Тучи
12 марта 2021 г., 12:32
Ганнибал водил пальцем по пыльным бутылкам, оставляя на них дорожки, свободные от пылинок. Он тщательно выбирал вино, которое поставит на стол этим вечером и вино это должно быть великолепным, как и оссобуко. Уголки губ подрагивали от удовольствия, когда он вспоминал особо ретивого бегуна. Но от машины далеко не убежать и это факт.
Доктор Лектер не знал, сядет ли Уилл с ним за стол, но каждый вечер надеялся на это. Хоть и оставался каждый вечер в одиночестве. Сдув с пальцев пыль, мужчина достал бутылку Chateau Lafite Rothschild и улыбнулся. Вот оно!
С тех пор, как они приехали на этот остров, Уилл мало говорил с ним и никогда не садился за стол, предпочитая подножный корм. Лектер терпеливо ждал, это он умеет как никто. Находясь под одной крышей, они редко встречались и никогда не искали друг друга. "Доброе утро" и "добрый вечер" стали дежурными фразами, заменяющими им общение. Ганнибал вообще недоумевал - зачем Грэм отправился сюда вместе с ним? Ему искренне не хватало разговоров, но попытки построить диалог ни к чему не приводят.
Поднявшись по скрипучим лестницам из винного погреба, Лектер ещё раз обернулся, скользнув взглядом по бутылкам и задержав его на подвешенной мясной туше. Вяленое мясо. Ганнибал нахмурился, заметив, что забыл отрезать пальцы на левой руке и теперь ярко - алые ногти с блёстками резали глаз.
- А я расслабился...- недовольно протянул доктор и захлопнул дверь в погреб. "Завтра. Всё завтра."
Ганнибал прошёл в столовую и кинул вино в ведёрко со льдом, а сам подошёл к окну. Кажется, сегодня будет сильнейшая гроза. Небо с востока приобрело землисто - чёрный оттенок и листья пальмы недовольно шелестели на поднимающемся ветру. Волны на берегу пенились и плевались брызгами, словно желая доплюнуть водой до панорамных окон дома. Лектер задернул тяжёлую портьеру винного цвета и зажёг свечи.