ID работы: 10517243

Детские глаза

Слэш
R
Завершён
145
автор
Размер:
116 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 64 Отзывы 39 В сборник Скачать

Новая жизнь часть два

Настройки текста
В Агентство с грохотом врываются двое мужчин. Детективы заметно напряглись и были уже готовы использовать способности. Секунда, и всë напряжение улетучилось, будто его и не было. Ацуши, оторвав свой взгляд со своих работ, взглянул на новоприбывших.  — Ну и шуму вы наделали, ребятки. — Прокомментировал ситуацию Рампо. Его выражение  лица осталось таким же спокойным и не заинтересованным к происходящему. — Прошу прощения за шум. — отозвался один из мужчин, поправляя свои очки и заходя в офис. За ним в припрыжку залетает ещё один. Если первый был спокоен как удав, а лицо иногда искажалось в гримасе раздражения, то второй был полной противоположностью. Очкарик открыл свой обожаемый блокнот, читая что-то, а потом промолвил. — Из-за тебя, Дазай, мы отстали от графика на целых десять минут! — О боги, это катастрофа! Как же теперь жить? Всë пропало! — театрально завопил Дазай. Пока все выслушивали ругань Куникиды, Осаму, пропуская всë мимо ушей, осматривал присутствующих, будто искал кого-то. И вскоре, нашёл. — Ацуши, ты пришёл! — в мгновение ока Дазай оказался около бедного студента, сгорающего со стыда из-за поведения своего опекуна. — Ацуши здесь? — повернув голову к остальным, переспросил Куникида. На что Дазай опять завопил: — Куникида, когда ты в последний раз очки протирал? Вот же он, сидит здесь! Доппо, посмотрев на Накаджиму, опять открыл свой блокнот и строго процедил: — Я протираю очки каждые полчаса. — Дазай, прекрати паясничать! Мне за тебя стыдно! — наконец воскликнул Ацуши, скидывая руку опекуна со своих плеч. — Что ты опять устроил? Это уже не первый раз, когда Ацуши отчитывал Дазая за его клоунское поведение, раздражающее всех. За этим очень забавно наблюдать. Подросток отчитывает тридцатилетнего мужчину, словно малое дитя. У детективов всегда были билеты в первые ряда на это представление. Накаджима искренне не понимал, почему Осаму не может вести себя нормально, как дома? Почему он постоянно причиняет всем неудобства, заставляя Ацуши краснеть? На это у Дазая всегда один ответ: « Так жить веселее! ».

