ID работы: 10517247

Когда смеялись боги

Гет
R
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Гостья

Настройки текста

Прошло три недели…

Господи, как же я обожаю свою жизнь! За время, что мы с Софой вместе, я был так счастлив… почти также, как в день, когда меня выбрали воином дракона. Мне так хочется оберегать её… хочется никому не отдавать. Хочется вечно обнимать и целовать её. Божечки, я так люблю тебя, моя милая пышечка. Сегодня Софа довольно рассматривала арбалет в зале героев, пока я пялился на неё, поедая пирожки и попутно пытаясь говорить с Обезьяной. Тут вдруг в двери постучали. Я с другом пошли открывать. На пороге стояла леопард, смотревшая на меня и Обезьяну невинным взглядом. — Здрасьте, — сказал примат. — Вдравте, — добавил я с набитым ртом. — Здравствуйте… скажите пожалуйста, воин дракона живёт здесь? — спросила она мелодичным звонким голосом. Не успел я и слова сказать, как за спиной у меня раздалось напевание: — Мать мне говорила, Что однажды я Буду на галере Бороздить моря… Софа прошлась за мной, попав на глаза леопарду. Та вдруг в момент оскалилась и, оттолкнув меня и Обезьяну, ворвалась внутрь. — Ты! — крикнула она пандочке. Та повернулась к ней и вопросительно посмотрела на неё и меня с приматом. — Пардон, вы кто? — встрял я. — Сейчас ты мне за всё ответишь, — прошипела леопард, обнажая когти и рванув к Софе. — Я тебя знаю? — спросила панда, невозмутимо перекинув через себя девушку. Та злобно посмотрела на ведьмочку, вскочив с пола на ноги. — Не смей делать вид, что не помнишь меня, София. — Да я и не делаю. И в душе не информирована, кто ты. — Слышьте, не сметь её трогать, — я прижал пандочку к себе. Леопард фыркнула, подбежав и ударив Софу в живот, вместе с ней полетев в стену. Из глотки пандочки вырвался хрип, смешанный с кашлем. — Софа! — вскрикнул я, рванув к ним. — Знала бы ты, как я тебя ненавижу, стерва, — рычала леопард. — Гхах… сука, больно же… — Это только начало. Она занесла над ней руку с когтями. Софа нахмурилась и магией зафигачила девушку в колонну, вставая и держась за своё пузечко. Я дал ей опереться на себя и взял за животик. — Больно, дорогая? — Жить буду… кто эта психичка? — Я понятия не имею. Так, давай ты посидишь, а я и Обезьяна поймаем её и… Договорить мне не дал сбивший с ног Обезьяна, которого девушка бросила в меня, как мешок с рисом. Затем леопард бросилась на Софу, швырнув её в стену. Та поморщилась от боли и приоткрыла один глаз, смотря на бегущую к ней хищницу. Затем рыкнула и с размаху ударила подбежавшую девушку в челюсть, заставив отъехать в сторону. — Давай так, ты скажешь своё имя, и быть может я пощажу тебя, — сказала пандочка, хрустнув пальцами. Кольцо её засветилось, и когда она подбросила его в воздух, оно превратилось в большой трезубец, коим панда ударила по полу. Леопард посмотрела на неё с огромными от удивления глазами. — Ты? Меня? Чтобы я ждала от тебя пощады после того, что ты сделала?! — А что я сделала? А, стой, это не тебя я пыталась утопить пару веков назад? — Что?! Нет! — возмутилась девушка. — Ты издеваться вздумала?! — Да как ты достала, — вздохнула Софа, потирая переносицу. — Так сложно имя сказать? — Я Лиод! — нетерпеливо выкрикнула леопард. — Гм, Лиод, — повторила панда, рассуждая. — Лиод… Лиод! Не помню такую. — Да ты… ты… ты ужасна! — На то я и ведьма, я знаю, — довольно улыбнулась Софочка. — Ведьма? Ты-то? Ты с ума сошла, или тебя по голове ударили? — Стопэ, в смысле? Я ведьма. — Так, хватит, я не верю, что ты всё забыла. Особенно то, что я пережила из-за тебя. — А можно поконкретнее? — Сейчас покажу, злобная стерва! — Лиод бросилась на Софу, рыча и ударяя в челюсть и выбив трезубец. — Брысь от моей женщины! — рявкнул я, ударив леопарда в бок. — По, уйди! — вскрикнула панда, отпихивая меня и получив в живот от девушки. Лиод повалила Софу на пол, заламывая той руку за спину. — Пусти! Ай блять, пусти, зараза! — Я убью тебя, сука, — рычала девушка, заламывая руку сильнее. Я подскочил к ним и спихнул Лиод с панды, которую прижал к себе, отбиваясь от леопарда. Тут она шикнула и впечатала меня в стену, едва не поломав рёбра. Потом достала три метательных ножа. — Сначала я лишу жизни панду. Должна же ты испытать то, что испытывала я, — сказала она и запустила орудиями в меня. Я и шевельнутся не успел, как тут лезвие замерло прямо перед моим животом. Затем я увидел злое, ОЧЕНЬ злое лицо Софочки, державшей магией ножи. Её волосы стали развеваться, а глаза засветились тёмно-синим светом. — Я дам тебе шанс сказать мне, кто ты и откуда меня знаешь. И тогда возможно я не буду сильно издеваться над твоим холодным трупом, — сказала панда несколькими голосами, магией взяв Лиод за шею. — Ты мразь… ты жестокая и лицемерная сука… — задыхаясь, говорила та. — Бельтан… Панда вздрогнула и замерла, отпустив леопарда. Та с рыком бросилась к ней, как от Софы прошлась волна энергии, впечатавшая её в стену. Затем вся она засветилась и магией взяла трезубец в руку. Тот засиял и на его конце появился небольшой шар, который стремительно увеличивался в размере. Панда направила трезубец на Лиод, после чего в леопарда полетела огромная голубая сфера, взорвавшаяся при касании девушки. После взрыва которой леопард исчезла. Софа же зашаталась и взялась за голову, опираясь рукой на колонну, а трезубец вновь превратился в кольцо. Я рванул к ней, приобнимая. — Что с тобой? Что ты сделала? — Бельтан… — повторила она несколькими голосами, после чего со стоном схватила меня за плечо и чуть не упала. Софа помотала головой и посмотрела на меня. Глаза стали прежними. — Мф, мне плохо. — Моя бедняжка, — я подхватил её на руки, чмокнув в лоб. — Давай к врачу? — Нет… сейчас пройдёт. Я голодная. — Ни слова больше! Я понёсся с ней на кухню. Там я принялся закармливать пандочку лапшой, попутно вопрошая: — Что ты с ней сделала? Ты всегда могла делать эту штуку с голосом? А со сферой? И что за Бельтан? Она задумчиво посмотрела в лапшу, пережёвывая и рассуждая. — Красивое имя. Сына так назову, — сказала она наконец, всасывая вермишелину. — С… сына? — ошалело переспросил я. — А ты хочешь дочь? — Ну, вообще я… стой, ты хочешь детей? — Да шучу я, дурачок, — улыбнулась Софа, обняв меня за живот. — Я не знаю, кто это такой. Не знаю насчёт сферы. Я вообще понятия не имею, что ей сделала и куда отправила. Это получилось как-то само собой… рефлекторно… — Слушай, а почему она сказала, что ты не ведьма? — Не знаю, — вздохнула пандочка, уткнувшись в моё брюшко, пока я её обнимал. — Я же ведьма, правда? — Самая злая и опасная, — кивнул я, трясь щёчкой об её макушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.