Твоя игра, как колыбельная моя...
13 марта 2021 г., 12:49
Скрипка в его руках превращается в нечто волшебное, изысканное. Мелодии в его исполнении дурманят разум гулом отдаваясь в черепной коробке и оседая в сером веществе и ласкают слух.
***
-Одаренный мальчишка – говорит мужчина средних лет держа в руке бокал с красным вином – столько славы и внимания ему одному. На его концерты приходят поглазеть разные влиятельные особи. Слышал что он осиротел в одиннадцатилетнем возрасте.
-Правда? – отозвался его собеседник так же попивая вино с бокала.- Тогда кто о нем заботился, неужели сам зарабатывал на жизнь.
-Нет, его воспитывал его дядя. Я с ним знаком . Хороший человек, не даст его в обиду.
Мужчины сидели в большом бальном зале украшенным мрамором и золотом , вокруг пары кружили в танце, кто-то увлеченно вел беседу , а небольшой оркестр что стоял в углу- играл произведения Р. Шумана «Ноктюрн».
***
Сидя на большом кожаном диване Джон читал книгу. За окном было уже почти темно а из освещения в комнате была лишь свеча что уже догорала и капала расплавленным воском на стол. Двери в комнату скрипнули и из проема выглянул Себастьян.
-Джон, уже довольно поздно. Что вы делаете здесь в такое время? – он зашел внутрь осторожно прикрыв за собой дверь.- Читаете? Что так увлекло вас в этой книге?
-Да так, обычная литература. Как там с билетами?- поинтересовался парень откладывая книгу в сторону.
-Я ожидал что вы это спросите.- усмехнулся мужчина и достал из кармана брюк конверт и протянул парню.- вот, все как вы просили.
Приняв конверт Джон не спеша раскрыл его держа уже в рука два заветных билета.
-Надеюсь вы составите мне компанию на таком небольшом мероприятии.
-Учту это за честь, господин.
-Ох прошу , обращайтесь ко мне на ты, мне неуютно когда ко мне так обращаются. Мы довольно близки и можем считать себя друзьями . Кстати говоря , я заметил что вы уделяете особое внимание миссис Лили, она вам нравиться?- спросил парень закидывая ногу на ногу.
-Ох, вы довольно внимательны- смутился мужчина- да, она хорошая женщина, образованная, милая, красивая. Как на нее не обратить внимания.
Тот лишь пожал плечами и поднялся с дивана поправляя немного смятые брюки.
-Ну что ж, приятно было с вами поболтать. Пойду отдохну, спокойной ночи Себастьян.- и неспешно удалился из комнаты оставив мужчина наедине.
Тот лишь опрокинул голову назад и прислонил руку ко лбу «Черт, и вправду мне она нравиться».
Джон лежал на белых простынях , а его светло-русые волосы раскинулись вокруг головы. Перед глазами опять появился образ маэстро , вот только жаль что видел он его лишь из далека и четкой картинки ему не удавалось представить, но вот его мелодия всегда звучала в ушах и действовала как колыбельная. И под звуки он сладко засыпал.
Примечания:
думаю эта глава получилась поинтересней. маэстро появиться в следующей. разговор тех двух мужчин на начале ничего не значит, просто будто общественное мнение о музыканте.