ID работы: 10517243

Детские глаза

Слэш
R
Завершён
145
автор
Размер:
116 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 64 Отзывы 39 В сборник Скачать

Снова человек

Настройки текста
В самой глубине старого дома, чем то напоминающий монастырь или храм, послышался тонкий звук колокольчика. Все дети от пяти и до восемнадцати лет сидели за одним большим столом, сложили руки ладонями друг к другу и благодарили Бога за предоставленную им еду. Ее было очень мало, но чтобы жить и функционировать достаточно. После, все принялись за трапезу. — Дети, а вы знаете что сегодня Рождественская ночь? И то что именно в эту ночь сбываются все мечты? — начала одна из нянечек. Это женщина была одна из самых добрых, видимо из-за преклонного возраста, людей в приюте. Она всегда придумывала развлечения для детей, любила их как родных. Что самое примечательное, даже самые отъявленные хулиганы уважали и доверяли ей. После ее слов, дети радостно закричали ура и захлопали в ладоши. — По этому, я бы хотела распределить обязанности — дети притихли из-за последнего слова, но не стали перебивать женщину — Итак, кто будет украшать дом? — девочки и мальчики подняли руки. — Отлично, тогда Эмили за главную. — она показала карандашом на девочку. Так они распределили кто что будет делать. Только вот Ацуши никуда не брали из-за его возраста, и личной неприязни. — Ацуши, а ты не хочешь со мной приготовить рождественские пряники? — Да-да, очень хочу! — в его глазах зажегся огонек любопытства и нетерпения. Взяв мальчика за руку, женщина поведал его на кухню. Малыш помогал донести ингредиенты, спрашивал как они называются, что женщина делает, и с нетерпением ждал новых указаний. Нянечка надеялась что его ярый энтузиазм вскоре стихнет, но не так все просто. — А можно вас кое о чем попросить? — спросил Ацуши своим ангельским голосочком. — Конечно можно — с улыбкой ответила дама. — У меня есть… друг, и я бы очень хотел его угостить этим пряником. — О, друг — это замечательно. А не хочешь сам для него сделать несколько? — Хочу! Под четким указанием женщины Ацуши сам сделал пару пряников, конечно без порезов не обошлось, но это того стоило. На удивление, няня поверила в друга Накаджимы, хотя знала что дети его недолюбливают. Она знала что мальчик каждую ночь куда-то уходит на небольшой промежуток времени. Зная что он не заблудится и точно вернется, она, конечно, за него волновалась, но не сильно. Как только за окном стемнело, мальчонка взял пакетик с подарком для Тучки, надел на себя свитер и тихо вышел из дома. Пролезая через ворота, Ацуши заметил знакомый силуэт краем глаза. — Тучка! — узнав в нем своего друга крикнул он и подбежал к псу. Тот замахал хвостом в знак приветствия — что ты тут делаешь? Как нашел меня? Хотя не важно. Смотри что я принес! Ты знал что сегодня Рождественская ночь? Я вот не знал. Двигаясь к своему домику, без остановки говорил мальчишка хлюпая носиком. Они ступали по снегу, оставляя за собой глубокие тени следов. Он похрустывал под ногами. Ночной ветерок обжигал детские щечки, на которых был виден румянец. Свет фонаря создавал иллюзию тепла, и он остановился точно посреди золотого островка. Смотря в небо: где-то там прячутся звезды, сегодня вместо них — снежный пух. Несколько минут Ацуши наблюдал как он скрывает от мира их с Тучкой следы. Скоро они исчезнут, будто их и никогда не было. Пальцы мерзнут: напоминают о забытых перчатках и пакете с пряниками в руке. Пряники пахли счастьем. Улица — морозом. Ночь — волшебством. Мальчик набрал холодного воздуха полную грудь, чтобы полностью ощутить зиму. Но на выдохе он закашлял, и Рюноске решил идти быстрее. — Эй, куда ты так побежал? — догоняя того