ID работы: 10517187

Наперекор всем

Гет
PG-13
Завершён
50
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 15 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 5. Долго и счастливо

Настройки текста
— Проходи, — Гарри открыл дверь в одну из комнат на третьем этаже.       Комната была огромной. Это была спальня. Я раскрыла рот от удивления. — Нравится? — Очень, — зачарованно произнесла я. — Тогда будешь здесь, ладно? — Я? — переспросила я. — Ну не я же, — улыбнулся Гарри и нежно поцеловал меня. — Действительно, — кивнула я. — А утром познакомлю с родителями. Ложись спать. — Во сколько подъем? — Подъем? Да когда хочешь. — То есть? — Спи столько, сколько хочешь. Каникулы же, Гермиона! — Ну…да…а как же… — Гермиона, милая. Тех порядков, которые были у Блэков, не будет. — Хорошо, — кивнула я и улыбнулась.       Меня действительно не будили. Стоило Гарри уйти, как я, даже не расправляя постель, уснула. А на утро мне казалось, будто я проспала. Было 9 утра. — Черт, неужели проспала, — прошептала я, — Беллатриса будет ругать, что не проснулась полчаса назад…       И только тогда я поняла, что комната незнакомая, только тогда я вспомнила, что Гарри меня вызволил из плена дома Блэков.       Дверь была открыта. Быстрым движением палочки разгладив платье, я пошла искать Гарри, тихо шагая вперед. Боялась кого-то разбудить. — Гермиона! — позвал Гарри, вышедший из одной из комнат и коснувшийся моего запястья. — Гарри! — Тише, родители еще спят. — А, ясно. — Идем, накормлю. — улыбнулся он, — что-то ты рано. — Нет, поздно. — Поздно? — Обычно я просыпаюсь примерно в семь. К половине девятого я должна быть уже в зале, где вечные тренировки по танцам. — Кошмар… — Не то слово, — согласилась я.       Гарри попросил домовика подать нам завтрак. Немного опасаясь его, помня о Кикимере, я от него чуть ли не за три метра отходила. — Что-то не так? Неприязнь к домовым эльфам? — Немного не так. Наш домовик, Кикимер…меня терпеть не может. Я же грязнокровка… — Не называйте себя так, леди. Чистота крови не важна, даже Элис это знает. — Элис, иди. Пока ты свободна. — Это…кофе? — спросила я, поднося чашку к лицу. — Да. Сейчас 9 часов, а пришли мы сюда почти в 4 утра. Может, после завтрака еще пойдешь поспишь? — А как же знакомство? — За обедом. — Ладно.       Остаток завтрака прошел в тишине. После этого я, как и советовал Гарри, пошла обратно в ту комнату, уже окончательно запоминая ее положение и путь к столовой.       А ближе к обеду Гарри уже разбудил меня сам. — Просыпайся, Гермиона. — Что… — Уже обед. Если хочешь, потом еще поспишь. Чувствую, что тебе это также необходимо. — Бывало такое, что танцевать заканчивали и в 3 ночи, и в 4… а подъем все так же в 7. — Как ты там жила? Ладно, я пойду, дорогу помнишь? Или проводить? — Проведи. — Хорошо, — кивнул Гарри и вышел.       Освежив вид платья и отмыв вчерашний макияж, я вышла из комнаты и кивнула Гарри. Он взял меня за руку, после чего мы спустились на наземный этаж и дошли до столовой. — Мам, пап! — позвал он. — Гарри, милый! — услышала я мягкий женский голос. У Гарри хорошие отношения с родными? — заходи. — Мам, пап, хочу представить вам Гермиону. Гермиона, мои родители. — Очень приятно, — я машинально сделала реверанс. — Ох, где ты так воспитывалась? Манеры самой принцессы, — улыбнулся мужчина, похожий на Гарри, — Джеймс Поттер, — представился он. — Гермиона Грейнджер-Блэк. — Лили Поттер, — представилась рыжеволосая обладательница того мягкого голоса. — Что же, Блэк…мог бы и догадаться, только там такие ненормальные виды воспитания… — Папа! — Гарри, все нормально, — я коснулась его, — оно так и есть. — Бедняжка, такая худая… — изумилась Лили. — Тебя голодом там морили?! — Да, мама. — подтвердил Гарри. — И Гермиона…согласилась быть моей невестой. — Правда? Поэтому и решил познакомить нас? — Джеймс улыбнулся, — поставить перед фактом.       Я была удивлена. — Гарри…а разве тебе невесту выбирали не родители? Не «Стерпится-слюбится»? — Что за бред? — Ее так чуть не выдали замуж. — И как ты избежала этого? — Гарри помог сбежать, — я скромно улыбнулась.       Весь обед мы обсуждали все, что произошло. Мы решили быстро поехать в Гринготтс и, в связи с тем, что я, фактически, совершеннолетняя, решить проблему, которая называется «опека Блэков». Мне позволили остаться «Грейнджер-Блэк», пользоваться счетом рода, но я решила просто перевести часть денег на отдельный счет. Также, я смогла добиться компенсации за все прошедшие года. За испорченное детство. А также — за смерть родителей. — Ну что? — спросил Гарри. — Все. Я свободна! Мне отдали пару особняков Блэков, ведь я все еще остаюсь членом семьи. Магическая связь никуда не исчезнет. Но теперь они не имеют права мне указывать. Не имеют права выдавать меня замуж без моей воли. Я могу не бояться, что меня найдут, насильно вернут, — я улыбнулась, — нужно забрать мои вещи оттуда. — Да. Я тебе помогу. — Тот дом в моей власти. Но скорее всего, я его продам. — Зачем? Можно сделать ремонт. — Действительно. Как оказалось, муж Вальбурги во мне души не чаял, поэтому завещал весьма большую часть наследства мне. Поэтому меня и хотели выдать замуж побыстрее. И, — я вновь улыбнулась, — я уже совершеннолетняя. Мне врали по поводу моего возраста. Я на год старше. Не в марте мой день рождения, а в сентябре.       Гарри улыбнулся. — Так ты все-таки станешь моей женой? — спросил Гарри. — Конечно. — кивнула я.

