ID работы: 10517247

Когда смеялись боги

Гет
R
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Монах

Настройки текста
Спустя около месяца после того, как я и Софа вернулись в свои тела. И сегодня, пока пятёрка и я завтракали перед тренировкой, пандочка шаманила над кастрюлей, что-то шепча. — Что ты там делаешь? — спросил Обезьяна, кусая пирожок. — Мне приснился один странный сон, я хочу понять, что он значит, — ответила ведьмочка, кинув в зелье чеснок. — Что за сон? — поинтересовалась Гадюка. — Да так. — Расскажи, — встрял я с набитым ртом. Она повернулась к нам, помешивая ложкой зелье. — Помнишь, я говорила, что мне снилось, будто я падаю? — Помню. — Тот сон повторялся. И сегодня мне снилась Лиод, которая хотела меня убить, но ей не давал этого сделать один парень. Он уводил меня и прятал, а в небе гремело и сверкали молнии. Я помню сильный дождь, крики, кровь. И Бельтан… — она осеклась, глянув на меня. Затем мотнула головой. — Не важно… не помню дальше. Мы помолчали, а панда вернулась к вареву. Спустя пару минут, оно вспыхнуло, и над кастрюлей поднялось голубое облако пара. В нём вдруг показалось озеро, в котором я и нашёл Софу. Она внимательно смотрела в пар, затем махнула рукой в сторону, словно перелистывая изображение. Озеро сменилось изображением горы, на которой стоял красивый храм с солнцем на воротах. Тут панда насторожилась, всматриваясь. — О, я знаю, где этот храм! — воскликнул Обезьяна. — Он неподалёку от Пекина. Пандочка задумчиво кивнула, давая понять, что информация была полезна. Тут из-за ворот храма вышел невысокого роста козёл, одетый в плащ монаха, и направлявшийся вниз по тропинке. За его спиной была сумка красного цвета с гербом солнца, как и на вратах. Монах поднял голову к солнцу, шепча что-то. Затем замолчал и уверенно пошёл дальше. Софа как завороженная таращилась на герб. Я положил руку её на бочок, отчего она содрогнулась и отвела взгляд. — Всё нормально? — спросил я. — Да… да, всё хорошо. — Кто это? — спросил Журавль, показывая на козла. — Монах храма солнца. Не берусь утверждать, но кажется, он направляется к нам. — Зачем монаху идти в такую даль? — задумчиво спросила Тигрица. — Пока не знаю. Будем ждать. Вдруг панда вздрогнула и замерла, таращась на монаха. Глаза были стеклянными, взгляд — пустым и бездушным. Кольцо сверкнуло, и от него по телу Софы начала распространяться золотистая энергия, напоминавшая ци. — Соф? — спросила Тигрица. Энергия медленно покрыла её левую руку и перешла на плечи и грудь, затем животик и правая рука. — Софа! — крикнула воительница, пытаясь привести панду в себя. Она таращилась дальше, не обращая внимания на то, что с ней происходит. Я взял её за плечи и тряхнул. — Соф, что с тобой? Тут панда жадно вдохнула, содрогнувшись и отведя от пара взгляд. Энергия растворилась в воздухе, не покрыв тело Софочки, а та схватилась за меня, дабы не упасть. — Чш-чш-чш, дышим, — сказал я ей, приобняв. — Что это было? — спросила Гадюка. — О чём ты? — не поняла панда. — Ты пялилась на монаха, а потом тебя стала покрывать золотая штука, — пояснил Богомол. Она с недопониманием уставилась на воина. Затем задумчиво издала «гм». — Наверное, просто засмотрелась. Забейте, — Софа махнула рукой, после чего пар с монахом растворился. Зелье потеряло цвет и стало выглядеть, как простая вода. — Вам на тренировку не пора? — Да, точно, — поддакнул Обезьяна. Мы с ребятами двинули в зал, оставив Софочку одну. Уходя, я чмокнул её в мягкую щёчку. — Ты нормально себя чувствуешь? — спросил я её. — Может, полежишь в спальне? — Хорошо… мф, голова кружится… ты иди, мне скоро полегчает. Я нехотя отпустил её и ушел. Мне слабо верилось в то, что Софа просто засмотрелась на пар, но предположений о том, что это могло быть на самом деле, у меня тоже не было. Прошло две недели — По, милый, вставай! — сказала Софа быстро и нетерпеливо, подталкивая меня в живот. — Мф… а? — сонно промямлил я. — Ты чего? Снова кошмар? — Ты и