ID работы: 10516987

Его ментоловый Kiss

Слэш
NC-17
В процессе
177
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 93 Отзывы 27 В сборник Скачать

8. В путь

Настройки текста
Примечания:
Харитон неспеша курил на балконе с самого утра. Родители уже ушли в кино, поспешно поцеловав Харитошу в щёчку, пока он ещё крепко спал. Сегодня он был предоставлен самому себе, потому и вышел на балкон, чтобы развеяться. По опыту Харитон знал, что утренняя дымка делает мир немного волшебным. Он стоял, навалившись на перила балкона, и затягивался тонкими ментоловыми сигаретами, жмурясь на солнышке. Над ним было яркое синее небо с плывущими редкими облаками, что было так необычно для осени... Сегодняшняя погода прямо-таки располагала тому, чтобы сорваться на природу! Ах да... "Бля, точно. Забыл" - Харитоша, что-то вспомнив, потушил сигарету о папину пепельницу, стоящую на тумбочке в углу, и зашёл обратно в квартиру. Сегодня он едет со всеми на шашлыки. Снова находиться среди пьяных рож не хотелось, но другого плана для сближения с классом Харитоша выдумать не смог. Ему безумно хотелось быть частью чего-то большего. Раздумья были прерваны раздавшимся в прихожей звонком. Харитон медленно пошёл открывать. На пороге стоит Никита. Он, с небольшим рюкзачком, увешанным всевозможными значками, переминается с ноги на ногу от нетерпения. Улыбается. Мягкая светлая улыбка Комоедова слепит Харитону глаза. Смотреть невозможно. Раздражает с самого утра, поганец... Никита же входит в квартиру, аккуратно притворив за собой дверь, и сразу же направляется к комнате. Харитоша, не успев даже ничего сказать, мигом устремляется за ним. - Уютненько у тебя тут. - Никита бесцеремонно плюхнулся на диван в гостиной и положил рюкзак у ног. - А ты чего сюда пришёл? - слегка раздражённо спросил Харитон, присев рядышком. Вид у Комоедова был очень счастливый. Он порылся в рюкзаке и с довольной улыбкой выудил оттуда два билета... На электричку?! Харитон поморщился. - Мы поедем туда... в этой тесной консервной банке, где толпа бабушек, попрошайки с гармонью и непереносимая духота? Ты в своём уме?! - нахмурился Хинатов, вздрогнув. В детстве он часто ездил с мамой в электричке на дачу, и одни только воспоминания об этом приводили в ужас. Никита хихикнул. - Всё верно. Но, если ты боишься ехать со мной наедине, с нами будет ещё кое-кто. - Комоедов хитро сощурился, прожигая в Харитоне дыру своим нагло-лисьим взглядом. - Ах ты... - побагровел Харитон. - Собирай шмотки. Поезд через час. - Никита легонько шлёпнул билетом по носу Харитоши, и тот, недовольно фыркнув, принялся собирать сумку.

***

Вокзал. Харитоша, плавясь от жары, нервно покусывает губы в ожидании появления номера электрички на табло. Когда это всё закончится?! Сидя на скамейке, он нервно теребит браслетики на своём тоненьком исполосованном запястье и временами украдкой поглядывает на Комоедова. Тот сосредоточен и очень серьёзен. При взгляде на него... У Харитона даже дыхание перехватывает. Какой же он всё-таки... необыкновенный! Харитон стискивает зубы и отворачивается, стыдясь признаться себе в том, что Никита уж слишком приглянулся ему сейчас. Может, это из-за жары? В голову лезет всякое... Господи, как же надоел этот вокзал! Комоедов лениво зевает и мягко кладёт голову на плечо Харитоши. Тот вздрагивает, но ничего не говорит и только крепче прижимается к своему спутнику, закрывая глаза и пытаясь ни о чём не думать. Чья-то тень нависла над Харитоном. Почувствовав это, он испуганно открывает глаза и, щурясь от солнца, пытается разглядеть незнакомый силуэт. Увы, разглядеть что-либо толком не удаётся, и тень выдаёт противный смешок: - Ни-ши-ши. Доброе утречко~ Интересненько вы тут устроились... Опоздать не боитесь, м?~ Следом глаза открывает и Никита. Сладко потянувшись, он встаёт, чтобы поприветствовать подошедшего к ним человека: низкорослого парня примерно их возраста с непослушными тёмно-фиолетовыми волосами, закрывающими половину его кукольного личика. Парень хитроумно улыбается, разглядывая Харитошу с ног до головы, что тут же невероятно смущает его. Хинатов, покраснев, прячет лицо: сегодня ему хотелось избежать неловких знакомств. Но, кажется, это невозможно. - Познакомься, это Рома из 11-ого. Мой друг. - представляет парня Никита. Рома делает реверанс и, рассмеявшись, накручивает прядку волос на палец. - Какой-то он неразговорчивый, ни-ши-ши~ - Рома наклоняется к Харитону, пытаясь выловить его смущённый взгляд. - Х-харитон. - наконец представляется Хинатов, протянув Роману руку. Их взгляды на мгновение встречаются. Рома тут же отводит глаза и снова хихикает. "Даже руку не пожал..." - подумалось Харитону, и он тут же нахмурился. Рома, как и подобается друзьям Никиты, слишком мутный тип. Надо с ним осторожнее. В неформальную компанию буквально вваливается ещё один темноволосый парень, держа в руках два беляша в салфеточке и чуть ли не спотыкаясь через каждый шаг: его чёлка на половину лица явно не помогает ему ориентироваться. Это Шура: лучший друг Ромы из того же класса. Худощавый и не особо высокий, он производил впечатление маленькой тихой мышки, что прислуживает хитрому коту, опасаясь, что её съедят. Крохотная прядка на его макушке забавно трясётся, когда тот неловко опускает голову в пол и смотрит на Рому испуганными глазами из-под чёлки, протягивая один беляш. - Только такой был... Прости. - отдышавшись, вздыхает темноволосый, подняв взгляд. Он старательно избегает глазами Харитона и Никиту, смотря только на Рому, который уже довольно жуёт принесённый ему пирожок. - Он идеальный. Только недавно мяукал, ни-ши-ши, - хихикает Кочкин, блаженно закатывая глаза от каждого откусанного кусочка беляша, - Будешь? - он протягивает пирожок Никите, сверкая глазками и прямо упрашивая попробовать хоть немного этой манящей привокзальной гадости. Комоедов с недовольством морщится, мотнув головой. Бим-бом, бим-бом! "Пригородный электропоезд номер *** прибыл на вторую платформу первого пути! Внимание! Пригородный электропоезд номер *** прибыл на вторую платформу первого пути!" - Ну что, в путь? - улыбнулся Никита, глянув на Харитона. Пора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.