ID работы: 10517247

Когда смеялись боги

Гет
R
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Брат богини

Настройки текста
Я сильно сжал плечо Локи, собираясь проорать ему про Ки Па, как тут рёв и визг резко оборвались. Через секунду перед нами вылетел… Дэмиен? — О, быстро ты, — улыбнулся рыжий. — Софа, господи, ты как?! — выпалил я девушке, которую держал на руках Дэмиен. Он встал на землю, спустив Софу, которая мёртвой хваткой вцепилась ему в рёбра и руки. — Ты зачем её сбросил?! — кинулся он на Локи. — Я никого не сбрасывал, она сама спрыгнула. По видел. — Я тебя закопаю, — процедила Софочка сквозь зубы, кое-как отпустив брата. — А кто рычал? Ты? — Я! — она подошла к рыжему и схватила его за меховую накидку, тряхнув. — Я, блять! Скотобаза такая, я чуть не сдохла! — Ты бессмертна. — Ваще не аргумент! гнида ты рыжая, педрила хитрожопая… — Соф, не надо… — Дэмиен, не лезь! — рявкнула она. — Й-я молчу! — в панике выдал бог, прячась за мной. — Ой, а это что? — спросил Локи, смотря Софе на голову. — Ты про что? — Ну-ка, — он наклонил её к себе и начал отодвигать волосы на макушке. Затем улыбнулся. — У тебя рожки растут. — Рожки? — переспросила то, ощупывая голову. Затем остановилась. — Ого… их раньше не было. — Вот видишь. Не зря прыгала. — Но летать я так и не научилась. — Давай ещё раз? Дэмиен поймает. — Не надо! — встрял я. — По-другому она не вспомнит. — Не бойся за меня, — она чмокнула меня в щёку. Затем посмотрела на брата.- Поймаешь? — К-конечно. Софа подошла к краю острова и раскинула в стороны руки. Было слышно её глубокое дыхание. Дэмиен встал в паре метров от сестры, готовясь ловить её. Я сделал к богине пару шагов и коснулся её плеча. Она прильнула к тыльной стороне моей ладони щекой, чуть потёршись. Затем она подалась вперёд и полетела вниз. Дэмиен оторвался было от земли, взмахивая золотыми крыльями, как тут прямо перед ним с восторженным визгом вылетела Софа. Я ошалел, видя её. За спиной богини были огромные крылья, покрытые синей чешуёй. Она сделала над островом круг, после чего опустилась к нам. На её лице было выражение неудержимого счастья. — ты вспомнила! — обрадовался златовласый бог. — Они такие большие… такая приятная тяжесть… я даже забыла о ней, — улыбалась Софа, смотря на крылья. — Дай потрогать? — выпалил я. Она подошла ко мне и протянула крыло. Я аккуратно провел по нему ладонью. Гладкое и тёплое. Затем начал трогать кончик, на котором был рог. Им можно сильно ранить. И пока я мацал её крылья, Локи довольно заулыбался и сказал: — Ну-с, ты следующий. — Я? — ошалел я. — Ты, ты. — Я не умею… — Умеешь. Ты просто не пробовал. — Ци воина дракона может позволить ему летать, — пояснил Дэмиен. — К тому же, у тебя и поле есть… ты быстро научишься. — Соф, почему ты не говорила? — оживился я. Богиня смотрела куда-то вдаль, настороженно прислушиваясь. — Соф? — Ты чего? — Дэмиен коснулся её руки. — Чшш, — сказала она. — Тихо. Софа вслушивалась около минуты, пока до меня не донёсся детский плач. Это произошло на пару секунд, а потом он растворился в ветре. Я вопросительно посмотрел на богиню, которая чуточку побледнела, но настороженный вид не потеряла. Она перевела взгляд на меня. — Ты слышал? — Ты о чём? Ничего не было, — встрял Локи. — ты ничего не слышал? — повторила мне Софа. — Я… кто-то плакал, будто. — Гм. — Вы про что? — влез Дэмиен неуверенно. — Кто