ID работы: 10517243

Детские глаза

Слэш
R
Завершён
145
автор
Размер:
116 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 64 Отзывы 39 В сборник Скачать

Странные чувства

Настройки текста
— Что ж, с чего бы начать?.. — размышлял вслух Акутагава, непрерывно смотря на Накаджиму. Поначалу, Ацуши было не по себе, от прямого взгляда Рюноске. Он старался смотреть куда угодно, но только не на него, но в конце концов, его взор возвращался к Акутагава, а точнее к его глазам. — Ну, думаю, сначала. — неуверенно улыбаясь, ответил на вопрос Ацуши. Отпив из кружки чай, мужчина кивнул, начиная рассказ. Про собаку он решил пропустить, начав с того момента, как уже в облике человека он нашел мальчишку и принёс домой. Как ходили в магазин, в мафию. Как они веселились все втроем, пугались, переживали. Как Ацуши обиделся на него и Гин, и как потом они на коленях вымаливали прощения. Со стороны Накаджима только и слышались смешки. Какое-то странное чувство посетило его душу. Ему было радостно, и одновременно грустно. Грустно, что многое он не помнил, а ещё из-за того, что им пришлось расстаться.  Причины, Акутагава, естественно, тоже рассказал, отчего Ацуши пребывал в полнейшем шоке. Он сын мафиози? Бред какой-то… Если бы это говорил кто-то другой, а не Рюноске, Ацуши бы не поверил. — А почему ты решил связаться со мной только сейчас? — Подумал, ты достаточно взрослый уже. Да и найти тебя с Дазаем было не просто. — ответил Рюноске. Телефон в кармане штанов завибрировал. Мафиози полез доставать его, и включив, увидел сообщение от Дазая. « Ну что, ты его нашел? » — Ацуши, как ты думаешь, помучать Дазая и не говорить до завтра, что я тебя нашел, или все же-… — Думаю, это слишком. Он за меня, все-таки, волнуется. — перебил Ацуши, после чего взял кружку и сделал большой глоток. Акутагава кивнул, и сделал вид что пишет Дазаю, но на самом деле ничего не написал. — Это всë, что ты хотел узнать? — Вроде бы-… хотя нет! Про собаку. Откуда ты знаешь? Я никому про это не говорил! — Э-э… ну, понимаешь… — занялся мафиози. Накаджима стал атаковывать его своим нетерпеливым взглядом. Тяжело вздохнув, Рюноске начал объяснять.   

