ID работы: 10517243

Детские глаза

Слэш
R
Завершён
145
автор
Размер:
116 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 64 Отзывы 39 В сборник Скачать

Знакомство с Чуей

Настройки текста
К вечеру Рюноске и Ацуши были дома. Оба сидели на кухне: Акутагава читал новости в телефоне, а ребенок пил молоко, иногда что-то спрашивая у старшего. После «маленькой» прогулки с мафиози, беловолосый перестал боятся его до трясучки в коленях. Страх, конечно, ещё присутствовал, но не так ярко выражался. — Аку-сан, можно вопрос? — невинным голосочком спросил Накаджима. — Валяй. — не отрывая взгляда от экрана, безразлично ответил парень. — А кто тебе Гин-сан? — Сестра. Мальчик замолчал, опустил свой взгляд вниз, а потом тихо произнес: — А где ваши родители? — хоть это было тихо, Акутагава старший услышал и оторопел. Он отложил телефон и стал смотреть на Ацуши, но его взгляд проходил сквозь мальчика. Это вопрос ввёл его в ступор. Он даже не знал как ответить. Если сказать прямо, мальчик расстроится, возможно испугается, а если соврать то можно всего этого избежать. Пока черноволосый думал что ответить, Накаджима сделал это сам: — Они умерли? — ответ ещё больше поразил Рюноске, точнее как ребенок это сказал. Очень холодно, без лишних эмоций, что не соответствует такому эмоциональному мальчику как Ацуши. — Да — неуверенно кивнул тот. — К-как ты догадался? — Ты расстроился когда я задал вопрос… К-когда в приюте задавали детям такой вопрос, у них было такое же лицо. Акутагава попытался как-то замять эту мрачную тему. В итоге, они вместе пошли смотреть мультики на телевизоре в зале. Парень включил первый попавшийся мультфильм и мальчик увлеченно смотрел его. Про себя Рюноске подметил, как Ацуши хорошо для своих пяти лет понимает людей. Их эмоции, поведение, ему казалось что даже мысли. Это настораживало и удивляло одновременно. Мафиози вышел из раздумий когда почувствовал прикосновение к себе. Накаджима сидел от него поодаль, но сейчас придвинулся и, прикасаясь к Рюноске, почти уснул на нём. Обладатель «Расемона» подождал пока ребенок точно уснет, всматриваясь в его черты лица.  Потом уложил, укрыл одеялом и выключил телевизор со светом. Быстро он, однако, уснул. Хотя, день был для него насыщенным, поэтому не удивительно. С такими мыслями парень принялся ждать на кухне сестру, чтобы обсудить как они поступят завтра. У Рюноске и Гин завтра рабочий день, следовательно с Ацуши дома посидеть будет некому. И что в таком случае делать? Не брать же ребёнка собой в здание мафии? Хотя Акутагава старший подозревал, что придётся взять мальчишку с собой. Когда Гин пришла они долго обсуждали эту тему, пока Рюноске не сказал: — Делать нечего, придётся взять. — Ты с ума сошёл? А что если его увидит Дазай-сан? Поверь, он не обрадуется, узнав что мы буквально украли ребёнка и теперь он живётся нами! — А что ты предлагаешь тогда делать? Больше вариантов нет. А оставить его дома одного будет опрометчиво, сама же прекрасно понимаешь.— ответил брат. Немного поругавшись, они решили что завтра возьмут Накаджиму с собой, и постараются не попадаться с ним на глаза шатена. В глубине души оба надеялись, что Осаму как всегда будет на том же сложном задании.  Утром черноволосая разбудила Ацуши, который, к слову, и так уже проснулся. Мальчишка привык вставать рано, так как в приюте подъем был в семь утра, а иногда раньше.  — Ацуши, ты сегодня пойдёшь с нами на работу. — нежно сказала Гин, помогая расчесать растрепавшиеся за ночь белые волосы. — С вами? — Да, со мной и Рюноске. Собравшись, оба пришли на кухню где Акутагава старший пил кофе. Гин и Ацуши быстро поели и заставили съесть что-нибудь Рюноске. После вышли из дома и отправились в мафию. Парень шёл с левой стороны, девушка с правой, а мальчик по середине, взяв обоих за руки. В какой-то момент они были похожи на семью. Ацуши было страшно. Его ведут в неизвестное место, где скорее всего куча народу. Он боялся незнакомых людей, как можно было понять ещё давно.  