ID работы: 10517243

Детские глаза

Слэш
R
Завершён
145
автор
Размер:
116 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 64 Отзывы 39 В сборник Скачать

Немая встреча

Настройки текста
По пути обратно «домой» парень переваривал в голове все увиденное. Он никак не мог поверить, что такое яркое солнышко как Ацуши живет в таком ужасном месте. Каким нужно быть черствым, мерзким эгоистом, чтобы сдать свое собственное дитя в такое жуткое место? Если хорошо подумать, даже Акутагава бы так не поступил с ребенком. Хотя, иногда он хочет сдать Юмено в детский дом, для профилактики. Но дальше простых угроз и мыслей никогда не доходило. Тем более, Рюноске сам еще ребенок. Шестнадцать лет, он еще очень юн, а уже столько пережил и увидел. Как тогда, так и сейчас, Акутагава чувствует себя таким слабым, маленьким и ненужным как дождевой червячок. Да даже от них есть какой-то толк, в отличии от него. Всю эту неделю, парня постоянно посещала мысли как ему выбраться из тела собаки, но ничего путного так и не придумал… Метель медленно стихала. Ледяной до дрожи в костях ветер ослабевал, снежинки стали не такими большими и медленно падали на землю, кружа в воздухе вальс. Рюноске такая перемена погоды порадовала, по крайней мере потому что теперь можно было разглядеть куда идти. Дойдя до заброшенного дома, парень заметил до боли знакомый, быстро отдаляющийся силуэт. Он был уверен что знает этого человека, но из-за того что тот был уже далеко, не мог его узнать. Очень знакомый черный плащ, думал он, прежде чем принять решение пойти за человеком. Пес побежал вслед за ним, и вскоре догнал. Он был одет слегка не по погоде, в белой маске на лице, чем-то схожая на бинты и черными волосами, аккуратно забранные в гульку. Еще один высокопоставленный член Портовой Мафии, сестра Акутагавы Рюноске — Гин. Ее было легко спутать с парнем из-за стиля одежды и походки. К слову, ведëт она себя так только на работе. В обычной жизни эта девушка эталон элегантности, стиля и грации. Акутагава мысленно поругал себя за то, что не узнал свою сестру, шел сзади нее, стараясь не привлекать внимания. Как он понял, Гин шла с задания, только на кой черт она взялась за него так рано? Или девушка только закончила с ним? Обычно, черноволосый запрещает своей младшей сестре брать ночные миссии из-за еë юного возраста. Она младше своего брата на год, то бишь сейчас ей пятнадцать лет. Гин в такие моменты обижается на Рюноске, думая, что брат просто не доверяет ей и еë способностям к самообороне, которые несомненно были. Нет, Рюноске прекрасно понимал что Гин может за себя постоять, она не обделена ни физической, ни моральной силой. Парень просто волновался за нее, понимая, что Гин — единственный родной человек, которого он хочет защитить. Акутагава погрузился в свои мысли настолько глубоко, что не заметил как стал идти на ровне со своей сестрой. Та, заметив пса, отскочила на несколько метров к стене дома, что вывело Рюноске из своих раздумий. Гин опасалась собак, из-за того что в детстве на нее и Рюноске они напали. Псы были настолько злыми и голодными, что могли живьем сожрать этих двоих. Тогда, брат защитил ее от зверей своей способностью, но сейчас его рядом нет.   Когда брюнет решил подойти к ней, Акутагава младшая вжалась в стену серого здания. — Н-не подходи! — испуганно процедила та. Рюноске остановился рядом с ней, сел на заснеженную землю и замахал хвостом. Девушка, мягко говоря не понимала что происходит, а мафиози думал как дать понять ей, что он ее брат. В голову не пришло ничего умнее, как просто долго смотреть той в ее выразительные глаза. Простояв так минут пять и поняв, что собака ничего плохого девушке не сделает, она расслабилась. — У меня нет еды, вали отсюда. — спокойным тоном отвечала та, но Рюноске не собирался так быстро сдаваться. Это был его единственный шанс стать обратно человеком. Он продолжал смотреть ей в глаза, заглядывать своим ледяным взглядом в еë душу. — Да что тебе от меня надо? — просила та, не скрывая своего раздражения. В голову Акутагавы пришла идея. Он взялся зубами за пол длинного плаща девушки и потащил ее в непонятном для той направлении. — Отпусти, глупая псина! — но тот впился в вещь железной хваткой, не желая отпускать. Ей ничего не оставалось делать, как следовать за псом. Когда же собака привела девушку на место, на лице той красовалась гримаса ужаса с примесью удивления. Брюнет привел ее на место, где эти двое в последний раз виделись, то есть на место задания, где Рюноске превратили в пса. — Так — озадаченно начала та — ладно, допустим. И что ты тут хочешь мне показать? Акутагава повел ее дальше, на место где он пришел в себя. Затем, он пытался как-то показать что произошло. Это было похоже на игру «крокодил», когда один человек без слов показывает что-то, а другой старается угадать. Только вот Гин не понимала что собака хочет от нее. У девушки сложилось ощущение, что пес бьётся в предсмертных конвульсиях. Когда же Акутагаве старшему надоело весь тот цирк, и он понял что такой метод не эффективен, побежал на улицу, девушка за ним. Найдя палку, собака взяла ее в зубы и начала выводить на снегу какие-то каракули, напоминающие слова. Когда же с этим творчеством было покончено, Гин подошла посмотреть, и от удивления ахнула, закрыла рот руками. На снегу было написано: «Это я, Рюноске» А рядом с надписью сидел пес махая хвостом. — Р-Рюноске? — ошарашенно спросила та. Акутагава громко гавкнул в знак согласия. Поверить этому было очень сложно, в первые минуты девушка подумала что просто сошла с ума пока искала брата. Но прочитав надпись пять-шесть раз, пока ее полностью не стер ветер, она решилась поверить. — Но как? Ты пропал без вести, мафия на ушах стоит, ищет тебя, а ты оказывается превратился в собаку? — она озадаченно посмотрела на своего брата и добавила — Ладно, сейчас это не важно. Главное вернуть тебя в нормальное состояние. Если это чья-то способность, то нам нужен Дазай-сан, но он сейчас на задании, и будет только ночью. Куда мне пока тебя девать? В здание мафии нельзя, а домой…   Рюноске покачал головой и куда-то побежал. — Стой! — закричала та, побежав за братом. Он остановился только когда добежал до заброшенного дома, в котором неделю жил. — То есть ты останешься здесь, и Дазай-сана привести сюда? — после десяти минутного размышления спросила Гин, на что Акутагава кивнул. Договорившись о дальнейших действиях они разошлись. Гин побежала прямиком в мафию, рассказывать остальным что произошло, а Рюноске в заброшенный дом. Его внутреннему ликованию не было предела. Наконец он выберется из ненавистного тела собаки, заживет как прежде, забудет все это как страшный сон. Или не все? Да, все же, он не сможет забыть маленький лучик света, освещающий ему дорогу все это время в кромешной темноте. Не сможет забыть такую нежную, яркую улыбку, которая может светить ярче солнца на рассвете. Красивые разноцветные глаза, смотря в которые хочется нырнуть в них с головой, вызывающие у Рюноске шторм из нежных эмоций. С этими мыслями парень уснул, но ближе к обеду проснулась из-за осознания того, что возможно он больше не увидит этого мальчишку. Пес вскочил так резко, что подвернул лапу, но проигнорировав боль помчался к приюту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.