ID работы: 10517243

Детские глаза

Слэш
R
Завершён
145
автор
Размер:
116 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 64 Отзывы 39 В сборник Скачать

Тренеровка с Дазаем

Настройки текста
Рыжеволосый парень прошёл в глубь кабинета и сел на небольшой чёрный диван. Тяжело вздохнув носом и выдохнув ртом, он бросил свой взгляд сначала на помещение, а уже потом на ребёнка. Как и все в здание портовой мафии, кабинет был сделан в тёмных тонах. Чёрные стены, пол, потолок. Ближе к окну расположился стол, на котором беспорядочно валялись бумаги и ручки. В левом углу был шкаф, а в противоположном углу книжные полки. Ацуши стоял по середине, не зная куда податься. Накахара похлопал по дивану ладонью. Мальчик осторожно подошёл и сел на край. Пока мафиози думал, как начать диалог, Накаджима сам подал голос: — В-вас, Тюя зовут?  — Чуя, — поправил тот. — а так все верно. Может расскажешь, как так получилось, что ты живешь с Гин и Рюноске? — мальчик медленно покачал головой и опустил взгляд вниз. — Не хочешь значит. Ну ладно, я не настаиваю.  Опять тишина, которую иногда прерывал Ацуши, шмыгая носом и кашляя. Накахару эта тишина напрягала. Работая в мафии, он невольно сидел с детьми, из-за босса, хотя Элис нельзя было назвать ребёнком. По большей части Чуя сидел с Кью. Но если Кью весëлый, неугомонный пацан, то Ацуши полная его противоположность. Тихий, замкнутый в себе, трусливый мальчишка. Казалось, он боялся каждого шороха или незнакомого звука. Как же всё-таки так вышло? Думал рыжий, хотя из-за всех сил старался избавиться от надоедливого вопроса, он все равно всплывал в его голове при каждом взгляде на Накаджиму. — Любишь рисовать? — наконец подал голос Чуя. Мальчик повернул к нему голову, и только спустя минуту положительно кивнул. Обрадовавшись, что он сможет занять хоть чём-то мальца, Накахара пошёл искать цветные карандаши, сказав Ацуши сидеть тихо. Мальчишка покорно выполнил его указ, хотя и без этого сидел бы тише воды.  В мафии только у одного человека были цветные карандаши — Элис. Даже у Кью их не было, поэтому он приходил к девочке и они вместе рисовали. Проходя по коридорам, к его удивлению, двери кабинетов были открыты, и как раз в одном из них он и нашёл золотоволосую. — Добрый утро, Элис-сама. — заходя, поздоровался Чуя. Девочка оторвалась от экрана телефона, принадлежащий Ринтаро и спрыгнув с чёрного дивана подошла к Накахаре. — Приветики! Ты пришёл со мной поиграть? — спросила та. Ответа девочка ждала примерно минуту, которая показалась ей вечностью.  — Извини, но нет. Я хотел бы попросить у тебя цветные карандаши. Можно немного. — А зачем? — этого вопроса Чуя одновременно ждал и опоясался. Как он объяснит ей? Его фантазия закончилась ещё тогда, когда он придумывал о чем поговорить с Ацуши. — Да так, по работе нужно. — замявшись, отмазался тот. Элис бросила на него недоверчивый взгляд, но выполнила просьбу. Поблагодарив её, парень быстро ушёл. Ацуши сидел на том же самом месте, как будто даже не шевелился. Накахара дал ему карандаши и листки бумаги. — Я поработаю пока, а ты рисуй. Ладненько? — мальчик как всегда кивнул, не проранив и слова. Такое поведение, не то что бесило, скорее напрягало. Ацуши такой скрытный и недоверчивый в свои пять лет. Всего пять лет, постоянно повторял Чуя. Беловолосый выглядел на свой возраст, но поведение не соответствовало от слова совсем. Складывалось впечатление, что ребёнок даже улыбаться не умеет, а тем более веселиться. С такими мыслями «повелитель гравитации» делал бумажную работу, пока его глаза не стали закрываться и он не уснул за столом. Накаджима не придал этому особое внимание и продолжил увлечённо рисовать. Девочка в красном платье сидела в кабинете примерно до вечера. Когда же ей надоело тыкать в телефон, она задумалась. Зачем нужна вся пачка карандашей восемнадцатилетнему парню «по работе»? В её голову и так приходил этот вопрос, но она была настолько занята, что выбрасывала эту мысль. Сейчас же, ей совершенно нечем заняться. Спрыгнув с дивана, она побежала в кабинет Чуи, но не нашла там его. Пройдясь по кабинетам, нигде рыжего не было. Оставался только кабинет Акутагавы, где Элис и увидела спящего Чую и Ацуши. Она тихо открыла дверь, стараясь не превлечь особого внимания.  — Ой! — воскликнула та, но затем зажала свой рот рукой и перевела взгляд на спящего Накахару. Тот, как ни в чем не бывало продолжил спать. Ацуши быстро встал и смотрел на незнакомую девочку. — Ты кто? Я тебя раньше не видела. Новенький? — Накаджима молча покачал головой туда-сюда. Она подошла еще ближе к мальчику, но тот отошёл на такое же расстояние. — Эй, ты чего? Не бойся меня, я тебе ничего плохого не сделаю. Всё это время, обладатель желто-фиолетовых глаз сверлил Элис недоверчивым взглядом, в перемешку со страхом. — Ты чей? — Ацуши так же не ответил. Ее брови изогнулись в, то ли утомлённой, то ли грустной гримасе. — Ты вообще говорить умеешь?  — Умею. — наконец выдавил из себя Ацуши. Девочка сразу оживилась и давай порхать вокруг Накаджимы с расспросами. Мальчик не успевал ей отвечать. Она ему даже, в какой-то мере понравилась, и Ацуши подумал,  что стоит с ней поговорить. Он особо не общался со своими сверстниками и просто детьми в приюте. Только с одним человеком он нашёл общий язык, но закончилось все плачевно. Прошло всего полчаса, но беловолосый уже открылся Элис и спокойно разговаривал с ней на разные детские темы. Ему это доставляло какое-то удовольствие, неуловимое ранее. — Так чей ты? С кем пришёл? — С Аку-саном и Гин-сан. Я с ними живу уже несколько дней. А раньше в приюте жил. — быстро выпалил мальчишка. — Хм, понятненько! — воскликнула та, — кстати, я их недавно видела. Хочешь, могу отвести к ним? — Да, очень хочу!  Мальчик сильно волновался за этих двоих. Слишком уж их долго не было. Элис и Ацуши вышли из кабинета как можно тише. Девочка взяла его за руку и они побежали по этажу, чтобы их никто не заметил. Рюноске сейчас был на тренировке с Дазаем, и Элис знала где это. Примерно через десять минут после их «побега», в кабинет зашла Гин. Чую разбудил ее вопросительный ор, в перемешку с паникой. — Чуя-сан, проснитесь! Где Ацуши?! — ответ последовал через пять минут, когда рыжий до конца проснулся: — Твою мать!! — перекинувшись пару фаразами, оба побежали искать ребёнка по зданию, молясь чтобы его никто не успел увидеть.

