ID работы: 10517243

Детские глаза

Слэш
R
Завершён
145
автор
Размер:
116 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 64 Отзывы 39 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
Ночью после ссоры, Ацуши не выходил из своей комнаты. Оттуда не было слышно ни единого звука: голос, всхлипы, даже шороха не было. Через час Дазай полностью успокоился и подошел к двери в комнату Накаджимы. — Ацуши, открой дверь, пожалуйста. Прости что накричал. Давай поговорим. — постучав три раза, раскаянно просил Дазай. Как и ожидалось, Ацуши не открыл дверь. Подождав десять минут, Осаму добавил. — Прости меня. — он ушёл. Утром, Дазая разбудил не привычная мелодия будильника, а разразившийся гром за окном. Он подскочил, чуть не свалившись с кровати и подошел к окну. Ветви деревьев колыхались от сильного порыва ветра, шел проливной дождь. Небо заволокли черные тучи, не пропускавшие ни единого лучика солнца. Поблизости сверкнула молния, отчего Дазай отпрыгнул от окна на два шага. Погода навевала грустные воспоминания о прошлом; мужчина, поникнув, вздохнул и пошел искать телефон в комнате. Включив аппарат, Дазая сразу ослепил яркий свет экрана. Глаза быстро привыкли, и он смог разглядеть время: семь часов утра. Через пять минут должен прозвенеть будильник. Включив его, Осаму набрал номер своего напарника по работе. — Утро, Куникида… Сегодня не приду. — Дазай слегка отодвинул телефон от уха, чтобы не оглохнуть от озлобленного и достаточно громкого голоса Куникиды. — Ты погоду видел?! Я ж помру пока дойду! —  снова бубнеж и лекции от гребанного идеалиста о том, какая у них важная работа, что пропускать нельзя даже одного дня. Дазай все-таки смог уговорить его, чтобы тот отмазал Осаму у директора. Для этого понадобилось минут десять дискуссий и оправданий со стороны Осаму. Выйдя из своей комнаты, мужчина уже направился в ванную, но запнулся около двери в комнату Ацуши. Она была слегка приоткрыта. Постучавшись, Дазай сразу же вошёл. — Ацуши, прости… — без разбору начал Осаму, но затем резко остановился. Ацуши в комнате не было. Он прошёл вглубь: кровать аккуратно заправлена и холодная, значит встал давно. Второе по счёту, что привлекло внимание Дазая был рюкзак Ацуши, точнее его отсутствие. Открыв шкаф, некоторых вещей он не обнаружил. Осаму начал переживать. И последнее что он заметил, прежде чем уйти из комнаты — рисунок на столе. Взяв его в руки, он сразу узнал знакомого человека. Знакомая стрижка, заштрихованная темным карандашом, кроме концов прядей у лица. Светлые глаза с пустым, потерянным взглядом, смотревшие прямо в душу. Рассматривая карандашный скетч, мужчина сел на кровать и стал потирать переносицу. « Может, Акутагава был прав. Я пекусь только о своей шкуре… » Одной спокойной ночью, Осаму быстро оделся и вышел из квартиры. Он думал, что Ацуши уже давно спал, поэтому не волновался из-за этого. Но как оказалось, Накаджима не спал, и пришлось искать оправдание ночной прогулке. Прогуливаясь лёгкой походкой по сонным улицам, он шёл будто просто так, без цели. Но это ощущение развеялось после того, как на горизонте показался знакомый силуэт. Он свернул в переулок, Осаму за ним. Только силуэт уже хотел скрыться за вторым поворотом, когда голос Дазая остановил его. — Доброй ночи тебе! —  легко и непринужденно воскликнул детектив. Человек оцепенел и очень медленно поворачивался к источнику звука. — Давно не виделись, Акутагава. — Д-Дазай-сан… — Ну надо же, ты так вырос! Как дела в мафии? Ещё не поймали оборотня? — Ты ведь все и так прекрасно знаешь. — сквозь зубы процедил Рюноске. — Что тебе