ID работы: 10517557

НЕстрасти по "Дракуле"

Гет
PG-13
Завершён
30
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Незнакомец в самолете

Настройки текста
Примечания:

Наше время. Небо над Румынией.

      ...Лакированная дверь в конце салона отъехала, и за ней показался темный силуэт. Он сделал пару шагов вперед и выйдя на свет остановился, с интересом разглядывая Лайю. Девушка перестала выбиваться из рук стюарда и опустилась в ближайшее кресло, оперевшись головой на руку. Ее взгляд встретился со взглядом вошедшего, чей вид заставил ее тяжело вздохнуть. - Это же частный самолет? - устало спросила Лайя, поднимая голову. Покорно сложивший руки стюард немного удивленно кивнул. - Значит, здесь есть бар? - Еще один утвердительный кивок. - Отлично. Будьте добры бокальчик красного полусладкого.       Стюард бросил взгляд на своего гипотетического начальника и отошел выполнять просьбу. Вошедшего мало порадовал тот факт, что он удостоился только поверхностного взгляда. Лайя отвернулась к иллюминатору, словно ничего не произошло. - И даже не спросишь, кто я? - уточнил хозяин самолета, устраиваясь в кресле напротив. Лайя только недовольно покосилась на новый силуэт в поле своего зрения. - Какой в этом смысл, если вы все реинкарнации кого-то из прошлого. Я более чем уверена, что видела тебя, осталось только вспомнить, кем именно ты был. Благодарю, - Лайя позволила себе чуть улыбнуться, принимая из рук стюарда бокал, в котором легонько покачивалось вино. - Понятия не имею зачем ты меня похитил, но явно не из благих намерений. - Странная ты, Лайя Бернелл. Учитывая последние дни твоего отпуска, я рассчитывал на ужас в твоих глазах, панику, - силуэт в кресле напротив усмехнулся. - Может даже попытки спрыгнуть с парашютом.       Лайя ответила не сразу, позволяя себе пригубить напиток. - После произошедшего у меня, конечно, мозги немного набекрень, но не настолько, чтобы сигать с самолета при виде мрачного незнакомца, - она наконец соизволила пристальнее рассмотреть своего похитителя, пытаясь сообразить, на кого из ее видений о прошлом он мог бы походить. от критического взгляда девушки силуэт неожиданно для себя немного смутился, но виду не показал. - Что касается "ужаса в моих глазах", как ты выразился... За себя я уже дня три как не переживаю. А вот тебе можно только посочувствовать.       Собеседник Лайи подался вперед и чуть нахмурился, явно не понимая, о чем толкует девушка. Та отпила еще пару глотков и приступила к объяснению: - Я постараюсь помягче. Видишь ли, при большом желании я бы и сама уже могла тебе по башке настучать чем-нибудь, тут полно тяжелых предметов, но сам понимаешь: младшая сестра, да и места маловато, чтобы размахнуться. Да и ты наверняка знаешь, откуда, а точнее от кого я лечу. Вне зависимости от моего желания и твоих ухищрений эти двое, а повезет, даже трое, помчатся меня спасать. И вот тогда, зная их характер, я тебе не завидую, если со мной случится что-нибудь...серьезное. - А если я тебя убью, ну вот прямо сейчас? - по интонации было ясно, что вопрос задавался исключительно из "спортивного" интереса, так сказать, для науки. Но Лайя обещала себе больше не поддаваться на провокации. - Тогда, я боюсь, ты не доживешь и до следующего утра. Нет, конечно если тебе очень надо, очень хочется, я могу изобразить удивление, испуг, побегать по салону с криками: "Кто вы такой? Спасите-помогите!" Даже в обморок упаду, только чтобы скрасить последние часы твоего существования. Счастье в мелочах, знаешь ли. - Не так я представлял себе нашу встречу, - незадачливый похититель откашлялся и вновь откинулся в кресле. План его горделивого, может даже торжественного появления в качестве благородного спасителя провалился окончательно, а запасной, где он выступал в роли пусть шаблонного, но все-таки злодея, потонул с концами в скептицизме Лайи. С трудом можно винить ее за это: когда в картину твоего мира после целой кучи загадок без ответов и недомолвок врываются новые индивиды, ко всему будешь относиться подозрительно. Здесь две крайности. Либо живешь в тревоге, либо реагируешь безэмоционально. Лайя пошла по второму пути. - Не всегда все идет так, как ты задумал, верно? - с долей горькой иронии заметила девушка, опустошая бокал одним глотком. Да, так определенно стало немного легче. - Сколько нам еще лететь-то... Ты выпить не хочешь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.