Глава 4. Маленький принц
12 марта 2021 г., 06:23
Я иду по неровной тропе. Сердце гулко стучит в груди. Темные деревья окружают меня со всех сторон. Я смотрю на них, они - на меня. Они не желают моего присутствия здесь, хотят, чтобы я ушла отсюда. Но куда? Куда мне теперь идти?! Когда-то деревья были с пышными кронами, но листья опали, и теперь их раскинувшиеся во все стороны ветви пусты, как и моя душа.
Внезапно меня ослепляет яркая вспышка света, слишком яркая. Но деревья смотрят на нее, не отрываясь. Потому что у них нет глаз, они не могут видеть. Мое сердце сковывают дикий страх и непонятный холод, не предвещающий ничего доброго. Мне страшно, страшнее, чем когда-либо. Мне холодно... И одиноко.
– Ты собираешься вставать или нет?
Это Барт. Ну что ему нужно в такую рань?!
– Чего тебе? - мой голос невнятен, и сначала я сама не понимаю, что сказала, так как я была не в состоянии поднять свое лицо с подушки.
– Сегодня начинается ад, - отвечает он.
Ад начался гораздо раньше.
– Ты собираешься поднимать свою задницу с кровати? Если нет, я помогу тебе. Я знаю много разных способов...
Да он издевается!
– Проваливай к черту, Барт!
– Ты должна была сказать "спасибо, мой братик"!
Я кидаю в него подушку, но он успевает пригнуться, и подушка скатывается по стене, как растаявшее масло.
– Жду тебя в машине, - смеясь, говорит Барт и уходит.
Еще минуту и я встану... Нет, надо вставать сейчас, иначе придется переться пешком, ведь если я лягу, то уже не встану.
– С добрым утром! - слышу я радостный мелодичный голос, спускаясь вниз. Это Марта.
Почему-то они не держат на меня зла. Я вчера кричала на них, а они ведут себя, словно этого не было.
– Будешь завтракать? - спрашивает она.
- Нет, я тороплюсь.
- Это не значит, что нужно ходить голодной.
Почему она заботится обо мне? Мне становится стыдно за всю ту ненависть, что я ощущала к ней и ее сыну.
- Марта,- неуверенно начинаю я. - Я думала ты ненавидишь меня, и не понимаю твое такое хорошее отношение ко мне.
Она смотрела на меня с непониманием, вытирая руки полотенцем.
- Прости, что сорвалась вчера. Я... не знаю, что на меня нашло, - я все же смогла сказать эти слова.
Чувствуя себя идиоткой за вчерашнее, я опустила глаза в пол. Услышала шаги, и почувствовала, как Марта обнимает меня. С трудом сдерживая слезы и поддавшись порыву, я обняла ее в ответ.
- Все хорошо, - произнесла она. - Я понимаю, как тебе сейчас трудно.
Мы какое-то время еще стояли на кухне, наслаждаясь теплыми объятьями.
– Ты как? - спрашивает Барт, когда я сажусь в машину, украдкой вытирая слезы.
– По-моему, мы опаздываем, нет? - я смотрю на него.
Он со вздохом отводит от меня внимание. Я должна извиниться и перед ним, но что-то мне мешает. Большая обида, застрявшая во мне.
- Прости, - говорю я, сделав над собой усилие.
- Что?
Я повторяю чуть громче.
-Тебе не за что извиняться, - отвечает он, равнодушно пожимая плечами.
У ворот школы он еще раз интересуется, не нужна ли мне помощь.
– Нет, - говорю я.
– Может, проводить тебя до шкафчика?
– Я справлюсь, не первый день.
И тут люди впервые обращают на меня внимание. Признаться, это не совсем приятно.
– Как знаешь, - пожимает он плечами и добавляет, - если что, ты знаешь, где меня найти, - и подмигивает, прежде, чем уйти, а другие девчонки так и смотрят с влюблённым взглядом ему вслед.
Как только он скрывается из виду, в меня вселяется какой-то непонятный страх. Все смотрят на меня с презрительным недоверием и перешептываются между собой.
Я, конечно, не без труда, но нашла свой шкафчик. Все это время я по-прежнему чувствовала на себе пылающие взгляды. Я немного побаивалась, и поэтому не поворачивалась.
Делаю шаг в сторону холла, не глядя перед собой. И кто-то врезается в меня.
– Дерьмо, прости, - произнес уже знакомый мне голос.
Хм... Как странно.
Все книги мгновенно выпали из моих рук на сверкающий пол.
– Думаю, тебе надо помочь, - он сел рядом со мной и стал помогать.
В тот момент, когда мы поднимались, наши глаза встретились. Тогда я его и узнала. Это был тот парень с пристани. Симпатичный парень со светлыми волосами и пронизывающий глазами непонятного оттенка.
– Привет еще раз, - он был удивлен.
– Привет еще раз, - я отпускаю глаза на секунду в пол, но потом заставляю себя вернуть их обратно.
– Я Лэндон, - протягивает мне руку. - Лэндон Картер.
У него приятное имя. Лэндон. Как музыка флейты, нежная, певучая. И... Погодите-ка! Лэндон Картер? Как герой книги...
– А как зовут тебя? - спрашивает Лэндон.
– Вирджиния, - я пожимаю его руку. - Вирджиния Уоллес.
– Ты в родстве с Бартом Уоллесом? - от удивления Лэндон вскидывает бровь.
Барт тоже здесь знаменит?
– Да... Он мой... "брат", - показываю кавычки, но нет особой вероятности, что он меня поймет.
Это ужас какой-то. Так неловко. Надеюсь, мне больше не придется попадать в подобные ситуации.
Лэндон Картер смотрит на меня, нахмурив брови. Нет, он смотрит не на меня. Он смотрит мимо меня, сквозь меня. Я оборачиваюсь и вижу, как к нам подходят двое парней. По виду им столько же, сколько мне и Лэндону. Вот только один идет немного поодаль.
– Какие люди! - улыбается один из них, подходя к нам. - Лэндон, ты решил вернуться?
У него серые глаза. Надо отметить, красивые серые глаза. Готова спорить, он многое в своей жизни получил благодаря этим глазам. Он улыбчив, и, сразу понимаю, душа компании.
– А я и не уходил, - пожимает плечами Лэндон с отсутствующим выражением лица.
Такое выражение лица мы делаем, когда хотим скрыть свои истинные чувства, свое настоящее отношение к действительному.
– А это кто? - кивает в мою сторону все тот же брюнет с серыми глазами.
– Вирджиния Уоллес. Сестра Барта Уоллеса, - отвечаю я.
Парень очаровательно улыбается и протягивает мне руку.
– Энтони Маккалоу, - я пожимаю его руку, пристально смотря ему в глаза. Он смотрел на меня так, что это заставило мои внутренности очень тесно прижаться друг к другу, а дыхание сбиться.
Я с немалым усилием отвела от него взгляд. И заметила, что друг Энтони, светловолосый парень, чем-то напомнивший мне Маленького Принца, стоял и наблюдал за нами, но однако к нам не спешил.
Но именно его я запомнила.
На всю оставшуюся жизнь