ID работы: 10517243

Детские глаза

Слэш
R
Завершён
145
автор
Размер:
116 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 64 Отзывы 39 В сборник Скачать

Мафия. Часть четыре.

Настройки текста
Чуя и Дазай переместились в зал, где их встретил непонимающим взглядом Акутагава, что проснулся от крика Дазая и сразу понял, что что-то случилось. — Как я здесь оказался? — спросил он, смотря как эти двоя садятся к нему на диван. — Я тебя принес. — Подал голос Чуя, затем бросив недовольный взгляд на Дазая. — Ну и что будем дальше делать? — А что случилось? — Не знаю. Как вариант – идти в мафию и спасать его. Правда, не уверен что получится. — проигнорировав вопрос Рюноске, ответил Осаму. Но поймав на себе его взгляд, Дазай соизволил ввести бывшего ученика в курс дела. Дослушав до конца, обладатель « Расëмона» резко встал с кровати, но Дазай таким же резким движением посадил его обратно. — Не дергайся, у тебя раны не зажили. — Да плевать на раны! Если мы не поторопимся, Ацуши убьют! — прокричал Акутагава, оглядев еще раз Чую и Дазая. — Почему вы такие спокойные? Но, ещё раз взглянув на Дазая, он захотел взять свои слова обратно. Если сравнивать его лицо с Чуиным, то у рыжика было явно видно некий пофигизм. Это свойственно Чуе, учитывая, что Ацуши ему никто. Он скорее переживал из-за состояния бывшего напарника, нежели шкуры оборотня. Ну а по выражению лица Осаму можно было сказать, что он слишком сильно переживает за своего подопечного; так сильно, что он аж побледнел… Спустя несколько минут тишины, Дазай поднял на них взгляд, и обратившись к Накахаре сказал: — А может мы Босса, ну, того… — он провёл большим пальцем поперек горла, после чего Чуя ударил его по голове. — Я тебя сейчас того! Из-за какого-то сопляка, возомнивший себя героем, я не собираюсь убивать Босса. И не забывай, что говоришь сейчас с его правой рукой. — Да-да, я в курсе. А что, если попробовать договориться? Если мы все втроем придем, то-… — Нет. — снова перебил Чуя. — Без меня. Я не хочу лишаться работы. Тем более, о том что я помог Акутагаве никто не знает. Дазай снова замолчал, переводя взгляд уже на Рюноске. — Он прав. Это наша с тобой вина, Дазай, поэтому втягивать Чую я не хочу. — Ну ладно. — отмахнулся Осаму. — Тогда мы с тобой пойдем к Боссу, а ты, — он указал на Чую. — посмотришь чтобы Ацуши не убили к этому моменту. На это Накахара кивнул. — Только, вам лучше приходить ближе к вечеру, когда многие уже уйдут домой. Так безопаснее. — Договорились. — ответили Дазай и Акутагава одновременно.