нужно? — М-м-м… Хотел узнать, зачем ты сегодня к Ацуши подходил. Думал, я тебя не замечу? — Тебя это не должно касаться! —со злобой рявкнул Акутагава, — ты не считаешь, что неправильно поступаешь? Ацуши имеет право знать! — А ты, видимо, уже все узнал. — это был не вопрос, а скорее утверждение. Дазай бросил на Акутагаву убийственно-холодный взгляд, после которого Рюноске всегда зажимался в угол. Но не сейчас; не подействовало. Он вырос. — Что он сын мясника и оборотень – да. И причину, почему ты тогда взял Ацуши с собой, запретив нам общаться. Я понимаю, общаться ему со мной будет опасно, но ты не можешь нам этого запрещать! — А что если Мори о нем узнаёт?! — А что если нет?  Вдруг его вообще не бить хотят, а лишь взять под крыло мафии? Дазай, признай, ты печешься больше о своей шкуре, чем о Ацуши! Поверь, когда он узнаёт, а рано или поздно это случится, Ацуши тебя не простит. Лучше расскажи сейчас, сам! Он уже взрослый, и сам поймет что делать. Осаму не стал тогда долго спорить, давая Рюноске понять что не отступит. Дазай обошел всю квартиру, но Накаджиму так и не нашёл. Прошло полдня, но для взволнованного за Ацуши Дазая прошла целая вечность. Погода на улице из часу в час становилась всё ужаснее. Он не знал куда мог пойти его подопечный. Вдруг он простудился, или попал в какую-то плохую ситуацию? Вдруг его уже поймала мафия? Последняя надежда была на то, что он ушёл к своим друзьям. Детектив решил подождать ночи, и если Ацуши не придет начать его искать. Так и случилось. Два ночи, Ацуши нет. Теперь Дазай был уверен, что парень сбежал из дома. Осаму вылетел на улицу и побрел под дождем искать Накаджиму. — И куда же он мог пойти? Апчхи! — думал вслух Дазай. Он знал некоторые укромные местечки Накаджимы в городе и первым делом отправился к ним, но никого не нашёл. Спустя три часа, до нитки мокрый и замерзший, Дазай оказался дома. — Видимо, выбора нет… Он достал телефон и стал искать номер, после поднес его к уху. Целых пять минут он слушал долгие, монотонные гудки. — Алло? — ответил по ту сторону мужчина. — Акутагава, это Дазай. — взволнованно протараторил Осаму. — Что тебе нужно? — начал было Рюноске, но интонация голоса ему не понравилась. — Что-то случилось? — Да! Ацуши у тебя? Он не писал тебе или не звонил? — Вроде нет… что произошло? Что с Ацуши?! — Мы поругались и он сбежал! Я думал, что к ночи он вернется, но как ты понял, нет. Я звонил, но его телефон выключен. Искал его по городу, но не нашёл… Я не знаю что делать и думать, поэтому позвонил тебе, в надежде что он все-таки пошел говорить с тобой. Когда мы ругались, он говорил что хочет с тобой встретиться… — К-как сбежал?... Гребанный суицидник, и как он с тобой столько лет жил?! — гневно рычал Рюноске, но успокоившись, продолжил. — Я тебя понял. Если найду — сообщу. — Спасибо, Рюноске. Акутагава закончил вызов. Дазаю оставалось только ждать и надеяться, чтобы с Ацуши все было хорошо и Акутагава его найдет. Рюноске сбросил вызов. Только сейчас он заметил уведомление, которые пришло рано утром. Оно было от Ацуши. Сердце забилось быстрее а дыхание становилось всё быстрее. Мужчина судорожно нажал на него и стал читать. « Давайте встретимся. » Всего два слова, но этого было достаточно. Ацуши не выходил в сеть с девяти утра. « Где ты? » , сразу же ответил Рюноске. Как он и предполагал, парень не ответил. Дазай же говорил что у него телефон выключен, точно… Быстро собравшись, Акутагава выбежал из дома. « И почему всегда… в итоге… я один…», подумал про себя Ацуши, прижимая ноги к груди все сильнее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.