ID работы: 10517243

Детские глаза

Слэш
R
Завершён
145
автор
Размер:
116 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 64 Отзывы 39 В сборник Скачать

Новая жизнь

Настройки текста
Середина весны-начало лета, — по истине прекрасная и завораживающая своей красотой пара. Учиться и работать уже совсем в тягость. Хочется пойти на пляж и искупаться, либо пойти в поля и полежать в изумрудно-зеленой траве. Встречать закаты и рассветы со своим любимым человеком, музыкой, фильмом. Хочется гулять, веселиться до утра. Но сначала нужно попотеть, причем довольно серьезно. Школьникам нужно сдать экзамены, а студентам — сессию. — Скучно... — тихо сказал себе под нос парень, чуть ли не ложась на парту в аудитории. — и какого меня понесло в художественный институт? Рассуждая на эту тему уже про себя, юноша что-то рисовал в тетрадке для лекций. Ему, конечно, было интересно учиться в этом месте, но рамки его слегка стесняли. Педагоги постоянно говорят что и как нужно рисовать. Совсем не дают возможности воображению и вдохновению взять вверх. Может поэтому его так не любят преподаватели? Он всегда делает все по своему, не как остальные. Воспитание такое отвратное, что с него взять? За это парня ругают, но каким-то чудесным образом, он остаётся в числе лучших учеников. — Накаджима Ацуши, я погляжу, вам не интересна моя лекция! — обратив на того внимания, промолвила на одном дыхании старая и строгая дама. — Вовсе нет. — пробубнил Ацуши. — Молодой человек, когда разговариваете с педагогом нужно встать! Ну что за воспитание! — Ацуши, проигнорировав едкие комментарии встал, изо парты. — Если вам так не интересно и вы все знаете, может и лекцию за меня проведëте? — Простите пожалуйста, — без капли сожаления, так для галочки, процедил тот. — можно мне занять своё место? — Садись. — спустя минуту ответила она и продолжила лекцию. После пар Ацуши созвонился со своим другом. Они договорились встретиться и зайти в одно место.

