ID работы: 10517947

Второй шанс

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

Чашка кофе

Настройки текста
— Тут чем-то намазано что-ли? Херли вы сюда все идёте? Задолбали — послышался хриплый голос сверху, после копошение и до носа дошёл запах сигарет. Нет, точно не ангел.       Чонгук поморщился и наконец открыл глаза, осматривая человека напротив. Выглядел постарше, может лет на пять или десять даже. Удлинённая толстовка, черная футболка, без принта или нет — не видно, черные джинсы порванные в коленях, мама ему никогда такие не разрешала, ведь «Хочешь опозорить меня? Все посмотрите какая у меня плохая мама, даже штаны зашить не может», и объёмные ботинки. Чон любит такие ботинки и даже хотел в тайне от родителей купить, но не вышло, финансы не позволяли качественного. Этот парень наверно бунтарь пронеслось в голове у него. Он сам то вообще не такой, нет возможности и уверенности, стержня нет. Он как пластилин и родители лепят из него то, что хотят, общество иногда помогает лепить. — Долго лежать там собрался? Холодно. — парень уже докурил и закрыл окно.       Либо взгляд пробирает ло мурашек, либо действительно холодно лежать на бетонном полу. Наверно второе, поэтому Чонгук поспешил встать. Осознание медленно настигало его и становилось даже как-то стыдно. Ужасно стыдно. Он просто убежал, даже не посмотрев и не повернувшись, когда тот его окликнул. Забежал в квартиру быстро, пришлось проигнорировать маму. Он не в состоянии слушать её и отвечать. — Ты где был? На улице же дождь. Эй! Айщ…что за ребёнок.       Закрылся в комнате и сразу осел на пол, чувствуя как ослабло тело. Сердце бешено стучало и тошнота начала подступать к горлу. Чонгук схватился за голову и взвыл тихо. Даже это не мог себе позволить сделать как хотелось, потому что родители бы не одобрили, не приняли такое. По их словам мужской пол не может позволить себе такое поведение, не может поддаться эмоциям и показать слабость. Горло уже начало саднить от подступающей истерики. Ему нужно куда-то выплеснуть весь набравшийся адреналин. Единственный выход зажать рот и плакать, не проронив ни звука. Как всегда и делал.       После этой маленькой истерики, Чонгук лёг на кровать и укрылся одеялом, собираясь засыпать. Сил не было. После слёз засыпать всегда легко. — Чонгук, ты не слышишь…что-ли? — двери открылись и зашла мама, посматривая на него. — Спит…хм, рано ведь ещё. — закрыла шторы и решила оставить его.       Утром вчерашний случай беспокоил, но не так сильно как потерявшееся удостоверение личности. Чон помнил, что перед случившимся засунул его в карман джинс, а после его не было. Ответ приходит сразу, но смелости пойти нет. Ему сейчас учиться нужно, потом решит. Учёба только раздражала его тем, что шла долго. Ему хотелось поскорее пойти за своей вещью и почему-то найти не на полу, а наоборот у того человека. Да, стыдно, страшно, что ладошки потеют, но очень хотел его увидеть. Теплилась мысль о том, что он хороший человек и захочет с ним дружить. Очень глупо. Стоит попробовать рискнуть.       Адреналин бил в виски, когда Чонгук поднялся на этот этаж и подошёл к окну, рядом ничего не лежало. Уже было приготовился к худшему, что придётся искать его квартиру или же ждать здесь весь день, но услышал за спиной недовольное: — Отойди от окна или я тебя сам скину. Тебе первого раза не хватило? — подошёл и толкнул его в сторону не сильно, открывая окно. — Здравствуйте. — поклон как положено. Руки стали трястись, в горле пересохло. Этот страх никогда не давал ему спокойно жить и заводить знакомства, всегда одно и то же. — Ты можешь говорить? Хоть что-то… — достал сигарету и закурил, смотря куда-то вперёд. Выглядит спокойным и даже добрым, если не начинает говорить. — Ты за удостоверением? — А? Да, да. Оно у вас? — закивал головой активно, будто слов могло бы не хватить. — Потом отдам, я его не принёс. Не думал, что снова появишься. — кинул на него взгляд и вздохнул, выкидывая потухшую сигарету. — Наркоман? — Нет! — вышло слишком громко, поспешил извиниться. — Простите. Кхм, нет, не наркоман. — Глаза бешеные, трясешься как лист осиновый, выглядишь дерьмово. Последнее я от себя добавил. — усмехнулся, спиной опираясь о стену. Ощущения были как отец сына отчитывает, жутко. Чонгук сжался весь и опустил голову, придерживая руку и пытаясь успокоиться. — Да успокойся, шучу же. Пошли, Чон Чонгук. Чон посмотрел удивлённо, но после вспомнил где тот узнал и успокоился немного.       Напряжение висело в воздухе по пути в квартиру, жил он этажом ниже этого места. Она выглядела вполне опрятно, чисто и минималистично. — Держи. — вышел из другой комнаты хозяин квартиры и кинул документ. — Спасибо. — осмотрел, не находя повреждений и улыбнулся. — А как вас…ваше имя могу узнать? — Юнги. Мин Юнги. Можешь звать хён, я старше. — А на сколько? — Какой ты любопытный. — ушёл в направлении кухни, махнув рукой. — На одиннадцать. Чонгук послушно пошёл за ним и сел за длинный барный стол. Примерно как и предполагалось, выглядит моложе. Он не думал оставаться надолго и что ему разрешат, Юнги оказался гостеприимным. Через пару мгновений кофе стояло на столе и оба наслаждались им. Чон любит кофе, но родители не разрешают пить, говорят вредно. Он уже расслабился чуток и радовался знакомству. — Юнги-хён, а ты…долго здесь живёшь? Я раньше тебя не видел.- Чонгук решил как-то разбавить обстановку и заодно узнать что-то о нём. — Не так долго. Года два. — улыбнулся ему и отставил стакан в сторону. — А…ты не часто выходишь? — Не знаю, нормально выхожу. — Ммм…- молчание затянулось. Он решил, что пора уходить, хоть и не хотелось. Сидеть здесь уютно. — Ладно, спасибо большое, хён, я наверно пойду. Не хочу доставать своим присутствием, использовать твоё гостеприимство. — на это ему изогнули бровь, посматривая с усмешкой. Юнги забавляла ситуация. — Я понял, хорошо. Больше не твори глупостей таких. — проводил до двери и закрыл за ним, дождавшись кивка.       Чонгук кивает ещё раз себе, улыбаясь случившемуся и уходит в надежде, что это не последняя чашка кофе и не последний разговор с новым хёном. И что в следующий раз сможет показать себя с лучшей стороны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.