ID работы: 10517652

7 снов

Слэш
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сон первый, или неожиданная встреча

Настройки текста
            Алекс сидел на своей кровати и пялился в книгу. Он часто брался за чтение или еще что-то, что требует сосредоточить внимание когда хотел избавиться от навязчивых мыслей. А именно от мыслей о МакМяу. Не сложно догадаться что это у него не очень хорошо выходило. Алекс понимал что любит его, но не хотел принимать это. Не потому что он кот, а потому что его уже как год нет в живых. Из-за этого думать о нем было больно. Поняв, что почитать ему не получиться, Алекс отложил книгу, затушил свет и закутался в одеялко. Поворочавшись в постели около часа кот всё же заснул.

***

      Алекс открыл глаза и понял, что сидит на незнакомой ему поляне. Трава в этом месте была густая и мягкая, полянка была окружена молодыми дубками, но где-то среди них затесалась берёзка. Неподалёку слышалось журчание ручья. Тёплый ветерок гулял в шерсти Алекса. На секунду котик закрыл глаза от удовольствия.

Pov Алекс

      Стоп, а где я вообще нахожусь?! Я резко открыл глаза. Так, последнее что я ромню это как я лёг спать. Значит скорее всего это сон. Но ведь я ничего не делал что-бы понимать что я нахожусь во сне. Вдруг за моей спиной раздался чей-то голос. Промелькнула мысль что я его где-то слышал. От не ожиданности я резко вскочил и обернулся, шерсть стояла дыбом. Но как только я увидел обладателя голоса она тут же пригладилась. Шок с примесью счастья и тоски вдруг охвотил меня. Передо мной стоял он. Передо мной стоял МакМяу.

Конец pov Алекс

- Я уж думал, ты никогда не уснёшь, - усмехнулся МакМяу. Алекс молчал, не понимая что происходит. Хотелось зарыться в шерсть кота и разрыдаться, но он не намерен вот так вот палиться и терять свою гордость. Мало ли, вдруг загробный мир существует и это и в правду дух МакМяу решил навестить его сон?! - Даже ничего не скажешь? Целый год не виделись и вот такая реакция! Ладно, понимаю. В конце концов не каждую ночь можно увидеть духа который решил залезть к тебе в сон. - Изв-вин-ни. Просто. Ну, - Алекс пытался не выдать дрож в голосе, но это не получалось, - Это. - Пфх - усмехнулся МакМяу. - Что смешного?! - Ничего. Я думаю что у тебя есть вопросы. - Да, есть. Какого тут вообще происходит?! - Ровно через год после своей смерти дух может придти к кому нибудь с кем он был знаком при жизни. Даётся 6 дней. После мёртвый может пробраться в сноведения опять только через еще один год. - Ясно. А что это за место? - Это мир мёртвых. - Кхм. Ясно. Дай мне пожалуйста переварить только что полученную информацию. МакМяу промолчал

Pov Алекс

      И так. Значит загробный мир всё же есть. МакМяу сказал что 6 дней он сможет ходить по снам. Точнее ночей. Значит у меня есть 6 снов что-бы признаться. Но как это сделать? Тем более скорее всего у меня всё же меньше шести ночей. Он же по любому захочет навестить и остальных. Вдруг мои раздумья прервал голос того на ком они были сосредоточины.

конец Pov Алекс

- Ты скоро проснёшся. Увидимся завтра. Не успел Алекс и слова сказать как кот исчез, а в глазах потемнело. Он открыл глаза и понял что лежит в своей кровати и находится в своей комнате. Ни опушки, ни деревьев, ни ветерка, ни МакМяу. Но принюхавшись он почувствовал его запах. Совсем слабый, но он был. Алекса переполняли силы. На душе было так радосно, как никогда прежде. Кот улыбнулся и сказал: До завтра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.