ID работы: 10517243

Детские глаза

Слэш
R
Завершён
145
автор
Размер:
116 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 64 Отзывы 39 В сборник Скачать

Решение проблемы

Настройки текста
Как только Акутагава зашёл в здание Портовой мафии, на первом этаже он встретил Осаму. Тот был не в настроении, чем-то раздражённый, или скорее огорченный. Взглядом парень мог заморозить адское пекло. Сегодня у Рюноске с ним тренировка, и тот понимал, что всю эту злость Дазай обрушит на него. Брюнет уже предвкушал жгучую боль во всех мышцах и металлический привкус на языке. Почувствовал, как после очередного удара он отлетает на метр, и чуть ли не выблюет свои кишки вместе с кровью. Как с каждым ударом, дыхание прерывается и становится невыносимо. Воздух будто обжигал и так больные легкие, в груди становится все тяжелее и тяжелее… Каждый раз их тренировка заканчивается одинаково — Дазай изобьет Рюноске до полусмерти, напоминая насколько он жалок и слаб. На него надеяться вся мафия, мол, в будущем он станет одним из сильнейших. Но, к сожалению, парень пока не оправдывает этих надежд. Каждый раз он разочаровывает шатена своими тренировками и миссиями. Каждый раз одно и тоже… На его плечи лег большой груз, который шестнадцатилетний подросток ещё не может поднять. Надежда всей мафии? Он? Быть такого не может! Каждый раз думал Акутагава. Он не верил, или всем сердцем не желала в это верить. Ему было тяжело, но почему-то все из мафии это игнорировали. Абсолютно все… Ведь Осаму не видит как его ученик из кожи вот лезет, не жалея себя и своё, и так ужасное здоровье, на тренировках и заданиях. Единственное, что спасало брюнета на протяжении нескольких дней, когда он искал Ацуши, так это то, что Осаму целыми днями работал над миссией. Уже несколько дней он не может найти того опасного эспера, из-за этого мафиози такой злой сейчас. Босс буквально вымотал суициднику все нервы. Конечно, он прекрасно понимал, что эспера надо найти как можно быстрее, но как? Информации про него никакой, кроме дара. Ни как его зовут, ни сколько лет и где живет. Эту информацию тщательно скрыли из всех баз данный, которыми мафия могла пользоваться. — Акутагава! — заметив обладателя «Расемона», рявкнул тот. От неожиданности подросток чуть ли не подпрыгнул на месте, и на трясущихся ногах быстро подошёл к шатену. Минуту он молчал, пройдясь оценивающим взглядом с ног до головы по Рюноске. Брюнет нервно сглотнул собственную слюну, а по лицу пробежала маленькая капелька пота. От этого взгляда он слегка поёжился. — Д-Дазай-сан?.. — неуверенно спросил тот, пытаясь не смотрел тому в глаза, чтобы не провоцировать. — Сегодня тренировки не будет, по крайней мере без меня. Если хочешь, можешь попросить Чую позаниматься с тобой, если его не отправят вместе со мной. — Не думаю что Чуя-сан станет со мной тренироваться… — сам себе под нос процедил Акутагава — Что? — грозно спросил Дазай — Я вас понял, Дазай-сан! — То-то же. Осаму ещё раз оглядел парня, прежде чем резко развернуться и направиться к выходу из мафии, но вопрос Рюноске его остановил. Конечно, брюнет боялся его задавать, но любопытство взяло над страхом вверх: — Дазай- сан, а что это за эспер, которого мафия так старательно ищет? — Ах да! — воскликнул тот, что Акутагаве стало