ID работы: 10517243

Детские глаза

Слэш
R
Завершён
145
автор
Размер:
116 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 64 Отзывы 39 В сборник Скачать

Мафия. Часть два.

Настройки текста
После нескольких попыток рассказать Дазаю что произошло, Ацуши снова стало трясти, хоть он до этого вроде бы успокоился. Осаму ничего не оставалось, как дать ему успокоительного и посидеть с ним в комнате. Ацуши лежал на кровати, пытаясь привести прерывистое дыхание и бешено стучащее сердце в норму. Дазай лежал рядом, перебирая светлые волосы в руках, иногда бросая свой взор на парня. Ему хотелось спросить кое-что ещё, но он не знал, как Ацуши отреагирует. Он успокоился, но вдруг, при упоминании всей ситуации, у него опять начнется паника? И всë же, Дазай нужно было это знать. — Слушай, я так и не понял, кто тебе помог? Можешь его описать? — А… ну… мужчина, ниже меня. В немного странном костюме. Рыжие волосы, глаза вроде бы голубые, не помню... — И шляпа на голове. — констатировал Дазай. — Да. — кивнул Ацуши. — Ясно всë. Это был Чуя. Неожиданно-неожиданно… ты спрашивал, зачем он тебе помогает? В голове вновь всплыло воспоминания о минувшей встрече и слова мафиози, что были сказаны угрюмо, но с некой трепетностью: « Дазай меня не простит за это… » Ацуши помотал головой, разворачиваясь на бок, показывая этим что он не хочет продолжать разговор.   

