ID работы: 10517247

Когда смеялись боги

Гет
R
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
Софа таращилась на зеркало, когда свет принял облик высокого существа, похожего на неё, когда она ещё не превратилась в панду. Только он был в светлой одежде. У него были золотистые волосы, ростом он был примерно как она. Тут глаза Софочки сверкнули, а затем она взялась за голову и посмотрела на чувака из зеркала. — Д. Дэмиен? — удивлённо и недоумённо выговорила она. — Софа, я так скучал! — провопил он, подскочив к панде и обняв. Затем он начал расцеловывать её щёки. — Мне тебя так не хватало… я так рад тебя видеть! — Что это? — с шоком выговорила Тигрица. — Это бог, — ответил ей оторопевший Шифу. Панда превратилась в существо без шерсти и взяла белобрысого за щёки. Затем притянула к себе и по-матерински ласково поцеловала в лоб, а затем обняла. Тот аж всхлипнул. — Ты подрос, — улыбнулась она, гладя его по голове. — Ты такой красивый, Дэмиен. — Т-ты тоже, — пробубнил он ей в шею. — Соф, может объяснишь? — встрял я. Оба посмотрели на нас. Затем Софа отпустила бога и кашлянула в кулак. — По, это Дэмиен. Мой брат. — У тебя есть брат?! — опешил я. — Да, младший. Дэмиен, это По. Воин дракона. Едва она это сказала, как Дэмиэн побледнел, глядя на меня, и в глазах его мелькнула тень страха. Но он тут же мотнул головой и нервно улыбнулся. — Здравствуй… воин дракона… — Здрасьте. А почему она про тебя не рассказывала? — Кстати да, почему я не могу ничего вспомнить? — добавила Софочка. Дэмиен помялся. Затем сглотнул. — Видишь ли… это случилось так давно… прости меня, мне до сих пор так стыдно за всё… — О чём ты? Бог провёл рукой по воздуху. Над нами появился дымок, в котором замелькали картинки небес и гор. Он задумчиво смахивал их всё дальше и дальше, пока не остановился на моменте, где небо стало краснеть. Софа, я, Тигрица, Шифу и монах стали смотреть… *** Семь веков назад, Софа В облаках стояло большое здание, окружённое золотым забором с огромными вратами. На его крыше стояла я, смотревшая вдаль, на начинавшие окрашиваться в алый небеса. Ветер развевал мои волосы и сбивал дыхание. Из глотки у меня вырывалось порыкивание, когда я смотрела в сторону красного неба. — Он идёт, — сказала я Дэмиену, стоявшему за мной. — Велес просил не атаковать первыми, — произнёс он, взяв моё запястье. — Соф, не иди туда. — Пойду. Это из-за меня нам никто не поможет, мне и разгребать. — А если тебя убьют?! — Ну так не дай мне умереть, — я повернулась к нему лицом. — Идём со мной? Я протянула брату руку. Он глянул на неё с неуверенностью, и поджал бледные губы. — Я н-не могу… Соф, мне… я… прости, я… — Ты боишься. Что ж, не заставляю. — Тебе не страшно потому, что ты — избранная? Я поморщилась, услышав последнее слово. — Нет. И не называй меня так. — Почему? — Потому что избранными становятся те, на кого можно спихнуть ответственность за пиздец, который он должен разрулить. Да даже воина дракона выбрали для этого! — Мгм, — кивнул он. — Ты поэтому была против того, чтобы дарить смертным ци героя? — Это тоже, — вздохнула я. — Воин драконы, хранитель мира, защитник смертных… его могут называть как угодно, но в первую очередь он — убийца и мразь, которую я задушу своими руками. — Может, другие будут более благородными? — Как они будут благородными, когда у них такой пример перед глазами? — у меня вырвался истерический смешок. — Боги выбрали первого воина дракона, и кем он оказался? Он хочет перебить вас, и властвовать над миром. И ведь я говорила, что нельзя верить смертным, но кто меня послушал? — Я, — тихо и почти обиженно сказал Дэмиен. Зачем я на него кричу? Он тут не виноват. Вздохнув, я взяла брата за мягкие щёчки и поцеловала в лоб. Сколько помню, он всегда успокаивался, когда я вела себя как мать. У богов не бывает родителей, но от этого они не становятся сразу взрослыми. Он очень статный, красивый, сильный с виду, благородный, но кто бы знал, как легко задеть