***

Ближе к вечеру, когда работа подходила к концу, Осаму сказал Ацуши потихоньку собирать свои вещи. Тот кивнул, доделывая последнюю работу. Он уже порядком устал, но вопреки всему решил доделать все работы, чтобы даже самый строгий преподаватель не смог придраться. Студент мог по нескольку дней сидеть и творить, если не брать в расчет то, что Ацуши так же берёт работы на заказ. Он даже создал аккаунт в соц. сетях со своими работами. Большой популярностью не пользуется, но немногочисленные клиенты оставались довольны портретами и пейзажами, которые он писал. — Ацуши, ты собрался? — А? Да, почти. — Давай побыстрей. — подгонял его Осаму. Студент наконец собрал все в свою огромную сумку, накинул её на плечи и попрощавшись, оба ушли. На лестнице Ацуши опять считал ступеньки тихо вслух, что не ушло от взора Дазая. Он знал про такую странность своего подопечного ещё с первых дней. На последней ступеньке, Осаму резко остановился. Заметив это, Накаджима повернулся к нему. — Дазай? Мужчина вдруг, ни с того ни с чего стал чернее тучи. Брови, изящно обрамляя лицо нахмурились а губы поджались. Он о чем-то задумался? Даже если так, Ацуши сразу понял что мысли у него отнюдь не радужные. Он подошел и лёгким прикосновением к плечу вывел Дазая из своих мыслей. Глаза, словно два уголька, слишком долго смотрели на студента, а затем привычная улыбка снова заиграла на лице Осаму. Потрепав белые волосы, он пошел дальше, бросив Ацуши: — Прости. Давай зайдем в кафе на первом этаже. А то готовить дома что-то не охота. Согласен? — Я только хотел тебе это предложить. — нервно прикасаясь рукой до волос и поправил их, добавил Ацуши и пошел следом за детективом. Оба зашли в кафе, сразу же поприветствовав бармена и садясь за столик около окна. Поставив свои вещи около стола, Ацуши сел и направил свой взгляд через окно на улицу. Он наблюдал как маленькие капли дождя, словно слезы небес, падали на землю. С каждой минутой капли становились всё больше, а маленький дождик превратился в настоящий ливень. — Как хорошо что мы зашли, а то сейчас бы бежали под дождем. — констатировал Осаму. Его изящные руки потянулись к меню. — Что хочешь? Оторвав взгляд от завораживающего дождя, Ацуши по примеру Осаму тоже взял меню и стал изучать. Ничего нового он там не нашёл. Парни слишком часто заходили в это кафе, по этому студент выучил меню за зубок. Откинув меню, он бросил: — Отядзукэ и кофе. — Как всегда. — улыбнулся Осаму. Он так старательно рассматривал меню, прожигая в нём дырку, будто хотел найти что-то новое. К ним подошла официантка. — О, господин Дазай, давненько мы Вас не видели. Смотрю, и сына своего прихватили! Что изволите? — Как всегда! — девушка сразу поняла, и записав в блокнот заказ удалилась. — Милая барышня, — задумчиво промолвил он, влюблёнными глазами смотрел ей в след. — Сколько раз ей повторять, я не твой сын… — раздраженно сказал Ацуши. Дазай повернулся к нему и посмотрел в глаза. Накаджима почти сразу же отвёл взгляд. Выражение лица Дазая за секунду изменилось — из влюблённого и веселого в расстроенное. Он знал, что Ацуши не любит когда его называют сыном Осаму, но ведь они с раннего детства вместе, и за это время Ацуши ни разу не называл его : «Отец», или же просто «Папа». Конечно Дазай понимал что формально это не так, и всë же, обидно. — Кстати, я так понимаю, сегодняшняя тренировка отменяется? — Если хочешь заниматься под ливнем, то нет. И потом, думаю, тебе уже не стоит тренировать свой дар. Он и так тебя замечательно слушается. Ацуши, слегка приподняв бровь, опять посмотрел на Осаму. Его слова никак не внушали доверия. Для подтверждения можно вспомнить прошлое полнолуние. Оборотни, не важно какие : волк, лиса, тигр; очень чувствительны к этому явлению. Вот и Ацуши не сумел сдержать свой дар под контролем и случайно превратился в огромного белого тигра. Благо Дазай был дома, и услышал странный шум, прибежал на помощь. — Если так хочешь, позанимаемся завтра. — Ацуши кивнул. Их разговор почти подошел к концу, и еду уже принесли, когда Осаму опять начал. — Кстати, у тебя скоро день рождение. Что хочешь? Может краски, или не знаю… — Я даже об этом не задумывался… Но красок у меня полно, пока что. Я хотел бы навестить приют, в котором жил. Сам уже про него ничего не помню, маленький ведь был, но все же. — Можем и так туда сходить вместе. Тебе восемнадцать лет исполняется, придумай что-нибудь креативное! — Может просто купим выпивку и закажем еды? — Ну уж нет! Во-первых: скучно, не находишь? Во-вторых, молодой человек, алкоголь только с двадцати одного года! — Так ты ж мне его купишь, а не я сам пойду. Хотя да, ты прав, скучно. — В общем, у тебя ещё есть время подумать. Ацуши снова кивнул и они принялись доедать свои заказы. После тарелки унесли, Дазай расплатился и сказал что ему надо отойти. Его силуэт скрылся за дверью уборной. Накаджима покорно ждал, смотря в окно. Он уже глубоко погрузился в свои мысли, и чуть ли не засыпал, пока за его столик не подсел странный человек…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.