не по себе — ты же прибывал в теле пса, когда нам все это рассказывали. Когда тебя ещё не было в мафии, здесь работал один человек. Мне казалось, он очень умный для своих 20-25 лет. А прозвище его было «Мясник». — А почему «Мясник»? — Из-за пристрастия к жëстким расправам и пыткам над людьми. Столь кровожадного человека к своим врагам я не видел. Хотя, несмотря на это, у него была жена. Так вот, я отошёл от темы. «Мясника» и его жену казнили за предательство. У них остался ребёнок, и если сравнивать с его отцом, то он должен быть чертовски сильным. Этот ребёнок целиком и полностью принадлежит мафии. Сначала, босс хотел продать его на чёрном рынке, но сейчас кажется, передумал. Но проблема в том, что никто не знает сколько этому эсперу лет, и жив ли он вообще. — А когда примерно его казнили? — Ну, где-то три… почти четыре года назад. — после ответа, Рюноске притих. Осаму посчитал это за окончание разговора и ушёл. И только сейчас до Акутагавы дошло, что о самом главном он забыл спросить. Где можно найти того самого друга, который занимается приютами. Дазай уже ушёл, а догонять его нет смысла. Пойдёт потом парад вопросов на этот счёт, по типу: неужели Рюноске решил заняться благотворительностью? Пришлось парню самому искать Сакуноске. Но найдя его, внятного ответа не получил. Мужчина говорил, что позаботиться о ещё одном ребёнке не сможет, поэтому лучше поискать кого-нибудь другого. Черноволосому показалось это странно, но устраивать дискуссии он не хотел, поэтому спокойно ушёл. Остаток рабочего дня прошёл спокойно. Рюноске все же уговорил Накахару позаниматься с ним, пока того не позвал Босс. Всю вторую половину дня мафиози думал только об Ацуши и сестре. Его очень беспокоило то, что Гин ему не звонила. А что, если они не смогли поладить, или Ацуши умудрился как-то сбежать? Его это настораживало. Парень пару раз настолько глубоко погружался в свои мысли, что врезался в стену, людей и двери. Такое поведение мафиози пугало остальных. Редко Акутагаву можно увидеть таким.  К парню подошёл один из членов мафии и сказал, что его зовёт к себе Босс. Мысленно досчитав до десяти и глубоко вздохнув, Акутагава постучался в дверь и вошёл. — Добрый вечер, Босс. — безэмоционально начал тот. — Добрый. Как себя чувствуешь? — Благодарю за беспокойство, все хорошо. — А мне вот так не кажется. — Рюноске слегка наклонил голову в лево, и стал смотреть на Огая вопросительным взглядом. Тот начал пояснять. — Ты сегодня целый день сам не свой. Какой-то рассеянный, врезаешься во всех и всё.  — Я просто немного устал за сегодня. — объяснил черноволосый. — Я хотел сказать тебе, что даю завтра выходной. Отдохни и приди в себя. Мне кажется, ты ещё не до конца отошёл от того злосчастного превращения. — Брюнет собирался было открыть рот, но Мори будто мысли прочитал, — я ничего больше не хочу слушать. Отказы не принимаются. Ступай. — Я понял, спасибо — поблагодарил того юноша, и вышел из кабинета. Совсем скоро он собирался домой, взяв некоторые бумаги чтобы закончить писать их там.  На улице уже стемнело, ветра не было. Снег не шёл, было очень тихо и необыкновенно спокойно. Такая погода не может не радовать, но Акутагаве было фиолетово до этой чертовой погоды. Он хотел как можно быстрее добраться до дома.