его. Мой Дэмиен, мой милый брат, прости меня за то, что я уйду. Прости за то, что я лишила нас доверия. Я искуплю вину кровью, если понадобится. В конце концов, у меня никого нет кроме тебя. Я убрала его чёлку за ушко, гладя по щёчке. — Мы расстаёмся, чтоб встретиться вновь, — тихо сказала я Дэмиену. — Мгм, — сглотнул тот, роняя слезинку. — Ну что ты, братик? Не плачь. — Не иди туда, — всхлипнул он, обняв меня. — Не оставляй меня одного… — Чшш, — я обняла в ответ, укачивая его в объятиях. — Меня не убьют. С этими словами я взмахнула крыльями, летя к тому, кто объявил войну богам. Я мысленно ненавидела себя за то, что позволила ему себя обмануть. Он говорил, что раз мы — избранные, то будем править вместе. Что тёмные боги будут равны светлым, что он хочет справедливости. На деле же он желал лишь господства и меня. И разбил сердце бедняжки Лиод. Она наверно ненавидит меня за то, что я не помогла ей добиться его любви. Поэтому и следует за ним везде и всюду. Любовь… ужасный недостаток. Над головой пронеслась кровавая молния. Я остановилась, летая на месте и ожидая его появления. Из-под облаков вылетел высокого роста лев, взмахивая красными драконьими крыльями. Он властно посмеялся, увидев меня. — Софа! — воскликнул воин. — Дорогуша, я уж не надеялся увидеть тебя. — Завали хлебало, Бельтан, — рыкнула я. — Ты так встречаешь старых друзей? — Из-за тебя я опозорила тёмных богов! На что ты ещё надеешься, выродок?! Ты разрушил храм моего брата и меня, ты сломал статую солнца, из-за тебя нас забудут, и ты ждёшь от меня радостных объятий?! — Вас не забудут, если ты будешь со мной, — он хищно улыбнулся и притянул меня к себе. — Богиня моя, я не позволю твоему имени кануть в небытие, если ты… — Заткнись! — я вырвалась и резанула ему по щеке когтями. — Мне не нужна подачка от смертной блохи, вроде тебя! — Блохи? — его глаза стали краснеть. В руке стар собираться чёрный огонь. — Ты сказала, «блохи»?! Огонь полетел в меня. Взмахом меча я отразила атаку, после чего с яростным рыком бросилась его избивать. — Надо было выбрать панду в качестве первого воина дракона, — рычала я, вгоняя когти в глотку Бельтана. — Они хоть ци умеют управлять. Тут у льва дёрнулся глаз, после чего он схватил меня за шею и парализовал. В глазах его бушевала животная ярость. Он оскалил острые зубы и впился в мои губы. Отпрянув, он прошипел: — Я заберу твою благодать избранной, Софочка… тогда ты будешь спокойнее. — Чт… пошёл вон! Я кричала, вырывалась, но он держал. Бельтан положил ладонь мне на лоб и зашептал заклятие. Я ощутила, что силы начали меня покидать, как вдруг его пробила стрела. Лев замешкался, после чего отлетел в сторону. Меня же схватили за руку и рванули со мной куда-то в сторону и вниз. — Ты в порядке? Присмотревшись, я увидела Дэмиена. — Да… чёрт, зачем ты здесь?! — Велес успел. Сейчас его солдаты сдерживают Бельтана, а тебя он велел увести. Вскоре я увидела огромное море, над которым были чёрные тучи и раздавались раскаты грома. Шторм. Так красиво… Вдруг в Дэмиена попала чёрная сфера, и брат врезался в скалу, хрустнув костями в левой руке. На ходу исцеляясь, он рванул в небо. Оттуда нам навстречу летели несколько богов, среди которых я разглядела лишь Одина. Он-то тут откуда? Кто позвал его? Бог схватил меня за руку, быстро проговорив: — Тебя надо спрятать от него. Есть заклятье, после которого Бельтан будет запечатан, но и ты вместе с ним падёшь на землю. — Не надо! — запаниковал Дэмиен. — Один, можно как-то по-другому? — Времени мало! — Дай мне попрощаться с ней, прошу тебя. Над головами разнёсся оглушительный яростный рёв. — София, дай руку, — скомандовал Один. Я дала ему ладонь. Он начал напевать что-то своим низким грудным голосом. Я ощутила, как разум погружается во мрак. Через какое-то время я поняла, что падаю. Я помню всплеск воды. Помню грохот в небе. И сладкие сны, которые чередой сменяются один другим…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.