ID работы: 10517247

Когда смеялись боги

Гет
R
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Переговоры

Настройки текста
Дэмиен аккуратно вёл сестру по коридору их дома. Меня же он позвал с ними, зачем — пока не знаю. Мы дошли до лестницы, и внизу я увидел кучу богов, которые о чём-то оживлённо говорили в зале. Один кашлянул в кулак, привлекая внимание. — Народ, они здесь, — сказал бог, спускаясь в зал. Все повернули головы в нашу сторону. Софа быстро обрела холодное и властное выражение лица, Дэмиен же заметно побледнел от волнения. Толпа богов же замолчала, пронзая девушку презрительным взглядом. — Ты позвал нас только ради неё? — возмущённо сказал женский голос, обращённый к Одину. — Конкретно тебя я не держу, Венера, — фыркнула Софа. — Отлично. Женщина с цветами в чёрных волосах направилась к выходу, но её тормознул бог с бледной кожей и рогами на голове. Он смотрел на Софу, а затем сделал вверх по лестнице несколько шагов и остановился. Мне показалось, что она начала волноваться от его взгляда. — Зачем ты нас звала? — спросил он с нотками любопытства. — Бельтан вернулся. Он жаждет власти и истребления всех богов, поэтому нам надо… — Последняя богиня, которую нам стоит слушать, это ты! — бросил ей кто-то из парней. — Я отвечу перед тёмными богами, но не перед тобой, Гефест. — Тогда давай, — перед ней оказался парень в черных одеждах, который до этого остановил Венеру. Он приподнял её за подбородок, заглядывая в глаза. Затем перед Софой появились ещё несколько мужчин и девушек, которые строго на неё смотрели. Один из них, с рыжими волосами и изящными рогами подошёл к ней поближе и загадочно ухмыльнулся. — Ты бледнее, чем раньше. Тебе даже идёт. — Локи, я… — Мне не нужны извинения. Честь свою очистишь тогда, когда выродок будет убит. — Ты пойдёшь со мной? — Придётся, — вздохнул он. Богиня посмотрела на остальных. Она чуть задрала голову, и начала: — Аид, Велес, Анубис, Осирис, Геката, Хела, Кимерис, я хочу сказать, что сожалею о том, что осквернила честь тёмных богов. — Знаешь, лучше твоё положение не стало, — рассматривая ногти сказала женщина, которую Софа назвала Гекатой. Тут у меня пригорело и встрял я: — Слушайте, хоть бы вид сделали, что её слова что-то значат! — Ты чего? — шикнула она. — Не надо! — Снова сношалась со смертным? — фыркнула богиня, высокомерно на меня смотря. Она наклонилась ко мне и тыкнула в живот. — Запомни, мальчик, когда говорят боги — лучше молчи и не лезь. Целее будешь. — Не надо угрожать, — сказала Софа напряжённо. — Это ты запомни, нехер на неё быковать! — не затыкался я. — Она был готова на всё, ради людей, а вы что делали? Тут у Гекаты дёрнулся глаз, и она резким движением прижала меня к стене за живот, порыкивая и сверкая глазами. — Ты как смеешь мне хамить, комок жира и меха? — Геката, пусти его! — испуганно попросил Дэмиен. Софа хлестнула её по щеке, магией вырвав меня и скаля зубы. Геката фыркнула, потерев щёку. — Так я права, ты снова с ним сношалась. Ты со всеми воинами дракона будешь спать, как сучка? — Я сама разберусь, с кем мне спать, а с кем нет. — В самом деле? А Бельтан об этом знает? Девушка ударила по полу своим трезубцем. — Молчать. Или я тебя заткну. — Это вызов? — нахмурилась Геката. — Представь себе. — Дамы, — вмешался темноволосый бледный бог, приобняв обеих, — давайте без драк. Геката, не провоцируй её. Хоть она и осквернённая, она не перестаёт быть избранной. Софочка, душка, твои слова конечно трогательны, но давай так: пока Бельтан жив, ты на испытательном сроке. — Будто у меня выбор есть, Аид, — буркнула она. — Каком сроке? — снова влез я. — Она не виновата ни в чём! Её опоили и насильно взяли, за что вы её так ненавидите?! — Тебя уже смертный защищает? — усмехнулась Венера. Софа стояла и беспомощно таращилась на меня, мысленно умоляя заткнуться. — Ты так хочешь знать? — раздался