ID работы: 10517952

Хаос в Адском поезде

Слэш
NC-21
Заморожен
24
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 32 Отзывы 10 В сборник Скачать

1. НАЧАЛО

Настройки текста
Примечания:
Наверное, вы слышали одно из немногих мнений о том, почему люди, рождаясь, плачут? Появившись на свет, мы словно просыпаемся от крепкого сна длиною в жизнь, а плачем от того, что помним свою смерть. Затем остатки памяти стираются и мы живём в неведении новую, каждый по-своему, барахтаясь в бытие и неся тяжёлое бремя на хрупких плечах. Сколько людей, столько и мыслей, сколько мыслей, столько и людей, которые хотят узнать, что скрывает от нас смерть, какие тайны прячет в своём старом шкафу, и как именно выглядят сидящие в нём скелеты. Мы не узнаем этого, пока смерть сама не разрешит нам, пока не заберёт от жизни в свои до удушья крепкие объятия и не заставит захлебнуться во тьме. Но что действительно ждёт нас после того, как мы умрём? Рай? Ад? Существует ли это всё на самом деле, или мы просто придумываем слишком убедительные сказки, дабы утешить надеждами свой страх перед смертью…?

***

«Мы все старались избежать этой беспощадной участи, соблюдая строгие правила, но чем больше мы сосредотачивали внимание на побеге, тем меньше замечали, что перестали следовать всем правилам…»

Каждый новый шаг слышно более четко, каждый новый раздается эхом по темному, длинному коридору. Казалось, что он ведёт к неизвестности, прячущейся вдалеке, где даже собственные руки разглядеть было очень трудно. Настолько там темно. Звук становится громче, но в один момент внезапно обрывается, словно его источник провалился сквозь землю и мгновенно исчез. Тревожный вздох. Некто медленно поднимает руку, в ладони которой сам по себе конструируется револьвер, собираясь по маленьким деталям, вскоре чистым серебряным блеском сияя в руке своего владельца. Тишину нарушает только напряжённое дыхание. Неизвестный пытается вслушаться хотя бы в малейший посторонний звук, но ничего не слышит. Ощущение, словно находишься глубоко под водой, из-за чего уши заложило до дикого звона. Он стоит неподвижно ещё немного, пока не наступает определенный момент. Шорох сзади. Резкий поворот и мгновенно прижатое тело к стене уже обезоруженного хозяина револьвера, что шумно отлетает в сторону и рассыпается о бетонную поверхность. Взгляды обоих сосредоточены друг на друге, сердца бьются в бешеном темпе, отбивая хаотичные ритмы о грудную клетку. Угнетающую тишину нарушают лишь сбитые дыхания, но она явно требует слов, чтобы исчезнуть без остатка. — Всех перебить решил? — Да. — Немедля отвечает сопровождающий. Он смотрит на Гордыню, приподняв голову, чтобы в последний раз рассмотреть его невероятно красивое и наглое лицо. — Я должен. — Неужели? — Джехён наклоняется, опаляя сбитым дыханием чужие губы и крепче прижимает парня к стене, чтобы у него не было возможности вырваться хотя бы какое-то время. — Я собираюсь помешать Вам, сопровождающий Тэён. — Не уверен, что у тебя получится, — черноволосый, не отводя взгляда, уверенно смотрит в чужие глаза, ожидая подходящий момент для освобождения, — за то время, что я существую здесь, мне не один раз приходилось убивать добродетелей и грехи, что пошли против всех правил. «Они поспособствовали нарушению баланса, за что и были наказаны мной. Это мой долг. Именно для этого я существую». Тэён резко бьёт своей ногой по ногам соперника, чтобы тот потерял равновесие и ослабил хватку. Это позволило освободить руки, благодаря чему, он отталкивает смельчака и опрокидывает его через себя. Джехён с грохотом приземляется на пол, чувствуя всей своей широкой спиной низкий градус твердой поверхности. Благо от падения парень отходит быстро, после чего решает сдаться (а может и нет?) и подсесть к стене, опираясь на неё для удобства. Сконструировав револьвер снова в своей руке, Тэён немедля подставляет холодное дуло ко лбу Джехёна и смотрит на него с презрением. — Ты запросто можешь стать первым, кого я убью. Грех запрокидывает голову к стене и смотрит на сопровождающего, чувствуя на себе его холодный, безразличный взгляд (это притворство или он правда так его ненавидит?) и дуло пистолета, впечатавшееся в его открытый от темных волос лоб. Он в очередной раз слышит сбитое дыхание парня и понимает, как быстро сейчас колотится его сердце. Рука Тэёна сильнее сжимает оружие, благодаря которому он может убить любой грех и добродетеля. Проходит ещё пара минут в ожидании то ли слов на последок, то ли действий, но ни того, ни другого не происходит со стороны Джехёна. Поэтому Тэён делает свой решающий ход. Выстрел.

»…нарушив все правила, мы продолжаем нагло надеяться на своё спасение, умоляюще требуя второй шанс…»

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.