ID работы: 10517247

Когда смеялись боги

Гет
R
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

История одной богини

Настройки текста
Прошло два часа Софа стояла на большом балконе комнаты, которую отвела мне и себе. В соседней она расположила Тигрицу, в ещё одной Шифу, а Дэмиен спал в комнате напротив. Солнце скоро должно было садиться, и богиня стояла и смотрела на горизонт и бескрайние небеса. Я подошёл к ней и взял за плечи, поглаживая по ним и дыша в шею. — Ты так и не рассказала, почему тебя осудят, и что сделали ты и Бельтан, — напомнил я. Софа, превратившись в панду, вздохнула и повернулась ко мне. — Я… мф, — она обняла меня за живот, поглаживая его, и втягивая воздух. — Тебе оно надо? — Я хочу больше узнать о тебе, — сказал я, чмокнув её в лоб. Богиня задумчиво посмотрела мне в лицо, а затем издала тяжёлый вздох. — Что ж, раз хочешь — слушай. Я пристроился к ней поближе, взяв за руку и готовясь узнать, что же случилось много лет назад. — Века назад между смертными были постоянные распри. Сильные унижали слабых, а кровь лилась алой рекой. Даже между монахами и ведьмаками царила неприязнь, ведь каждые считали, что их боги важнее чужих. Дэмиен и я не умели ими управлять, на нас просто сбросили всю тяжесть войн между людьми. Он был светлым богом, я — тёмной богиней. Мне, как и ему, хотелось остановить бесконечные ссоры и смерти. Я была готова переродиться в вашем мире, чтобы принести покой, только остальные боги меня не поддержали. И Дэмиен был слишком мягок и пуглив, чтобы править одному, пока меня не будет. Тогда один из высших богов предложил даровать одному из смертных силу, которая будет способна исцелять. Он предложил избрать того, кто будет сеять мир и остановит войны. Я была против. Я не верила никому из смертных, вы были слишком глупы и озлоблены. Но никто не послушал молодую и неопытную богиню. Разве что Дэмиен, но и он ничего не мог сделать. Ещё большим оскорблением было то, что избранным стал послушник монаха, готовившийся уйти в монастырь. Я возмущённо просила, чтобы им был простой смертный, не служитель богов, но меня снова не послушали. Монахам было сказано о том, что львёнок Бельтан станет воином, принёсшим мир в земли Китая. И светлым богам хватило наглости поручить мне наблюдать за ним. Я смотрела, как он взрослел, как росла его сила и цвела гордыня. И вот однажды я явилась ему, чтобы научить пользоваться ци. Ему было всего семнадцать. Я сама учила его, тренировала, сама вместе с ним путешествовала по стране, останавливая войны и оберегая его. Бельтан влюбился в меня совсем мальчиком, и пока я была рядом, он был уверен, что добьётся меня. Я никогда не хотела искушать его, в конце концов он должен был остановить войны. И остановил. Но вот, когда мы плыли в один из отдалённых городов, Бельтан пришёл ко мне и предложил вина. Я была уставшей, и согласилась выпить с ним. Я начала пьянеть, и тогда он начал приставать ко мне и говорить о том, что тёмных богов несправедливо недооценивают. Он обещал, он клялся мне в том, что после мира смертных он внесёт покой и в мир богов, сделав равными всех нас. Бельтан поклялся мне, что он будет королём, и будет править со мной. Ему нужно было лишь, чтобы я позволила ему взять долю моих сил. Я отказала. Он промолчал, снова дав мне вина. А когда я уснула, он взял меня насильно. Я проснулась от того, что он случайно рыкнул от страсти. В ярости я была готова убить его, и я пронзила его трезубцем. Но было поздно. Он уже обрёл моё бессмертие и силу. В беспомощной злости я начала его избивать, как тут меня забрал Дэмиен. Брат не хотел, чтобы об этом узнали, он хотел успокоить меня и уничтожить Бельтана, но о том, что меня осквернили, вскоре узнали все. Тёмные боги больше не доверяли мне, ведь как я умудрилась позволить смертному отыметь себя и взять моё бессмертие и силу. Меня не убили исключительно из-за благодати избранной. А потом Бельтан замахнулся на мир богов. Я умоляла дать ему отпор, и только Велес сдался и попросил дождаться его со своими богами. Ну, а после моей попытки дать Бельтану по роже, меня спрятал Один. И после семи веков сна меня нашёл ты… Она замолчала, не смея поднять на меня глаза. А я стоял, едва сдерживая злобу. Меня чуть не трясло от ярости и возмущения. Я взял её за щёки, заставив смотреть себе в глаза. — Почему они винят тебя? В чём твоя вина? — Я позволила ему… — Тебя напоили! — перебил я нетерпеливо и злобно. — Ты была против, ты предупреждала, ты его учила, а он… а они… это не справедливо! Софа сглотнула, закрыв глаза и сдвинув брови. Я наклонил её к себе, дыша на ушко и тихо сказав: — Я убью его, слышишь? Тут из её груди вырвался всхлип, а затем она сильно меня обняла. Я целовал её, прижимая к себе и желая оберегать сильнее, чем кого-либо. Она не плакала, только всхлипывала, содрогаясь всем пухленьким тельцем. Затем я погладил её по голове и спросил: — Ты говорила, что ты избранная. Что это значит? — Среди богов были распри, ты это знаешь. И вселенная породила на свет бога, который положил этому конец, разделив их на тёмных и светлых. Его называли драконорожденным. Это было много тысяч лет назад. Тот бог оставил после себя искру, которая выбирала себе вместилилищем душу, которая была бы достойной её сияния, и которая бы примиряла богов, случись у них война. И когда появились мы с братом, она впервые выбрала душу тёмной богини. светлые были возмущены и считали более достойным Дэмиена. И я с ними согласна. — Почему? — Он самый чистый из всех них. Самый добрый, понимающий, истинный светлый бог. Однако, избранной оказалась я. И это лишний повод ненавидеть меня, ведь я опозорила не только тёмных богов, но и драконорожденных. — Неправда, — раздалось у нас из-за спин. Софа и я обернулись. В дверях стоял Дэмиен, с сочувствием смотревший на сестру. Он подошёл к нам и взял её руку обеими своими. — Соф, ты не виновата. Ты не просто так родилась избранной, и уж явно не для того, чтобы тебя презирали за то, чего ты не делала. — Чшш, — шикнула она, зажмурившись. — Ты одна была готова прийти к людям, чтобы остановить войны. Ты одна бросилась к Бельтану, пока остальные рассуждали, что им делать. Что бы ты не говорила, я всегда буду верить в то, что ты — истинная драконорожденная богиня. Искра не выбрала бы тебя в ином случае. — Спасибо вам, мальчики, — тихо сказала богиня, обняв Дэмиена и меня. Бог обнял её в ответ, неуверенно поглядывая на меня. Я тоже обнимал Софу, не зная, что делать с Дэмиеном. Тут раздался стук, а затем голос Одина: — Кхм, Соф, Дэмиен, — сказал он. Боги посмотрели на него. — Что? — спросила девушка. — Там вас ждут на совет. И возможно будет и суд, — произнёс он, сочувственно смотря на Софу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.