***

— Стерва... — Ацуши-кун, ты это про кого? — спросил парень, примерно одного возраста с Ацуши на вид. — Да, препод.— отмахнулся он. —ведёт себя как стерва, так ещё и завалит на показе работ сто процентов... — Если бы ты вёл себя как нормальный человек, то возможно, она и не хотела бы тебя завалить. — Джуничиро, я нормально себя веду! Просто она... Она... — не найдя подходящих слов, Ацуши гневно прорычал, поникнув. — Эй-эй, тише ты. Ещё никогда тебя таким злым не видел. Кстати, мы уже пришли к Агентству, советую остыть. — Танизаки дружески похлопал по плечу, забегая внутрь здания Вооруженного Детективного Агентства. Ацуши же решил послушать его совета и постоять на улице, пока гнев полностью не покинет его. Спустя несколько минут Накаджима все-таки заходит в здание. Как раз к этому времени небо заволокли серые тучи, поднялся сильных, холодный ветер. Из-за большой, можно даже сказать огромной, чёрной сумки со всеми принадлежностями, Ацуши еле прошел внутрь. Поднимаясь на четвертый этаж, где и располагалось детективное агентство, он считал ступеньки про себя. Ацуши делает так с первого для прибытия сюда. В ВДА он заходил редко, и все работники были рады, когда Накаджима приходил. Он у них не работал, и не собирался, зная чем хочет заниматься по жизни. И это отнюдь не разгадывание головоломок, с которыми у него проблемы, и распутыванием сложнейших убийств; в отличие от своего друга Танизаки. Он то как раз работает в Агентстве, искренне верит что когда-нибудь станет великим детективом. Постучав три рада, Ацуши потянул на себя дверь и зашел. — Доброго дня! — как всегда с улыбкой воскликнул Накаджима, продвигаясь в глубь и осмативая всех присутствующих. — Ого, не уж то Ацуши-кун! — не вставая со своего места, усмехнулся Рампо. — Ацуши! — воскликнул паренëк, срываясь с места, подбегая и заключая в большие и крепкие объятия Ацуши. Он чуть не упал от неожиданности. — К-Кенджи... Мне и так тяжело. — Ой, прости! — с такой же яркой улыбкой сказал Кенджи, отстраняясь. Ацуши снял с плеч сумку и поставил её на пол. Затем стал разминать уставшие от тяжёлой сумки части тела. — Ты к Дазай-сану? — Ага, кстати где он? — С Куникидой пошел на задание, — отмахнулся Рампо, открывая новую пачку конфет. Он даже не подумал с кем-то поделиться и за минут пять всë съел. — Можешь пока посидеть здесь, подождать их. Ацуши так и сделал. По началу он сидел, пил чай и болтал с Джуничиро, Наоми и Кенджи, пока это занятие всем четверым не наскучило. А время шло медленно, как черепаха, будто решило помучать Ацуши. Он решил заняться своими работами. Скоро конец сессии, все экзамены, кроме показа работ он сдал с отличием. Работ было много, а их качество оставляло желать лучшего, так как на парах дают слишком мало времени. Хочется вникнуться в каждую работу, нырнуть в них с головой. Накаджима стащил пару работ и решил доделать их, пока ждëт своего опекуна. — Ух-ты, красиво! — подходя со спины, отозалась Акико, — врач агентства. Женщина мудрая, даже иногда помогала Ацуши с анатомией людей. Она демонстративно села на диван к Накаджима и внимательно наблюдая как он работает. А вот Ацуши это слегка нервировало, не любил он когда над его душой кто-то стоял. — Акико-сан? — отложив работу, он повернул к ней голову. Та озадаченно посмотрела на парня, потянув руку чтобы поправить его слегка косую челку. Ацуши не был смущен, или удивлен такими действиями. Йосано постоянно так делала: заботилась о нём в детстве, когда тот болел, сидела с ним по вечерам, когда Дазай не мог. Она заменила Ацуши мать, в каком-то роде. — Ну, рассказывай! — подсев еще ближе, подала наконец голос она. — Ч-что? — Ацуши слегка покраснел, по его лицу пробежалась маленькая капелька пота, а губы растянулись в неуверенной улыбке. — Ну, как там на личном фронте? Мы давно с тобой не виделись. Мог бы и почаще заходить, совсем про меня забыл! — Ну что ты, Акико-сан... — Ацуши дотронулся рукой до волос, нервно поправляя их. Он всегда так делал, когда нервничал. — Я никогда о тебе не забуду, просто сессия сложная. Можешь Дазая спросить, он подтвердит что все это время я учился! Доктор рассмеялась: — Ацуши, да я же шучу. Чего ты так занервничал сразу? А на первый вопрос так и не ответил. — она бросила на того хитрых, словно в лисы взгляд. — Я уже говорю, учеба... — Учеба учëбой, — перебила она. — а так поди на всю жизнь один останешься! — Акико, я бы на твоем месте вообще молчал, — усмехнулся Рампо. Йосано бросила на него растерянный, с примесью некого гнева взгляд. — Парню всего семнадцать лет. Ещё найдет себе человека. Не так ли, Ацуши? — А... Да! — Ой, так и подходи поговорить с вами! — обиженно воскликнула она и удалилась к себе в кабинет. Как только силуэт Йосано пропал из виду, Накаджима облегчённо выдохнул. — Спасибо, Рампо-сан. — Всегда пожалуйста! Кстати, у тебя сегодня тренировка дара с Дазаем? — Да, — кивнул он. — но если Дазай придет слишком поздно, то перенесëм на завтра. Так ладно бы только это. Он ключи от дома свои потерял и мои взял! Теперь приходится ждать его по нескольку часов здесь! — Ну не злись ты так на него. — улыбнулся Эдогава. На этом из разговор постепенно подошел к концу. Ацуши сидел тихо, слушал музыку и занимался своим делом. В целом как и все в агентстве. Они изредка посматривали в сторону подопечного Осаму и что он там рисует. Но в один прекрасный момент стало громко, слишком громко. Накаджима услышал этот грохот даже через наушники. Сняв их, он бросил взгляд на источник звука. В Агентство с грохотом ворвались двое мужчин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.