пятёрка должны идти в лес, там сейчас находится монах из храма солнца, на него хотят напасть! Защити его, прошу тебя! — она тряхнула меня за плечи. В итоге, спустя пять минут я плёлся за мчавшейся в лес Тигрицей, дабы спасти монаха от разбойников. Остальные не пошли, ибо в деревне разбушевались другие разбойники. — Не отставай! — скомандовала Тигрица, мчась впереди всех. — Да я спать хочу! — ныл я. — И есть! — Поешь потом. Догоняй давай! Я рванул быстрее и чуть не умер, честное слово. Спустя какое-то время, мы увидели, что свора бандитов-крокодилов набросилась на путника в золотом плаще. — А ну брысь! — рявкнула Тигрица, начиная атаковать. Не успел я встать в эпичную позу, как тут монах перекинул через себя главаря, а второму бандиту пробил под дых. Затем он отскочил в сторону от того, которого повалила наземь Тигрица. Мне осталось только вырубить четвертого, который херанул мне молотом в живот. Было больно, мягко говоря. Я влетел в булыжник, хватаясь за брюшко, и мысленно матеря этого ушлёпка. Тут крокодила вырубила с ноги Тигрица, а затем она повернулась к монаху. Тот был в капюшоне, скрывавшем лицо, но он сложил перед собой руки и поклонился. — Благодарю за помощь, — произнёс он учтиво. — Обращайтесь! — прокряхтел я, вставая. — Вы направляете в нефритовый дворец, ведь так? — сказала Тигрица. — Именно так. Вас наверное отправили сопроводит меня? — Да. Идёмте. Мы двинули обратно во дворец. По пути я старательно пытался разузнать как можно больше у монаха, который очень бережно взял свою сумку в руки и, прижав к себе, нёс так. — А что у вас там? — спросил я. — По, не твоё дело! — шикнула воительница. — О, это нечто удивительное, — улыбнулся монах. — Это для неё. — Для кого? — Для той, кто и отправила вас ко мне. Я аж опешил. — Вы… откуда вы знаете? — Мне сказал мой владыка. — Кто? — Я не могу произносить его имя, это не учтиво. — Нет, стойте, кто он такой? Откуда вы знаете про Софу? И что всё-таки у вас в сумке? — Я отвечу на все твои вопросы, юноша, как только встречусь с ней. Мне не терпится увидеть её после стольких лет сна. — Погодите, когда вы… — По, хватит задавать вопросы! — шикнула на меня Тигрица. — Тебе же сказали, что ответят во дворце. Я недовольно забурчал, и следующую часть дороги шёл молча. Вскоре мы прибыли во дворец, где Шифу весьма радушно принял монаха. — Большая честь — встретить служителя богов, — произнёс он. — Для меня тоже честь — видеть столь прославленного мастера. Простите за бестактность, но мне нужно увидеть Софию. — О, конечно, сейчас. Шифу хотел было позвать её, как тут Софа сама вышла из глубин дворца. Она замерла, увидев монаха. Он снял капюшон, показав пожилое, но доброе лицо, и улыбнулся ей. — Здравствуйте, госпожа. Та же глянула себе за спину, затем повернулась и вопросительно уставилась на козла. — Вы мне? — Кому же ещё? Я не ожидал увидеть вас с смертном теле, если честно. — Стоп! С какой радости я — госпожа? Я конечно распиздатая, я это знаю, но почему монах зовёт ведьму госпожой? Мы же вроде как по статусу равны. Скромности ей явно не занимать. — Ведьму? — недоумённо переспросил монах. Затем осёкся и начал копаться в сумке. — Ох, простите, я не подумал, что вы… я думал, что вы уже… сейчас… — он вынул из сумки какую-то вещь, обмотанную золотым платком и протянул пандочке. — Вот, возьмите. — Это что? — Это просил передать вам господин. Он сказал, что так он сможет связаться с вами без возможности вернуть его. — Кого — его? — Вы же сами запретили произносить его имя. Софа что-то забурчала, типа «заколебал, не судьба нормально сказать?», и стянула платок с предмета. Это оказалось зеркало из чистого золота. Через секунду по панде разнеслась волна света, после чего она отскочила от зеркала в сторону, взвизгнув: — Больно! Ты убить меня хочешь?! — Что? Нет, я не… Тут из зеркала рванул столб света, а затем раздалось: — София… София, дорогая, как я скучал!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.