Зайдя в здание, брат с сестрой быстро поднялись на нужный этаж, где находился кабинет Рюноске и шли по коридорам к двери. Как только они пришли, то в конце коридора увидели Дазая, который заметил их. Все трое быстро нырнули в кабинет и закрылись на ключ. Ацуши пребывал в некотором шоке от действий взрослых. Как только они оказались в помещение, эти двое встали спиной к двери и сползли на пол, тяжело дыша. Мальчик смотрел на них непонимающим взглядом. — Пронесло… — облегченно выдохнул брат. — Ага…— Ответила сестра, смеясь от всей этой ситуации. Потом оба направили свой взгляд на Ацуши.  В дверь кто-то постучался, от чего все вздрогнули. Гин подошла к ребёнку и сказала спрятаться за ней. Рюноске открыл дверь, и увидел на пороге Чую. Он о чём-то начал заговаривать с обладателем «Расемона» и пытался зайти в кабинет. Черноволосый же старался не пропускать рыжего дальше порога, пока тот не воскликнул: — Так, мне это не нравится. Что вы там скрываете? — Ничего. — без эмоций ответил тот, хотя изнутри его начинало трясти. — Ага, так я и поверил. Отойди! — приказал тот  — Чуя-сан, может не надо? — мафиози бросил недовольный взгляд своих голубых глаз на « молчаливого пса», и тот неохотно отошёл.  Посередине комнаты стояла Гин, пытаясь спрятать за собой Ацуши и нервно улыбалась. Это сразу не понравилось Накахаре и он подошёл к ней. — Гин, — начал он — Показывай что прячешь. Я не скумбрия, ругать не буду.  После пяти минут молчания сероглазая ответила: — Пожалуйста, никому не говорите… — она отошла, пытаясь показать Ацуши, но он отошёл вместе с ней. Чуя успел увидеть часть мальчика. — Ацуши, выходи, не бойся. — тихо сказала девушка, но мальчик быстро закачал головой в и только сильнее вжался в девушку. Тогда, Накахара решил сам подойти к нему. Он быстро обошёл девушку и опустил свой взгляд вниз. Мальчик был низкого роста, даже по сравнению с Чуей. Его голубые глаза на лоб полезли от увиденного. Гин отошла от Ацуши, а тот не успел за ней. Рыжик сел на корточки к мальчику и посмотрел ему в глаза. Они были испуганными, и от страха он будто мог заплакать в любую минуту. — Вы притащили в мафию… ребёнка? — без осуждений или агрессии спросил он, хотя вопрос был риторический. Он сам прекрасно всё видел. — Чуя-сан, я прошу не сдавайте нас. Я все объясню. — начал Акутагава. Рыжий кивнул, потом перевёл взгляд на беловолосого. — Эй, как тебя зовут? — подойдя немного ближе, мило спросил Чуя. Но мальчик испуганно отпрыгнул на то же расстояние, на сколько мафиози подошёл и ничего не ответил. — Его зовут Ацуши. Он незнакомых людей боится, особенно парней. — пояснила Гин. — Ясно. Спасибо конечно, Гин, что пояснила, но я спрашивал его. Кстати, вас вместе послали на задание. А потом у тебя, Рюноске, тренировка с Дазаем. Я за этим в общем то и пришёл. — Черт. — тихо ответил Акутагава. — Чуя-сан, можно вас будет попросить  посмотреть за Ацуши, чтобы он не попался на глаза остальным, пока нас не будет?  — Пожалуйста, Чуя-сан! А мы вас потом отблагодарим хорошенько. Вы не представляете как выручите тогда! — спустя пять минут уговоров, рыжий за небольшую плату в виде вина согласился. — Только потом оба расскажете где его вообще нашли. А теперь дуйте на задание!  Оба мафиози поклонились в знак благодарности Накахаре и сказав Ацуши что все будет хорошо, ушли. Мальчик посмотрел им в след, а потом перевёл взгляд на рыжего.  — Ну что ж, Ацуши, давай знакомится. — дружелюбно улыбнувшись сказал Чуя. Мальчик попытался улыбнуться ему в ответ и неуверенно кивнул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.