ID работы: 10517243

Детские глаза

Слэш
R
Завершён
145
автор
Размер:
116 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 64 Отзывы 39 В сборник Скачать

Мафия. Часть три.

Настройки текста
Дверь отворилась. Громкий звук бешено стучащего сердца отдавал в ушах, и выедал парализованный от страха мозг. Молодой человек пытался успокоиться, но страх каждый раз брал над ним вверх. Ноги горели от нестерпимого желания бежать — бежать как можно дальше отсюда и никогда не возвращаться. Но, как бы сильно парень этого не делал, он никогда так не сделает. Всë что он хочет — чтобы от его близкий людей оставили в покое. Чтобы все было как раньше, хотя он знает, что так больше не будет. Ещё несколько шагов, и он обречен на ужасные мучения или неминуемую гибель. Ещё несколько… три… два… Парень, скрывая своё лицо капюшоном и маской, зашел в здание Портовой Мафии и подошел к вахте. Девушка, что стояла там, была знакома ему. Именно её парень видел перед тем, как на него напала девочка с демоном. — Что вам нужно? — и голос тоже знаком. Он слышал его в телефоне девчонки. Строгий, слегка холодный, от которого становилось не по себе. Сделав глубокий вдох и такой же выдох, парень мысленно остановил трясучку во всем теле и начал: — М-мне нужен ваш босс. — твою мать… голос трясется, выдавая страх. Такими темпами, у Ацуши ничего не выйдет. — Что? Кто ты такой, чтобы просить о встрече с боссом? — злобно рыкнула та. Страшно… Накаджима поднял на неё глаза, снимая капюшон и маску. — Мне нужен ваш босс. — железно повторил он. Глаза девушки расширились от удивления. — Что ты задумал? Столько лет убегал от мафии, а сейчас сам пришёл сдаться нам? Ты ведь знаешь, что тебя убьют. — парень кивнул, хотя это было скорее утверждение, нежели вопрос. — тогда зачем? — Я хочу договориться. — девушка недоуменно повела бровью, осматривая оборотня с ног до головы. — Пхах! Договориться… — посмеялась она. — ты, видимо, совсем из ума выжил. — Отведите. Меня. К. Боссу. — Ох, прости, мальчик, но нет. — мило ответила та, взяв рацию в руки. — перекрыть все входы и выходы. В ту же секунду около дверей появились вооруженные люди, а на окнах появились железные решетки. Ацуши отшатнулся назад, но в ты же секунду несколько людей скрутили парня и повалили на пол. На лице подростка появились пару ссадин, из которых кровь так и хотела выползти наружу. Попытки пошевелиться провалились. Ацуши только сильнее сжали, из-за чего он болезненно промычал. — Лучше бы ты бежал, мальчик-оборотень. Теперь мы точно уверены, что Акутагава-семпай как-то связан с тобой. — женщина вновь улыбнулась. Накаджима вновь начал брыкаться, и вновь его ещё сильнее сжали. « Нет, не надо сопротивляться. Если они сейчас отведут меня в камеру, то я хотя-бы буду знать дорогу обратно.» — подумал Ацуши и в ту же минуту расслабил тело, перестал даже шевелиться. Но, подняв глаза на женщину, он поежился. Милая улыбка превратилась в злобную усмешку, а глаза как-то нездорово блестели. Ичие, будто прочла мысли Накаджимы, и жестом отдала приказ. « Будет больно… » — промелькнула мысль у Ацуши, прежде чем его вырубили.

