ID работы: 10517243

Детские глаза

Слэш
R
Завершён
145
автор
Размер:
116 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 64 Отзывы 39 В сборник Скачать

Чёрная тучка

Настройки текста
На утро Рюноске проснулся от боли в задней лапе. Он потянулся к больному месту чтобы посмотреть причину резкой боли. Акутагава разглядывал лапу минут пять, но так ничего и не заметил. Забив на это болт, пес встал игнорируя режущую боль и вышел из дома. Хромая он шел по улицам, иногда замечая косые взгляды проходящих мимо людей. Их взгляды будто осуждали собаку только лишь за его существование на этом свете. — Смотри, еще один бездомный пëсик бегает — начала девушка, провожая того взглядом. — Да уж. И почему их не отлавливают? — задал вопрос мужчина, идущий рядом с ней. Ответа Акутагава не услышал, так как уже ушел в другую сторону. Ему надо было как-то выбраться из собачьего тела, и он долго думал об этом. Но урчащий от голода желудок не давал ему спокойно подумать, поэтому он пошел на розыски еды. Рюноске прибежал на ярмарку, стоявшая на главной площади в честь нового года. Рядом с ней разместился обычный рынок, куда и устремился Акутагава. Сегодня выходной, поэтому по рынку ходила большая толпа людей. В этой толпе было легко скрыться, а так же что-нибудь украсть с прилавка. Найдя ларек с колбасными изделиями, парень дождался пока продавец отвернется и попробовать стащить хотя бы одну сосиску. Так, спокойно, главное все делать очень тихо. Но его поймали раньше времени и надавали газетой по морде. — А ну пошел от сюда! — закричал мужчина. Собака поджав уши и хвост развернулась и собиралась убегать, но из-за больной лапы быстро у него уйти не получилось. Человек не побежал в догонку, но и помогать псу не собирался.  В общем и целом, Рюноске целый день был в поисках еды, но к большому сожалению ничего не нашел. Он пробовал выпросить еду у прохожих, притворяясь милым пëсиком, но со стороны казалось что собака билась в предсмертных конвульсиях. Настолько Акутагава плохо притворялся. К вечеру лапа разболелась еще сильнее. Парень не мог на нее встать, поэтому он пожимал ее и ковылял на трех лапах. С горем пополам Рюноске дошёл до того дома, в котором оставался на ночь. Как только он зашел, то сразу упал от усталости и бессилия. Неужели он в облике собаки и умрет здесь, так ничего и не добившись в своей жизни? Он не был хорошим человеком, примерным учеником или лучшим братом. Он умрет, так и не добившись своей цели —  получение признания его силы от Дазая. Этого парень не знал, и его бесила эта неизвестность завтрашнего дня. Бесили нерешенные проблемы, люди, и вообще все вокруг. Из своих мыслей его вывел противный звук открывающейся старой двери. Бросив взгляд на улицу из разбитого окна, Акутагава подметил что уже довольно поздно, и по заброшке могут шастать подростки — экстремалы, которым не хватает адреналина в их скудной жизни. Только их и не хватало Рюноске для полного счастья… Он толком не может встать, а убегать от садистов и подавно. Дверь с грохотом закрылась, и кто-то тихо пробирался к месту, где Акутагава пытался уснуть. — Эй, пëсик, ты здесь? — послышался звонкий детский голос. « О боги, только не он… » — подумал мафиози. В своей голове он перебирал все бранные слова которые знал. Не вставая, он стал смотреть как мальчик подходит к нему, и недовольно рычать. — Ну хватит ругаться. Я тебе еду принес. — уши Акутагавы слегка привстали, он наклонил голову как настоящее животное и с интересом смотрел на ребëнка. Рюноске позволил ему подойди, и больше не рычал, чтобы не спугнуть. Когда малец доставал из маленького пакетика сосиски, мафиози смог разглядеть его. Со вчерашнего для тот не изменился. Все в той же ночнушке, только теперь поверх рубашки на нем как мешок из-под картошки висел рваный свитер. На вид ему было лет сто минимум. Так же на щеке, где раньше был шрам, теперь красуется пластырь. Разложив все сосиски около собаки, Акутагава принялся с жадностью их поедать, совсем позабыв про ребенка. Тот ходил по дому, иногда прерывая тишину своим кашлем. Заметив подозрительную тишину, Акутагава поковылял искать беловолосого. Он пытался забраться на первую ступеньку старой лестницы, но Рюноске зубами взял его за край свитера и оттащил от туда. Мальчишка заметил как хромает пëс, по этому остановился. — У тебя что-то с лапкой? — мальчик попытался подойти, но сероглазый опять зарычал. Обладателю желто-фиолетовых глаз стало страшно, но переборов это он подошел к псу. К слову, Акутагава в форме собаки был немного больше этого человеческого детеныша, настолько парниша был миниатюрным. Рюноске зарычал еще сильнее, но мальчонка одарил его взглядом своих выразительных аметриновых глаз, заставив брюнета поëжиться. Его глаза, которые так и манили окунуться в них с головой были такими добрыми и честными. Этот взгляд вызвал у Акутагавы бурю нежных эмоций, что конечно было ему не свойственны, оттого и казались противными. Ребенок стал осматривать лапу животного, а потом удивленно вздохнул. В лапу впился осколок стекла. Где пес только смог напороться на него, мальчик не знал. Он понимал только одно — если  не вытащить стекло сейчас, дальше будет хуже. Поэтому парниша стал аккуратно вытаскивать его из лапы. Акутагава болезненно поскуливал, но старался не рычать, так как понимал что мальчик ему помогает. Вскоре он услышав всхлипы ребëнка, резавшие слух Рюноске. Почему он плачет? Беловолосый вытащил осколок и из лапы пошла кровь, но Акутагава уже стало легче. Переведя благодарственный взгляд на ребëнка, его глаза округлились от удивления. Оказывается, доставая стекло мальчик порезал себе руки, причем довольно глубоко, оставляя на нежной коже грубые раны. Из них потекла кровь, а из глаз слезы. Но сжав ручки в кулачки, мальчик вытер слезы и улыбнулся собаке. Как остановить кровь у пса он не знал. Все до чего он додумался, это снять со своих ножек носочки, и нацепить их их на лапу собаки, перевязав какой-то веревкой чтобы не слетели. Удивлению Акутагавы не было предела. Пятилетний ребенок спас жизнь безжалостному мафиози… — Тебе должно стать легче — сквозь всхлипы сказал тот. — Кстати, я забыл тебе вчера сказать. Меня Ацуши зовут. Он подошел к собаке и сел рядом — А у тебя есть имя? — Рюноске естественно не ответил, только помахал хвостом — А что если я тебе дам имя? «Хех, ну пусть попробует. » — сказал про себя мафиози. Он думал, что сейчас пойдут клички по типу бобик, шарик и так далее — А что если Лаки? — Акутагава недовольно зарычал. Так, Ацуши подбирал имя псу примерно час, пока не сдался. — Ладно, давай как есть. Ты злой, вечно недовольный, хмурый как черная тучка… Точно! Будешь тучкой! «Ничего глупее в жизни не слышал. Ни ума, ни фантазии » — фыркнул Рюноске. К утру, Ацуши ушел, пообещав что вернется завтра. Акутагава уже не был против, по этому весь следующий день он верно ждал своего маленького «друга».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.