ID работы: 10517243

Детские глаза

Слэш
R
Завершён
145
автор
Размер:
116 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 64 Отзывы 39 В сборник Скачать

Надо валить!

Настройки текста
Ночь. Капли дождя бьют по окнам, выводя парня из своих чертог разума. Как же скучно, противно и грустно… обидно… Обидно, что Дазай считает его ребёнком, хотя много раз говорил, что Ацуши уже взрослый. Холодно. Ацуши на локтях приподнялся и огляделся. Одеяло, что валялось у него в ногах, упало с кровати на пол. Немного потянувшись, он медленно сполз с кровати, взял одеяло, закутался в него, словно ролл, и опять упал на кровать. Прошёл час с ссоры Дазая и Ацуши. Парень, не желая выходить и разговаривать сидел тихо в своей комнате, слушал музыку и пытался успокоится, параллельно думая, почему все так? Что он такого сказал, что взбесил Дазая? Почему он так разозлился? Да, возможно, Ацуши поступил не правильно, утаив про человека, но всë же. Зачем сразу кричать? Стук в дверь. Накаджима вздрогнул от неожиданности всем телом, но вставать с теплой кровати, а уж тем более открывать дверь не собирался. Ацуши вынул из уха наушник, прислушиваясь, не ушел ли Осаму. — Ацуши, открой дверь, пожалуйста. Прости что накричал. Давай поговорим. — «Поговорим? Чтобы он опять накричал на меня, сказал какой я еще ребенок, и ничего не умею? Ну уж нет!» — Прости меня. — повторил Дазай. Вскоре, до слуха Накаджимы донеслись отделяющиеся от его двери шаги. Затем, стало совсем тихо, если не брать в расчет дождь, что стучал в окно. « Не хочу я с ним разговаривать. Вообще, ничего не хочу… ». Надув щеки, думал Ацуши. Хотелось уйти из дома на улицу. И всë равно, что дождь с каждой минутой увеличивался. Ну и что, что ему некуда идти? И что, что он промокнет и простудился? И что, что его ищет мафия? Благодаря Тигру, при встрече, он легко сбежит от них. Ацуши сейчас даже не думал про то, что Дазай будет волноваться, поставит все Агентство на уши, чтобы найти его. Сейчас, для Накаджимы, это не имело особого значения. Краем глаза, паренек заметил, как что-то белое полетело с его стены и упало на пол. Повернув голову в ту сторону, он увидел рисунок, что оторвался и упал. Подойдя, Ацуши взял его в руки. Девушка-бармен. Все так же неизменно красива и хороша. Он провёл по рисунку своими изящными пальцами, и в эту же секунду, в голову врезалась идея. Возможно, безумная, глупая, но на большее Ацуши сейчас не способен. Подхватив свой любимый рюкзак, он открыл шкаф и стал перекладывать оттуда вещи. Он взял немного, на пару дней, возможно, хватит. Прихватил деньги, телефон, наушники и стал сам одеваться. Чёрная толстовка с капюшоном, закрывающий голову и лицо, чёрные джинсы, серая куртка-ветровка. Такой вид не привлечет лишнего внимания ни днем, ни ночью. Этого и добивался Ацуши. Время близилось к утру. Дождь не прекращал лить. Накаджима тихо вышел из квартиры, даже не оставив записки Дазаю. Только он открыл дверь на улицу, как в лицо врезался сильный порыв холодного ветра. Он не спеша отдалялся от дома. Уходя все дальше и дальше, в душе стало зарождаться сомнение, даже страх. Может, не стоило убегать? Ацуши же принял это решение на эмоциях, с обидой на Дазая и его слова. Это же неправильно. Осаму будет волноваться. Хотя, что может случится, если Ацуши день-другой побудет у друзей? И, если что, он в любом момент может вернуться домой. Постепенно его сомнения испарились, а из мыслей вывел ещё один сильный порыв ветра и урчания живота. Зайдя в магазин, он купил себе пару булок, бутылку воды и несколько батончиков. Скитаясь по городу, Ацуши и не заметил как прошло полдня. Он уже порядком устал и замерз, поэтому решил сходить в свое любимое кафе. Колокольчик на двери прозвенел, как только парень зашел туда. Сегодня посетителей было очень мало; из-за погоды никто не хотел выходить из домов офисов. — Добро пожаловать в наше кафе. Что же-… О, Ацуши! — Привет, Элен. — парень подошел к барной стойке и через неё обнял девушку, — Как себя чувствуешь? Уже полностью выздоровела? — Ага, чувствую себя прекрасно. А ты чего пришел в такую погоду? — Эм, ну… — замялся Ацуши, запустив руку в белые волосы и поправляя их. — с тобой хотел увидеться… и, кое о чем попросить. В двух словах, Ацуши объяснил ситуацию и попросился сегодня переночевать у неё. Девушка, мягко сказать, была поражена поведением Ацуши, да и его опекуна. По словам Накаджимы, Дазай был самым безобидным человеком на планете. А сейчас, представление о Осаму у Ацуши перевернулось с ног на голову. Элен поправила выпадающую из копны кудрявых волос прядь, заправила за ухо, не переставая слушать своего друга. — Ты знаешь, я всегда рада тебе помочь, но сегодня вечером у меня рейс в Токио. Прости…  — девушка заметно поникла, опустив взгляд вниз. — Ничего страшного, — с подбодряющей улыбкой начал Ацуши, — я же просто спросил. В крайнем случае сниму номер в отеле на ночь. — Всë равно… Ты много раз мне помогал, а я… — Ничего. Страшного. — членораздельно повторил Ацуши. Он заказал кофе. Через некоторое время он был готов, и парень сидел за стойкой, разговаривая с Элен. Так, день медленно перекатил в вечер. Накаджима решил проводить девушку до дома. Они болтали без устали, бегая под дождем, чтобы быстрее оказаться в доме. Потом, Ацуши помог вынести чемодан на улицу и они вместе подождали такси. Обнявшись на прощание, и пожелав удачного полёта, они расстались. « Опять я один. » — подумал Ацуши, прежде чем двинуться вглубь города. Опять сомнения, опять страх. Совесть съедала его изнутри, из-за того что он сбежал. Хотелось вернуться домой, но тогда Дазай его убьет, или опять будет доставать со своими бестолковыми разговорами. Ацуши достал из кармана телефон, спрятавшись от дождя под козырьком магазина. Зашибись! Похоже, все терзания Ацуши были на пустом месте. Дазай за него не волнуется. Ни одного звонка или сообщения. Вообще ничего… Даже тот странный мужчина не отвечал. « Может, Дазай всë-таки позвонит? Или ему наплевать? » — думал Накаджима, прежде чем телефон от холодной погоды не вырубился. — Черт… — гневно выругался Ацуши и положил телефон опять в карман.