спросил мальчонка. И вот вскоре оба дошли до домика, к которому они уже успели привыкнуть, и могли назвать его убежищем от всех проблем. Конечно это не был домик мечты, но даже этого было достаточно для мимолетного счастья. Обладатель желтых, как самый чистый янтарь глаз, сел на пол, не боясь простыть и достал один пряники, демонстрируя его Акутагаве. — Смотри! Я сам приготовил, вот даже порезался — он показал мезинчик, на котором был пластырь. —  не знаю вкусно ли это, но я старался… Акутагаве стало тепло на душе, зная что Ацуши так сильно старался его порадовать. Он аккуратно взял с его руки лакомство и съел. Оказалось довольно вкусно. Мальчик тоже съел пару, а остальное оставил Тучке. На Рюноске нахлынуло такое странное чувство. Ему было грустно. Тоска будто поедала его сердце изнутри. Он подошел к Ацуши очень близко и плюхнулся ему в ноги, положив морду на колени. Затем стал ей лезть под руку мальчику, чтоб тот его погладил. Радости ребенка не было предела. Наконец-то они стали друзьями с Тучкой. Своими маленькими ручками он обхватил шею Акутагавы, с улыбкой на лица сказал: — Я люблю тебя, Тучка! Акутагава вздрогнул всем телом, не ожидая таких действий от ребенка. Если бы он был человеком, то точно бы улыбнулся мальчику, и постарался бы скрыть пылающий огнем румянец на щеках. Сейчас же, парень просто прикрыл глаза, слушая стук маленького сердечка в груди Ацуши. А тот грелся о черную шерсть собаки, гладя его по голове. Мальчик стал засыпать на Рюноске, если бы не открылась входная дверь. Акутагава вскочил как от удара, а Ацуши потирал сонные глаза. Взяв его за свитер, собака потащила беловолосого к лестнице, чтобы тот спрятался и сидел тихо. Сам же Акутагава пошел на звуки. — Стой, не ходи туда — прошептал Ацуши, но мафиози пропустил его слова мимо ушей. Идя на звук шагов, пес столкнулся с недовольным взглядом своего учителя. Внутри него мир перевернулся с ног на голову, а лапы предательски затряслись. Он поджал уши и хвост. — Так значит Гин была права. Ты и вправду стал собакой. Боже, сколько от тебя проблем. — Рюноске стоял на месте, боясь сделать лишнее движение. Нахмуренное лицо потихоньку расслабилось. Глубоко вздохнув и сев на корточки, тот промолвил: — Ладно, иди сюда. Сейчас ругать тебя не буду. Думаю, ты и без этого извлек урок. Синий свет пронесся по всему дому волной. Теперь, перед Дазаем лежало мертвое тело пса, а рядом Акутагава в человеческом виде. Осаму немного не понимал почему тело собаки не исчезло, но сейчас это было неважно. Взяв Рюноске на руки он отправился в мафию. Через десять минут, когда все стихло, Ацуши вышел из своего укрытия и сразу стал искать своего друга. — Тучка, ты где? — закричал на весь дом он, но даже шороха не было слышно. И наконец, спустя пять минут мальчик обнаружил своего друга. — Так вот ты где? Что это было? Опять какой-то злой человек…— Но собака так и не шевелилась. В сердечке Ацуши что-то кольнуло. Он сел на корточки и дотронулся до Акутагавы. —Э-эй, Тучка, ты чего?.. — «Может он просто уснул?» Думал Ацуши, пока не почувствовал, что тот не дышит. — Т-Тучка вставай… Вставай же… — мальчик по началу не понимал, почему его друг не встает? А потом, до него медленно стало доходить. В горле появился ком, будто с иголками которые вписались в горло, губы задрожали. — Пожалуйста…— прошептал тот, прежде чем громко заплакать. Прижимаясь к псу, он плакал и плакал. Слезы не хотели заканчиваться. Почему же он всегда теряет самое дорогое? Почему Тучка не послушал его и ушел к этому злому человеку? Что он сделал ему, что тот убил пса? Мальчик плакал почти всю ночь, не желая уходить из домика…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.