***

— Чего?! То есть ты был псом?! И ты-… а-а-а! — взявшись за голову, прокричал Ацуши. Он ещё долго не мог сказать что-то членораздельное. Такая реакция позабавила Акутагаву, хоть другого он и не ожидал. — Да, всë верно. Поэтому я и забрал тебя к себе. Тогда, ты меня спас, Ацуши. — с некоторой нежностью сказал Рюноске. Переведя на того взгляд, Накаджима увидел, что Акутагава улыбается, и на щеках студента тут же появился лёгкий румянец. Ещё одно новое, странное, но в тоже время приятное чувство посетило оборотня, которое он пытался скрыть. Примечательно, что это он чувствует только при Рюноске. Такого с ним никогда раньше не проходило. Он упал головой на стол, пробубнив: — Слишком много информации… мозги плющит! — мафиози опять рассмеялся. — Ты сам захотел сегодня всë узнать. — А на моем месте, ты бы не хотел? Я, буквально, почти всю сознательную жизнь жил ложью… А сейчас всë это узнается и-… мне как-то не по себе… Что мне теперь делать? — Как вариант, идти спать. — более строго ответил Акутагава. — Опять на диван? — Можешь лечь в комнате Гин. Она переехала, когда достигла совершеннолетия. — вспомнив про сестру, в голову мафиози пришла идея. Он хотел было рассказать её Ацуши, но поняв, что тот и без этого перегружен, решил дождаться завтрашнего утра. Накаджима кивнул. Рюноске встал из-за стола и жестом показал следовать за ним. На всякий случай, он проводил юношу до бывшей комнаты сестры. — Если что понадобиться – зови меня, не стесняйся. — Хорошо. Ещё раз подарив улыбку Ацуши, Рюноске развернулся и хотел уходить, пока не почувствовал на своём плече руку. Мафиози повернулся к нему, и от следующий действий на мгновение потерял дар речи. Накаджима резко обнял его со всей силой, которая у него осталась, прижимаясь к груди мужчины и вдыхая запах инжира и кофе, исходящий от Акутагавы. —А-Ацуши… — поражённый его действиями, он только через несколько минут смог вымолнить имя парня. Что удивительно, Ацуши сам не до конца понимал, что делает. Он, поддавшись теплым чувствам внутри себя, сам не осознавал что обнял мужчину. Его лицо предательски покраснело, выдавая смущение от всей ситуации. Накаджима почувствовал неуверенные прикосновения старшего, а потом, как его аккуратно прижимают к себе. Через некоторые время Рюноске отстранился, и посмотрел в глаза Накаджимы, отчего тот еще больше залился краской. — Я пойду, отдыхай. Доброй ночи. — потрепав того по волосам, промолвил тот и поспешил уйти. — А, д-да. Доброй… — Накаджима начал двигаться спиной в глубь комнаты и не заметив кровать, что стояла посередине, споткнулся и кувырком полетел на другую её сторону. Рюноске, услышав глухой звук, будто кто-то упал, вернулся и спросил. — Всë нормально? — Д-да! Всë хорошо. — быстро вставая с пола, протараторил Ацуши. Акутагава ушёл. « Что это со мной? » , спросил он сам себя, садясь на кровать. Его лицо горело, сердце билось, словно танцевало чечетку. « Что это за чувство?! ». Но, ответа на этот вопрос, пока не было. Чтобы хоть как-то успокоится, Ацуши стал осматривать комнату. Она не отличалась от других комнат в этой квартире. Такой же мрачный интерьер. Даже и не скажешь, что раньше здесь жила девушка. Кровать, стол, шкаф. Все как у всех. Только цветок, стоявший на подоконнике около окна, разряжали мрачную обстановку. Сам того не заметив, мальчишка лег на кровать и быстро уснул. На утро его разбудил чайник, что свистел на весь дом. Лениво повернувшись на другой бок, он ещё немного повалялся, потом встал, заправил кровать и вышел. На кухне стоял Акутагава и что-то готовил. Увидев Ацуши, он заметно оживился. — Доброе утро. — улыбаясь, сказал Накаджима. — Доброе. Всë хорошо? — Как нельзя лучше. Я думаю, что стоит поскорее вернуться домой. — Акутагава одарил его несколько строгим взглядом, а затем кивнул. — Ладно. Твои вещи на верёвке. Тебя проводить? — Думаю, не стоит. Днём не так опасно, как ночью. — Акутагава так же кивнул. Повисла неловкая тишина. К слову, неловко было только Ацуши, который не знал что сказать. — Я, тогда, пойду собираться. — А завтрак? — Накаджима, незаметно для Рюноске, усмехнулся. Ему показалось, что Акутагава сейчас похож на заботливую мамашу. А когда понимаешь, что этот человек – мафиози, убивающий людей, то становится не по себе. — Я утром не ем. — Ацуши быстро скрылся. Взяв свои вещи, он оделся, а вещи Рюноске аккуратно сложил на кровати. Затем вышел к нему. Уже на выходе из квартиры, Ацуши ещё раз обнял Акутагаву, со словами благодарности. — Ацуши, давай спишемся? У меня есть одна идейка на счет Гин. — Давай, я только за! Выйдя из дома, Ацуши ни на секунду не покидали все то же странное, но очень приятное теплое чувство. Он не знал что это такое, но понимал, что оно связано с Рюноске. оно связано с Рюноске. К слову, такие же чувства посещали и Акутагаву, но он давно понял и смирился, что полюбил этого мальчишку не как ребенка, брата или друга, а как спутника жизни. Тешить себя надеждами о возможности взаимных чувств он не собирался, понимая, что скорее всего это не так. Молодой парень, и полюбит двадцативосьмилетнего мужчину — немыслимо. Накаджима поднялся на нужный этаж и позвонил в дверь. Через секунду она отворилась, и Дазай кинулся обнимать и целовать в щеки Ацуши. — Господи, Ацуши! Ты не представляешь, как я за тебя волновался! — он резко отстранился и взял его личико в свои ладони. — С тобой все хорошо? Ты не ранен? — Д-Дазай, всë хорошо. Прекрати меня слюнявить! Но, проигнорировав просьбу, он затянул парня в дом, а там продолжил обнимать его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.