***

      Я шла по залу, в котором годами танцевала, проклиная Беллатрису, Вальбургу и Сириуса. Улыбнувшись жениху, я понимала, что счастлива. Наконец, я остановилась. — Мистер Гарри Джеймс Поттер. Согласны ли Вы взять в жены Гермиону Джин Грейнджер-Блэк и стать Поттером-Блэк? — Согласен. — Мисс Гермиона Джин Грейнджер-Блэк… — Согласна.       Мы решили совместить наши фамилии. Но и от «Грейнджер» я отрекаться не буду. — Можете поцеловаться.       Зал, в котором было не очень много людей, встал и начал нам хлопать. Здесь было большинство наших сокурсников. — Объявляю вас мужем и женой.       На этих словах в зал ворвались Драко Малфой, Нарцисса Малфой и Беллатриса Лестрейндж. — Что вы тут делаете?! Грязнокровка, ты жена Малфоя! — Извините, мадам, но магия признала их супругами. А помолвка была заключена на прошлое Рождество. Так что женой мистера Малфоя она быть никак не может. — А теперь, — я властно прошла по залу, — покиньте этот дом и не появляйтесь здесь! — Я здесь хозяйка! — Да? — спросила я. — Кикимер! — позвала я, хлопая в ладоши. — Да, хозяйка? — Кто владелец дома? — я приоткрыла рот, глядя на Беллатрису. — Миссис Гермиона Джин Поттер-Блэк и мистер Гарри Джеймс Поттер Блэк. — А Беллатриса Лестрейндж? — Никогда не была хозяйкой.       Я развела руками. — Как это? Почти 11 лет… — Все миссис Гермиона Джин Поттер-Блэк, в девичестве Грейнджер-Блэк. — Но… — Мачеха, это все наследство. — Я изгоняю тебя из рода! — Вы не можете! — закричал Кикимер, — предыдущий владелец сделал главой рода свою супругу, а после нее — сразу миссис… — Шах и мат. А теперь уходи. Пока я не попросила Кикимера разобраться с тобой, — я развернулась и вернулась к Гарри. — Непонятно сказала?       На это Беллатриса не нашла что сказать. Уйдя из дома, она и Малфои оставили нас в покое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.