***

Первое, что почувствовал Ацуши, когда стал приходить в себя — холод, сырость и неприятный запах крови. Он медленно разлепил глаза. Темно… больно... Голова раскалывалась, а запястья, почему-то, болели. Повернув голову, он увидел, что его руки прикованы к стене. Кажется, это подвал. В глаза все плыло, поэтому парень не сразу разглядел за решеткой камеры два силуэта. Но они не были похожи на людские, лишь отчасти. Приглядевшись, он узнал одного из силуэтов. Демон той девочки. Он парил над землей, держа железной хваткой катану, а рядом с ним был такой же, только золотой. « Это чтобы я не пытался сбежать… продуманно. » — подумал Ацуши, поднимаясь на локтях. Голова резко заболела. Накаджима прошипел от боли, поднося руку к голове. Демоны следили за каждым его движением, что не на шутку раздражало. Он хотел, чтобы к нему хоть кто-нибудь пришёл, и он ждал, но долгое ожидание давило на нервы. И вот, спустя примерно час, хотя для Ацуши он показался целой вечностью, к нему кто-то зашел… Это мужчина, и, кажется, Ацуши раньше его никогда не видел. Он, поправляя свои тёмные волосы, завязанные в маленьких хвост, подходил к камере Накаджимы все ближе. Тот попытался встать, но голова опять закружилась. Опять взявшись за голову, парень сел обратно. — Сильно тебя приложили. — с некой надменностью констатировал тот. Почему у всех из мафии такой холодный голос, от которого так и веет страхом, смертью и убийствами? Накаджима только и смог, что еле заметно кивнуть головой. — Мне донесли, что ты хотел поговорить со мной. Ацуши поднял на того глаза. Неужели это он тот самый босс? Да ладно? Ему казалось, что он должен быть намного больше и страшнее, нежели этот… Хотя, кто знает, на что он способен. — У тебя есть пятнадцать минут,— смотря на часы, начала босс. — чтобы сказать то, что хотел. Накаджима снова кивнул, и вновь попытался встать. На этот раз, хоть и медленно, но у него получилось. — Я хотел… пожалуйста, не трогайте Акутагаву и Гин. Они ни в чем не виноваты. Л-лучше убейте меня… делайте со мной все что пожелаете, но не трогайте их! Пожалуйста! — ему было больно, очень больно это говорить. Признавать своё поражение, но ради своих близкий он готов. — Хм, забавно. А я думал, что ты попросишь отпустить тебя и Акутагаву. Чтобы вы уехали из города, может, даже из страны. Но, видно, ты не настолько глуп. — Вы бы не отпустили нас просто так… — Именно! — щелкнув пальцами, подтвердил Огай. — но, твоё предложение, можно сказать заманчивое. Почему ты просишь только о Акутагавах? Почему же не взял в расчёт Дазая, или Чую? « Твою мать, он знает?! Нет, не может быть… может, он просто так меня проверяет? Стоит ли говорить правду, или же… » — парень сглотнул, опустив взгляд вниз. — К-кого?.. Мужчина непонимающе приподнял бровь, прожигая Ацуши взглядом. Через секунду, оба демона оказались около подростка, подставляя катаны к горлу. — Хочешь сказать, ты их не знаешь? Ацуши стал качать головой в разные стороны. На глаза накатили слезы, которые он уже не старался скрыть. — Тогда, где и с кем ты жил все это время? И как же ты тогда узнал, что я сделал с Акутагавой? Как нашел его? Может, кто-то помог ему дойти до тебя? — Я-я… — парень стал заикаться и всхлипывать. Страх полностью захватил его. — жил в п-приюте… а после восемнадцати п-переехал… — он замолчал. Мори ждал дальнейших ответов на другие вопросы, но их не было, сколько бы мужчина не ждал. — Дальше. — Ацуши снова поднял на того глаза. — Дальше. — со злостью повторил приказ Огай. — А-Акутагава…сам дошёл ко мне и-… — но не успев договорить, Ацуши резко перебили: — Не верю. Он даже ходить не мог. Ему помогли, а ты нагло врешь. — Н-нет, послушайте! — лезвия стали обжигать горло, отчего дыхание вновь перехватило, а страх атаковал с новой силой. Демоны вжали парня в стену, приподнимая вверх. — Кто ему помог? Говори! — Накаджима вновь закачал головой, со слезами на глазах проговаривая одни и те же слова: — Я не знаю, не знаю… Спустя полчаса таких пыток, демоны отпустили тело парня и вернулись на прежние позиции, а Ацуши упал. — Что ж, очень жаль. Я надеялся, мы найдем общий язык и обойдемся без крайних мер. Но, видимо, другого выхода нет. Если я не смог добиться от тебя правды, значит смогут те, кто будут проводить пытки над тобой. Ты сам выбрал этот путь. Готовься, будет больно, если не расскажешь правду. С этими словами мужчина удалился, а Ацуши не оставлял попыток встать. Слезы скатывались по щекам, было страшно… Очень… Хочется домой.

***

Осаму проснулся поздно утром рядом с Чуей. Они уснули на одной кровати так быстро, что и сообразить не успели. Первым делом он пошел проверить Акутагаву. Тот спал. Тогда, детектив пошел в комнату Ацуши, проверить его. Взявшись за ручку двери, он хотел открыть её, но та оказалась заперта. « Что? » — подумал Дазай. Он потянул ещё несколько раз. Может просто заело, такое бывает. Но нет, не в этот раз. Она была заперта… — « Черт! » Через пять минут детектив взломал замок и стал наблюдать такую картину: Окно настежь открыто, а порыв ветра то и дело колыхал штору. Кровать заправлена, привычной одежды Ацуши не было, а на столе лежала записка, которую Накаджима написал, когда переодевался. Взяв её в руки, Осаму стал читать ее: « Дазай, Чуя, Рюноске, Гин, простите. Из-за меня у вас было и есть столько проблем. Я решился… решился на то, что вы должны были сделать ещё очень давно. Я люблю вас, простите. » Осознание пришло так же быстро, как он прочитал иероглифы. — Блять! С криками на всю квартиру, Дазай выбежал из комнаты и принялся всех будить. — Твою мать, Чуя, вставай! — детектив потряс мафиози за плечи, после чего тот недовольно промычал и открыл глаза. — Дазай, че ты творишь? Последние мозги отшиб? — Да вставай же ты! Ацуши сбежал! — Опять?.. — не понимая всей сути, спросил он. — ну ничего, погулять и придет. Че кипишь наводишь? — Ты не понял! Он ушёл в мафию!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.