***

— Я дома! — крикнул парень, закрывая за собою дверь. Сняв уличную одежду, он быстро пошёл осматривать дом, из-за непривычной и угнетающей тишины. Сердце вдруг быстро забилось от тревоги. Он посмотрел на кухне, в своей спальне и в спальне сестры, но никого не было. Осталось только зал, куда дверь была плотно закрыта, а свет выключен. Акутагава тихо открыл дверь и увидел самую милую картину за сегодня: Ацуши и Гин сидели на диване, смотрели какие-то мультики по телевизору, пока оба не уснули. Черноволосая во сне обнимал ребёнка, а тот прижался к ней. На щеках Рюноске выступил лёгкий румянец. Он тихо пошёл в глубь зал, взял плед и укрыл обоих им. Выключив телевизор, парень ушёл закрыв дверь. Но очень скоро эти двое проснулись. Они пришли к Акутагаве старшему, держась за ручки. Накаджима ещё боялся парня, но Гин сегодня целый день ему объясняла, что ее брат ничего не сделает плохого, по крайней мере Накаджиме точно. Мальчик больше боялся мужчин, нежели девушек, из-за того что над ним больше издевались люди мужского пола. Ацуши всего раз поднял на того свои аметриновые глаза.  — Проснулись наконец. Не долго вы однако спали. Надеюсь, не я был причиной пробуждения. — Не переживай, не из-за тебя.— девушка посмотрела на мальчика, шепнув его имя, тот лишь незаметно кивнул. — З-здравствуйте — он плохо выговорил это слово из-за страха, и не умения выговаривать букву «р», но парень все равно его понял и был приятно удивлён такому прогрессу. — Здравствуй, Ацуши. Как себя чувствуешь? — пытаясь сказать это как можно мягче и нежнее, чтобы ещё больше не испугать, поинтересовался Акутагава. — Все хорошо. — подняв глаза и посмотрев на мафиози, ответил мальчик. Гин села на стул и посадила Ацуши на колени. — Что на счёт приюта? — просила та. Рюноске посмотрел на Ацуши. При упоминании этого страшного места, его глаза сразу показывали его страх. Сначала, Акутагава хотел соврать сестре, и сказать что он все утроил, но нужно ли это?  — Я сегодня подходил к другу Дазай-сана. К сожалению, он ничем не может помочь. — но Гин совсем не расстроилась, а даже наоборот повеселела, чего нельзя сказать об Ацуши. — В общем, я хотела с тобой кое о чем поговорить. Я не хочу отдавать Ацуши! — Чего? — ошеломлённо спросил тот. — Да, не хочу! Давай его оставим, прошу! — Гин, нет. Мы не может его оставить. — Ну почему? — Хотя бы потому что сами ещё не совершеннолетние, и не сможем о нем хорошо позаботиться! — А ты думаешь в приюте будет лучше? Я думаю, что лучше у нас, чем там!  Ацуши сидел и слушал как спорят брат с сестрой, и не знал что делать. На глазах то и дело выступали слезы. Он не хотел возвращаться в приют. Там ему было одиноко, страшно, а здесь так весело и по родному. Никто не обижает, заботятся и наконец ребёнок почувствовал что счастлив, но это счастье длилось для него так мало… Но тут, беловолосого резко обняла Гин, сказала: — Я его не отдам! — Гин, не неси ерунды! — Рю, ну пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! — сделав умоляющие глаза, просила девушка. Парень очень хорошо и долго держался, если бы не это: — П… пожалуйста, Ак… Аг… Акутагава-сан — запинаясь, и путая слоги в длинной и сложной для ребёнка фамилии, сказал тот, и поднял слегка красные глаза с таким невинным, чистым взглядом. 

***

Акутагава Рюноске, « молчаливый бешеный пёс » одной из самых опасных и криминальных организации Японии не смог дать отпор ребёнку.

***

Парень очень долго смотрел в фиалко-янтарные глаза мальчишки, пытаясь сказать то заветное « нет», но язык не поворачивался. Честно говоря, Акутагава сам не хотел отдавать Ацуши куда-либо. — А-а, ладно! Уговорили!  — Ура! Спасибо Рю! — С-спасибо — сквозь страх, Ацуши улыбнулся тому. — Только вот что, спать будет в зале, там много места. Ко мне не заходить, понял? — мальчик кивнул.  Рюноске ушёл, и страх Ацуши сразу же испарился. Он был безумно рад, так же как и Гин, и Акутагава старший, в душе, разумеется. Гин пошла стелить кровать в зале для ребёнка, а Накаджима потопал помогать ей в этом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.