*** Дети прибежали в темное помещение, которое Ацуши сразу не понравилось. Пять минут они потратили только для того, чтобы уговорить Накаджиму пойти туда. При этом, Элис постоянно повторяла, какой же Ацуши трусишка. Девочка прижала указательный палец к губам, повернувшись к Ацуши, чтобы тот молчал и вёл себя тихо. Накаджима кивнул. Они спрятались за стеной, которая находилась ближе к спине Акутагавы. Они хотели выглянуть, как услышали звук удара и падающего тела. — Это никуда не годиться! — злобно рявкнул Дазай. — Вставай!  Акутагава пытался встать на онемевшие ноги, пошатываясь и стараясь удержать равновесие. — Ещё раз! — скомандовал шатен. Элис и Ацуши не могли увидеть что они делают, но по звуку девочка поняла, что Рюноске активирует способность. Ещё один удар по плоти и порция отборного мата донеслась донеслась до слуха детей. Золотоволосая хотела закрыть уши Ацуши, но тот не позволил и прикоснуться к себе, что удивило её. — Если будешь и дальше так ужасно тренироваться, то не выживешь в мафии! Многое говорят, что ты очень потенциальный, но на одном потенциале не выживешь! — ещё один удар. Черноволосый лежал на земле, пытаясь встать, но последовал ещё один удар. Как только Осаму отошёл от Рюноске, он снова попытался встать. Дазай решил преподать ему урок, добив. Акутагава сидел на коленях, когда мафиози собирался ударить в последний раз. Но, будто материализовавшись в воздухе, перед Рюноске появился Ацуши, закрыв его своим маленьким тельцем. — Не трогай его! — прокричал ребёнок, но Дазай уже не поспевал соображать, как и Акутагава. Он инстинктивно активировал «Расёмон» и закрыл им в первую очередь Ацуши, а уже затем себя и прижал мальчика к себе. В этот момент к ним прибежали Чуя, Гин и вышла Элис. Все были, мягко говоря, в шоке. Дазай резко отошёл от этих двоих, и удивлёнными глазами смотрел в их сторону, перекидывая взгляд с одного парня на другого. — А-Ацуши... — подал голос Рюноске, отойдя от шока. — Помнишь, я говорил в магазине, что еще никогда так не пугался? Черт побери, как же я тогда ошибался... — больше он не знал что сказать, по этому прижал беловолосого ещë крепче к себе. Тот обнял его в ответ со слезами на глазах. — Рюноске, Ацуши! — подбегая крикнули Чуя и Гин в унисон, будто не замечая Дазая.  Убедившись что с этими двумя все хорошо, они вспомнили о существовании Осаму. — Скумбрия, я тебе все объясню. Хотя нет, объяснят они, потому что я сам ничерта не знаю! — шатен не ответил, только смотрел на Ацуши, как на что-то сверхъестественное. — Этот мальчик, он.. — начал было Дазай, но его заткнул Чуя. — Давай не здесь! Осаму замолчал. Он смотрел на Ацуши, который прижался к Рюноске и не желал его отпускать. На минуту, его глаза округлились от некого ужаса, окативший волной все тело, а потом незаметно кивнул. Все они согласились с Чуей, и прихватив с собой Элис ушли в кабинет Дазая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.