ID работы: 10517243

Детские глаза

Слэш
R
Завершён
145
автор
Размер:
116 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 64 Отзывы 39 В сборник Скачать

Воссоединение

Настройки текста
Примечания:
— Точно все хорошо? — переспросил в сотый раз Дазай, смотря как Ацуши то и дело витает в облаках, иногда краснея. Услышав голос Осаму, парень повернулся к нему и небрежно бросил: — Да точно, точно... Всë хорошо. Заметив, что Накаджима поник, Дазай прошёл вглубь комнаты и сел на кровать, где лежал Ацуши. Он приподнялся и посмотрел в карие глаза детектива. — Устал? — Наверное… Дазай, прости что убежал. Я не думал, что все так получится… — на это, Дазай лишь сделал глубокий вдох, а затем долгий выдох. — Мы оба погорячились. Но, зачем уже об этом говорить? Всë уже прошло, и ничего не изменить. Так ведь? Ацуши пожал плечами, снова падая на кровать и смотря куда-то в стену. Дазай встал с кровати, собираясь покинуть комнату, но вопрос Накаджимы его остановил. — Ты не против, если я буду общаться с Аку-саном? — мужчина повернулся лицом к нему и минуту молчал, будто переваривая услышанное. — Эх, что ж с вами делать. Даже если я буду против, ты всё равно сделаешь по своему. — Угу. — Что « угу»? Я, как бы, тебя ругать пытаюсь! — У тебя плохо получается. — усмехнулся Накаджима. — В общем, общайтесь, только осторожно. Если об этом как-то узнаёт мафия, головы лишишься не только ты. — кинул Дазай и вышел из комнаты, оставив Ацуши наедине со своими мыслями. Что же это за чувство, что не покидает его со встречи с Рюноске? Для Ацуши это было странно. Его будто тянуло к Акутагаве, хотя, по началу, он этого не понимал. Такую сильную тягу к человеку Накаджима не испытывал никогда. Они будто магниты с разными полюсами, притягиваются друг к другу с огромной силой. По крайней мере, так представлял Ацуши. Сам облик мафиози въелся в светлую голову, его просто нельзя было выбросить из головы. Пытаясь переключить на что-то другое, мысли Ацуши каждый раз возвращались к Рюноске. Телефон, что стоял на зарядке, стал включался а потом завибрировал. Взяв его в руки, парень обнаружил тридцать пропущенных от Дазая прошлой ночью. И когда только успел? « Акутагава говорил про какую-то идею…» — вспомнилось Накаджиме, и не теряя ни минуты написал Рюноске: « Привет. Ты про какую-то идею говорил.» Прошло пять минут, десять, а ответа все не было. Ацуши положил телефон на вторую подушку, а на первую упал головой, и тяжко вздохнув попытался уснуть. Постепенно, шум становился все расплывчатее, а мысли уходили прочь. Парень бы так и уснул, если бы телефон не завибрировал, при этом издавая булькающий звук. Лениво разлипив глаза и потянувшись к нему, он стал читать ответ: « Привет, да. Ты ведь помнишь Гин? » Странный вопрос, учитывая, что Рюноске вчера рассказала все что помнил, из детства Накаджимы, в том числе и про Гин. « Конечно. Ты мне много о ней рассказывал вчера. » « А хотел бы с ней встретиться? »   