мужской голос из зала. Ко мне подлетел бог, объятый золотистым сиянием, и строго посмотрел в лицо. — Она богиня. Позволить осквернить себя смертному — это всё равно, что если бы воина дракона побил ребёнок. — Она была не в состоянии противиться. Зачем её ненавидеть? Что это изменит? — Ты мне нравишься, — сказал мне рыжий, подскочив и жамкая мех. — Я Локи, бог обмана. Буду рад как-нибудь выпить с тобой мёда. Зевс, — обратился он к тому, который говорил со мной, — не быкуй. В конце концов, это наши с ней проблемы, не ваши. — Светлые боги уже не имеют права воспитывать тёмных? — Разумеется имеют. Трёхлетних. Но не тех, которые напортачили со смертными. Зевс потёр переносицу. Дэмиен нервно улыбнулся и начал: — Слушайте, Софа правда не виновата, это даже не главное. Бельтан в самом деле пробудился, и надо срочно что-то делать. — Сказал самый трусливый бог-мямля, — сказали из толпы. — Й-я не… — Кто назвал его мямлей?! — рявкнула Софа. — Так, давай не надо, — сказал ей Аид. — Все мы прекрасно помним, что вы двое — неразлучная парочка плаксы и шальной императрицы, но не сейчас. Сами сказали, надо что-то делать. — Почему бы ей просто не сразиться с ним? — спросила Венера. — Она заварила, пусть она и расхлёбывает. — Да хватит на неё гнать! — не выдержал я. — Она хоть как-то пытается исправить положение, чё вы её гасите?! — Пожалуйста, не надо, — тихо сказала Софа. — По, успокойся… — Не успокоюсь! — Чшш, — раздалось надо мной. Затем я ощутил, как меня приобняли за живот. — Ой, какой мягкий… спокойно, медвежонок, дай богам поговорить. — Руки, Армида, — рыкнула Софочка. Но женские руки настойчиво гладили меня по животу. Почему-то меня от этого потянуло в сон. В общем я притих, пока боги начали ругаться. — Да заткнись ты! — Сам заткнись! — Я не шлюха, сука ты тупая! — От суки слышу, шалава! — Девочки, не надо! — Тор, мать твою, заткнись! — Пошёл вон, Гефест! — МОЛЧАТЬ!!! — рявкнула Софа несколькими голосами, выхватив меня и вскочив на стол. Все замолчали и посмотрели на неё. Я даже проснулся. Она эпично упёрлась трезубцем в пол и продолжила: — Спасибо. Я повторюсь, что Бельтан, блядский убийца Артемиды, идёт сюда. Если вас ничему не научило то, что было семьсот лет назад, то я могу снова пойти и сразиться с ним сама. И когда я паду, и благодать драконорожденной достанется ему, то вы вспомните мои слова о том, что нужно защищаться. И быть может, если кто-то из вас выживет, он с досадой скажет «зря я хуйнёй маялся». Боги молчали, рассуждая. К Софе подошёл Один, протягивая руку. — Я дам тебе доспехи и коня, богиня тьмы София. Я буду биться вместе с тобой. И мои дети тоже. — Негоже за меня решать, но пофиг, — вздохнул Локи, встав рядом с ними. — Я с тобой. — Я тоже с вами, — сказал бог, которого они называли Аресом. Насколько я понял, он был светлым богом. В общем, все присутствовавшие основали альянс против Бельтана. В честь этого Дэмиен магией заставил зал столами с едой и вином и немного стесняясь пригласил богов выпить за это. Они согласились и принялись пировать. Софа же постояла, смотря на это, а затем устремилась к выходу в коридор. Я пошёл за ней и взял за руку. — Ты чего? — Пусти… я не хочу там быть. — Всё же хорошо, они согласились тебе помочь. — Мне? Мне помочь? — возмутилась она. — Это мне-то их грёбанная помощь нужна? Я ради них старалась! Это им надо выжить! Мне бы не составило труда пойти и сразиться с Бельтаном самой, не впервой. И тут я увидел, что в её глазах сверкали слёзки. Я подошёл и обнял её. — Чшш, успокойся. — За что меня ненавидят? За что презирают? — Я… — Я знаю, не отвечай. — Соф, я… — Не надо! — Я хотел сказать, что я люблю тебя. Мне не важно, что о тебе говорят другие. Я знаю тебя, и знаю, что ты хорошая. Она помолчала. Затем тихо всхлипнула. — Ничего ты не знаешь, Воин дракона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.