***

— Куда он мог пойти? — спросил сам себя Акутагава, идя по тёмным переулком города. Хоть на улице лил дождь, мужчина был сухим, благодаря своей способности. Он сделал из « Расëмона» зонт, который висел над головой мафиози. Главное, чтобы другие сотрудники мафии не нашли его быстрее, чем Рюноске. Только в его голове пронеслась эта мысль, как телефон Акутагавы завибрировал. Он достал его из кармана и принял вызов. — Что надо? — Акутагава-семпай, — начала девушка, — только что на улицах был замечен тигр-оборотень. — Акутагава напряженно вздохнул. Глаза забегали в поисках силуэта парня, но, возможно, это не та улица. — за ним отправилась Кëка. Сердце пропустило один удар, а по коже пронеслись мурашки. Только не эта девка. Она ведь убьет Ацуши, и глазом не моргнёт. — Отправь Кëку обратно! Я сам его найду, скажи только адрес! — прорычал Рюноске в трубку. — Почему? Мне кажется что она, как никто другой подойдет на-… — Это приказ! — Поняла. — сухо произнесла девушка, прежде чем сказать местоположения Кëки и оборотня.  

***

Накаджима шёл в сторону отеля, когда почувствовал что-то неладное. Чувство тревоги нарастало с каждой секундой. Неосознанный страх накрыло с головой. Ацуши не понимал что происходит, пока сзади он не почувствовал что-то, или кого-то. С трудом отогнав страх, он обернулся. — А? … — « Это… девочка? Что она делает в такую погоду, ночью на улице? ». — Привет. — осторожно начал Ацуши. — что ты здесь делаешь? Девочка молчала, хлопая своими большими глазками. Она словно дорогая, фарфоровая кукла; стояла, будто неживая. Старый телефончик на её груди завибрировал. Она неспеша взяла его в руки, открыла панель. Оттуда послышался женский голос, прошептавший: — «Снежный демон», убить… В ту же секунду по улице пронесся яркий синий свет. От такого порыва, фонари на улице тут же погасли. За спиной девочки стала образовываться тот самый демон. В белых, изящных одеждах, а в руках он держал катану. Глаза загорелись красным, и только сейчас Накаджима понял, — надо валить!! Ацуши  резко развернулся и побежал куда глаза глядят. А глядели они в переулок. Забежав туда, он споткнулся и чуть не упал, но удержав равновесие продолжил убегать. Его преследовали, он это чувства даже не оборачиваясь. Тупик. — Черт! Но паренек быстро придумал, как выбраться из этого переулка. Превратив ноги в лапы тигра, он быстро забрался на крыши домов и бежал по ним. Вскоре, чувство преследования утихло. Ацуши обернулся. Никого. — Неужели… отстали… — пытаясь отдышаться, утвердил Накаджима. Он подошел к краю крыши и стал потихоньку спускаться в другой переулок, чтобы никто не заметил неизвестное существо, карабкающееся по дому вниз. Но, только его ноги коснулись земли, как к горлу прильнуло острое, холодное лезвие. Парень сглотнул, ноги затряслись, а сердце чуть из груди не выпрыгнуло. « Нет… неужели, конец? » Ацуши слегка повернул голову и увидел того самого демона. « Надо было остаться дома. Прости, Дазай… »
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.