***

Звонок в дверь. Оба парня уже успели заснуть, но резкий, раздражающий звук вывел их из царства морфея. Они вскочили с кровати и словно молнии подлетели к двери. Отварив её, на пороге показались двое мужчин, один из которых держав второго под талию, закинув его руку на плечо. Руки, шея, лицо — были в царапинах и ранах, из которых тоненькими струйками бежала кровь. Кожа была бледной, глаза плотно закрыты, а дыхание тяжелое и прерывистое. — Ну что вылупился, скумбрия? Помоги мне, он тяжелый! Без лишних слов Дазай подошел и взял изувеченное тело на руки, затем понес в зал. Ацуши смотрел на Акутагаву, и с каждой секундой ему все сильнее хотелось плакать. Но подавив вновь накатившую волну паники, он собрался  с духом и произнес: — Я за аптечкой. — и не дожидаясь ответа побежал в ванную комнату. Пока Осаму осматривал раны своего бывшего ученика и разговаривал с Чуей, Ацуши быстро взял все необходимое и помчался в зал. — Молодец, быстро. — сухо бросил Дазай, забирая у Накаджимы аптечку и другие принадлежности. — Принеси ещё из моего шкафа чистые вещи. Накаджима кивнул и так же быстро скрылся за дверьми в спальню Осаму. — Толковый вырос. — промолвил Чуя, провожая Ацуши взглядом. Дазай, проигнорировав комментарий на счет своего опекаемого, начал обрабатывать раны у Рюноске. Через минут десять Ацуши принёс одежду и положил на тумбу около дивана. — Могу я чем-нибудь помочь? — тихо промолвил Ацуши, так что его даже с первого раза и не поняли. Парень пытался скрыть обжигающий горло изнутри ком, поэтому и говорил тихо. Закончив с обработкой ран, Дазай бросил на него оценивающий взгляд и долго думал, прежде чем ответить. — Думаю, что нет. — начал за Осаму Чуя. — мы и сами справимся. — Нам с Чуей надо будет отойти. Присмотришь за Акутагавой в это время. — словно не услышав слова Накахары, бросил Осаму. — Хорошо. Встав на ноги, детектив взял Накахару под руку и они быстро ушли на кухню, под разгневанные восклицания Чуи. Ацуши опустился на пол около дивана, где лежал Рюноске. Смотря на любимого человека, на глаза снова хотели навернуться слезы, но парень сдержался. Ничего не говоря, Накаджима аккуратно накрыл холодную ладонь Акутагавы своей, как когда-то это делал раненый, и положил голову на край дивана. « Он жив… но, что же нам теперь делать дальше? Акутагава теперь в мафии предатель, из-за меня… и Чуя тоже, если его засекли. И Дазай. Они страдают из-за меня. Лучше бы сдали в мафию сразу, нежели сейчас так отдуваться из-за меня.» С этими мыслями Ацуши прикрыл глаза и сам не заметил как провалился в сон. Но поспать он смог недолго, разбудил его шум с кухни, а точнее громкое восклицание Чуи и менее громкое от Дазая. — Тише ты, разбудишь же! — Да похер уже! Ты понимаешь, что говоришь? Хочешь сдать Ацуши? После всего?! — Ты с ума сошел?! Конечно нет! Я говорил о том, чтобы спрятать его, Акутагаву, и тебя. — возражал Осаму, но потом он внезапно притих, и начал говорить тише. — но сам посуди, если бы Ацуши сам сдался мафии, многие ваши проблемы решились бы. А если ты с Рюноске скажешь про него несколько слов, его не убьют. — Что ты несешь? Себя-то слышишь?! — Я говорю как есть, но это не значит, что я так поступлю с Ацуши. Думаю, надо посоветоваться с ним самим завтра. Они еще долго ругались и спорили, но Накаджима не слушал их больше. В голове крутились слова Дазая словно назойливые мухи, а чувство вины в груди росло с неимоверной силой. Дазай ведь по сути прав, если Ацуши сдаться мафии, многие проблемы сразу исчезнут; проблемы Дазая, Чуи и Акутагавы, а проблемы и мучения Ацуши только начнутся. Но сейчас, ему уже плевать на себя. Он вызвал столько проблем, и даже опасность для жизни близким людям, что сейчас на свою жизнь уже плевать. « Я больше не хочу, чтобы они страдали из-за меня. Лучше уж я, чем они. » — твердо принял решение Ацуши. — Хорошо, я тебя понял. — услышал Накаджима голос Чуи. — Я останусь у тебя. Куда мне лечь? — Славно. Могу предложить чудесное место на коврике в прихожей, как послушный песик! — Опять ты за своё?! — Да ладно тебе, — Дазай встал со стула и жестом приказал Чуе идти за ним. — ляжешь ко мне. Когда Ацуши понял, что они идут к залу, он сел в изначальное положение и притворился спящим. Они немного задержались в коридоре, но все же заглянули в зал. — А ты куда ляжешь? На это, Осаму бросил игривый взгляд на Накахару, отчего тому стало не по себе. Детектив рассмеялся: — Ну, если ты такой стесняшка, то я могу лечь к Ацуши. — при упоминания парня, оба посмотрели на «спящего» Накаджиму. — Может, перенесешь его на кровать? — Да ладно, проснется – сам перейдет. — отмахнулся Дазай. Они ушли в комнату, и в доме стало гораздо тише. Посидев с Акутагавой ещё полчаса, Ацуши встал и пошел в комнату. Одевшись в серые и неприметные вещи, он тихо вышел из комнаты и пошел в коридор. Надев ботинки, он уже собирался выходить их квартиры, как вдруг понял, что ключей нигде нет. Парень обшерстил все, что только можно, но ни его ключей, ни Дазая, которые он сделал недавно, не оказалось. « Неужели, Дазай предвидел мои действия?..» — ошарашенно спросил себя Ацуши.  Думая что делать дальше, Накаджима опять пришёл в свою комнату, и решение пришло само по себе. Окно. Парень закрыл дверь в комнату на замок, потом открыл окно и залез на подоконник. В лицо сразу ударил порыв ветра, от которого Ацуши невольно поежился. Из-за это, волосы и вещи колыхались на ветру то в одну сторону, до в другую, а холод пронизывал до костей. Накаджима взглянул вниз и ужаснулся. В глазах все сразу поплыло, но он быстро взял себя в руки. — Та-ак, ничего страшного. Я справлюсь. Это же не высоко. Не высоко, всего-то пятый этаж… — пытался успокоить сам себя он. Глубоко вздохнув, оборотень превратил ноги в тигриные лапы, оттолкнулся и через секунду был в свободном полете, а затем на земле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.