***

Ближе к обеду Чуя покинул дом Осаму и пошел к себе. После, приведя себя более-менее в порядок, он отправился в мафию. Накахара вчера специально отпросился у босса прийти ко второй половине дня, и как ни странно, ему разрешили. Он и так брал мало выходных, поэтому босс был не против. Так, по крайней мере, думал Чуя. Подойдя к зданию мафии он прекрасно понимал, что Мори-сан вызовет его на некий допрос, по поводу Акутагавы. Мужчина продумал все наперед, отключив видеокамеры где держали Рюноске, предварительно придумав себе алиби и сделать все, чтобы оно звучала правдоподобно. Помимо этого, Накахара думал о Накаджиме: какой дебил пойдет один разбираться с мафией, зная, что он намного слабее. Хотя, с другой стороны Чуя понимает его, и даже проникся неким уважением. Но парень, хоть и думал о других, все равно не подумал о чувствах близких. Того же Дазая, на котором лица нет. Видимо, поэтому Чуя пытается помочь Ацуши – чтобы Дазай не натворил большей глупости. И вот Чуя зашел в здание и к нему сразу подошла Хигучи. Она передала приказ босса появится в его кабинете как можно быстрее. Кивнув, рыжий ринулся к лифту. Поднялся на нужный этаж, а затем зашел в кабинет. Только через полчаса его отпустили. Накахара был уверен, что ему поверят, и ему на самом деле поверили. Как же было неприятно врать…Выдохнув более спокойно, Чуя уже хотел идти по своим делам, как Мори-сан вышел из своего кабинета и воскликнул: — Чуя-кун, подожди! Я совсем забыла тебе сказать. Сегодня утром мы поймали Оборотня. Точнее, он сам пришёл к нам. Забавно, не правда ли? Так вот, сейчас за ним наблюдают демоны Коë и Кëки, но им нужно будет уйти, поэтому можешь проследить за ним час-два? Правда, не думаю, что сейчас он будет в состоянии убежать, но все же. — Конечно, босс. Но позвольте поинтересоваться, в каком смысле: « не в состоянии сбежать»? Вы что-то с ним сделали? — Мне надо было узнать, кто еще кроме Акутагавы и Гин причастны к скрытию этого мальчишки. Однако, он нам ничего не сказал. Зря только пытали. — Глаза Чуи предательски расширились от последнего предложения. Огай заметил это, и как-то странно взглянул на Накахару. Но тот, быстро взяв себя в руки пояснил свою реакцию: — Но, он нам нужен был живым. Зачем тогда пытать? — Благодаря своей способности он не умрет. И потом, мафия может делать с ним все что захочет. — быстро отмахнулся Босс, наблюдая за дальнейшей реакцией своего подчинённого, которой не последовало. Накахара стал делать вид, что ему глубоко наплевать на жалкую шкуру тигра, и ему интересны только делая мафии, в его отношении. « Мне надо было в актёры, а не в мафию. » — промелькнула мысль в рыжей голове, когда босс наконец отпустил его. Перед тем, как идти к тигру, Чуя задумался о младшей сестре Рюноске. Где она вообще? Её ведь тоже обвинили в предательстве, или же нет? Он решил найти её, или кого-нибудь, кто знает что с ней. Первым делом он пошел в крыло, где располагалась комната отдыха. Сколько Чуя знает Гин, она всегда оказывалась там, когда нет заданий, или девушка плохо себя чувствует. А зная что приключилось с её братом и мальчиком, которого она любит как младшего брата, ей отнюдь не хорошо. Накахара даже не удивился, когда увидел Гин сидящую на диване и полностью погрузившись в свои мысли. Чуя подошел к ней, но Гин даже не заметила, что кто-то зашёл. — Гин. — вымолвил мафиози. Акутагава вздрогнула, а затем перевела усталый взгляд на Чую. Закрыв глаза и потерев переносицу, а затем слова распахнув серые омуты, она наконец ответила: — Чуя-сан?.. Мужчина сел к ней на диван и положив руку на плечо спросил: — Ты как? У тебя вид, будто ты всю ночь не спала… — Да, просто… — она была какой-то заторможённой. Как будто вообще находится где-то не здесь. — Я не знаю где Рюноске и что с ним… И ещё, сегодня утром сдался Ацуши. Я-… я не знаю что это делать. — Успокойся. — монотонно ответил рыжий. — я уверен, с Рюноске все хорошо. Ты же его знаешь. И с парнишей тоже. Гин кивнула, стараясь успокоиться. Параллельно этому Чуя снова задал вопрос: — А тебя, так же как и Рюноске, не обвинили в укрытии обо-… то есть Ацуши? — Нет. Рюноске по-большей части обвинили за то, что, когда Ацуши нашла Кëка, он приказал ей уйти, тем самым спасая его. Я в этом не участвовала, поэтому мне сказали пока что не покидать мафию. — Понятно… — сказав это, Чуя ещё немного посидел с Гин, а потом пошел исполнять просьбу босса. Он понимал, что поговорить с Ацуши у него в любом случае не получится, даже если он будет в состоянии. Видеокамеры. И по рассказу Мори, Накаджима не рассказывал про Дазая и Накахару. Значит ли это, что он сам понимает: разговаривать им нельзя, и Чуя ему ничем не сможет помочь? Спустившись вниз, в камере, он увидел парня, что лежал лицом к стене. Он не шевелился, не разговаривал. Все что он делал – лежал. И, если подумать, то сейчас движение создаёт ему ещё больший дискомфорт, чем лежание на холодном полу. Присмотревшись получше, Накахара заметил кровь на руках и одежде Ацуши. Это еще больше встревожило мужчину. — Эй, тигр. — окликнул его мафиози, — ты там живой? — но ответа не последовало. « Вот черт, дело плохо… Но сейчас я ничего не могу сделать. Придется тупо ждать… » — подумал Накахара. — « Надеюсь, они все решат быстро, пока этот коньки не отпросил. »
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.