ID работы: 10517944

Bittersweet

Смешанная
R
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник Скачать

Мива Касуми

Настройки текста
Примечания:

***

Личность и попытки флирта с ней — Неуверенная в себе. К ней очень трудно найти подход — она старается свести все к обычному общению, чаще всего действительно не понимая, что с ней флиртуют. Еще она не понимает шуток. Совсем. Вообще. Очень уязвима для отработки на ней черного юмора, сарказма и полунамеков. Пожалуйста, берегите ее! — Она мягкий и эмпатичный человек, очень остро реагирующий на чужие проблемы, из-за чего не раз наталкивается на манипуляторов, самозванцев, и прочих неприятных личностей, которые любят обманывать ее и оставлять с разбитым сердцем. — У нее есть привычка экономить, и собирать вещи, которые могут пригодиться. С одной стороны это хорошо — она очень умело расходует свои сбережения, и грамотно подходит к ведению бюджета. С другой, Мива часто оказывается в ситуациях, когда ей банально жаль расстаться с вещью, которая уже отслужила свой срок, и она барахтается в куче своего бесполезного и залежавшегося имущества, с трудом проводит уборки, и неохотно покупает даже то, что ей крайне необходимо. — Несмотря на ее природную неловкость и нежелание признавать свою привлекательность, она крайне популярна у противоположного пола. Порой слишком сильно, настолько, что она полностью теряется, стараясь не обидеть человека, но дать отказ, ведь она просто не может позволить себе отношения.

***

Приятные мелочи, и мелочные неприятности — Миве нравится держаться за руки, и возиться с волосами. Она очень тактильная. — Синдром идеализма. Открывает пачки чипсов строго сверху, сверяясь с названием на упаковке. Поправляет колоды карты, убирает волосинки с чужих костюмов, раз за разом очищает подошвы обуви, когда находиться на прогулке. Она составляет список фраз, которые хочет ввести в свою речь, ведет учет покупкам, по сотню раз складывает одежду, проверяет точность подписей в документах. Ее очень трудно переубедить, что невозможно во всем достичь идеальных результатов, что не всегда все будет выходить по задумке. — У нее слабое понимание собственных границ, и она не слишком стремится их защищать, а порой и самостоятельно разрешает ломать, убирать и подавлять их. Эта проблема становится фундаментом для других, еще более трудноразрешимых — она может не со зла надавить нарушить границы других. Ее голова полна стереотипов и строгих рамок, и ей трудно избавиться от навязчивых идей и мыслей, следующих за этой линией поведения. Она может раздавать советы, или рваться помочь там, где этого никто не просит и не ждет, и нарваться на грубость и открытую неприязнь. С ней очень сложно разговаривать, собеседник всегда чувствует себя неловко, скованно, в общем также, как себя чувствует Мива. — Мива старается быть не напряжной, мягкой, улыбчивой, милой, послушной, удобной. Она подавляет свое «настоящее я», чтобы другим было хорошо, и просто не может осознать, что это нездоровый подход. В чем-то она похожа на запуганного ребенка — у нее случаются яркие эмоциональные вспышки, за которые ей частенько бывает стыдно. — У нее большая семья, за которой ей нужно следить, поэтому большую часть времени она проводит с ними, и возвращается домой уставшей, раздраженной и без малейшего желания заниматься чем-либо кроме сна. Она всегда, или практически всегда, немного на взводе: ее пугают громкие звуки, чужой смех и плач, она может разрыдаться от разбитой по ошибке тарелки, и впасть в депрессию, если повысят квартплату, или закроется магазин за углом. Она привыкла к установке, что все, что выходит за рамки, нарушает привычный порядок вещей — зло. И реагирует она соответсвующе.

***

Ориентация, сексуальные предпочтения — Она никогда не задумывалась о своей ориентации, как и об отношениях в целом. У нее не было времени думать о таких вещах, она заботилась о заработке для семьи и личном росте как шамана. — Создается впечатление, что Мива — человек, который побаивается думать о девушках в романтическом или сексуальном плане. Она старается, правда старается, отстаивать свои интересы, свои вкусы, но вряд-ли сможет справиться с осуждением толпы. Поэтому с меньшей вероятностью выберет себе в партнеры девушку или зрелую женщину. — Внутри нее идет непрерывная внутренняя борьба с собой. Принять помощь, или отказаться и решить все самой? Браться за эту работу, или попросить объединиться с кем-то, кто гарантировано прикроет ей спину? — Мива — человек, которые строит свои отношения, а не дает им расти, как диким цветам. Очень и очень долго, очень и очень тщательно. Она с трепетом относится к самой концепции отношений, и ломается, если возникают спонтанные ситуации, в которых она бессильна. Изначально, с детства лишенная контроля над своей собственной жизнью, она стремится вернуть его, найти, словно это островок безопасности, а она — почти ушедшая на дно. Бонус! — Патологическая неприязнь к детям. Она не знает, как найти к ним подход, ей не нравится представлять себя в роли наставника, и Мива банально устала ухаживать и следить за кем-то еще. Ее энергия целиком и полностью тратится на ее семью и, иногда на ближайшее окружение, но на этом все. — Необъяснимая нежность, почти болезненная привязанность к разными чудаковатым вещам. Они хранятся в коробках и в памяти, прячутся от посторонних глаз, или преподносятся как самые ценные подарки. Это может быть растением, игрушкой, статуэткой, элементов одежды, блюдом, одеколоном, завитушкой на тетрадном листе. Это и есть настоящая Мива. Воля к жизни Мива — тот человек, который будет в шутку постить суицидальные тексты, или подписываться под ними словами «ох, да это же я». Она стремится придать этому юмористический окрас, но выходит с натяжкой. Она чувствует себя потерянной — ее мечты и цели потеряли для нее смысл. Ей трудно справляться с мыслями о том, что есть куда более талантливые и сильные, упрямые и нужные, более востребованные, чем она. Как она может усердно работать, видя, что ее результат и вполовину не так хорош, как у тех, кто имеет настоящий талант и стремление быть успешным? Кто она, для чего, и что ей делать? Не проще ли сдаться, отступить в задние ряды и слиться с массой? Ведь сделать это ей практически ничего не стоит — она уже одной ногой там? От пропасти смерти ее отделяют каких-то два-три шага, и каждый, кто вступает с ней в отношения, может стать тем, кто уведет ее от обрыва, или тем, кто ее туда столкнет.

***

Мива как яндере — Она сойдет с ума, если дорогой ей человек умрет. Она и так на грани, так что это станет лишь вопросом времени, когда она окончательно сойдет с ума. Мива не слабая духом, а ослабленная жизненными проблемами. У нее и до этого было кучу проблем, а теперь прибавилась еще одна, фундаментальная: как жить дальше? — Ее одержимость найдет выход в некрофилии. Как хорошо, что можно оставить частицу родного себе, правда? Даже если этой частицей станет все тело. Она не сошла с ума, она в твердой памяти и трезвом рассудке. На самом деле, она никогда не чувствовала себя настолько живой. Это потрясающее чувство! — Любит и в горе, и в радости, и в жизни, и в смерти. А в посмертии любит еще сильнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.