглянуло из-за облаков солнце, и небосвод украсила бледная, но не менее красивая от этого радуга. А прохожие всё сновали туда-сюда, даже не замечая этой красоты…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.