Серый
12 марта 2021 г., 15:33
Обычный серый город. Со своими серыми людьми. Движется куда-то вперёд, пытаясь выкарабкаться из однообразных будничных дней. Но они продолжают протекать так же, будто бы у кого-то скудное воображение и ничего лучше этого не придумал.И остаётся только идти после убивающей желание делать что-то учёбы пиная камешки впереди. Они ничего не сделали, просто попались под плохое настроение. Почему-то такое повторялось раз за разом, затемняя разум и не оставляя места хорошему, светлому.
Парню лет семнадцать, кажется в это время начинаются масштабные проблемы, когда пора взять себя в руки и готовиться к тому, что тебя выкинут во взрослую жизнь. Не восемнадцать как все привыкли, а именно семнадцать. На совершеннолетие получается, что ты уже вступил в это дерьмо. И сказать, что ты не готов, не подготовился — вообще никого не интересует. Что-то как-то мрачновато получается. Именно такие мысли окружают парня 24/7, иногда отпуская на пять минут отдохнуть. Вид даже ничего, остатки ходьбы в спортзал, одежда модная кажется. Так родители сказали, а они в этом разбираются. Честно, похоже на дешёвые тряпки. Изюминкой становятся обычная причёска с обычным цветом, среднестатистическим так сказать, брюнет он.
Улица узкая, иногда скорой даже трудно проехать из-за припаркованных машин, а она частенько проезжает. Не то из-за бабушек, не то из-за наркоманов, не то из-за самоубийц. Да, последнее не такое частое явление, но недавно один случай был. Девочка лет пятнадцати спрыгнула с какого-то этажа. Когда везли в больницу дышала, но потом уже всё. Это заставляет ужаснуться.
Парень думал об этом, что греха таить, не раз и не два. Периодически. Всегда задавался вопросом как люди идут на такое и не страшно ли. Потому что ему страшно. Он осознаёт всю неминуемость действий, что нельзя будет уйти и после вернуться к жизни, потому что ты устал быть мёртвым или ещё что. Но эти мысли один за другим окутывают его, пытаясь запутать, сдвинуть с пути.
В один вечер так и вышло. Как-то всё навалилось, а признание родителям сломало что-то внутри. Что-то хрупкое и держащееся на соплях просто не выдержало. Он всего лишь хотел кому-то выговориться, чтобы поняли немного его тяжесть на душе. Реакцией был смех, противный такой, долгий. Или он был коротким, просто преследовал в голове. До последнего этажа, там окно открывается почему-то, несмотря на случившееся. На улице облака, дождь скоро.
— Хорошо, смоет кровь. — подумал парень и залез на подоконник, который был не совсем велик.
Окно небольшое и открылось не сразу. Ветер обдал лицо, заставляя поежиться. Сел осторожно и взглянул вниз.
— Ой…
Высоко, достаточно высоко. Он думал, что не боится высоты, но сегодня начал. Страх. Вот чего он опасался. Липкий, пробирался сквозь одежду и полз по спине к шее, чтобы схватить её и сжать. Заставить передумать, убежать и продолжать съедать себя изнутри мыслями. Парень стал грызть ногти в попытке успокоиться, сердце учащённо билось, чуть ли не выбивая грудную клетку. Ещё и голова начала кружиться, всё впереди накрыло пеленой и тело стало наклоняться вперёд. Всё. Конец.
Подумал парень, пока его не схватили за ворот и не стащили вниз.
— Тут чем-то намазано что-ли? Херли вы сюда все идёте? Задолбали — послышался хриплый голос сверху. Ангел?