***

Ацуши встал рано утром, даже раньше Дазая и стал суетиться по дому. Готовить завтрак и быстро есть его, потом подбирать одежду, гладить её. Смотря в зеркало, он понимал, что такой деловой стиль ему не подходит, и парень принялся дальше искать что надеть, также гладить и примерять. Накаджима старался не шуметь, но Дазай все равно встал. То ли из-за шума и суеты, то ли сегодня он не хочет опоздать на работу, что не похоже на него. Ацуши вышел из своей комнаты, уже одетый в уличную одежду и собранный, когда столкнулся с Осаму. — Ты куда? — поинтересовался Дазай, приподнимая бровь и скрещивая руки на груди. — Гулять. — парировал Накаджима, — я не долго, наверное. — Дай угадаю, с Рюноске? — Ацуши бросил свой взгляд на Дазая, что был, мягко говоря, не в самом лучшем настроении. — Ну да. Ты говорил, что не против, так почему же сейчас такой недовольный? — детектив небрежно махнул рукой вместо ответа, говоря этим « делай, что хочешь». Раздраженно цокнув, оборотень зашнуровал кроссовки и покинул дом, попрощавшись с Осаму. До назначенного места он добежал за десять минут. Там его уже ждал Акутагава, и встретил своим фирменным взглядом. — Ты опоздал. — Да… Прости… — пытаясь отдышаться и смахивая с лица капельки пота, ответил Ацуши. Рюноске прошелся по парню оценивающим взглядом, а затем вздохнул. — Я же просил одеться нормально. — А? — раздраженно бросил Накаджима. — с каких пор белая толстовка – это ненормально? Ты думаешь, я просто так опоздал? — Ой, ладно-ладно. Даже слова тебе сказать нельзя. Пойдем. Акутагава потянул Ацуши за руку и через пять минут они уже зашли в маленький, но вполне уютный, цветочный магазин. Полчаса парни выбирали цветы, потому что не могли определиться. Одному нравилось одни цветы, которые совсем не нравились другому. С горем пополам, они взяли букет белых роз. Гин позвонила своему брату, сообщив, что немного опоздает, поэтому парни сели на лавочку и принялись ждать девушку. Накаджима все время то поправлял свои волосы, то сминал ткань толстовки в руках трясся ногой. — Успокойся. — сухо бросил Акутагава, смотря на парня. — А что, если она меня не узнаёт, или я ее разочарую? Или она просто-… Ацуши запнулся. Рюноске перехватил его руку, что тянулась к белым волосам, положил на ногу тигру и накрыл своей рукой. Щеки Ацуши опять вспыхнули, словно костер, в который подлили розжига. Он хотел было что-то сказать, но язык предательски заплетался, и из-за волнения и смущения получилось только невнятное мычание. Акутагаву позабавила такая реакция, хоть виду не подал. — Всë будет хорошо. — такая примитивная фраза, но из уст мафиози она казалась такой успокаивающий. Ацуши стал потихоньку успокаиваться, пока на горизонте не показался силуэт девушки. — Встаем. Парни синхронно встали. Ацуши взял в руки букет и они стали подходить к Гин. Сердце забилось в тысячу раз быстрее, чем обычно. Волнение накатило на него новой волной, ещё пуще, чем прежде. — Накинь на себя капюшон. — прошептал на ухо Рюноске. Его томное дыхание, словно огонь, обожгло ухо Ацуши. Он ещё больше засмущался, но выполнил просьбу. Так, его лицо было практически не видно. — Рюноске? Кто это с тобой? — без приветствия, начала девушка. Ацуши подметил, что её голос совсем не изменился. Он запомнил его таким же, какой он есть сейчас. От этого стало тепло на душе. — И тебе здравствуй, Гин. — он толкнул Ацуши плечом, тот кивнул. — Давай, ты лучше сядешь. — Не пугай меня так. Кто это? Ацуши стал медленно стаскивать с себя капюшон, открывая своё лицо. Когда же с этим было покончено, он бросил взгляд на Гин. На глаза стали накатывать слезы, как у Ацуши, так и у Гин. Она его вспомнила? Нет, она не могла его забыть, она его просто узнала. Конечно, как можно забыть такой лучик света, как Ацуши? Гин медленно подошла к парню, который передал цветы в руки Рюноске. — А-Ацуши? — по женским щекам стали скатываться слезы. — Гин-сан… — секунда, и Накаджима обнял Гин со всей силой, а та прижала его к себе. Парень был одного роста с Гин, если та ещё снимет каблуки, так что проблем с объятиями не возникло. От этой милой картины, даже у Рюноске выражения лицо смягчилось. Он подошел у сестре и положил руку на плечо, дамы она уже отпустила Ацуши. Но девушка схватила жабо брата, притягивая к ним, и заставила обниматься вместе с ними. Таким « комочком» они простояли бог знает сколько времени. Но это было и не важно. Главное – теперь они все вместе, и больше никогда не расстанутся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.