плакал? — Никто… мы так, о своём, — отмахнулась богиня. — Пойдём домой? — Не-не, он должен летать, — упирался Локи, жамкая мой бок. — Ты ее мог бы не мацать меня? — попросил я. — Ты будешь летать и изрыгать огонь, подобно дракону, — заискивающе сказал он, продолжая мять мой жирок. Я восторженно взвизгнул. Софа оттащила меня от рыжего, обнимая. — Не будет он прыгать! Не сегодня. — А когда? — спросили мы с Локи хором. — Вот когда меня уложишь, тогда и научу. — Я ведь уже уложил тебя. — Я поддалась. — Нда? — усмехнулся я. — Да, — хитро улыбнулась богиня. Затем она резко и стремительно прижала меня к земле, довольно смотря мне в глаза. — Ещё вопросы есть? Я попробовал вскочить и повалить её, но она слишком уж сильно меня держала. Я так понимаю, без магии явно не обошлось, ведь я сильнее Софы. Потом боги и я направились в дом Дэмиена и Софочки, меня снова тащил Локи. Там уже просыпались некоторые из гостей, большая часть которых опохмелялась оставшимся мёдом и вином. Один поднялся с пола, и, заметив Софу, сделал озабоченное чем-то лицо. — Сооооф, — позвал он. — Чё? — крикнула богиня с другого конца зала, где мы с ней мило принялись уплетать супчик. — Можно тебя на пару слов? — Не орите, умоляю, — промычал помятый Аид, держась за голову. — Сам иди, — крикнула Софа. Бог подошёл к ней, шатаясь, и глянул на меня. Затем на Дэмиена. Тот немного побледнел. — Позволь всё-таки поговорить с тобой наедине? — настаивал Один. — Задрал, — вздохнула Софа. — Ну пошли ко мне. Она удалились. Дэмиен же глянул на меня. Затем сглотнул и сказал: — По, а ты… ты мою сестру сильно любишь? — Конечно сильно. — И… давно? — Пару месяцев. Слушай, ты не переживай, я никогда её не обижу. — Где-то я уже это слышал, — фыркнул он робко. Затем взял меня за плечи и с поразительной строгостью заглянул в глаза. Я даже растерялся. — Не вздумай разбивать ей сердце, иначе я тебя найду. И накажу. — Я… я никогда не… — Софа — единственная, кто у меня есть. Она страдала и рыдала, её унизили и запятнали честь. Я не вынесу, если она пострадает и от тебя. — Я никогда не оставлю её, — уверенно сказал я. — И никогда не буду осуждать за то, за что её так ненавидят боги. — Не зарекайся, — вздохнул блондин, отпуская меня. Затем он принял виноватый вид. — Ты даже не знаешь, что случилось после того, как её и Бельтана усыпили. — Расскажешь? Дэмиен содрогнулся и вмиг утратил остатки строгости. Он весь как-то зажался и отвёл взгляд. — Н-не могу… она убьёт меня, если я это сделаю… лучше пусть сама расскажет. — О чём хоть? — Ну… тебе вряд ли понравится. — ЧТО?!!! — раздалось несколькими голосами Софы на весь дом, отчего все боги содрогнулись. С лестницы рванул Один, подскочив к Дэмиену. — Ну, я сказал, — произнёс он. — Дальше ты сам. — Й-я?! — запаниковал бог. — Не смей меня бросать! К ним подлетела разъярённая Софа. — Какого хуя вы двое молчали?! — рявкнула она. — Куда его дели?! — С-С-Софа, п-прости! — замямлил Дэмиен едва не со слезами. — Что такое? — встрял я. — Давай, скажи ему, — подначивал Софу Один. — Раз он тебя любит, то должен знать. — Молчать! — она осеклась. Затем убрала волосы с глаз, виновато на меня посматривая. — Я… По, я… ладно, идём. Она взяла меня за руку и повела в сторонку, пока я представлял, что же такого могло произойти, отчего Софа была такой злой и потерянной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.