ID работы: 10517243

Детские глаза

Слэш
R
Завершён
145
автор
Размер:
116 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 64 Отзывы 39 В сборник Скачать

Жестоко

Настройки текста
      Всю следующую неделю Ацуши приходил к Рюноске, сидел с ним час-два, а потом уходил. Каждую ночь ребенок приносил еду для пса, но с каждой новой встречей Акутагава начал замечал на нëм новые синяки и царапины. Бывало, что малыш приходил раньше чем обычно. Глаза были красные от слез, которые бежали по пухлым детским щечкам. Как только он заходил в дом, то вытирал глазки и играл с Рюноске. По крайней мере Ацуши так думал, на самом деле это Акутагава играл с ним. Его лапа почти зажила, ходить было совсем не больно, поэтому днем он пытался найти себе еду сам. Мафиози каждый день задавался вопросом: как такое чудо отпускают гулять поздно ночью? Почему каждый день он приходил в той же одежде и старом свитере, который никак не спасал от холодной зимы. Почему с каждым днем сине-фиолетовых гематом становилось все больше? За ним что родители совсем не смотрят? Было предположение, что его родители работали в ночную смену, поэтому Акутагава никогда не видел мальчика днëм на улице. Вот и сегодня Ацуши пришел к псу: — Привет, Тучка! — радостно воскликнул он, подбегает к Рюноске. Тот недовольно фыркнул, не нравилось ему что его так называют. — Прости, сегодня еды меньше, чем обычно. Мальчик как всегда разложил еду перед псом и сел рядом. Брюнет стал медленно есть любезно предоставленную ему еду, оставив две сосиски нетронутыми. Носом он пододвинул их к ребенку, а затем стал смотреть на него. Слишком он, по мнению Акутагавы был маленьким и худеньким. — М? Это мне? — собака кивнула, и мальчик взял одну. — Я только одну возьму. Как говорилось ранее, для своих пять лет Ацуши плохо выговаривать буквы, и Рюноске не всегда его понимал. Но вскоре он стал привыкать к его речи, а затем полностью все понимать. Сегодня мальчонка не спешил уходить, что немного настораживало Рюноске. Ацуши сидел на полу, разговаривал с Акутагавой который через дрему слушал его. Через какой-то время, парень перестал слышать тоненький голосок мальчика, поэтому подумал что тот ушел. Открыв глаза он увидел, что ребенок так и уснул на полу. Подойдя к нему поближе, он лег рядом, положив голову на его ноги. Своей тушкой он хотел хоть немного согреть мальчика. Обладатель светло-серых глаз сам от себя прибывал в шоковом состоянии, потому что еще не раз не хотел как-то помочь человеку, а тем более ребенку. Парень вообще ненавидел детей до этой поры. Взять, к примеру, Кью: Всë что он знает о этом мальчике, так это то, что он невыносимо вредный. Кью постоянно называет Акутагаву скунсом, что сильно бесило мафиози. По этому, брюнет никогда бы не подумал что подружиться с ребенком. Но в отличие от Кью, Ацуши был такой чистой, невинной душой. По его прекрасным глазам сразу видно, что он никогда не обижал никого, а скорее наоборот, его все обижают. Мальчик всегда придет на помощь, даже дворовой псине как Акутагава. Проснулся мафиози от того, что стало холодновато. Если даже собаке, которая обильно покрыта шерстью до жути холодно, то что уж тут говорить про ребенка. Он всем тельцем прижался к Акутагаве и спал сладко посапывая. Его надо будить, а то родители волноваться начнут. Скоро светать начнет. — подумал про себя Рюноске, смотря на мальчика. Он дотронулся своим влажным носом до его щеки, после чего беловолосый поморщился и открыл глаза. Сначала он не понял где находится, а когда осознание пришло резко встал. — Ой! Я тут с тобой уснул. А уже обратно надо — мальчик пошел к двери. Пëс за ним. — М? Ты со мной хочешь? Акутагава кивнул и собирался идти, но Ацуши сказал: — Нет, тебе со мной нельзя, извини Тучка — мальчишка погладил его по голове и быстро убежал. Рюноске это сильно удивило, поэтому он побежал за ним. На улице разыгралась метель. Снег падал большими хлопьями, врезаясь в лица людей. Из-за него ничего не было видно. Они будто находились в новогоднем шарике, который хорошо потрясли и снежинки стали летать по всей его площади. Сквозь метель мафиози плохо видел, но все же он заметил краем глаза удаляющийся силуэт ребенка, и побежал за ним. Что удивило Акутагаву, так это то, что Ацуши устремился не в самой благополучный район города. Туда даже люди из мафии не всегда осмелится пойти, а тут мальчишка. Сквозь тень подозрения чего-то плохо он продолжил следить за беловолосым. Рюноске и раньше было интересно где же живет его «друг», ему хотелось посмотреть в глаза людям, которые так беспечно относятся к ребенку. Но когда мальчишка дошел до места проживания, Акутагава всë понял. Почему Ацуши так одет, откуда у него столько увечий и почему его отпускают так поздно гулять. Мальчонка остановился около больших ворот с прутьями, в щелях которого беловолосый с легкостью проходил. Справившись с этой преградой, ребенок побежал к огромному дому, но не стал заходить в него с главной двери, а побежал во двор. Это был детский дом, хотя если знать хоть немного информации о нем, то это можно даже назвать тюрьмой для детей. Этот дом даже в новостях когда-то показывали. Говорили, что дети там живут в ужасных условиях, а многие просто не выживают. После этого выпуска, многие стали пересылать деньги в фонд, чтобы отремонтировать здание и сделать все более благоприятным, но как-то быстро замяли это дело. За детский дом так никто и не взялся, а деньги каким-то непонятным образом испарились, будто их и не было никогда. Персонал там был довольно хороший. Люди понимающие, и сожалеющие, но вот сами дети… Можно было по пальцам пересчитать детей похожих на Ацуши, добрых до глубины души и заботливых. Остальные же были злые, обиженные на всех и вся вокруг. Которым бы только самоутвердиться за счет другого ребенка. Теперь понятно, почему Рюноске никогда не видел Ацуши днëм с родителями — их у него попросту нет… Мафиози даже стало как-то противно на душе, понимая, что этот мальчик заслуживает куда больше. Но такова жестокая реальность. Сейчас же, Акутагава думал лишь об одном: главное, чтобы никто не узнал что мальчик убегает ночью, иначе ему не поздоровится. Идя обратно к заброшенному дому Рюноске задумался. Все же быть в детском доме лучше, чем скитаться по трущобам, быть на самом дне, где каждый взгляд направлен в твою сторону, но не один не хочет помочь. У него хотя бы есть крыша над головой, чего не было в свое время у Рюноске с Гин. Хотя, если подумать, возможно этот приют для Ацуши такое же дно, как для Рюноске трущобы? У них очень похожая ситуация. Они оба без родителей, или хоть какой-то помощи и поддержки, никому не нужные дети. Разница была только в одном: Акутагаву спас Осаму, взяв его и сестру под крыло мафии. А спасет ли кто-нибудь Ацуши? Придет ли в его жизнь человек, который заберёт под свое крыло? Или, этот человек уже появился в его жизни?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.